4 2022-07-15

近々1泊以上家を空ける予定ができてしまったので、この機会に自動給餌器を探していました。
カメラが付いていて、残りご飯量も分かりやすい本体容器に惹かれました。低画質設定でも綺麗に愛猫の様子が見れるので満足です。
ただ、必ずしもアプリで指定した数量=グラム数ではないのが難点です。ご飯と本体との相性が悪いのでしょうか。

5 2023-02-19

お皿が全て見えるのはこの自動給餌器だけ!
我が家は2台目のリピート購入です。
他の商品より少し値が張りますが、お皿が全部見えることがとても重要なのでこちらを選びました!
1台目は1年半ぐらい使っていますが故障はなく快適に使用できています。
接続が切れてしまうことがたまにありその際は再設定が少し大変ですが設定出来ればアプリから操作できるのでとても簡単です。
猫ちゃんなので時間帯により食べムラがあってタイマー設定はしていたせんが、カメラをチェックして都度都度あげています。
お留守番の時間や寝てる間は本当に便利で助かっています。

4 2022-07-05

早い!
発送早くて助かりました!
夜も、ちゃんと暗くても見えます!
昼間も問題なく見れるので、安心して仕事にいけます。
ただ、家族で見るのをシェアしたいのですが中々出来ずに困っています

4 2022-06-21

旅行に行くためにこちらと、ウェブカメラを購入しました!
マイク機能があり、とても良いのですがトランシーバのように片方ずつしか会話ができないのが残念ですが購入して満足しています。
ウェブカメラについては画質や会話機能は良いのですが家のWi-Fiが弱く、繋がらないことが多々、、
これはうちの問題なのでネット回線をいいのに変えてもっと楽しみたいと思います!

5 2022-06-11

楽ちんです
時間で与えてくれるので本当に楽ちんです。
カメラで見たり遠隔でも話しかけたりできるので安心できます。

• み0351さん
  • み0351さん

5 2022-10-05

以前つかっていたものがWi-Fi接続できなくなり
新たに購入。
カメラの画質がすごく良くて満足しています。
到着も早くありがたかったです。

• 25253737さん
  • 25253737さん

4 2022-09-10

何グラムっていう表記がないのが残念ですが、画像はとてもキレイです。今のところ問題なく使えてます。

4 2022-06-22

お値段がそれなりにするのでトレーがステレンスならよかったなと思います
カメラも自動で操作できれば完璧です!

4 2022-05-26

楽しみ!!
外出時に不便だと思い購入✨
食べてるかの確認もカメラで出来るのが素敵です!
とても使うのが楽しみです✨
しいて言うなら、お皿がステンレスだと★全部でした(๑•̀ㅂ•́)و✧

• なに4098さん
  • なに4098さん

5 2021-12-10

嬉しいです!
急遽2日ほど家を開ける用ができてしまったので猫の様子を見守られるようなカメラ付きの自動給餌機を探していました。
一度買ったら長く使うものかなと思ったのでたくさんの商品をみて、機能も納得いくものが多くレビューの良かったこちらを購入させていただきました。
最初の設定で多少手間取りましたが難しい設定ではなかったです。
餌の設定はもちろん、手動餌やりやカメラの録画機能も使いやすいです。
そして一番期待していたカメラの画質なのですがとても綺麗で驚きました。
かわいい猫の写真が綺麗な画質で撮れて嬉しいです(笑)
また、よくある魚眼?っぽく映る感じではなくちゃんと平面な感じで映ってくれますし、部屋のわりと遠くまで映ってくれるのでカメラから遠いところでも姿が見られて安心です。
すごく悩みましたがこちらを購入して良かったなと思いました。
これから不具合が出ても問合せもスムーズそうなのでそのあたりも安心です。

4 2022-03-17

すごく待ちました
やっと届きました、ごはんだよ180です、画像がよくてよかったと思います。これでカリカリは毎回出すが必要なくなった。みてみるちゃんも購入して試したら問題なくつながってます。すごく待ってたが、よかったです。思ったより大きいですが、、もっとコンパクトできれば良いかも。

