2023/11/26
    hiroyuki12344138さん
    カラー:ホワイト
    思ったよりいいモノ
    組み立てる前までは、これで大丈夫かぁ?って思うくらいだったが、組み立ててみるといい商品
    注文日:2023/11/21
    2022/08/19
    のりへい2456さん
    自宅から洋箪笥を移動するのは大変なため組み立てオプションをつけ購入。 スライド扉の為使い勝手が便利で満足している。
    注文日:2022/08/05
    2009/12/27
    ヒデ350125さん
    洋服の整理
    組立てがものすごく大変でした。大人二人で組み立ててくださいとありましたが、完全に舐めていました。一人でやって3時間かかりました。このくらいの大型家具の場合は有料でも組立てのサービスが必要ではないでしょうか。 商品はおおむね満足なのですが、左の引き戸が内側なので、コート等大きな服を掛けるのは、右側でないと開けるたびにコートが引っかかってしまいます。あるいは、もう少し奥行きを長くするなどの工夫が必要です。
    注文日:2009/12/13
    2011/12/23
    ボス187さん
    組み立てが本当に大変・・・
    私は150cmのサイズを購入しました。 購入前に他の方のレビューを熟読して、組み立ての大変さ、組み立てに場所を取る事は分かってましたが本当に大変でした・・・。 我々は身長188cm・体育会系の私と奥さんの2人、6畳の空っぽの部屋で組み立てましたが、慣れないせいか4時間掛かりました・・・。 色々あり、最終的には完璧な物が出来ましたが、もっと板の厚い、いわゆる完成品の物やイケアで組み立て費用と配送料を考えると、他では10万円以上は掛かりますので、組み立ての苦労と安さ、収納力、造り等々を考えると、私は★4つです! ★ー1は組み立ての苦労ですね・・・。組み立てタイプなので板の薄さはありますが、収納力は本当に良いですよ!
    注文日:2011/12/13
    2010/12/01
    プーパンサーさん
    玄関の収納
    掃除道具の収納するスペースがないので、購入しました。組立てに2時間かかりました。でも、組み立てていく程部品がくっついて重たくなるのでどうすれば楽にできるかなと考えながらの時間も含まれているので、出来てしまえばあっという間でした。出来上がりもしっかりしているし、色もデザインも良いし、家に前からあったような調度品になりました。皆さんがお勧めしている通りの商品だと思います。ちなみに左を掃除道具入れにして右はジャケットなどを入れています。ただいま900サイズも検討中でーす。
    注文日:2010/11/19
    2015/10/16
    カルモナレッドさん
    【引き戸式最高】 引き戸タイプの商品で本商品より安いものは無い? 狭い場所でも置けます。我が家ではベッドに接して置いてます。 【組み立て】 私(男性)一人で、2階の寝室に部品を一つ一つ運びながら4時間ほどかかりました。 底板と真ん中の側板の組み付けが、底側からのアプローチになる以外は、商品を立てた状態で作業することは可能です。底板と中央の側板を組み付けた状態で本商品を起こすところが一番大変でした。 【ニオイ?】 他の方でレビューされてる方もいらっしゃいますが、本商品を設置してから3日間ほど、私も妻も咳がとめどなく出て息苦しい感じがありました(二人ともややアレルギー体質)。これはもしやシックハウス症候群(ホルムアルデヒド)かなぁと思い、ホルムアルデヒド除去作用の強そうなトイレ消臭剤を吹きかけたり、消臭ビーズを置いたところ落ち着きました。商品説明ページにも低ホルムアルデヒドとは書いてません(?)ので、敏感な方は最初からスプレーを吹き付けた方が良いかもしれません。 【総評】 つくりもしっかりしていて、引き戸式のワードローブは重宝しますが、最初咳が出て大変だったのをこちらの商品のせいと思ってますのでその分★を減らして4つとしました。 確かベトナム製でした。
    注文日:2015/09/20
    2015/04/30
    kazudon8888さん
    組立
    組みあがった商品はしっかりしているので良いと思います。 組み立てるのになるべく広い部屋で天井の高さが3mあれば大丈夫と思います。 高さがなければ側面の板は片側のみ組み付けクローゼットを立ち上げもう片方の 組み付けをしたほうが良いです。 一人で組立ましたが他の方もレビューに書いてますが2時間程度です。
    注文日:2015/04/12
    2010/04/27
    最強の戦闘機ドライバーさん
    かなりのお買い得♪
    皆さんのレビューでかなりの大きい商品と覚悟していましたが、大きさ重さにびっくり!配送の方マンションのエントランスからかなりの時間をかけて一人で運んで来られました。小柄な方だったので相当大変だっただろうなと申し訳なく思いました。主人がメインで私はお手伝いだったのですが、5時間はかかりました。でも出来上がりには大満足♡お値段もポイント10倍で大満足です。組み立てのしんどさで-1点にしました。
    注文日:2010/04/19
    2016/04/15
    エステ見習いさん
    ワードローブ クローゼット 引き戸幅150
    見た感じ、すごく大きく感じます。バイク用品、春夏秋冬物ヘルメットすべて収納してます。使いやすく満足してます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/07/06
    2016/02/09
    ハイエーサー11さん
    機能と見た目で
    引き戸で通気性が良く、見た目のデザインもいいです。タンスだとちょっと・・・と思っていたら、こちらで良い商品を発見しました。部屋に設置しましたが、雰囲気も良くお洒落です。
    注文日:2015/12/21
    2014/02/15
    やさまーくんさん
    組み立ては簡単
    組み立ては思ったよりも簡単でしたが、左右の壁の不安定性がありました。使用にはあまり気にならないですが。以前のロッカーよりは断然いいけど。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/02/01
    2011/08/27
    寝太郎1969さん
    引き戸がいいです。
    デザインもよいし、使い勝手がよさそうです
    注文日:2011/08/27
    2010/04/19
    ks-ltd.さん
    容量
    大きさ高さはあるんですが内寸で自分の服が大きいのか下がすってしまい2段に掛けられませんでした 作りはしっかりしていて良いと思います
    注文日:2010/04/13
    2022/11/07
    テツツテテツさん
    ある程度は満足なんだが、、、
    思ったより組み立てが大変でしが、 ものが大きいので仕方ない。 出来上がりにはある程度満足のできるもので、 買ってよかったとは思える。 ただ、スライド扉のネジが緩み、反対側の扉(後ろ側)にあたり、扉が閉まらなくなった。組み立て後1週間位しか経ってないのに。たしか、ネジは最初から取り付けられていたと思う。今はニ2本あるネジのうち、1本外している。同じ金具が後3ヶ所あると思うが、そちらは未確認。時間がある時扉を外して違うネジと交換しようと思うが、どうやって外すのか?上の金具の部分を下げて、だったと思うが、大きいので一苦労。
    注文日:2022/10/09
    2010/09/20
    stealoutさん
    スッキリっす!
    基本的には満足。組み立て式だから、まずは「重いなー!」2階まで玄関で梱包を解いて少しずつエッサホイサ。組み立ても女性にはチョット厳しい。塗装だか接着剤だか知らないけど、1週間たっても部屋はシンナー臭い。値段が値段だけに贅沢は言えないが・・・引き違いドアは確かに省スペースだが、その分中が狭くなり奥側のドアの方は男物の収納にギリギリ以下かな。有効スペースをとるか、部屋の省スペースをとるかはアナタ次第です!
    注文日:2010/09/09