【送料無料】ワードローブ クローゼット 引...(インテリアバザール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-11-04
  • 大満足です!
  • 本日到着・組み立て設置しました。高さ200cm幅150cmブラウンです。商品は2個のダンボールで着ました。 感想はデカイの一言。あと非常に重たいです。成人男性一人でも持てないでしょう。完成すると100kgくらいあるみたいです。製品としては金額がお手ごろなこともあり細かい作りについては少々安さはあるかもしれません。ただ、重厚感があり、扉も重さもあることで十分なつくりではないでしょうか。当方とし ・・・(続きを読む
  • 3 2011-01-18
  • 組み立てがものすごく大変でした
  • これから買う方はぜひ「電動ドライバー」をご用意ください。全部手でやると辛いです。そして最低でも2名居ないと上手に組み立てられません。ページに書いてある(お二人で60分程度)は相当慣れた大工のような人でないと達成できないと思います、うちでは比較的組み立て家具に慣れた男女2人のペアで3時間程かかりました。慣れていない方が2日かかったと言うのも仕方ないと思う難しさです。それから化学物質 ・・・(続きを読む
  • すわろぅばーどさん

5 2018-07-20

しっかりとした商品
思っていたよりずっしりしていました!引き戸も少し重いくらいしっかりしています。組み立てはレビュー通り頼んで正解でした!ただ組み立ての人が運ぶ際に新築天井に穴を開けていったのはがっかりしましたがもちろん直してもらいました。

4 2019-05-03

スッキリ片付きました。
我が家は洋服をステンレスラックにハンガー収納にしていますが、埃や見た目が気になってきたので扉付きのものを探していました。
届いた時に、思っていたより大きくて、自分たちで組み立てると思うと自信がなくなり、返品も考えましたが意を決して二人体制で組み立てました。
思っていたより簡単に組み立てられて2時間ほどで完成しました。
ただ、電動ドライバーがないと大変だと思います。
とても重たいので、組み立てた後も移動するのはかなり大変ですが、作りはしっかりしていて扉付きの開閉もスムーズです。
大きいだけあって収納力はバッチリです。
色も白なので圧迫感はありません。

5 2019-03-10

買ってよかったです!
ホワイトを購入しました。
見た目や色合いは写真のまんまで綺麗です!造りはとてもしっかりしていて、いっぱい収納できそうです。口コミを読んで私にはできそうになかったので組み立ても依頼しましたが、本当に依頼してよかったです。パーツがとても大きく重たそうで、組み立てには電動ドライバーや脚立が必需品だと思います。男性2人で丁度1時間で仕上げてくれました。商品においても配送・組み立ての対応と仕上がりにおいても、とても満足です☆

5 2019-02-25

並べるとかなり圧迫感はある。
並びで欲しかったので、二台購入しました。別料金の配送設置を依頼しましたが、、これは本当に必要です。DIYに慣れてる方ならまだしも、不慣れな方は確実に依頼することをお勧めします。
重量もありますし、何よりプロでもある程度のスペースがないと組み立てられないので、、1万円であれば、安い出費だと思います。
若干開け閉めが硬く使いにくい部分もありますが、スプレー等でうまくやっていきたいなと思います。
全体として、満足いく買い物でした。

5 2019-02-12

組み立てもしやすく、収納力があり納得してます。
違うサイズの購入も考えております。

4 2017-10-10

寝室に
旦那さんとふたりで組み立てました。
思ったよりも時間かからずにきれいに出来上がり満足です。
ただ、上下が分かりにくかったので、番号だけじゃなくて、上下も書いてあったらよかったなと思いました。

5 2010-08-29

子供の収納スペースに♪
子供のおもちゃのスペースがなくて、引き戸タイプで中身が見えないものを探していました。
みなさんのレビューを見て、組み立てが大変そうだな〜と思っていましたが、やはり値段が魅力的だったので、旦那に協力してもらうのを約束して注文しました。注文から発送まで早くてよかったです。
届いたら大きくて長いダンボールが2つ(多分60キロと20キロくらいだと思います)届きました。私一人では動かせませんでした。玄関でダンボールから出してそこから少しずつ2階に運びました。
そこから組み立てですが、ドライバーだけ用意しました。電動だと早いですがなくても大丈夫です。
普段から仕事で慣れている旦那がほとんど組み立てました。私は支えたり、ねじを渡す程度・・・。私が使えないですが・・・1時間ちょっとくらいで出来ました♪説明書もちゃんと書いてあります。
あと組み立てには広い場所でやったほうがいいです!!最後、横にして組み立てた本体を立てなくてはいけないので。
私は幅も150で高さもあるので大満足です!!
画像みても分かりますが、今は主に子供のおもちゃ類を入れてます。ハンガーをかけるパイプを外せば、3段のカラーボックスも入ります♪
よかったら参考にしてください。

• cheewishさん
  • cheewishさん

4 2013-12-24

購入してから1年ほど
組立は女性にはちょっと大変な感じでした。1年ほど使って、引っ越しのために一度ばらして、また組立ましたが、二回目の組立では、板が曲がったりしてて、きちんとはまらなかったりしてます。重量に対して少し壁が薄いせいかなっと思います。一回組み立てたらばらさない方がいいかもしれません。

