• 4 2021-09-13
  • 満足
  • 10年以上旅行時のみ使っていた物が壊れたので、新しくこちらを購入しました。注文して2日後に届き、必要な日程まで1週間を切っていたので早い対応で助かりました。アプリの接続はアプリからの指示と本体の反応が違い少し戸惑いましたが、違いを気にせず突き進めたら無事繋がりました。(アプリ:本体が早い点滅をすると表示。本体:ゆっくり端末のまま)我が家にはペットカメラやホームアレクサなどカメラが複数 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-09-30
  • 及第点
  • 元々、予定時刻に帰れない場合などの給餌を心配していたのですが、数日留守にする用事が出来たので思い切ってこちらを購入しました。購入したものは180度タイプです。角度調整できないことは承知していましたが、お皿の中身が本当に全く見えません。今は無料アプリと自前のタブレットのカメラなどで留守番の様子を見る機能を補うことは比較的簡単です。給餌機である以上、せっかくカメラが付いているのですか ・・・(続きを読む
  • さん0003さん

4 2021-02-20

なかなかの優れものです。
当方出張が多く5日間くらいニャンコをお留守番させることが多く、食べたら減った分がフードの自重により補給されるアナログな自動給餌器の利用してたのですが、うちのニャンコは満腹中枢が壊れてるのかいつも食べ過ぎて嘔吐の回数が増えてしまったため、給餌の時間・量を設定できる電動式の給餌器を探していて、このメーカーの自動給餌器を購入してみました。
iPhoneにアプリをインストールしてWiFi設定すれば、すぐにリモートで操作できるようになりました。カメラ機能もついているので出張先でもマイクを通して名前を呼ぶと不思議そうに給餌器に近づいて来るので元気にしているか確認できるので安心です。夜でも暗視モードでしっかり写ります。初めての電動給餌器ですがほんとに便利です(...てか、ペットの電動自動給餌器ってこんなに進化していたんだなとびっくりしました)。
ただ、電源がDCアダプターにUSBコードを差し込む方式なので、もしニャンコがイタズラしてUSBソケットが抜けてしまった場合を考えると少々不安な要素もあります。電源は他の家電のような通常のDCアダプターが良いと思います。それとカメラは広角レンズで良いのですが、ちゃんとフードがボウルに入っているかどうかを確認できた方が飼い主としてはより安心できるので、フードボウルの中まで写るようにするほうが良いと思います。この2点を今後の課題としてさらなる改良を期待して今回は星4つとしました。
注文番号:244419-20210206-00082737

4 2021-09-13

満足
我が家にはペットカメラやホームアレクサなどカメラが複数あるので必要無かったですが、餌を食べてる顔が見たい・餌が見えて欲しい方は一番カメラの範囲が広いのをお勧めします。
食い意地はったうちの子は全く抵抗なく出てきた餌に食いつきました。
本体の蓋を開けたら中に拭けば消える程度の黒い汚れと糸くずが一本あったのと、本体の位置(蓋・胴体・下部)が説明書とは違う方向で組み立てられていたのか?電源スイッチの位置が説明書と違ったり、蓋の説明文が正面から見ると逆さまの位置にあったので、星は4つにしました。
あと、電池でも動くのですが自分の確認不足で、コンセントを入れれてても電池を入れてしまうと電池での稼働になってしまい、アプリでは操作できないように説明書に記載がありました。震災等で電気が止まって飼い主が帰宅できなかったときに切り替えを期待してましたが、できなさそうなのは残念です。(あくまで私の確認不足です)
通常使うには機能は十分、見た目もスマートでインテリア的にも良いので、購入して良かったと思います。

• loup-chanさん
  • loup-chanさん

4 2020-12-11

みてるちゃん2(365万画素)と自動給餌器のセットを購入しました。みてるちゃんはお留守番中の犬の様子を確認するため、リビングに置いて使っています。自動給餌器はカメラの画質が良く、赤外線カメラで部屋が暗くてもしっかりと映してくれているので、日が暮れるのが早い冬のお留守番も安心です。みてるちゃん2は自動給餌器よりさらに画質が良く、動体検知の精度も素晴らしいです。大方満足ですが、みてるちゃん2と自動給餌器のスマホアプリが別になっていることが少し不便なのと、在宅中にカメラをオフにできるよう電源オンオフボタンがあればもっと良かったと思います。
注文番号: 244419-20201205-00044723

