• 4 2020-10-26
  • 黒のロータイプにしました。類似品がありますが、3年保証のつくこちらの商品にしました。これから納品のキャビネットの背後に設置する予定なので、他の方とは使い方がちょっと違うかもしれません。本当はV3にしたかったのですが、土台部分が大きすぎてキャビネットからはみ出してしまうのでV2にしました。小柄な女ですけれど一人なので頑張って組み立てました。玄関から移動の際は、配達の方にあらかじめ用意しておいた布の上に置いてもらったので楽々でした。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-10-10
  • 7月に購入してから3ヶ月経ち、ようやくレビューを書いています。他の方も書いているように、組み立てには結構時間がかかりました(女性一人で1時間くらい)。耐震のためには仕方ないのですが、49インチのVIERAを設置した状態ではめちゃくちゃ重く、大人一人では動かすことができないので、模様替えの際は一回テレビを外す必要があります。でも部屋全体がスッキリして、インテリアとしては買って良かったと思う商品です。あと、他の方も書かれていますが、プレゼン ・・・(続きを読む
  • MuRa66さん
  • MuRa66さん

5 2020-07-20

壁掛けにしようか悩んでいたところこれを見つけ購入しました。
55インチのテレビをつけましたが安定しています。ウォルナットを選びましたが木ではなく印刷されていたものでしたが見た目は気になりません。
組立ては一人で行いました。説明書も丁寧で特に迷うことはありませんでしたが、別売りの台を取り付ける際一人では苦労しました。
配線を裏に隠せるところも良いですね見た目がスッキリします。サウンドバーとゲーム機を置きたかったので別で台を購入しましたがテレビのみで使用する場合はもっとスッキリすると思います。
重厚感もあり見た目も安っぽくなく良い商品だと思います。

• 雷電9660さん
  • 雷電9660さん

4 2020-10-08

テレビ台いらず
6畳の部屋に55インチのテレビを置くにあたって
テレビ台だと狭くなってしまうとおもい壁寄せスタンドを購入。
SONYのBRAVIA KJ-55X9500Hを掛けました
普通に大丈夫です。
Wallの公式サイトによると9500HはV2タイプだと☓表記になりますが
なにも問題ありませんでした。
テレビ付属のVSを使えば普通につかえます。
なぜ☓表記にするのか
上位モデルのV3を買わせる為じゃないかとの疑いで 星一つ減らしました。
商品自体は高級感あり、汚れ目立ちにくい感じでいいです。

5 2020-10-30

55型のテレビを設置したけどどんだけ豪華ーってくらいほんとにオススメです!

4 2020-05-26

テレビまわりをスッキリさせたいけれど壁掛けほど大掛かりにはしたくなかったのでこちらを購入しました。組み立ては女性ひとりでもできました。テレビ台がない分部屋も広く使えて良かったです。重さもあり安定感もありますが、小さい子供がいる家庭ではよじ登ったりしないよう一応注意はしていた方がいいと思います。

4 2020-06-19

配送も早くイメージ画像通りの商品でした!別売りの台を1枚購入し旦那さんと2人で取り付けましたが、難しい事はひとつもなくスムーズに取り付けられました!スタイリッシュでお洒落なのでとても満足しています!

4 2020-09-26

とてもいいです
いいです。10年くらい前から持ってるVIERAと今後買う予定のBRAVIA、どちらも対応できるということで購入。テレビ台だと今のスペース(コーナー設置)では前に出てきてしまうため、可能な限りコンパクトに収まるものを探してました。別売で棚が必要で、それを含めるとなかなかの金額だったので元々棚がついてるものと迷いましたが、あるレビューを見て、「レギュラーサイズの棚だとレコーダーが出る」と。ならば別売でもサイズが大きめのものがあるこちらならちょうどいいだろうと思い決断。ガッチリしてる分重いですが、満足のいく買い物です。10年前のVIERAを設置しましたが新品に買い替えたような錯覚を感じてますw

