• little9921さん
  • little9921さん

4 2023-05-03

多機能のいろいろ出来て便利です。
カメラの自由度がもう少しあればと思います。

4 2022-09-25

商品自体は悪くないと思います。
以前、こちらでペットカメラを買ったので他のアプリをダウンロードするのも面倒だと思い、こちらの商品を購入したが、ペットカメラとはまた別のアプリが必要だと設定時に知りました…。その点ではうーん…という感じです。
ご飯も少なく出す分には問題ないですが、多く出した際は勢いがないからか、少し詰まります。

5 2022-08-31

便利っ
2匹目の子が来たので、もう1台購入しました。
設定も簡単ですぐ使えます。
2台ともお皿まで見えるのを買いました。
ちゃんとご飯がでてるのと、食べてるとこが見えるので安心です。
時間と量を設定出来るスケジュール機能も重宝しています。
大助かりです😄

• 炒飯3118さん
  • 炒飯3118さん

5 2022-05-20

他社製のカメラ付き自動給餌器を使っていましたが、調子が悪くなったので買い替えました。
カメラの質が良くて防犯カメラかと思うぐらいでした。
動作音も静かで気になりません。

• 0371takashiさん
  • 0371takashiさん

5 2021-08-08

とてもいい商品です!!
すごく便利です。
使い勝手も良く、セッティングも簡単でした。
お盆に家を留守にする予定なので、お留守番をするネコの為に買いました。
うちのネコは直ぐに慣れてくれて、黙々とご飯を食べてます。
食いしん坊ではないネコので、いたずらしません。
製品の問題ではないのですが、アプリの方が日本語表記にしたはずなのに、英語になってわかりずらかったです!
あと、製品の動画をメーカーの方で出してもらえるとありがたいです。
いい商品なのに他社に比べて動画が少なすぎます。
動画があってわかりやすくすれば、いいかなっと個人的には思いました。
とてもいい商品なのにもったいないです!
買って良い商品でした。

• koto_neneさん
  • koto_neneさん

5 2021-07-01

到着
とても使い易く素敵な商品です。
おすすめしたいと思いました

4 2022-01-23

初めての自動給餌器。良い。改善も必要か。
○いい点
設定した時間通りに自動でご飯がでるので、外出時などいつもの時間にご飯をあげられないときに便利です。以前は、休みの日も平日と同じ時間に起きてやっていたのですが、朝に自動でやれるのでゆっくり寝てられます。
カメラの画像も鮮明でよくわかります。夜は暗視モードでもよく見えます。猫ちゃんの目がキラリと光っていて可愛いです。
○改善要望
ご飯の量の設定がグラム単位ではなくフィーダーのコマ数単位なので、グラム管理する場合には、一旦出してみて何グラム出ているのか測る必要があります。
カメラの角度調整が手動なのは自動にしていただきたいです。お皿の方に角度を向けていると暗視モードでは下側に焦点が当たってしまい、周辺が全く見えなくなります。遠隔で角度を変えれてこそ便利になると思います。
前面のカメラの左上にある表示等ですが、アプリ側の設定でオフにしていてもエサが出るたびに再点灯していちいち消さないと消えないのが残念です。

4 2021-03-20

長時間出掛けるさい、ペットに与える餌の心配がなくなりました。
カメラの機能も申し分ありません、かなり画角が広いので、設置場所次第では一部屋まるまる写せます。
暗視カメラにより、暗がりでもはっきりと見えるのには驚きました(白黒にはなりますが)。
アプリ操作は可もなく不可もなく不憫を感じないくらいです。
餌を入れる本体上部の蓋内側に乾燥剤が付いてあるので、小分けに保存する必要もなくなりました。
本体の部品も細かく分離するので、洗うのが楽です。
数点不満を上げますと。
スマートフォンからマイク機能で呼びかけ等が出来るのですが、
若干内部のマイクがハウリングしてしまうのと、音量を調整出来ないのですが、
この機能に関しては今の所あまり使わないので、まあ良いかと。
餌を排出するさい、排出口の角度がやや甘めか入口でやや詰まり気味になってしまいます。
本体を前斜めに設置してトレーに流れるように調整してます。
餌にも寄るとはおもいますが。
好みですが、トレーもステンレスタイプがあれば衛生面でも良いかなと。
餌の残量がわかる機能もあったら尚良かったかなと思います。
ただそれを加味しても、普段から分量と時間を一定に出来るのと、カメラの性能が素晴らしいので
買って本当に良かったと思ってます。ありがとうございます。
注文番号:244419-20210301-00416814

• ごん2133さん
  • ごん2133さん

4 2022-04-14

先日、ごはんだすよ2を購入させていただきました。
カメラの画質が良くついつい覗いてしまいます。
初めの設定に少し手間取りましたが、設定できてからはとても便利です。
カメラの角度を変えるのが遠隔でもできるともっと便利だなと思いました。

• toku_take30さん
  • toku_take30さん

5 2022-04-05

244419-20220402-0741943122
設定に少し戸惑いましたが、無事接続成功。
満足できる品です。

• tk7081さん
  • tk7081さん

5 2022-02-20

ごはんだすよ2を購入しました。
スケジュール設定で、にゃんこのご飯が自動で出る&Wi-Fiでカメラの映像も見れて、早起きから解放されます。

4 2021-12-12

便利っ!
評判どおり設定も簡単で、映像も非常にクリアです。
大変重宝しております。
ありがとうございましたっ

5 2021-11-26

初めての自動給餌器
少し設定に戸惑ってしまいましたが、カメラは思っていたよりも広範囲を写すことができ、綺麗なので満足しました😊

4 2021-09-12

初給餌機購入!
映像もキレイだし、使い勝手も良く良い買い物でした❗️

5 2021-06-08

買ってよかった
注文番号:244419-20210607-00521819
使い勝手がよくとても満足です!