2024/06/03
    りえち1008さん
    商品/カラー:アッシュ(木目柄) | 種類:60幅
    女性一人で組み立てできました。 ただ、わずかにぐらつきがあるので、洗濯機がくるまで倒れないか心配はあります。 プラスドライバーが必要なのは要注意ですが、 可愛いので使い続けます! アッシュなので木目にばらつきはありました。 後日、崩壊してて旦那に怒られました。 そんなに重いのを乗せてるつもりはなかったのですが… 耐久性は確認必要かもです。
    注文日:2024/05/15
    2024/06/03
    2回倒れてきました
    まずレビュー高評価は信じ難いです。設置から1年経過し、その間に2度倒れてきました。1度目は地震の時に。2度目は夜中にいきなり倒れて来ました。耐重量の範囲内で乗せていますし、1度目に倒れた時に耐震マットを買って突っ張りにもかなり力を入れて再設置したにもかかわらず倒れてきました。物も家も壊れます。安くないし、廃棄するにも手間とお金がかかるので、悔しい限りです。
    注文日:2023/04/20
    2024/06/04
    ヤマソロでございます。 この度はご購入商品についてご不便をおかけし申し訳ございません。 重量制限内でものを置いていただいております場合、下記をご確認いただけると幸いでございます。 ・L字パイプの向きがあっているか ・L字パイプにフェルトが貼り付けてあるか ・伸縮棒はL字パイプ内のバネが縮むまでしっかりと押し上げているか ・調節ボルトはしっかりと閉まっているか ・防水パンの上に設置している場合は、ラダーの脚がしっかりとはまっているか ・全体的に床から天井までまっすぐに取付けられているか ・各ネジに緩みなどがなくしっかり締められているか ・洗濯機と適度な距離を開けて設置しているか また、組立説明書にもございます通り、定期的にネジの増し締めを行っていただき緩みを解消くださいませ。 上記ご確認いただき、ご不明点につきましてはメールかチャットにてお問い合わせいただきますようお願いいたします。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2024/03/19
    商品/カラー:ホワイト(大理石柄) | 種類:60幅
    言い訳に過ぎないが、遠方で賃貸の為ツッパリならいけるだろうと思ったのが間違いでした。 サイズ合わず断念
    注文日:2024/03/11
    2024/03/17
    Kiraaaaawさん
    商品/カラー:ホワイト(大理石柄) | 種類:60幅
    思っていたよりグラつきがあり、頑丈とはいえない作りです。天井までの高さにもよるのかもしれませんが、タオルなど軽いものだけを置くようにします。また、棚板を設置すると3枚のうち下段の2枚の棚板が地面や天井と平行にならず斜め上に向くよう固定され明らかな傾斜があります。あえてこういう設計になっているのか不明です。
    注文日:2024/02/24
    2024/03/18
    ヤマソロでございます。 この度はご購入いただきましてありがとうございます。 ご指摘いただいた棚板でございますが、こちらは設計上、意図して緩やかな傾斜をつけるようにしております。 今回のレビューだけでは、傾斜が設計の範囲内かどうかが分かりかねるため、お手数ではございますがメールかチャットにてお問い合わせいただきますようお願いいたします。すでに入れ違いでご連絡いただいておりましたらご容赦くださいませ。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2024/03/17
    na_na22さん
    商品/カラー:ウッドブラウン(木目柄) | 種類:60幅
    簡単に組み立ててができると思ったのですが、上にもちあげながら組み立てるのが大変でした。 グラつきもありますし、板をつけると場所によっては若干曲がって見えます。 地震があったときに倒れてこないか心配です。 返品を考えたい程ですが、返品するにも開封したものは対象にならなかったりするので、どうにかしてほしい気持ちがあります。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/18
    ヤマソロでございます。 この度は、せっかくご購入いただいたにもかかわらず、ご期待に沿う商品をご提供できず申し訳ございませんでした。 ご指摘のぐらつきでございますが、天井と床を突っ張って設置いただくものでございますため完全に固定されるわけではなく、どうしても多少のぐらつきはございますが、何点か確認させていただきたく存じます。大変お手数をお掛け致しますが、下記をご確認頂きますようお願い申し上げます。 ・L字パイプの向きがあっているか ・L字パイプにフェルトが貼り付けてあるか ・伸縮棒はL字パイプ内のバネが縮むまでしっかりと押し上げているか ・調節ボルトはしっかりと閉まっているか ・防水パンの上に設置している場合は、ラダーの脚がしっかりとはまっているか ・全体的に床から天井までまっすぐに取付けられているか ・各ネジに緩みなどがなくしっかり締められているか ・洗濯機と適度な距離を開けて設置しているか ・耐荷重内で使用しているか(棚板耐荷重:約3kg、カゴ・カゴフレーム合計の耐荷重:約3kg、全体の耐荷重:約15kg) 設置後、全体を軽く前に引っ張り緩みがない場合は、どうしても発生してしまうぐらつきでございまして商品の仕様内となりますことを、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
