1 2020-05-20

刃が…柔らかすぎて…コピー用紙1枚ずつしか切れません。しかも、チョキチョキしようとすると2回目のチョキの時には、目詰まりを起こしてしまいます。お値段なりですが実用できません。

1 2019-09-07

シュレッダーはさみ
全く切れません!
切って刃を動かすと、刃先が歪むので全く切れません。
こんなに切れないハサミをこんな値段で販売するとは呆れてしまいました。訳ありでも酷すぎる訳ありです。販売詐欺ではないかと思わざるおえないほどの物です。
購入しない方が良いと思いました。

1 2018-05-07

切れ味
悪っ!
使い物になりません!
無駄なお買い物しちゃいました!
これで切るなら普通のハサミで細かく切るほうがだいぶマシです。
ストレスたまるわ!

1 2018-03-29

写真の様にこんなに細かく切れません
少し分厚いのを切っていたら指の皮がむけてきました。ひょろひょろした薄い髪でさえ切りずらいですのでこの評価

1 2017-10-17

イマイチ
切れ味悪すぎです。切る物の量が多い時などは面倒で使えません。

1 2017-08-12

後悔
紙を数枚重ねたときの切れ味最悪。 力を入れると、持ち手の部分がわれて使えなくなった。

1 2017-05-26

サビていました
刃先が2ヶ所、錆びていました。
古い在庫?商品保管方法に問題があるのか?
返品手続きが面倒なので、泣く泣く処分しました。

1 2016-11-10

錆びたものが届いた!
刃と刃の間に紙が挟まり目詰まりする

1 2016-09-25

切れ味いまいち
普通紙一枚ならいいのか?封筒など厚くなったりシール状ならもうぜんぜんです。期待外れ。

1 2016-06-07

すぐに詰まる
最初の数回はサクサク切れますが、そのうち刃の間に詰まってしまい、それを取り除くのが厄介です。

1 2016-03-04

切れ味
残念ながら、切れ味がわるく、使いにくいです。

1 2015-09-09

最悪です
商品は透明のケースに入った上でビニール袋に入れられ、それを紙袋に入れて送られて来ました。
そのビニール袋の中に、見たこともないような大きな虫の死骸が入っていました。
ビックリしてビニールと虫は速攻で捨てました。
その後気を取り直してケースからハサミを取り出し使用してみました。
そしてその後に気がついたのですが、ケースの中には虫の脚が何本か入っていました。
きっと、ハサミを取り出す時に何本かは部屋の中に落ちてしまったことでしょう。
考えただけでゾッとします。
肝心のハサミはというと、使えないです。
先端は閉じてすらいません。
ハガキならなんとか切れますが、硬くて2枚切ったら腕がちょっと痛くなりました。
先端が全くダメなので、切れるのは付け根の部分だけで、2センチくらいだけでしょうか。
刃先側は切れずにヨレヨレになってしまうので、その後が切りにくくなります。
普通の紙は、ヨレヨレになり、部分的に破けるというだけなので使えません。
使えないものを買ってしまった上に、不快な思いまでして、とても気分が悪いです。
値段が値段なのであきらめますが。

1 2015-08-17

使えない
思ったより切れにくいです。
普通の封筒にシールが貼ってある程度でなかなか切れない。
これじゃ使えません。
期待し過ぎました。

1 2015-05-27

使いにくいです。
1枚を切るならいいかもですがすごく重いし切りづらくてがっかりしてしまいました。ゆっくり1枚ずつ切るのを楽しむ人ならいいかも。

1 2015-02-21

まったく切れません。使えなくてすぐ捨てました。さいあく

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品はさみ・裁断用品手動シュレッダー