商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-30
  • SONY BRAVIA KJ-43X75
  • SONYのBRAVIA KJ-43X75WL (43型)を購入したのですがローボードのテレビ台が合わず以前から興味があったこちらのテレビスタンドをオプションのラージサイズの棚とあわせて購入。説明書も分かりやすく2人でゆっくり組んで1時間ほどで組み立てられました。棚も平行にするのが難しいと覚悟していましたが2人での作業だったのかそこまで難しくありませんでした。ネジの穴もシッカリとかみ合い不良品の箇所も無し。テ ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-19
  • 組み立てが難しかったです。ネジのタップが甘く、ねじ山と合わずにハマらないところが1個あり、かなり無理やりはめました。追加で台を頼みましたがネジと六角レンチが付いていませんでしたが、ショップに連絡したらすぐに送ってもらえました。商品画像のようにコードが全く見えない、ということはなく、ブルーレイとかを置くと必ずコードは見えてしまいます。スタイリッシュになったので満足は満足です。 ・・・(続きを読む
  • ドーナツハンバーグさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 22

5 2023-08-03

カラー:サテンブラック

他の店舗に似たようなものでもっと安価なものもたくさんあったけど新しく購入したテレビ(REGZA)が万が一安いもの買って使ってるうちに落下したり破損したら嫌だなと思いレビュー件数多い&評価高い&ネット検索でちょこちょこ名前がでてたこちらの商品に決めました。
結果的にめちゃくちゃよかった!
ただ、この商品+棚板+棚板(large)購入したので三万超えました、、
(しかも10%オフクーポン&ポイント10倍も利用してうまく買い物したつもりだったけどいまディール20%になっててちょっと悔しい!)
しかも夫と私では土台&棚板2枚まではつけられたけどテレビ設置から先が説明書読んでも???すぎて結局テレビを購入した電気屋に頼んでさらに5500円払いました。。笑
配線だけちょこちょこ気になる部分あるから今後買い直したり修正してみます!
めっちゃこの商品おすすめです。買って損なし!
最後に直接、関係ないけど商品紹介画像に滝藤賢一使ってる時点でもうおしゃれ!良い!笑

5 2023-09-27

カラー:サテンブラック

以前から気になっていた品で、導入してみた。少々重いが、その分シッカリしている。私の組み立てがヘタなのか、完全なシンメトリーで完成していない気もするが、機能上問題ない。自宅ならテレビ台を置くスペースが割愛出来るし、オフィスでのオンラインミーティングに使うのにも都合が良い。組み立ては丁寧な部品管理と親切な説明書があるので心配ない。2人で組み立てた方が効率は良いかな。

• 玉子男さん
  • 玉子男さん

4 2024-02-03

カラー:ウォールナット

ウォールナットを購入
商品が届いた時、箱がかなり重量があったのでその分しっかりしてるのだろうとかなり期待が持てた!
組み立てに関してもどの部品を使ってどう組み立てるか分かり易い説明が書かれてあり部品も各々小分されてるので1人でも簡単に組み立てる事が出来た!
ウォールナットのを買ったので思って通りの見た目でとても気に入っている!
ただ、難点があるとしたらテレビのネジ穴間の横幅が10・20・30・40cmのものは取り付け可能と同じモデルの棚付きのページの商品画像のところにあって自分が買ったテレビ(ドンキの42型スマートテレビ)の横幅のネジ間が20cmだったのでこのテレビ台を買ったが、テレビとテレビ台を引っ掛けるところがだいたい3mmから5mmくらい合わず金具を曲げるつもりで無理矢理嵌め込んだ。
テレビをテレビ台に引っ掛けたあとサイドから固定する為の部品も本来であれば垂直に取り付けるもののはずだけど合わないのでハの字になる様な形で固定せざるを得なかった点。
もう1つは震度7まで転倒に耐える設計だとあるが実際は壁にワイヤーで固定するのでそれもありで耐えれるっぽく壁に傷付けたくなかったのでちょっと騙された感があった点。
その2点が残念に感じたから★5にしたいところやけどマイナス1点して★4に。

4 2023-06-01

55型のTVを設置しました。
新作のV3とも迷いましたが、お値段の差がすごいのでこちらに。
ベースの部分がV3の方がよりフラット、テレビの高さを高くしても配線が見えない、とのことですが我が家は高さを1番低く設定したので配線上手く隠れていますし、テレビの近くに寄ってベースの部分を踏むようなこともまぁないのでこちらを買って正解でした。
説明書が理解しにくい所もあり、大人2人で2時間かかって設置しました。