    2024/03/16
    商品/カラー:ウッドブラウン(木目柄) | 種類:60幅
    突っ張るのにかなり力が必要でした。 女性だと説明書どおりに突っ張るのは難しいと思います。 デザインはとてもスッキリしていて気に入りました。
    注文日:2024/02/09
    2024/01/24
    Chiiiikaさん
    固定が甘い
    固定が何度やっても上手くいかず、滑り止めシートを敷くとうまくいきました。
    自分用
    注文日:2024/01/21
    2024/01/26
    ヤマソロでございます。 この度は、ご購入いただきありがとうございます。 お届け商品につきまして、ご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。 この度いただきました貴重なご意見につきましては関連部署内で共有いたします。 どうぞよろしくお願いいたします。
    2024/01/11
    しぃ2368さん
    商品/カラー:アッシュ(木目柄) | 種類:60幅
    棚の板3枚とも全て傾いていて、物を乗せても奥へ滑って後ろに落ちてしまう状態でした。金具部分がすでに傾斜を作ってしまうような曲がり具合でした。不良品なのかと思い、連絡をしようかと思っていたところ、レビューに同じような状況の方がおり、改善策を載せてくださっていたのでなんとか平らな状態にすることができました。なんとか改善はできたものの調整する時にどのくらい力を入れても大丈夫なものか、金具が折れてしまうのではないかと不安でした。 それなりの金額のものを買ったのにこんな感じなのはちょっと残念です。
    注文日:2023/12/09
    2024/01/12
    ヤマソロでございます。 この度は、せっかくご購入いただいたにもかかわらず、ご期待に沿う商品をご提供できず申し訳ございません。 棚板の傾きにつきまして、こちらの商品は重量のあるものを載せた際に手前に倒れてくることの無いよう奥側へ若干の傾斜があるつくりとなっておりますが、お客様にお届けいたしました商品は傾斜が強いようで誠に申し訳ございませんでした。 万一ご使用に問題が発生しました際は当店までお問い合わせいただけますと幸いです。 この度いただきましたご意見につきましては、関連部署内で共有させていただきます。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2024/01/07
    emiri1001さん
    商品/カラー:ウッドホワイト(木目柄) | 種類:60幅
    きちんと取り付け出来ましたが、落下防止金具の穴がスカスカで取り付けてもすぐ下がってきます。 取り付けを断念し透明のテーブルマットを買って敷いてみました穴は見えるものの、取り敢えずこのほうが綺麗に見えます。 このお値段の価値はないように思えます。 楽しみにしてましたが、残念です。
    注文日:2024/01/05
    2024/01/09
    ヤマソロでございます。 この度は、せっかくご購入いただいたにもかかわらず、ご期待に沿う商品をご提供できず申し訳ございませんでした。 この度いただきました貴重なご意見につきましては、関連部署内で共有し今後の改善に努めてまいります。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/12/30
    商品/カラー:ホワイト(大理石柄) | 種類:60幅
    まず、組み立てをする前から部品に傷がありました。そして、説明書を読みながら組み立てをしましたが、ガタツキがすごいです。レビューが良かったので購入をしましたが、本当に購入者のレビューなのかなぁと疑っています。こんなに危ないのに、みなさんが良い商品だと口を揃えて言っているのは不思議です。 上手く固定させようと何度もトライすると、部品の伸縮部分にキズがつきますし、見た目も悪くなります。安全が担保されないので、使いません。このような大きい物で、組み立てによる傷も付いているので、返品も難しいでしょうから泣き寝入りです。
    注文日:2023/12/25
    2024/01/04
    ヤマソロでございます。 この度は、ご購入いただきありがとうございます。 お届け商品につきまして、ご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。 商品のガタつきにつきましては、アジャスターにてご調整が可能ですので、よろしければお試しいただけますと幸いです。 この度いただきました貴重なご意見につきましては関連部署内で共有いたします。 どうぞよろしくお願いいたします。
    2023/12/18
    saaa.324さん
    商品/カラー:モルタルグレー(モルタル柄) | 種類:60幅
    組み立てようとした所、パーツが曲がっていました。これでは組み立てが出来ません。 問い合わせもさせて頂いております。至急対応して頂ければと思います。 追記 至急対応して下さり、交換パーツを送って頂きました。ありがとうございました。
    2023/12/20
    ヤマソロでございます。 この度はご購入いただきありがとうございます。 お届け商品につきまして、不備がございまして誠に申し訳ございませんでした。 別途チャットにてお問い合わせいただきありがとうございます。 休業日中のお問い合わせにつきましては順次ご対応させていただいておりますので、お待たせして申し訳ございませんがご理解いただけますと幸いです。 先日スタッフよりチャットにてご案内のとおり、交換部品をお送りさせていただきます。 大変お手数ですが、ご対応のほどよろしくお願いいたします。