4 2021-02-12

なんとか組み立てれました。
もう少し簡単だったら良かったかも。
でも、オシャレだし 安全面はいいと書いてたので信じてみます

• akizonoさん
  • akizonoさん

4 2020-07-06

しっかり感がとてもいい!
作りはしっかりしていて重量感もあり良いと思います。
ネジが硬いと感じましたが、しっかりしている安心感のほうが強いですね。
盲点だったのは、デッキの背面のプラグ類の飛び出し量です。
棚にデッキをおいていますが、柱の部分にプラグ類があたってしまったので…すべてL字変換を入れて対応しました。
これは、棚の欠点ということではないので…購入時に少し注意でいいと思います。
ケーブル類は隠せましたし、シンプルで部屋も広くなりました。
しっかりとしたテレビ台だと思います。

• M443さん
  • M443さん

4 2020-06-11

すぐに届きました。
テレビ台の中のボードがたわんでいたので、早く到着してほしいと思ったら2日もたたないうちに届きました。助かりました。
組み立てですが、ほぼ組み立て経験のない主人と、たまに通販で家具を購入しては組み立てる程度の私の二人で、1時間半から2時間弱程でできました。組み立てをよくしている大人2人だともっと短時間で、完成したと思います。なお、付属のスパナは使いにくそうでしたので所有している分を使いました。
まだ使い始めて数時間ですが、息子と娘の評判はすごく良いです。主人も『白いからかすごく広く感じる』とのことです。部屋を広く使いたい人にはいいんじゃないでしょうか。

4 2020-10-26

黒のロータイプにしました。
小柄な女ですけれど一人なので頑張って組み立てました。玄関から移動の際は、配達の方にあらかじめ用意しておいた布の上に置いてもらったので楽々でした。組み立ても布の上で行いましたので、力が必要なのはテレビをひっかけるときでした。32型のテレビですが、古いので重たいのと一番高い位置に設置したので、かなり気合いを要しました。できることなら説明書通り二人で行うことをお勧めします。
ねじの穴が小さくてはめるのに苦労した箇所がいくつか。組み立ても難しくはないですが、簡単でもないという感じでした。テレビが古いので心配しましたが、付属のねじだけで設置できたのでほっと一安心です。

• M野K介さん
  • M野K介さん

5 2020-06-03

マクスゼンの55型テレビ(JU55SK04)に取り付けました。
公式HPの適合表を見て購入したので特に問題なく設置できました。
嫁と2人で作業したら2時間かかりませんでした。
説明書は丁寧で分かりやすかったです。
電動ドライバーはある方が楽かと思います。
※最後のテレビ本体を台に固定する時に手動だと硬く感じ、一度だけ使いました。
見た目、質感ともに高級感があり良いと思います。
お勧めできます。

5 2021-04-18

V2のロータイプの白を購入しました
V2のロータイプの白を購入しました。
2021年4月に買った55インチの4k液晶テレビを取り付けました。
組み立て部品が、アルファベットで表記されており、説明書を良く読みながら組み立てれば出来ます。
テレビ+本品で40キロぐらいになるので
男性2人がかりで付けるのが良いです。
カッコイイのでとても気に入りました。

• あか0395さん
  • あか0395さん

5 2021-03-29

安く買えました。
ありがとうございました

5 2021-02-25

壁と床がすっきりしました
ウォールナットを購入しました。テレビは55型です。付き合いのある電気屋さんに組み立てて頂きました。ウォールナットでもプレートは黒いので気になります。フローリングと同じ板を大きさをあわせて載せるとフローリングと一体化して見えます。うちはDVD等もなくテレビだけですのでコード類もスッキリ隠れました。買って良かったです。ありがとうございました。

5 2021-02-11

おすすめです
届いた物に塗装ハゲが1部品にあったため問い合わせたところ気持ちよく交換していただきました。
優しいオフホワイトで安っぽさもなく
シンプルで部屋に馴染むので買ってよかったです。
気に入ってます。