5 2023-07-02

120センチ幅を2つ購入しました。重たかったので、板を1枚ずつ2階に運んで女性1人で1つ3時間くらいで組み立てられました。けっこうしっかりしているし、たくさん服を収納できて大満足です。
私の場合はハゲているところや、かけているところもなくキレイな状態でした。

5 2023-06-27

安心してください。組み立てられます。
組み立ては大きいので楽ではないですが、組み合わせはしっかりしていて穴位置が合わないなどもなく、1人でも組み上げられます。

5 2023-11-07

たっぷり収納できる
大満足です。女性一人でゆっくり組み立てて2時間。基本一人でできますが、縦にするところ一カ所だけはもう一人必要です。カーテンレールギリギリの高さでした。臭いが気になりますが、きっと徐々に消えると思います。

5 2023-09-30

クローゼット120センチ幅
引っ越し先にクローゼットが少なかったので、120センチタイプを2セット購入しました。壁収納になり、ピッタリ入りました。
たまたま他の収納の扉が似ていたので、我が家にはピッタリの品で満足です。
主人と11時に始め、4時に終了しました。2セットの組立時間です。2セット目は1回組立してたので、手際良く組立出来ました。ネジ回しが大変で、電動を途中で買いに行きました。出来上がれば疲れも忘れる位良い品です。

5 2023-08-29

ずっと欲しくて悩んでました。夏休みに夫と2人で組み立てしました!部屋が狭かったのでちゃんとできるかヤキモキしましたが、場所さえあれば、作り方はそれほど難しくはなかったです。でもやはり大型商品なので、組み立て中に本体を起こす作業などがあり、これは1人では無理だな、と感じました(慣れてる人なら上手くやれば出来るかもですが、、まだ完成していない状態で起こす作業があります)ただ、完成形はすごく良いのでぜひおすすめしたいです☆ありがとうございました。

5 2024-04-25

素敵でした
組み立ては大工仕事が得意なじいじと2人で行いましたが結構大変でしたが出来上がった状態は作り付けの家具のようにしっかりしていて大満足です。娘がとても喜んでいます。

4 2023-08-23

カラー:ホワイト

大変重量があるため、運び込むのにとても苦労しました。
組み立て自体は説明書通り行えばさほど難しくはなく、1人で二時間位で完成出来ました。
両サイドを空けて設置しているのですが少し傾いているのか扉の上が少し空いてしまいます。
または扉の滑りがイマイチなので星4つに。

4 2023-03-18

30代の女です。1人で2時間程で組み立てました!DIY好きなので私的には簡単でした!重かったのでそこで時間かかりました。
取っ手の色をどうしても変えたくて、取れない取っ手のようでスプレーぢゃダメだと思い、100均のゴールドマスキングテープで変えました!変えたい方はお勧めです!開けた時に結構バタンと当たるので(子供がいるので)透明のクッションシールを貼ろうと思います。
あと所々(2〜3枚目)剥がれがあり、浮いてる?ものもありました。これが、本当に考えてる程見えない場所で、ボンドで修正しました!
傷も結構あり、これも本当に見えない場所で、私は修正できましたが、もっと欠品頑張ってほしいですね!
あと扉が閉まってる時の重なり合う所が若干ルーバの上に来るので見映えがあんまりと言う感じでした。でも結構重量で、しっかりしてますよ。薄っぺらいとかは全くないです!
配送の方もすごく良かったです!ありがとうございました!

5 2022-08-06

可愛いです
組み立ては夫と二人でしました。背の高い商品なので組み立て時、ある程度の広い場所がないと難しいと思います。3時間位かかりました。商品は他レビューにもあるように作りつけのクローゼットのように高級感ありかなり可愛いです。白で統一している部屋にしっくりなじみ、冬のロングコートとショートコートなど20着位収まりました。置場所があれば一番大きいサイズを購入したかったです。買って正解でした。

4 2023-04-26

組み立てが本当に大変でしたが、完成したらすごく良い物を買ったと満足感がありました。

5 2023-04-17

思っていた以上に素敵です!
ホワイトもなかなか良いです!
引き戸なので場所を取らないしスムーズに開け閉め出来て快適です!

5 2022-09-13

可愛い
部屋の収納がなさすぎて購入しました。
デザインはとても可愛いですが、うっすら木目のホワイトではなく、真っ白があればもっと良かったです。ほぼ男性1人で2時間位で組み立てられました。120センチを購入しましたが、追加で90センチも購入しました!

5 2022-06-20

コスパ最高!
組み立て家具の割に、非常にしっかりとした高級感のある作りで満足です!

4 2023-01-27

ルーバー引き戸
組み立てが出来るか心配でしたが、説明書通りにやればスムーズに組み立て出来ました。
部品の角の部分が塗装が剝げている箇所があり、よく見ると安っぽい感じがします。
ハンガーパイプは楕円形でしっかりしている印象です。引き戸やルーバーの条件で希望サイズだったので
満足しています。

• きなつ62さん
  • きなつ62さん

5 2023-01-02

組み立てには時間がかかりましたが
作り方もわかりやすく、素材もしっかりしていて
仕上がりも色もネットの写真通りでした。
引き戸もガタ付きもほとんど無く、軽すぎず、重すぎず、丁度良かったです。