• cheewishさん
  • cheewishさん

4 2013-12-24

購入してから1年ほど
組立は女性にはちょっと大変な感じでした。1年ほど使って、引っ越しのために一度ばらして、また組立ましたが、二回目の組立では、板が曲がったりしてて、きちんとはまらなかったりしてます。重量に対して少し壁が薄いせいかなっと思います。一回組み立てたらばらさない方がいいかもしれません。

4 2009-10-16

クローゼットが欲しくて!
我が家にはクローゼットがなく、洋服の収納が限界だった為、業者で作ってもらうか散々悩みましたが、いつでも移動数時間で出来るので、ルーバー調のクローゼットを探し決めました。他店で鏡付きのと悩みましたが、奥行きなどサイズ重視で2つ購入しました。ブラウンと悩みましたが、ナチュラルで正解でした。組み立ては主人と作りましたが、背面・側面で少し苦労しました。出来れば、大人男性2人いればもっと楽だったと思います。引き出しが無い分ボトムスやインナーは畳んで収納しました。見た目も2つ並べるとさほど安っぽくは無いので良かったです。揺れ止めの説明書きが欲しかったです。。。

4 2012-04-20

とにかく大変!
本当に組立が大変です。女性だけでは無理です。
組立とか好きな方ですが、男性1人、女性2人で組立ましたが、高さも重さもあるので本当に大変でした。
あと、段ボールや発泡スチロールのゴミがすごい!
商品にキズを付けない為には仕方ないとは思いますが、処理が大変。
部屋の中も発泡スチロールの粒が散乱して大変な思いをしました。。。
でも、出来上がりは大満足です。しっかりしているし、期待以上!
嫌な匂いも思ったほどではなかったです。

• リナ777さん
  • リナ777さん

5 2010-01-10

賢く収納
二段式収納を探して、ネットやホームセンターに行って探して
いましたが、下段の高さが低く、主人の服がかけられなくて、
二段収納をあきらめていたところ、本日こちらの商品を発見して
購入させていただきました。
某通販店よりも価格が安く、ポイント10倍+送料無料+レビューを
書いて-500円offというのも主婦的には嬉しかったです。
今まで、パイプハンガーでとりあえず対応していたので、
商品が届くのが楽しみです。

• gomatchyさん
  • gomatchyさん

5 2010-05-13

大きい
旦那と二人で2時間かかりました。
ぎりぎりの広さで始めましたがどんどんスペースが必要となってくるので最初からかなり片付けておくことをオススメします。
あとあればいいものは、
軍手、トンカチ、+ドライバー(電動ドリルがあると更にいい)ゴミ袋
ですね。

• micco314さん
  • micco314さん

5 2016-02-18

good!!
シンプルで部屋に置いてもスッキリします。
使い勝手は引き戸なのでスペースを取らず良いです。
贅沢を言えば150cm幅のクローゼットには引き出しを
付けてくれたら最高です!
組み立て設置は私一人では無理だと思い業者さんに頼んだので
2人でやってもらいました。
約2時間かかり、とても大変そうでした。

4 2011-02-02

丈夫でしっかり収納できる物
収納力のあるクローゼットでルーバータイプの物を探していて見つけました。開き戸ではなく、引き戸であるのも省スペースを有効活用するのに便利だと思い、購入に至りました。組み立ては1人では無理そうだったので、彼氏にメインで頑張ってもらいました。結構日曜大工は好きな方ですし、職業柄、電動工具も使いこなす人なのですが、かなり苦労していました。なんといっても箱から材料を出すだけでも大変でした。いざ組み立てて水平に設置出来ているかを確認すると、なかなか水平にならず、説明書の調整方法を見ながら頑張りましたが、なかなか難しかったです。苦労した分、お値段からすると良い商品かな?と思いました。慣れている人が作業しないと、商品説明に書いてある時間の倍くらいはかかると思います。

• agorin727さん
  • agorin727さん

4 2010-05-04

引き戸クローゼット
引き戸で大きい収納。この値段ではお得だと思います。
ただ、新居用に購入したのですが、ほかの収納にくらべると
少し見劣りしますが・・・収納力はあると思います。
組立ては、簡単ですが、大きいので、電動ドライバーがないと、しんどいです。木がそっていて、なかなかはまらず、電動ドライバーを使って90分ぐらいかかりました。
受け取りの際は、男手が必要です。

4 2014-06-01

ホワイト購入
大きさ、値段、質などで色々悩んでこちらの商品にしました。
安いのでそれなりの安ぽさは否めません。
組立には男性2名、女性1名は時々お手伝い程度で2時間かかりました。
組立する場所も取るので、設置予定の部屋に十分にスペース確保できるかが鍵ですかね?
夫婦ふたりでも組立できると思いますが、組立後起こしたりするときはちょっと無理があります。
使い勝手はまあまあです。
引き戸なので邪魔にならないし、収納力もあって部屋がかなりすっきりになりました。

• GROTTO 21さん
  • GROTTO 21さん

5 2014-02-08

配送業者さん、ありがとうございます!
本日、商品到着しました。16年ぶりの大雪の中、本当にありがとうございます!組み立てもお願いしていましたが、私では組み立てられないだろうな。頼んで良かったと思います。
配送業者さんはヤマトさんでしたが、大雪の中 来て頂いて組み立てまでしてくださり本当に感謝です。
商品も素敵でした。

• uccoccoさん
  • uccoccoさん

4 2013-01-27

大きいー!
組み立て設置をお願いしました。
3階に置いたのですが、お願いして大正解。
玄関扉ぐらいのダンボール2つ、持って上がるだけで疲れ果ててたかも。
階段も、まわるのギリギリでした。
男性二人で組み立て1時間半程度?
作りは、巨大でがっちりしたカラーボックス的な感じ。
150cmは大きいですね。収納量も満足です。
ちょっと側面に擦ったような傷があったので−1。
まあ客間に置くわけではなし。いいとします。

5 2021-09-14

思ったより大きくて立派でした。
収納スペース、かなりあります。

4 2019-09-18

本当に大容量
6畳の部屋にセミダブルベッドと一緒に置きました。
かなり大容量なので、荷物はスッキリ入りますが、高さがあり、奥行きも結構あるので、そこそこ圧迫感はあります。
引き戸なので狭くても使いやすいです。
男性二人で二時間弱で組み立てられました。
男性でもDIY苦手な方だと難しいかもしれません。

5 2019-02-12

組み立てもしやすく、収納力があり納得してます。
違うサイズの購入も考えております。

4 2016-05-08

大人2人〜3人(男性含む)でやっと 完成しました。
組み立ては 難しくないが 外枠の板が重いのと長さがあったので 多少 手こずりました💧
完成してみて 家具としては結構いい物の方だと思いました
値段と比べても まぁまぁかな。
使い勝手はいいですね