5 2023-11-26

カラー:ホワイト

思ったよりいいモノ
組み立てる前までは、これで大丈夫かぁ?って思うくらいだったが、組み立ててみるといい商品

5 2023-06-09

満足度は高い
思ったよりも大きく、しっかりしています。組み立ては少し時間がかかりました。たくさん収納できるので満足しています。

• myuleo0309さん
  • myuleo0309さん

5 2023-01-06

大変満足です
本当にマンション取り付けクローゼットの様でした。組み立ては大人3人で、少し大変でしたが
こんなに丈夫で、大型家具なので、当たり前かと思います。
配送も問題なかったですし、大変良い商品です。ありがとうございました。

5 2022-09-02

本日到着して2時間ほどで組み立てしましたが、扉の開閉が凄く重い。特に片方は子供が両手を使わないと開けれないレベルなので何かしら対応が必要です。

5 2010-08-29

子供の収納スペースに♪
子供のおもちゃのスペースがなくて、引き戸タイプで中身が見えないものを探していました。
みなさんのレビューを見て、組み立てが大変そうだな〜と思っていましたが、やはり値段が魅力的だったので、旦那に協力してもらうのを約束して注文しました。注文から発送まで早くてよかったです。
届いたら大きくて長いダンボールが2つ(多分60キロと20キロくらいだと思います)届きました。私一人では動かせませんでした。玄関でダンボールから出してそこから少しずつ2階に運びました。
そこから組み立てですが、ドライバーだけ用意しました。電動だと早いですがなくても大丈夫です。
普段から仕事で慣れている旦那がほとんど組み立てました。私は支えたり、ねじを渡す程度・・・。私が使えないですが・・・1時間ちょっとくらいで出来ました♪説明書もちゃんと書いてあります。
あと組み立てには広い場所でやったほうがいいです!!最後、横にして組み立てた本体を立てなくてはいけないので。
私は幅も150で高さもあるので大満足です!!
画像みても分かりますが、今は主に子供のおもちゃ類を入れてます。ハンガーをかけるパイプを外せば、3段のカラーボックスも入ります♪
よかったら参考にしてください。

• daisy9359さん
  • daisy9359さん

5 2009-12-03

旦那の大量のスーツ何とかしたい!
わたしの洋服ダンスや部屋の壁際・パイプハンガーに溢れて景観を乱していた背広やワイシャツ・ネクタイ。仕事の必需品なので邪険にも出来ず でも見苦しい 何とかしたいと思っていたところ 手ごろな価格で大容量のこのクローゼットを発見!早速150cm巾を購入。送料無料 10%のポイントも魅力。配達は2人で部屋の中まで搬入していただき 組み立ては旦那と息子2人で1時間半ほど 結構大変みたいでした。とにかく重たい!らしい… でも出来上がればシックな色とスッキリした外観で「いいね〜〜」 散らかっていた服もぜ〜〜んぶ収納でき 部屋もスッキリ!!大満足です。

5 2011-11-04

大満足です!
本日到着・組み立て設置しました。
高さ200cm幅150cmブラウンです。
商品は2個のダンボールで着ました。

感想はデカイの一言。あと非常に重たいです。
成人男性一人でも持てないでしょう。
完成すると100kgくらいあるみたいです。
製品としては金額がお手ごろなこともあり
細かい作りについては少々安さはあるかもしれません。
ただ、重厚感があり、扉も重さもあることで十分なつくりではないでしょうか。
当方としては金額以上の好印象です。ホームセンターなどで売っていても
不思議ではない完成度です。
組み立て工賃分が無い分安くなってる感じですね。

★注意点
こちらは組み立て式です。
部品に番号があり、金属ねじも1種類で間違えないと思いますが
サイズが大きいため組み立ては一人では無理でしょう。
当方は男性・女性の2名で組み立てました。
また電動ドライバーが必須だと思います。手回しだと
ねじが長いため疲れてしまうと思います。
それと成人男性でも組み立て等に慣れていないと
時間がかなりかかると思われます。
当方は慣れていますが、約2時間くらいかかってます。
片づけまであわせて3時間くらいですかね・・・
不慣れな方だと丸一日かかる人も居るのではないでしょうか?

組み立てるスペースについては縦横(200×150)がそのまま床における
スペースを確保する必要があります。
床に寝かせてある程度組み立ててから、縦置きにして仕上げる形です。
天板は200mの高さなので脚立・イスなども必要になります。

組み立てに慣れていて工具をお持ちの方であればオススメの商品だと思います。
またこちらもそうですが完成品が搬入できない建物にお住まいの方も
部品で搬入できるので便利です。

以上です。

5 2010-06-23

がっしりしてホームセンター以上です!
色々レビューにもありますが、重量もあるし組み立てスペースは、本当に広めに取っておかないと最後の起き上がらせる際にも途中の組み立てでも苦労します;;
匂いもあまりないですし、気になるほどでもなかったです。
あとは、奥行きがもうちょっと広ければパーフェクトですね♪
値段に対して本気でお買い得です!!