    2023/12/15
    トラベル少年さん
    バランスを考えないと棚が崩れてしまいます
    見た目や質感には非常に満足しております。 棚板がとても不安定なのが残念でした。こういうラックは元来こういうものなのでしょうか? 重めの洗剤を端に置くと、棚が傾いて崩れてしまいます。 タオル数枚のみを棚の左に寄せて置いて、しばらくしたら左にガシャンと崩れてしまったのはさすがに驚いて、今後の使用も心配になってしまいました。 物はなるべく棚の真ん中メインで設置して、美観を損ないますが粘着テープで棚を固定することも今後検討して使用していきたいと思います。 重めの物を取る時も、毎回重量バランスを考慮しないといけないのがストレスになりそうな気がします。 帰宅した時に棚板が崩れてたらどうしよう、と思ってしまってます。 見た目はめちゃくちゃオシャレなだけに非常にもったいなくて、今後の商品への期待を込めて、今回は星2とさせていただきました。
    2023/12/21
    ヤマソロでございます。 この度はご購入いただきましてありがとうございます。 ご注文商品について、ご不便をおかけしております。 商品に不具合が見受けられます場合には、恐れ入りますが メールかチャットにてお問い合わせいただきますようお願いいたします。 すでに入れ違いでご連絡いただいておりましたらご容赦くださいませ。 この度いただきましたご意見につきましては、関連部署内で共有させていただきます。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/12/15
    見た目は良いがグラつく
    L時のストッパーがとても不安定で怖い 強く引っ張ってもL時の部分が動くのでいつか倒れないか心配 少しでも手前に力が入ると傾いて載せているものが落ちてきます これが仕様なら仕方ないです デザインは気に入ってます
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/12/06
    2023/12/21
    2023/12/12
    配送は早くてとてもよかったです。モルタルグレーも可愛いです。ただ組み立て後、つっぱりが意外とぐらぐらして怖い。地震が来たときなど物を置いているとき等大丈夫か?と心配になります。あと物置は重い物は置けないかなと思います。
    2023/12/08
    らいおんラグビーさん
    見た目はカッコいいので満足。 不満点1 説明書が分かりづらい。 特に、天井に突っ張るL字パーツを付けるところ。 不満点2 棚が3段あるが、実際使えるのは2段のみ。
    注文日:2023/11/26
    2023/11/08
    商品/カラー:アッシュ(木目柄) | 種類:60幅
    組み立てたところ、棚板の加工が上下逆のように感じました。写真1枚目が上面(表面で物を置く面ですが、ザラザラで傷が目立ちます。写真2枚目が下面(裏面)ですが、上面よりツルツルになっており、傷も若干目立たないように加工されているようです。 価格相応の品質なのかもしれませんが、これが正しい状態とは思えませんので改善していただいたほうがよいと思います。
    自分用
    注文日:2023/11/06
    2023/11/09
    ヤマソロでございます。 この度は、ご購入いただきありがとうございます。 お届け商品につきまして、ご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。 大変恐れ入りますが、商品ページにも記載のとおり アッシュのお色については、実際の木目を忠実に再現したシートを使用しております。 古材風の傷や質感を生かした線が入っておりますが、本当の傷ではございません。 棚板の上面に関しては、よりリアルに見えるようにザラザラとした木の凹凸が再現されております。 こちらは商品の仕様となりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/10/26
    ギャランドゥ67さん
    商品/カラー:ウッドブラウン(木目柄) | 種類:60幅
    デザインは◎ しっかりしています。 少し鉄の部分に傷がついていて塗装が剥げていたので交換してもらうのにもまた時間がかかるのも嫌でしたのでそのまま設置しました。 楽しみにして待っていた分残念でしたが商品はいいとは思います。
    注文日:2023/10/12
    2023/10/27
    ヤマソロでございます。 この度は、お客様のご期待に沿う商品をお届けすることができず誠に申し訳ございませんでした。 この度のお客様からのご指摘を真摯に受け止め、関連部署内で共有させていただき、 品質向上に努めてまいります。 何卒ご容赦くださいますよう宜しくお願い申し上げます。
    2023/05/02
    553249さん
    追記あり…
    ただの突っ張り棒のラックでは味気ないと思っていた所こちらを見つけました。早速組み立ててみました。1人で1時間程度かかりました。突っ張るのに手こずりましたがどうにか設置完了。可愛い籠買ってきて収納したいです。もう少し幅が広い良かったなと思いました。 追記…結局なんだかんだ使い勝手が良くなくて今はキッチンに置いてますがオシャレ棚として使うお宅ならば良いでしょうが、収納多くしたい我が家では向いてなかったようです。残念です。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/04/30
