5 2023-08-17

旅行中助かりました。
カメラの部分を自動で角度を動かせるといいなと思いました。

• mi05056668さん
  • mi05056668さん

5 2023-09-08

平日仕事に行っている間は1人でお留守番してもらわなくてはならず心配だったのと、急な残業などで夜ご飯が遅くなるとかわいそうと思い自動給餌器を探していました。
値段も決して安いものではないので色々な自動給餌器を見てみて、カメラ機能が付いているものでなおかつ画質が悪くなく、スマホで給餌が可能な点に惹かれて塚本無線さんの自動給餌器を購入しました。
たしかにレビューでも言われている通り、カメラの角度は自動で変えられたらもっと嬉しかったですが私は今のところはご飯の残量が見たいというよりは留守中の様子が見たいだけなので角度をつけずに使っています。
画質は添付している通りそこそこ良く、初日はご飯のでる音にびっくりしていましたが今ではすっかり慣れご飯の時間になると駆け寄っていきます。
設定もすこしわかりずらいとこはありましたが機械音痴の私でもできたので簡単だと思います。
もしカメラ機能つきの自動給餌器が欲しくてこの商品を買おうか悩んでいる方がいましたらぜひおすすめします!

• Nekokasaさん
  • Nekokasaさん

5 2024-04-17

モデルをクリック:ごはんだすよ2 | みてるちゃん2セット販売特別価格:不要

仕事の関係で餌の時間にバラツキが出てきてしまったのでお値段は高めだと思いましたが、日本製造のこちらの自動餌給器を購入しました。事前にレビューで見ていたようにカメラの調整は手動でしたが餌を食べてるかの確認ができ、画質も綺麗で購入してよかったと思います。

5 2023-05-03

設定に少し手間取りましたが、カメラの画質も良く、餌も静かに出てくるのでよかったです!使う予定が決まっていたため発送が早かったのも、ありがたかったです。

5 2022-10-29

音以外は完璧な様子。
自動給餌器は今まで4種類を使用したことがある。
そのせいもあるのか、設定は速攻でできた。
画像はとても綺麗で、カメラも動画も問題なく稼働。撮った画像は携帯に残るので、いつでも見返す事ができる。
こちらを選んだ理由の一つとして、今まで使用している自動給餌器は食べているだろうな、とは分かっても実際にご飯が確実に出たか?が見えなかった。しかし、こちらでは手動でカメラの向きを変えられる為しっかりと見る事ができた。
ただ気になったのは、マイクのボタンで声を発してみたが(どのように聞こえてくるのか確認の為、同じ部屋で音を聞いてみた)音が割れている感じがしたのと、音量が大きめだった。
あとは、今のところ問題なしな様子。

4 2022-07-15

近々1泊以上家を空ける予定ができてしまったので、この機会に自動給餌器を探していました。
カメラが付いていて、残りご飯量も分かりやすい本体容器に惹かれました。低画質設定でも綺麗に愛猫の様子が見れるので満足です。
ただ、必ずしもアプリで指定した数量=グラム数ではないのが難点です。ご飯と本体との相性が悪いのでしょうか。

• ベト7さん
  • ベト7さん

4 2022-06-03

ごはんだすよ広角180度レンズモデルを購入しました。商品ページでお皿が少し見えるという画像を参考に購入しましたが、商品ページの紹介ほどお皿は見えず、商品を選ぶ際の大きな材料だったのでちょっとがっかりしたので、ひとつ★マイナスで。
他は画像も綺麗ですし、マイク音声も綺麗です。呼び掛けにびっくりして我が家の猫が、振り返るのがかわいいです。タイマー給餌も大変便利です。給餌通知も来るので安心です。

• on56342381さん
  • on56342381さん

4 2022-05-11

満足できました
仕事で決まった時間に餌を挙げられないため購入。
注文してから、3日程で届きました。Wi-Fiがないとですが、セットも難しくなく、カメラの画像も想像していたより鮮明でした。100度だとカメラから真っすぐの映像だったので、180度の物にすれば良かったです。

5 2022-05-22

買ってよかった。急遽、2泊しないといけなくなり、ペットショップも預けられなくて困っていました。
初めは、カメラ付きは金額的に高いし、設定が難しそうだったので、カメラなしを考えていたけど、買ってよかったです。エサを食べている所が確認でき、呼びかければ、顔も見れて安心しました。今は、朝早くからのエサの催促で起こされなくなったので助かってます。
設定も動画があったのでわかりやすく、すぐできました。

5 2023-02-19

お皿が全て見えるのはこの自動給餌器だけ!
我が家は2台目のリピート購入です。
他の商品より少し値が張りますが、お皿が全部見えることがとても重要なのでこちらを選びました!
1台目は1年半ぐらい使っていますが故障はなく快適に使用できています。
接続が切れてしまうことがたまにありその際は再設定が少し大変ですが設定出来ればアプリから操作できるのでとても簡単です。
猫ちゃんなので時間帯により食べムラがあってタイマー設定はしていたせんが、カメラをチェックして都度都度あげています。
お留守番の時間や寝てる間は本当に便利で助かっています。

4 2022-07-05

早い!
発送早くて助かりました!
夜も、ちゃんと暗くても見えます!
昼間も問題なく見れるので、安心して仕事にいけます。
ただ、家族で見るのをシェアしたいのですが中々出来ずに困っています

4 2022-06-21

旅行に行くためにこちらと、ウェブカメラを購入しました!
マイク機能があり、とても良いのですがトランシーバのように片方ずつしか会話ができないのが残念ですが購入して満足しています。
ウェブカメラについては画質や会話機能は良いのですが家のWi-Fiが弱く、繋がらないことが多々、、
これはうちの問題なのでネット回線をいいのに変えてもっと楽しみたいと思います!

5 2022-06-11

楽ちんです
時間で与えてくれるので本当に楽ちんです。
カメラで見たり遠隔でも話しかけたりできるので安心できます。

4 2022-05-20

注文して3日で届きました。 思っていたより大きく、設定も少し時間がかかりましたがカメラの画像はすごく綺麗で、これから使うのが楽しみです!

• seri5364さん
  • seri5364さん

4 2023-03-30

説明書が全てを網羅してないので、よく分からん機能もあるけど、有能な自動給餌器です。台に乗せるとペットも食べやすいけど、安定感無いので、倒れないよう注意が必要。