3 2024-02-19

カラー:サテンブラック

組み立てが難しかったです。
ネジのタップが甘く、ねじ山と合わずにハマらないところが1個あり、かなり無理やりはめました。
追加で台を頼みましたがネジと六角レンチが付いていませんでしたが、ショップに連絡したらすぐに送ってもらえました。
商品画像のようにコードが全く見えない、ということはなく、ブルーレイとかを置くと必ずコードは見えてしまいます。
スタイリッシュになったので満足は満足です。

3 2024-01-15

カラー:サテンホワイト

めちゃくちゃ良いのですが、組み立てが難しいです!

3 2023-07-28

非常に重いので組立てに苦労します。
安全性は高そうです。
後からパーツを増やす事も出来るそうですが、重過ぎて増やす気にならない。
また気軽に向きも変えれない。

3 2023-03-18

寝室用に購入しました。
壁ギリギリに設置できて、すごく省スペースですし、物もしっかりしていて気に入りました!
また、高さも調整できるので、ベッドで寝ながら見れる高さに設置できました。
ただ、テレビを設置するためのネジが、色々なテレビのサイズに合うよう、ネジの大きさが違うものが4本ずつ入っているのですが、我が家のテレビに合うサイズのものだけ3本しか入っていませんでした。
よくみると、他のサイズのネジが5本入っていたので、入れ間違えかと思います。
週末に組み立てしたかったので、ホームセンターで不足分のネジを購入して組み立てました。
その点だけ、少し残念でした。

• くろ4779さん
  • くろ4779さん

3 2022-12-28

設置してみると、想像と少し違う
思っていたより、下の部分が大きかったです。
フラットのタイプならさほど気にならないかもしれません。
狭い部屋だと、スタンドが存在感ありました。
大きい部屋の大きいTVには合うと思います。

3 2022-12-26

まだ使用前ですが組み立ては簡単そうです。楽しみです。

• BookGoさん
  • BookGoさん

3 2022-03-10

組み立て苦手な方はちょっとしんどいかも。
ロータイプを購入しましたがとってもスタイリッシュで見栄えは広告通りで大満足!
しかし、組み立てがとにかく大変。苦笑
(大人2人で2時間弱)
高さ調節と固定金具に時間がかかりました。。
SHARPのテレビですが、最後の固定金具がどう頑張っても設置できず、、、
結局諦めて結束バンドで止めました。
どのメーカーテレビにも合うように作られているのは嬉しいのですが、すごい種類、量のネジ(不要なもの)たくさん入っていて、組み立て完了後捨てるのがとても忍びなかったです。。
メーカーに合わせて該当ネジだけ付属品として付けてもらえたら不要なゴミも出ませんし、作成時間も削減できそうと思いました。
出来上がりには総じて満足です!
今後寝室用にハイタイプ購入検討しているので上記解消されることを願います。。

3 2022-01-01

重い
デザインも素敵だし地震対策もと思い購入。
とにかく重い、2人で組立……とは書いてあっても1人だから基本1人で組立出来てました今まで。
1枚1枚重いしバランス取りながらなので足も駆使してなんとか組立(6時間強?)途中で心折れそうになりました。お金かけてでも組立はお願いしたいくらいです。よく模様替えをするのですが重いので模様替えは困難だろうな……と思ってます。オシャレに見えるしテレビ周りもスッキリしたけど……

• ニケ0130さん
  • ニケ0130さん

3 2021-07-18

想像通り
設置はこれからだがとても楽しみ

3 2021-07-11

組み立てが意外と楽でした。
これに合うテレビを買わないとです。

• 173865さん
  • 173865さん

3 2021-03-05

ホワイト可愛くてお部屋が明るくなります!すごくいいです!組み立ても簡単で
おすすめです

3 2021-02-20

組み立てはまぁまぁ大変でしたがなんとかなりました。シンプルで良いです。

3 2020-11-29

不良?
テレビ側に取り付ける部品のひとつが緩く、テレビを取り付けたら少し傾いてしまいました。
強度的には問題無さそうなのでそのまま使っています。

3 2020-10-10

値段相応
別の格安スタンドを作成経験ありです。
本商品は細かく丁寧に説明が記載されてあり、比較的組み立てがしやすかったです。
質感は値段相応にてなかなかの仕上がり。
悪い点としては、普通に組み立てしてもテレビが若干どちらかに傾きますので、工夫を凝らして水平にする必要あり。これは格安スタンドもそうでした。
60型を設置しましたが、そこそこ安定しています。いい商品だと思います。

3 2020-10-10

7月に購入してから3ヶ月経ち、ようやくレビューを書いています。
他の方も書いているように、組み立てには結構時間がかかりました(女性一人で1時間くらい)。
耐震のためには仕方ないのですが、49インチのVIERAを設置した状態ではめちゃくちゃ重く、大人一人では動かすことができないので、模様替えの際は一回テレビを外す必要があります。
でも部屋全体がスッキリして、インテリアとしては買って良かったと思う商品です。
あと、他の方も書かれていますが、プレゼントのコードカバーが私にも届いていません。購入後に発送されたのでしょうか?もしそうならば、購入後に私が引っ越してしまったため、ただ私が受け取れなかっただけかもしれませんが(楽天のページには商品と一緒に届けると記載されていましたが)。