5 2010-08-17

引き戸ですっきり
引き戸なので狭いところでも重宝します。
高さが2mなのでロングコートも余裕で収納でき、重厚感があります。その代わり狭い部屋では圧迫感もあるかと思います。
造りは頑丈です。高さが2mなので、引っ越しの際には分解が必要になることが多そうです。組み立ての時にはボンドはあえて使いませんでした。ルーバーの板は薄いので、指で押すと簡単にたわみますが、ぶつけたりしないように注意したほうがいいです。この部分は割り切りが必要だと思います。
組み立ては、金槌か木槌を用意しておいたほうがいいかもしれません。梱包の角に保護用の木板が使われていますので当て木に利用して組み立てました。組み立て後は水平出しに足下に挟み込んで利用しました。電動ドライバーがあると便利です。
取り扱い説明書にも書いてありますが、使用開始直後は臭いが残っていました。表面をホットタオルでよく拭き上げておくと、かなり改善されます。組み立て前にやっておくと楽です。開梱と拭き上げでそれなりの時間を使ってしまいます。開梱から拭き上げて組み立てまで一人で2時間半くらいで終わりました。
色はブラウンをチョイスしましたので、ネジ頭は分解時を考えて、マジックで塗って目立たないようにして添付のシールはあえて使いませんでした。シールを使うときは、ドライヤーで暖めて使うとしっかり接着できます。

4 2011-04-06

実用品
ウォークインクローゼットに置くクローゼットを探していて90センチを2セット購入、組み立て運ぶのは旦那さんまかせ、重いと2階にあげるの一苦労だったみたいです!狭くても使いやすい引き戸でなかなかいいと思います、かけすぎてポールが中央がへこみぎみになっちゃいましたほどほどにですね(^^)
ダウン系はちょっとドアが袖にあたりました
ドアの空気穴あたりがホワイトがハゲた感がちょっとありましたがこんなものなのかな
とりあえず収納出来てスッキリ見えて満足です

5 2016-01-21

リピーターです!
洋服が多いわが家では2度目の注文です。この商品の決め手は他より高さが高いこと、バーの上にも棚があること。色はホワイト、引き戸なのにセンスの良いデザイン。そして一番は組立て設置サービスがお願いできるところです。大物なので、女性一人では厳しそう…他の店舗では組立て設置はお願いできず、ここでまた注文です。

4 2012-10-27

デカ重い
先日重たい箱が2個届き、本日出してみたところ、発泡スチロールがとにかく多い。キズがつかないようにするためだと思うが、静電気で洋服や手に付きまくり、掃除機でスチロールのかすを吸いながら組み立てました。
私は1人で組み立てたのですが、説明書をしっかり読み、どの順番に付けていけば曲がらず且つやり易いかを考えながらやったところ以外に簡単に出来ました。
ただハンガーバー部分がネジなしで穴に差し込むだけだったため耐荷性に疑問を感じ、いつこのバーが壊れるか不安なので★マイナス1です。

5 2010-03-04

引き戸ルーバーロッカー
このサイズですと、重さもないので女性1人でも楽に組立てる事ができると思います。
女性でも1時間あれば組み上がると思います。
ネジをとめるのに手では、さすがに疲れるので電動工具等があれば作業もスムーズにいくと思います。

• 王7386さん
  • 王7386さん

5 2015-09-19

とても綺麗です!
デザインはとても気に入って買いました。女性なら、二人で作ったほうがいいよ!

• taku1982sさん
  • taku1982sさん

4 2010-11-07

とにかく重いです。
女性一人だと玄関からの移動・組み立ては気合いがいります。
以下、男一人で組み立てた感想です。
組み立ては使用する部屋で組み立ては当然で、尚かつ6畳丸々使える部屋でないと組み立てできないように思いました。
引っ越した場合の解体を考えてボンドは使用しませんでした。
部屋の広ささえあれば組み立てはスムーズに出来ると思います。
大きさの割にハンガーバーが頼りない感じです。
アルミ製でそれなりに洋服を掛けるとしなります。
ハンガーバーを固定するフックも頼りないので改良してほしいなと思いました。
希望は側面に穴をあけて厚みのあるパイプを通すタイプだとよかったですね。
実際、手作りで作った洋服棚はビクともしない頑丈さがありました。
デザインはこちらに比べて劣りますが・・
色がホワイトがあれば尚良かったです。
デザイン・価格・収納量は☆5つなんですが、ハンガーバーが頼り無かったので☆4つになりました。

