【5%OFFクーポン対象】テレビ台 WALL 壁寄...(インテリアバザール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-11-08
  • 他社の安物に比べ、品質・デザイン面で優位
  • 安い他社の同様の製品のレビューを見て、最終的に、WALLの壁寄せTVスタンドを購入して、組み立てて使用し始めました。感想は、組み立ても簡単で、コードも隠しやすく、安定していて、見栄えも良く、大画面テレビの高級感を損なわない品位と高い品格を備えていて、もう一台購入をする予定です。さすがGOOD DESIGN(グッドデザイン賞)だけあって、値段の高さ以上に、満足感があると思います。固定式ですがそれで ・・・(続きを読む
  • ソムリエ1960さん
  • 3 2019-06-07
  • ナットにゴミが
  • 今組立てるけど、早速挫折…。イッチバン最初のネジがどうしても入らない!と格闘して諦めかけた頃、ふとナットの中を見ると大きな削りカスがありました…。最初に部品の中までチェックしないとダメでしたね。ものはカッコいいしずっしり重くて安定しそうだけど、底は床に傷が付きそうだからもう少しゴム的なものにしといて欲しかったです。また頑張って作ります!追記☆どうしよう。やっとナットハマると思っ ・・・(続きを読む

4 2019-07-26

ローボードのテレビ台を考えていましたが、設置場所がなかったため、このV2のテレビ台に決めました。
配線も電源タップと合わせて裏に隠すことができるので配線は全く見えていない部分に満足してます。
ただ、足元の土台が高さ1cmほどあり、小指をぶつけて痛い目にあいましたので、もう一つあった土台の先端の段差がほとんどないV3を選んで購入しておけば良かったと後悔してます。

5 2020-03-03

素晴らしい
お値段以上に感じました。
テレビは59インチのマクスゼンです。
充電式の電動ドライバーも一緒に買ったのですが、
大活躍でした。
なくても組み立ては問題ないと思います。

4 2020-06-19

配送も早くイメージ画像通りの商品でした!別売りの台を1枚購入し旦那さんと2人で取り付けましたが、難しい事はひとつもなくスムーズに取り付けられました!スタイリッシュでお洒落なのでとても満足しています!

4 2020-05-26

テレビまわりをスッキリさせたいけれど壁掛けほど大掛かりにはしたくなかったのでこちらを購入しました。組み立ては女性ひとりでもできました。テレビ台がない分部屋も広く使えて良かったです。重さもあり安定感もありますが、小さい子供がいる家庭ではよじ登ったりしないよう一応注意はしていた方がいいと思います。

5 2019-07-29

より大きな画面が欲しくなる
電動ドライバーがあるので組み立てに苦労はしませんでしたが、手作業のみだとそれなりに大変な気がしました。ブラウン管時代の名残でテレビ台ってどれも奥行きがありますけれど、この吊り下げ式テレビ台は本当に奥行きがないので、壁面に近く設置することができて、とてもすっきりした印象です。スッキリし過ぎたのか、より大きなサイズの画面のテレビが欲しくなったほどです。
ただ、購入後に某大手家電量販店で同じ品が1万円を下回る価格で売られていたのがショックでした。

• M443さん
  • M443さん

4 2020-06-11

すぐに届きました。
テレビ台の中のボードがたわんでいたので、早く到着してほしいと思ったら2日もたたないうちに届きました。助かりました。
組み立てですが、ほぼ組み立て経験のない主人と、たまに通販で家具を購入しては組み立てる程度の私の二人で、1時間半から2時間弱程でできました。組み立てをよくしている大人2人だともっと短時間で、完成したと思います。なお、付属のスパナは使いにくそうでしたので所有している分を使いました。
まだ使い始めて数時間ですが、息子と娘の評判はすごく良いです。主人も『白いからかすごく広く感じる』とのことです。部屋を広く使いたい人にはいいんじゃないでしょうか。

• M野K介さん
  • M野K介さん

5 2020-06-03

マクスゼンの55型テレビ(JU55SK04)に取り付けました。
公式HPの適合表を見て購入したので特に問題なく設置できました。
嫁と2人で作業したら2時間かかりませんでした。
説明書は丁寧で分かりやすかったです。
電動ドライバーはある方が楽かと思います。
※最後のテレビ本体を台に固定する時に手動だと硬く感じ、一度だけ使いました。
見た目、質感ともに高級感があり良いと思います。
お勧めできます。

