3 2021-06-12

想像はしてましたが、柔らかい紙はダメですね!

3 2020-12-06

機械をもってましたが、壊れたのでこちらを買いましたがCDROMとか切断できないのは残念です。ですが、大抵紙が多いので、大切に使いたいです。

3 2020-08-25

発送や対応に関してもは満足です。思ってたより、ハサミのキレが良くなく少し残念でした。値段も安かったので仕方ないかなと思います。

3 2020-05-27

業務用には不向きです
テレワーク用のシュレッダーとして電動までは不要かと思い購入しましたが、
記載の通り、コピー用紙1枚程度に時に使うべきだと思われます。
封筒を切ってみましたが刃先の半分くらいまでしか切れませんでした。
刃の隙間に紙が挟まって取り難いのも難点かと思います。

3 2020-05-19

いまいち
切った時に刃の間に、刻まれた紙くずが挟まり、それを取らないと次の紙がきれないのが難点です。他の商品がどうなのかはわからないですが、ちょっと使いにくいと感じました!

3 2020-04-13

たまに紙が切れてないことがあります。
持ち手の部分も細いのでずっと使ってると指が痛くなるのがちょっと残念です。
基本は普通に使えるのでまぁ問題ないかなと思います。

3 2020-02-17

安いからこんなもんかな
電動シュレッダーを買おうか迷いました。ただ停電になると使えないので高いお金を出してまでどうかと思い悩み、この商品を買いました。刃がいっぱい付いているので使い続けていくと重く感じます。最初に切った紙が刃先の隙間に詰まっていくので、それを取り除くのが面倒です。コピー用紙ぐらいの紙ならスムーズに切れますが、不要になった通帳の表紙ぐらいの厚さになると硬いけど切れます。クレジットカード類は切れません。

3 2019-06-13

刃に紙がはさまるけれど
電動シュレッダーを買おうかどうか迷っているところ、このハサミを発見!すぐ購入しました。
訳ありとのことですが、パッケージの汚れ等は全然気になりませんでしたよ。
郵便物や子供のおたより、請求書等の個人情報の部分のみを切るのに使っています。頻繁に使うものではないのでハサミで十分ですね。
上質紙は2枚くらいならストレスなく切れますかね。厚手のハガキなんかは刃がくいこむ感じがしてちょっとスムーズではありません。いずれにしろ、切った細かい紙が刃にはさまるのでそれがいちいち気になります。
でも、この価格なら仕方ないですね。これで長く使えれば良いのですが。

3 2019-05-14

早急に対応してくださいました。
商品に関しては、刃が多いためか普通のハサミより硬く、切るのに力が入ります。
電動の場所を取るシュレッダーを購入するのが嫌で購入しましたが、手軽に書類を切れるので便利です。
ーーーーー
その後1ヶ月ほどで壊れてしまったので星1つ減らしました。
大量の紙を切ったので壊れても仕方ないかと思いますが、長く使いたい方へは向かないかもしれません。

3 2019-04-24

活用しています。
細かい紙切れが刃の間に入り、取るのが面倒ですが、価格を考えるとお値段以上だと思います。

3 2019-04-22

まぁまぁ
何回やっても、紙が食い込みうまく切れない、つまる、、、
まぁでも、肝心の箇所はなんとか細かくできるので、良しとします^_^お安いですし
すぐ届きました!ありがとうございました

3 2018-12-30

個人情報のものとかを処分したかったので、自動のシュレッダーにしやうか迷ったけど、安さに飛び込んでしまってこちらにしましたが、切れることは切れて便利だと思います。
ただ、ハサミの隙間にによく挟まるので取るのが面倒でした…(^^;)

3 2018-07-09

以前同じ商品を他店で購入して、持ち手のところが折れたので又購入しました。
こちらの商品、すでに持ち手の所が弱く、厚い紙はぐらつく感じで、すぐに折れないかしら?と少々不安です。
お安いのですが、もう少しお値段高く丈夫なほうがいいかなと思いました。
ケースに入っているので店舗で見ても丈夫かどうかは分からないので、どうしようもないとは思います。

3 2017-12-01

シュレッダーはさみに興味があって買ってみました。 厚めの物を切ろうとすると硬くて切りにくい。
それでも、A4用紙1枚づつなら特に問題ないので使ってみたいと思います。

• sat-suikenさん
  • sat-suikenさん

3 2017-09-18

使いやすい
すぐに使えるはさみを探していたら、安価なものがあったので購入、レシート処理に使用しています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品はさみ・裁断用品手動シュレッダー