• daisy9359さん
  • daisy9359さん

5 2009-12-03

旦那の大量のスーツ何とかしたい!
わたしの洋服ダンスや部屋の壁際・パイプハンガーに溢れて景観を乱していた背広やワイシャツ・ネクタイ。仕事の必需品なので邪険にも出来ず でも見苦しい 何とかしたいと思っていたところ 手ごろな価格で大容量のこのクローゼットを発見!早速150cm巾を購入。送料無料 10%のポイントも魅力。配達は2人で部屋の中まで搬入していただき 組み立ては旦那と息子2人で1時間半ほど 結構大変みたいでした。とにかく重たい!らしい… でも出来上がればシックな色とスッキリした外観で「いいね〜〜」 散らかっていた服もぜ〜〜んぶ収納でき 部屋もスッキリ!!大満足です。

5 2011-11-04

大満足です!
本日到着・組み立て設置しました。
高さ200cm幅150cmブラウンです。
商品は2個のダンボールで着ました。

感想はデカイの一言。あと非常に重たいです。
成人男性一人でも持てないでしょう。
完成すると100kgくらいあるみたいです。
製品としては金額がお手ごろなこともあり
細かい作りについては少々安さはあるかもしれません。
当方としては金額以上の好印象です。ホームセンターなどで売っていても
不思議ではない完成度です。
組み立て工賃分が無い分安くなってる感じですね。

★注意点
こちらは組み立て式です。
部品に番号があり、金属ねじも1種類で間違えないと思いますが
サイズが大きいため組み立ては一人では無理でしょう。
当方は男性・女性の2名で組み立てました。
また電動ドライバーが必須だと思います。手回しだと
ねじが長いため疲れてしまうと思います。
それと成人男性でも組み立て等に慣れていないと
時間がかなりかかると思われます。
当方は慣れていますが、約2時間くらいかかってます。
片づけまであわせて3時間くらいですかね・・・
不慣れな方だと丸一日かかる人も居るのではないでしょうか?

組み立てるスペースについては縦横(200×150)がそのまま床における
スペースを確保する必要があります。
床に寝かせてある程度組み立ててから、縦置きにして仕上げる形です。
天板は200mの高さなので脚立・イスなども必要になります。

組み立てに慣れていて工具をお持ちの方であればオススメの商品だと思います。
またこちらもそうですが完成品が搬入できない建物にお住まいの方も
部品で搬入できるので便利です。

以上です。

4 2009-10-16

クローゼットが欲しくて!
我が家にはクローゼットがなく、洋服の収納が限界だった為、業者で作ってもらうか散々悩みましたが、いつでも移動数時間で出来るので、ルーバー調のクローゼットを探し決めました。他店で鏡付きのと悩みましたが、奥行きなどサイズ重視で2つ購入しました。ブラウンと悩みましたが、ナチュラルで正解でした。組み立ては主人と作りましたが、背面・側面で少し苦労しました。出来れば、大人男性2人いればもっと楽だったと思います。引き出しが無い分ボトムスやインナーは畳んで収納しました。見た目も2つ並べるとさほど安っぽくは無いので良かったです。揺れ止めの説明書きが欲しかったです。。。

4 2009-10-13

ブラウンがずっと在庫切れだったので、ナチュラルを購入しました。
狭い部屋でも圧迫感を感じることがなく、部屋が明るくなりました。
デザインも写真で見るより素敵で、気に入っています。
組み立ては2時間くらいかかりました。
説明のないパーツがあり、マニュアルはやや不親切かもしれません。
収納力はありますが、奥行きの内寸が少し浅い為、扉の開け閉めの際、洋服が擦れてしまうのが残念です。

5 2010-03-28

子ども部屋用に購入しました。部品の重量が重いために、組み立てはやや苦労しましたが、完成してさらに満足でした。オススメです。

5 2009-11-22

洋服の整理に♪
今まで小さいワードローブを使用してて大きめで引き戸のが欲しくて探してたらこちらの商品に遭遇o(*^▽^*)o
金額よりも高価にみえるし
お色もブラウンにしましたが
とても深みがあり気に入りました♪
重みもかなりあるので
動かすには
男手3〜4人くらい必要かな〜!

5 2010-10-22

収納力
皆様のレビューを拝見し、かなり大変な作業だと覚悟して
注文しました。商品は欲しかったものそのままだったので迷いはなかったのですが・・配達時はドライバーさん1人だったので必ずお手伝いがいります。2個口で届きました。かなり重いです。でも一つ一つのパーツの重さは知れています。玄関で箱を開けて設置したい部屋まで一つ一つ運びました。
私の場合、妻が妊娠中なので一人で組み立てなくてはいけなくて・・横に寝かせて組み立てると一人では立たせることができないと思い、はじめから立たせた状態で組み立てました。電動のドライバーを使って、妻には指一本で支えてもらう程度で、一人で1時間20分で楽々組み立て終了しました。
商品は高級感があり作りもしっかりしていて沢山収納できました。組み立ても楽だったし、商品も満足したので同じものを又購入しようと思っています。皆様も立てた状態で組み立ててみて下さい。本当に楽々でしたよ