• 光井都さん
  • 光井都さん

4 2021-11-22

監視カメラ機能が餌皿を見せてくれる位置まで稼働するとのことで購入。
写真のとおり食べている様子が写真に収められて満足です。
ただし、猫にとっては餌皿の位置が低いので、百均で買ったスノコの上に給餌機を置いて使っています。
注文番号:244419-20211108-00776807

4 2022-04-11

画像がキレイで見やすい!
2泊3日で旅行があるため餌やりと様子の確認のためにカメラ付のこちらを購入しました!餌も10gずつ設定もでき、何よりカメラの映像がとてもキレイ。暗視モードでも猫の模様(我が家はキジトラ)が見えるほど鮮明でした!マイク機能は猫ちゃんがイタズラしてる時に呼びかけられるので、イタズラ制止にもなりました!センサー感知も3段階に設定出来るので、旅行中は感度を高くし、部屋の明暗でも反応。日常はそんなに察知されても通知がたくさん溜まってしまうので、低めに設定し、本体の目の前を通った時に反応する程度にしています!
初めて猫ちゃんをお留守番させてしまいましたが、見守りも出来たので安心して出掛けられました!
ただ、一緒に『みてるちゃん』をセットで購入したのに、使用するアプリが違うため、アプリを2種類ダウンロードしなければいけないため、スマホのストレージを奪います…同じアプリなら使いやすいなぁ…と思ったので、☆1つ減らさせていただきました。

• moca0988さん
  • moca0988さん

5 2021-11-08

こんなに説明通りだとは思ってなかった!
ごはんだすよ2を購入しました。
しっかり食べてる様子もわかり、お皿が見えるのでどのくらい食べたかしっかり分かります‼️動作も問題なく、商品説明の写真通りだったので、安心して使用してます!!!
一緒に購入したカメラも、動くとお知らせがアイコンに上がってきて、こまめに見ちゃってます😊
SDを入れてるとその時の映像も録画されるみたいですよ!入れてなかったけど、その時の画像だけがお知らせでみれます。
商品説明通り、真っ暗でも、しっかり映ってますよ!一緒に購入して、お得に買えたので商品には大満足です!!!

4 2021-10-24

買って正解だが追記あり
塚本無線さんでは猫ちゃんの見守りカメラを購入させて頂き、とてもよかったので自動給餌器もこれと決めていました。
180度タイプは11月上旬予定となっていたので覚悟してましたがなんと本日届きました!
WiFiやアプリの設定はわずか5分で簡単設定!
説明書通りにやってスムーズでした。
実際手動で出してみたところうちの猫ちゃんのご飯だと1ポーションが7〜8gなので2ポーションで15gにしました。(我が家はピュナリワンとサイレンスダイエットとロイヤルカナンのトリプルミックス)
時間はぴったりに出てきました。
猫ちゃんが驚くことも無くご飯のタイミングや量に苦労していた我が家ですが、こちらが届いてからとてもスムーズにご飯タイムを迎えることができたうえに、カラカラーと出てくるとタイミングによっては反応して食べに行きます!
これでうちの猫ちゃんのペースにあったご飯の上げ方ができそうなのでお留守番やお泊まりも安心してできそうです。
お値段が他のメーカーさんよりお高めですが180度でお皿が全部見えるこちらにして大正解です。
早く届けていただけたことも本当に助かりました。
ありがとうございます。
あとメーカーさんに確認したところ楽天から頼んだものでも1年保証はついてるようです。(記載がなかったからわかりにくかった)
このまま壊れずに動き続けてくれることを願います。
追加レビューがあるので記載します。
確認したところお皿にがたつきがあり交換が可能かお問い合わせしましたが、全てにがたつきがあるようで新しくしても改善されないとのご返答でした。
高いだけに少し残念だったので☆-1とさせていただきます。