    2023/02/06
    りぃ(´∀`)さん
    見た目はいいけど
    見た目はおしゃれだけど、天板自体が重いせいもあると思うけど何度も倒れてくるから物があまり置けない。更にテープで天井の壁紙が剥がれた。
    注文日:2021/12/10
    2022/09/27
    タカピー0610さん
    本日届きました、商品自体はとてもシンプルで、可愛いのですが、棚の柵の部分が全体的に一本だけ劣化?黄色く錆のようになっていました。他の、5本はシルバーで綺麗でしたが、、、組み立ての最中に気がついたので、3段目の一番目立たないとこに使用しました。素敵な商品だけに残念です。 あと、左右上手くなかなか突っ張れず、がたつきますが、重い物を置く予定がないので、手前に洗濯機もありますし、様子見です。 商品の検品はお願いしたいです。
    注文日:2022/09/25
    2022/09/28
    KagLaでございます。 この度はご購入いただきましてありがとうございます。 お届けいたしました商品の不備がみられたとのことで、ご不便をお掛けして申し訳ございません。 至急ご対応させていただきたく存じますが、こちらのレビューからでは詳細なご案内をすることができかねます。 (個人情報の観点により、レビューからでは原則ご対応させていただいておりません) よろしければ当店までお問い合わせいただけますでしょうか。 ※楽天市場のご購入履歴よりお問い合わせいただくか、下記までご連絡をお願いいたします。 E-mail:apricot-support@office-chair.jp 詳細な状況を確認させていただき、保証対象の場合は部品の交換にてご対応させていただきます。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2022/09/25
    0512sho1roさん
    品質が悪い
    安くて良さそうなものを選んだがやはりこの程度のクオリティでした。
    注文日:2022/09/19
    2022/09/26
    KagLaでございます。 この度はご購入いただきましてありがとうございます。 お届けいたしました部品に不備がみられたとのことで、ご不便をお掛けして申し訳ございません。 至急ご対応させていただきたく存じますが、こちらのレビューからでは詳細なご案内をすることができかねます。 (個人情報の観点により、レビューからでは原則ご対応させていただいておりません) ※楽天市場のご購入履歴よりお問い合わせいただくか、下記までご連絡をお願いいたします。 E-mail:apricot-support@office-chair.jp 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2022/02/18
    残念…。
    一か月位前に購入しましたが、先程組み立てが終わりましたのでレビューします。 まずは部品が壊れていたというか凹んでいました。 伸縮棒が凹んでいて棒の形が歪でラダーにはまりません。 金づちで叩いたりしてやっとラダーに入りましたが 突っ張る際に伸縮棒を上げたりするのも一苦労。 固くて凄く凄く大変で手が痛くなりました。 部品を変えてもらえば良いのでしょうが段ボールから出して商品の確認、組み立ても途中までしてしまったら面倒です。 商品を発送する前にしっかり検品してほしいですね。 品物はとても良い品物なのに残念です。 ただ部品の中にナットとワッシャーがあるのですがお店の方のご厚意で一つずつ予備が入ってます。 なので★2とさせて頂きます。 後日連絡がきました 交換してくださるとショップの方から連絡が来ました。 誠意ある対応で有り難く思いますが不良品を自分で梱包して送り返すまたは自分で処分するなどやはり面倒です。 近所のお店で買って不良品だったから持って行くのとわけが違います。 なので、しっかり検品していただきたいです。 その一言です。
    注文日:2022/01/25
    2021/11/22
    はー8723さん
    見た目は可愛い けど説明書が雑なため素人の組み立てではかなり時間がかかると思う。
    注文日:2021/11/13
    2021/11/14
    double_moon0423さん
    発送は早く、すぐに届きました。 火曜着で、主人と日曜に組み立ててみたところ、棚板と棚受けの穴の位置が合わず、1枚棚板が組み立てられませんでした。とりあえず付けられたものの、もう1枚も隙間が大きい状態す。(ちゃんと組み立てられたのは3枚中1枚のみ)現在交換のお願いをしましたが、今日組み立て出来てなかったら交換の期限に間に合わなかったので危なかったです。届いたらすぐに検品されることをオススメします。 商品は素敵です。いままで洗濯機上に棚を置いていたので突っ張りの棚にしたことで洗濯機上がすっきりし、満足しています。洗面所が白!なので大理石柄にしましたが、オシャレでテンションが上がります。 デザインは素敵だけど、不備があったのでとりあえずこちらの評価です。
    注文日:2021/11/05
    2021/07/27
    デザインは高級感がありいいですが、安定感がなくて倒れてきます。洗濯機の裏に置くのがいいと思う。
    注文日:2021/07/20