5 2023-09-16

カラー:サテンブラック

築年数があり壁掛費用が高かったたのと、とにかくテレビ周りをシンプルにしたいと思っていたところにこちらを見つけました。イメージ通りそのままでした。
REGZAの50インチと合わせてこちら購入し設置していただきましたが、お買い物マラソンもあり合わせても数万円とかなり予算が抑えられてそちらも満足です。
子供たちも巣立ちましたのでコンパクトでシンプル。十分です。

• po3644さん
  • po3644さん

4 2023-09-11

カラー:サテンブラック

2020年式の為かお安くコスパ良いと思います。
組み立ては要領掴めば1時間でできると思います。壁掛けが高くて諦めましたが、これなら壁にほぼ近い距離感で室内もスッキリできます。ありがとうございます。

• my2610さん
  • my2610さん

5 2024-02-19

吉井パパを添えて
新居が以前の家よりテレビとの距離が短くなってしまうため、既存のテレビ台だと圧迫感凄くなってしまう気がしたため、テレビスタンドにしました。父親と2人で組み立てて2時間くらいかかりました。

5 2023-05-14

かなり満足してます
子供がはいはいと捕まり立ちするようになったのでテレビ周りをすっきりさせるために購入。
組み立てやすさが心配でしたが、ニトリなどの組み立て家具に慣れてる方なら恐らく問題ないレベル。
ただし最終的にテレビを持ち上げて立てかけるので1人でやるのは非推奨(説明書にもありますが)。
見た目は好みもあるでしょうが私は気に入ってます。
省スペース化への寄与はイマイチでしたが、今までの環境よりは間違いなく改善。
唯一の不満は板がオプションかつ高額なことですかね。まぁなければないで、あるもので工夫すればいいだけなので特に困りはしません。

5 2024-02-28

カラー:ALLウォールナット

かっこいいです。
テレビ台がないと空間がスッキリしていいですね。
広くないリビングとか寝室にピッタリだと思います。

4 2023-08-17

カラー:サテンブラック

小さい子供がいるうちは買った方がいい
未就学がいる家庭は買ったほうがいい!
スタイリッシュで生活感が消える。
そして、テレビ台に乗られない&おもちゃとか物を置かれない!置けない!
よくわからないけど、付属品が価格設定で高すぎなので代用しました。
・床の保護のポリカーボネート
冷蔵庫用で3,000円ぐらい。本家のポリカーボネート滑りやすいって書いてあってテレビスタンドが耐震なのに逆に大丈夫か心配になった。地震で滑るとか危険。
・各種スタンド
マグネットで付くので山善タワーシリーズのマグネットの調味料やバスシリーズで代用。

5 2023-04-29

悩んでるならこれを買え
ゲーム機ホルダーとv2ロータイプを購入し
子供部屋に
設置してみると、思っていたより部屋が広くなり
ました。
組み立てもしっかり説明書を見れば1人で
1時間ちょっとで完成。
六畳の部屋に40インチ(REGZA)
と組み合わせたがコーナーにかなりよせられて
空間が広くなった!
v2とゲーム機ホルダーで26000円と少し値段は張りますが楽天ポイント5000円弱もらえるのと
高級感のある作り、クオリティを考えれば他のよくわからない所の類似を、買うなら間違いなくこれにして大正解だと
思う。
良い買い物をした!
オススメします

5 2023-10-10

カラー:サテンホワイト

これは噂通り本当に良い。
組み立ては夫が苦戦してましたが、55型REGZAは安定してついてます。
一番低い高さで、座卓生活の我が家でもぴったり不便なく使えてます。
子供が小さいので、棚はなしでシンプルに使用です。

5 2023-08-17

カラー:ウォールナット

壁掛けにしようか迷いましたが動かせるこちらの商品にしました。
すっきり見られて購入して良かったです。

4 2023-07-16

壁かけと同じようにテレビが設置でき部屋も広く感じられ、大満足です。

• masako0107さん
  • masako0107さん

5 2024-04-09

カラー:サテンホワイト

シンプルでカッコいいです
AQUOSの60インチを設置しました。
説明書が分かりやすく書いてあったので、組み立ても簡単に出来ました!
重さもあり安定感があるので地震など来ても大丈夫そうです。
何よりシンプルなデザインが気に入りました。