5 2019-12-16

組み立てがそれほど難しくなく、力のある人であれば一人で設置まで可能ではないかと思います。
(私は50インチの液晶テレビを自分一人で設置できました)
きちんと測らなければわからないのですが、底面が予想よりも大きく感じましたが、テーブルとの兼ね合いで想定の範囲内に収まっていたため、これからはきちんと測っておかなくてはと痛感しました。
今まではテレビ台に載せていたためテレビとの距離が近かったわけですが、これからは壁に近い位置にいったため、家具の配置に余裕ができスペースの確保ができました。

5 2019-12-10

買ってよかった
32型のテレビに設置。テレビ台だとスペースが無駄に取られたが、このスタンドは場所を取らず足回りもスッキリしていて高さも自分好みに調整できるのですごくいい。
地震に対しての不安があったが実際テレビを自分なりに揺らしてもかなりの安定性がありその心配は無さそう。
購入してよかった。もっと大きいテレビ買えばよかった。

5 2019-11-08

他社の安物に比べ、品質・デザイン面で優位
固定式ですがそれで充分です!テレビの方向を変えるための、首を振る必要はあまりないと思います。
とにかく、チープな製品はたくさん出ていますが、安定性、安全性、デザイン性を重視するなら、値段を出す十分な価値がある壁寄せテレビスタンドです。
『大型テレビの品の高さに釣り合いの取れた品のあるテレビスタンド』です。
部屋を広く使用できて、見栄えも良く、テレビの画面が大型化するにつれ、場所を占領するテレビラックに代わる、壁掛けの工事が不要な『壁寄せテレビスタンド』は、そのうち大ブレイクしそうな気がします。
壁掛け工事にかかる多額の費用に比べれば、この商品の値段など、安く済んで、尚かつ設置場所を任意に変えられるという利便性があり、大型テレビの高級感を損なわない見栄えの美しさが求められることを満たす、最良のグッドデザイン賞に輝く『壁寄せテレビスタンド』だと思います。

• Y.S0429さん
  • Y.S0429さん

5 2019-08-09

部屋がスッキリ
部屋を広く使うためこちらのスタンドを購入しました、思っていた以上に空間ができてスッキリしました。
大変満足していますが、組み立ての工程が多く1人でやりましたが2時間弱かかりました。
荷物を預かった時に外装箱が破れていて中身に傷があるかと心配でしたが、中はきちんと梱包されていて
傷等もなく、しっかりしたショップさんだと感心しました。

• ryoh0624さん
  • ryoh0624さん

5 2019-07-14

いい買い物をしました
今まで据え置きのテレビボードを使っていたのですが、空間の狭さを感じていたので壁掛けにしようかと悩んでいたときにこの商品を見つけました。
他の方のレビューなどを参考に奮発して備品も含めて購入しました。
商品の組み立ては簡単で説明書もわかりやすいものでした。
テレビの大きさにもよりますがそこまで大きいテレビでなければ一人でも可能ですが2人で作業されることを推奨します。(私は58インチでしたが一人で作業しました)
あとは配送に関して不安な点があったので問い合わせをした際もすぐ御返事をいただき丁寧な対応をしていただけて安心できました。

• kapi2009さん
  • kapi2009さん

4 2020-06-14

組み立ては二人で少し大変でしたが、できました。DIYと迷いましたが、模様替えしやすさを考え、値段はお高めでしたが、すっきりした見た目、耐震対策にも、とても満足です。長く愛用したいと思います。

4 2020-05-29

リピートです。
1台購入してみて良かったので他の部屋のテレビ台もこちらにしました。組み立ては重さがあるので少し大変ですが複雑な作業ではないので大丈夫でした。

4 2020-05-14

テレビ回りをすっきりとさせたくて購入。棚板を迷った末に後回しにしてしまったことを後悔です。後日注文しましたが、説明にある通り設置のやり直しとなるので余程不要でない限り同時注文をお勧めします。
安定感が心配でしたが今のところ問題はないように思います