2 2023-02-07

交差部分の部品がすぐ緩くなった
安いけど、安いからかすぐにハサミの全長の半分ぐらいまでしか切れなくなりました。
(最後まで刃が合わなくなった)

2 2021-12-07

何枚も重ねては使いずらいです
女性ですと結構力が必要です。
このハサミなら小さいシュレッダー購入をお勧めします。

2 2020-11-27

ふにゃふにゃなので3枚くらい重ねた紙だとうまく切れません。
刃先に行くほど切れないので、長く取った紙だと切りきれずにつながってしまいます。
そのためたくさん処理したい場合は効率最悪です。
本当に細かくカットしたい個所だけ切り取って使っています。
1枚だけなら綺麗に切れますので使えないことはないですが少し期待外れでした…。

2 2020-05-10

イライラしてはダメ
複数枚をザクザクいけると思ってましたが、1枚しか切れないです。切ったカスが刃の間に挟まるから取りながら切るしかないです。イライラして少し力を入れて切ったら持ち手のプラスチックが割れて使い物にならなくなりました。イライラしてはダメです。

2 2019-09-30

思ったよりも使いにくかった
領収書などをシュレッダーするために購入しましたが、思ったよりも重くて使いにくかったです。業務で使う人用には良いのかも。

2 2017-08-18

うーん…
これ、縦に切ったあと横に切ることで紙を細かい四角に処理できて良いなと思い買いました。
確かに細かく切れますがかなり面倒です。 理由は2つあり、
1つ目は2枚以上紙を重ねて切ろうとすると難しいので1枚ずつしか切れない。
2つ目は使っていくうちに、刃の間に切った紙が挟まるので、それを取り除きながら切らなければいけない。
です。
大人しくケチらずシュレッダー買えば良かった{(-_-)}

2 2016-12-29

硬くて切りづらい。。。
刃を研がないとダメみたい。
折り畳んだ紙は切れず一枚づつ刻んでます。
場所をとらないのはいいです。

• ゆか8430さん
  • ゆか8430さん

2 2016-12-15

挟まった
シュレッターで場所がとらない、手軽と思い購入しましたが あまりべんりではありませんでした。残念です!
一度に何枚もしようとするせいか、刃と刃の間に紙が挟まります。ハサミ自身重く、動きも固く感じます。
細切りの海苔には最適ですが、やはり挟まります😅

2 2016-03-25

使いにくい
コピー用紙3枚くらいで切るとはさみの間に紙がつまってそれを取り除くのが大変です。
しかも切りにくいです。

2 2015-12-14

使い方次第
大変面白い商品なので気になって購入しました。いちいちシュレッターにかけるのが面倒なダイレクトメールの宛名や、夜にシュレッターの音が迷惑になるときなど重宝しています。ただ、薄い紙を切るのはいいのですが、紙が分厚くなったり、重ねた紙を切ろうとすると少し切れ味に不満があります。

2 2015-12-11

思ったより切れない
初めから刃こぼれしているのかとても切りづらく、切った紙が刃の間に挟まるので、使いづらいです。
それでも個人情報は粉砕できるので使用していますが…
節約せずに、シュレッダーを購入すれば良かったと後悔しています。
ID24440

• ciao-booさん
  • ciao-booさん

2 2015-09-25

不要品になりそう・・・。
刃が連なっているので、紙を切っていくと、刃に紙切れ詰ってくる。
結局、紙切れを取ったりするのに手間がかかる。
刃が連なっているせいか、刃先では切ることができず・・・。
同じ手間がかかるなら、普通のはさみでもいいんじゃないか?と思いました。
細かく裁断できるとこはいいと思いますが・・・出番がなさそうな気がします。

2 2015-08-02

他の方が書いてあるように、動きが固い。
A4の紙を沢山切るつもりだったけど途中で諦めました。

2 2015-08-01

紙がはさまり切れない
持った時は重さを感じなかったが切っていると紙が5枚刃に挟まって力をいれないと切れなく重たさ感じ指が痛くなる。1枚切り終わるまで何回も紙詰まりを取らなけらばいけない。薄い紙は切れずにハサミのあいだに入り込んで切れない。ハガキなど厚みのある紙には向いているかも知れない。注文してから発送は早かったです。

2 2015-07-30

27日に注文して、30日に来ました。対応は速い方だと思います。ありがとうございます。
商品使ってみました。紙1枚ずつしか切れず、切った紙が刃に入り込んでいくのが、少し使い辛いです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品はさみ・裁断用品手動シュレッダー