• k3500.823さん
  • k3500.823さん

5 2009-11-22

洋服の整理に♪
今まで小さいワードローブを使用してて大きめで引き戸のが欲しくて探してたらこちらの商品に遭遇o(*^▽^*)o
金額よりも高価にみえるし
お色もブラウンにしましたが
とても深みがあり気に入りました♪
重みもかなりあるので
動かすには
男手3〜4人くらい必要かな〜!

5 2010-10-22

収納力
皆様のレビューを拝見し、かなり大変な作業だと覚悟して
注文しました。商品は欲しかったものそのままだったので迷いはなかったのですが・・配達時はドライバーさん1人だったので必ずお手伝いがいります。2個口で届きました。かなり重いです。でも一つ一つのパーツの重さは知れています。玄関で箱を開けて設置したい部屋まで一つ一つ運びました。
私の場合、妻が妊娠中なので一人で組み立てなくてはいけなくて・・横に寝かせて組み立てると一人では立たせることができないと思い、はじめから立たせた状態で組み立てました。電動のドライバーを使って、妻には指一本で支えてもらう程度で、一人で1時間20分で楽々組み立て終了しました。
商品は高級感があり作りもしっかりしていて沢山収納できました。組み立ても楽だったし、商品も満足したので同じものを又購入しようと思っています。皆様も立てた状態で組み立ててみて下さい。本当に楽々でしたよ

5 2010-03-28

子ども部屋用に購入しました。部品の重量が重いために、組み立てはやや苦労しましたが、完成してさらに満足でした。オススメです。

• e-HUMさん
  • e-HUMさん

5 2014-08-05

我が家に大容量収納がやってきた
主人のスーツや子供の冬物ジャンバー等安心して収納できる大容量のクローゼットが欲しかったので、購入しました♪♪♪防虫剤を入れて、扉を閉めれば、それなりの防虫効果が期待できます。本体はかなり大きいので、ホワイト色を購入して正解でした。威圧感を軽減できます。材質は市販のカラーBOXと同じ。高級感は感じませんが、倉庫に置くのでOKです。部品の精度や付属品の品質も悪くありません。
商品の入ったダンボールを開梱し、主人と2人で部品を1つずつ二階へせっせと運搬。それなりに重量もあるし、大きい部品もあるので、汗だくでした。
組み立ては、主人1人でセルフでやりました。日本語の組み立て説明書を読んでやります。広い組み立てスペースが必要です。充電式ドライバとゴム製のラバーハンマーを準備することが大切。充電式ドライバがあれば、数十本もの木ビスの締め付けの手間が省けますし、部品同士の接合はダボ打ちになっているので、コンコンと部品同士をラバーハンマーで傷つけないように叩いてしっかりと奥まで接合します。部品同士の接合が不十分だと、背板の取り付けに苦労したり、他のダボ打ちができなかったりします。主人の場合は1時間半程度で組み立て完了。
商品の組み立てが終わったら、ダボに塗ったボンドを乾かすために1日放置します。すぐに動かしたり、荷物を入れると部品同士の接合部分が開いてしまう可能性があります。
最後に目的の場所へ主人とえっちらおっちら運んで、扉を取り付けて完了。組み立て精度が悪いと、扉がぴたっと閉まりません。扉の動作はゴロゴロって感じて、小指一本ではきついですが、片手で楽々開閉できました。

5 2010-07-26

片付いた奇麗な部屋
梱包は大きかったですが、中身はしっかりと梱包されていました。
カラーボックス等組み立て家具を数回作った事があったので説明書通りに作れば簡単でした。
大人二人(男・女)での作業で2時間弱で出来上がりました

作業する時はなるべく広いスペースを確保しておいた方がいいです。
私には収納量は文句なしです。

5 2010-02-20

期待通りでした。
引越しのため大容量の収納が必要になり、購入しました。
皆さんのレビューを参考に、ドライバドリルを購入し、商品到着時のスペースも用意して待機していたため、順調に組み立てられました。それでも、女性二人で3時間ちょっとかかりましたが、ママさん同士で、開封したり、掃除したり、慎重に作業したからだと思います。とても満足して色違い別サイズも購入するつもりです。

5 2010-02-09

我が家は間口の狭い家で収納が少なく、毎日着る子供たちの制服や主人のシャツやネクタイはリビングにかけっぱなしになってます。
見た目も良く、引き戸は我が家にピッタリと思い、150cm巾のナチュラルを1本購入しました。
90cm巾を2本買おうか迷ったのですが、ダブルハンガーが必要な為150cmに決めました。90cm巾は、現行の仕様とダブルハンガーの2タイプあればと思います。
組立が大変そうですが、これで部屋がすっきりするかと思うと届くのが楽しみです。