5 2010-01-09

満足です!
今まで使っていたハンガーラックのカバーが駄目になったので買い換えました。引き戸でスペースが有効に使え、高さがあるので縦の空間も活用できます。作りは価格なりであまり頑丈な感じではありませんが、使用には問題ないし、外見も写真のとおりでなかなか立派に見えます。他のレビューにもあるように、組立ては複雑ではありませんが、結構スペースとチカラが必要です。ねじを回すのは結構疲れました。でも男性一人でも何とか1〜2時間程度で組み立てられると思います。家具店やホームセンターをいくつか回ってもあまり良いものが無かったので、かなり満足しています。

4 2019-04-14

部屋がすっきりしました
こども部屋用にかいました。組み立ては高校生の娘とふたりで1時間くらいできました。部屋がスッキリして大満足です!ただ、ドアがどうしても、上部、隙間ができてしまいます、、、対処法も書かれていましたが、あまり解決はできず、、組み立て家具の限界でしょうか、、
でも、引き戸で理想的な作りなので、その部分だけー1ですが、基本的には大満足です!

• daisy9359さん
  • daisy9359さん

5 2010-06-20

リピート買い
半年ほど前にこのロッカーの180幅タイプを購入し良かったので追加購入です。配送は一戸建ての家の玄関口まで持ってきていただき、とても大きいし重い商品ですので助かりました。組み立ては夫と息子が二人がかりでしましたが結構大変な様子でした。寝かせて組み立ててから立てるのが大変そうでした。今回は半分の大きさですので労力も半分で済むといいのですが未だ組み立てていません。落着いたブラウンのお色も気に入っていますしシンプルなデザインも良いです。ひと部屋に並べて置いてワードローブ完璧です!

4 2010-01-16

値段の割にはしっかりとした代物でした。においは全然しませんでした。
ルーバーのところが多少ギザギザしてはいますが、そんなに気にはなりません。
木工ボンドが一応、入ってますが、丁寧に組み立てていたせいか、ちょっと足りなくなってしまったのでご自分でも用意しておいたほうがよろしいかとおもいます。形成板に木目が貼ってあるだけなので組み立てにはごちゅういを。使い心地は問題なく、大きさもちょうど良かったので満足です。

4 2009-12-16

狭い部屋でもOK
部屋が狭いので引き戸になっている所が気に入りました。
丈の長いコートもそのまま掛けられるサイズのものを探していたので希望通りの商品でした。
組み立ては電動のねじ回し工具があったので素早くできましたが、ドライバーだと大変かもしれません。
梱包は大変丁寧で気配りが感じられて好感度大です。
商品は価格どおりで完成品の箪笥のような高級感は無いです。後ろのボードに0・5ミリほど隙間が開くので星4つで。

4 2009-09-11

引き戸のクローゼット
部屋が狭いので、引き戸のクローゼットを探していました。
シリーズでサイズが3サイズあったので、90cmを購入しました。他に引き戸があまり無く、開き戸でもサイズが狭すぎたり広すぎたりでちょうど良いものがなかなか見つからなかったのですが、このクローゼットはぴったりでした。値段がお手頃なのも良かったです。

5 2012-03-19

かなりおすすめ
部屋が広くなり、高級感もあり、大満足
引き戸なのでほんとに部屋が倍以上に広く使えます
色も画像より濃く高級感あります
組み合わせて購入したので壁面すべて埋め尽くしても
前より収納できているので断然広々
おススメです

4 2011-06-25

幅90cmの白を購入.
ルーバー部分の塗装がちょっと雑な感じですが
幅が狭いので扉のゆがみが出ることもなさそうです.
白なので圧迫感がなく,部屋が明るく見えます.