5 2021-10-20

ごはんだすよ2を購入しました。自動給餌器の購入は初めてでしたが簡単に設定できました。カメラもとても鮮明です。2匹の猫を飼っており、毎朝4時に餌を求めて起こしにくるのが苦痛でしたが、朝4時に餌が出るようにセットしたら起こしに来なくなったので大満足です。
注文番号:244419-20211010-00728847

• 0371takashiさん
  • 0371takashiさん

5 2021-08-08

とてもいい商品です!!
すごく便利です。
使い勝手も良く、セッティングも簡単でした。
お盆に家を留守にする予定なので、お留守番をするネコの為に買いました。
うちのネコは直ぐに慣れてくれて、黙々とご飯を食べてます。
食いしん坊ではないネコので、いたずらしません。
製品の問題ではないのですが、アプリの方が日本語表記にしたはずなのに、英語になってわかりずらかったです!
あと、製品の動画をメーカーの方で出してもらえるとありがたいです。
いい商品なのに他社に比べて動画が少なすぎます。
動画があってわかりやすくすれば、いいかなっと個人的には思いました。
とてもいい商品なのにもったいないです!
買って良い商品でした。

4 2021-02-16

餌やり機とみてるちゃん2をセットで
みてるちゃん2とセットで購入しました。
写真は餌やり機から撮影したものです。
動画は先日の地震の際に、みてるちゃん2が録画してくれたものです。
どちらも、夜に撮影、録画しました。
餌やり機は、離れた場所でもご飯に飛び付いて食べるところが見れて安心です。
声をかける機能がありますが、ハウリングが酷く、この機能は利用していません。
また、カメラでは食べてる犬のおでこしか映されません。
でも、画像は鮮明で、暗くても綺麗に見る事が出来るので、カメラ、餌上げ、アプリに関して概ね満足です。
みてるちゃん2に関しては、使用開始から数日経った頃から、カメラの首を回す都度キューキュー鳴りだし、うるさくて犬が威嚇するほど。
擦れるところに油を塗って、今のところ改善されました。
みてるちゃん2に利用するアプリは、使用出来ない機能などがあったりで非常に使いづらいのと、動画は見れても音声が入っていなかったり途切れ途切れだったりで、快適に利用出来てるとは言えませんが、外出先でのペットの様子を見る目的は叶ってると思います。
自動餌やり機とみてるちゃん2、いろいろ書きましたが、セットで利用する事で不安だった事が解消され、良い買い物が出来たと思っています。
アプリも別々ではなく餌やり機利用のアプリひとまとめで利用できる様にして頂くと、混乱なく尚良いと思います。

• 光井都さん
  • 光井都さん

4 2021-11-22

監視カメラ機能が餌皿を見せてくれる位置まで稼働するとのことで購入。
写真のとおり食べている様子が写真に収められて満足です。
ただし、猫にとっては餌皿の位置が低いので、百均で買ったスノコの上に給餌機を置いて使っています。
注文番号:244419-20211108-00776807

• koto_neneさん
  • koto_neneさん

5 2021-07-01

到着
とても使い易く素敵な商品です。
おすすめしたいと思いました

5 2021-10-24

買って大正解!本当におすすめです。
塚本無線さんでは猫ちゃんの見守りカメラを購入させて頂き、とてもよかったので自動給餌器もこれと決めていました。
180度タイプは11月上旬予定となっていたので覚悟してましたがなんと本日届きました!
WiFiやアプリの設定はわずか5分で簡単設定!
説明書通りにやってスムーズでした。
実際手動で出してみたところうちの猫ちゃんのご飯だと1ポーションが7〜8gなので2ポーションで15gにしました。(我が家はピュナリワンとサイレンスダイエットとロイヤルカナンのトリプルミックス)
時間はぴったりに出てきました。
猫ちゃんが驚くことも無くご飯のタイミングや量に苦労していた我が家ですが、こちらが届いてからとてもスムーズにご飯タイムを迎えることができたうえに、カラカラーと出てくるとタイミングによっては反応して食べに行きます!
これでうちの猫ちゃんのペースにあったご飯の上げ方ができそうなのでお留守番やお泊まりも安心してできそうです。
お値段が他のメーカーさんよりお高めですが180度でお皿が全部見えるこちらにして大正解です。
早く届けていただけたことも本当に助かりました。
ありがとうございます。
あとメーカーさんに確認したところ楽天から頼んだものでも1年保証はついてるようです。(記載がなかったからわかりにくかった)
このまま壊れずに動き続けてくれることを願います。

