4 2020-07-11

刻み海苔用に購入しました。刃の長さが71ミリあるので海苔の幅を60ミリにしたら刃先の方で切れませんでした。50ミリ程で綺麗に出来ました。切った海苔が間に挟まるので切るたびに手で取り除く為、ザクザクという訳にはいきませんが1枚刃のキッチンバサミよりずっと楽です。紙用にもう1本欲しいです。

4 2020-04-19

よく切れます。大活躍です。ありがとうございました。

• Lemon15さん
  • Lemon15さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,717

5 2013-01-12

便利なハサミ!
迅速丁寧な対応で注文から3日後に届きました。
シュレッダーバサミ、前から欲しかったので安く購入できて良かったです。持ち易くてよく切れますが、何枚も重ねて切らない方が良さそうです。

• j9800さん
  • j9800さん

5 2013-07-10

シュレッダーにかけるほどでもないものに、あとはお料理にも使えそうなので購入。あると便利そうです。発送も大変速やかでした。
ID番号 5419

4 2015-08-06

コツが要りそう
早速使ってみたのですが、ちょっとコツが要りそうです。電動のシュレッダーのことを思えば静かでコンパクトでいつでもどこでも使えるので、上手に使えるように練習しようとおもいます。

5 2013-01-14

手軽です
手軽に細かくできるので活躍しそうです。価格も安くて助かりました。ID【4936】

5 2013-03-20

お手軽♪
少なめ用紙でわざわざシュレッダーを使うのも面倒だ…と、
ポイント消化もかねて、お安いので購入してみました。
用紙の厚さもありますが、薄手の用紙3枚重ねが限度でしょうか?
それ以上になると切れないし、刃と刃の間に用紙が挟まり、
取り除くのが面倒。。。
しかしながら、ステンレス刃なので切れの良さは小気味よいです。
面倒がらずに用紙1〜2枚で使用することをオススメします。
刻み海苔にも使えるかなぁ。。。と、使用してみましたが、刃の間隔5ミリは
我が家にとっては少々幅広で、家族に不評(^^ゞ
刻み海苔はキッチンバサミに逆戻りしました(^ー^;)

• pupruさん
  • pupruさん

5 2018-01-31

すごーく便利
レビューが遅くなりすみません。発送がとても早かったです。シュレッターとは別にちょっとした紙を切るのに購入。便利で楽しく使わせて貰ってます。

5 2017-04-18

届きました!
欲しかったので早速使ってみました、パッと使えるので便利ですかありがとうございます

• haatyannさん
  • haatyannさん

4 2013-10-28

電動のシュレッターはあるのですが、まだ幼い孫が来るといたずらしないか心配なので、切るものが多い時だけ電源を入れて使用し、普段使える物が欲しくて購入
しました。5枚刃でちょっと重い感じはあるものの手軽に切れて良かったです。
ただやはり刃をむきだしで引き出しの中にいれるのは危ないので、カバーが付いているともっと良かったと思います。値段も手頃で助かりました。

5 2013-08-24

いいですよ
ID番号【6361】
今日届きました。早速溜まってた封筒やプリント切ってみました。いい感じですよ。
以前、友人が別の通販で買ったシュレッダーバサミを使ったことがありますが、こちらの方が使いやすいです。レビューに紙が詰まって使いずらいとありましたが、材質上あると思います。電動のシュレッダーでも細かい紙片がまとわりつくのがハサミでは刃に付いてしまう状態だと思います。

5 2018-06-11

これで懸念がなくなります!
個人情報の漏えいが問題になる中、
金融、証券関係の書類封筒など、頭を悩ませていました。
これだけ細かく切ることができれば安心です。

4 2015-05-25

バラバラになります
ID番号 16951
良く切れます。ただはがきなどは一枚ずつ切ることになるので、結構手間がかかります。でも、持ち歩きもできますし、使えそうです。

• urrrnさん
  • urrrnさん

5 2015-05-10

電動のシュレッダーを使っていましたが、紙詰まりの問題もあったので、より手軽なこちらを購入してみました。少し重い気もしますが、今後活躍してくれそうです。

5 2015-04-30

値段が安いのが魅力です。機械と違って場所をとらないのがいいです。
ID17252

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品はさみ・裁断用品手動シュレッダー