5 2021-10-10

お礼
早々のご対応ありがとうございます。
猫が2匹居るのですが仕事でお留守番させてる毎日です。
以前、他社の給餌器を使用していましたが、Wi-Fiを変更した後の再接続が全く出来ずに困っていました。接続に詳しくもないので外出の際の心配が募るばかり。
そこでどうせ買い換えるならもっと調べようと思い御社のホームページを見て即決しました。
接続もサクサク進み、快適にかつ安心で暮らしております。
ひとつ、気になった点ですが、
コンセントがもう少しペット対応だといいとおもいました。例えばソケットの厚さ(外れにくい)とかコードがかじり防止とかです。
またわからない事があれば相談します。
その際はよろしくお願いします!

4 2021-11-13

満足できる品質
注文番号:244419-20211111-00437723
ごはんだすよ2とみてるちゃん2(黒)をセット購入しました、大阪在住64才男性です。
注文して2日後に届き、早い配送で驚きでした。WIFI設定で難しいとのレビューもありましたが、スムーズに設定できました。設定完了後、給餌器のカメラが起動しないことがありましたが、我が家の通信環境の影響のようで時間がたてば解消します。みてるちゃん2の画像は鮮明でよく見えます。
私は給餌器とカメラを同じ部屋内に設置(通称猫部屋)するので、「ごはんだすよ」と「みてるちゃん2」の組合せでも良かったかも。ただ、みてるちゃん2の壁面設置の方法がわからなかったので、現在メールで確認中です。アフターフォローもしっかりしてるみたいです。

• moca0988さん
  • moca0988さん

5 2021-11-08

こんなに説明通りだとは思ってなかった!
ごはんだすよ2を購入しました。
しっかり食べてる様子もわかり、お皿が見えるのでどのくらい食べたかしっかり分かります‼️動作も問題なく、商品説明の写真通りだったので、安心して使用してます!!!
一緒に購入したカメラも、動くとお知らせがアイコンに上がってきて、こまめに見ちゃってます😊
SDを入れてるとその時の映像も録画されるみたいですよ!入れてなかったけど、その時の画像だけがお知らせでみれます。
商品説明通り、真っ暗でも、しっかり映ってますよ!一緒に購入して、お得に買えたので商品には大満足です!!!

• ayakai1123さん
  • ayakai1123さん

4 2021-10-23

接続が簡単で画質も良かったです。
コンセントは犬がひっこぬいてしまうので電池で使用しないといけないかなって感じです。
カメラ部分が少し出ていてそこをたまにかじっていますが、今のところ壊れてはいないです。
本体がそこそこ大きいので、本体はゲージの外で餌皿だけゲージの中にセッティングできる構造だと尚いいなと思いました。

4 2021-09-10

[受注番号]244419-20210906-00673838
《ごはんだすよ+みてるちゃんセット》
初めて給餌機を購入しました。
注文から到着まで大変スピーディーです。
セットアップもそこまで難しくないので、機械に不慣れな方でも初期設定できるかと思います。
◎カメラ◎
画質は満足で暗視やズームにしても、しっかり映像が確認できます。
手動でカメラ角度の設定が必要という事で、購入は《ごはんだすよ》にしましたが、角度もそこまで気になりませんでした。
《みてるちゃん》のように、カメラを上下左右に操作できる物が発売されるといいですね。
◎給餌◎
1回目は入れたばかりで、上手く出て来ないため、与える前に数回動かす事をお勧めします。
※しっかり説明書を読んでいないので、記入されているかもしれませんが…
1ポーション10gですが、5g毎にできると小型犬には嬉しいと思いました。

• koz178さん
  • koz178さん

4 2021-09-08

注文番号 244419-20210905-00691828
Model2の「ごはんだすよ」を購入して良かったので、カメラの角度が調節できるこちらを追加購入しました。
Modelごとに商品ページを分けてしっかり説明を載せて欲しいです。
アプリがModelによって分かれる事が分かっていれば、2を買えば良かった…
上記の点から、星マイナス1です。