4 2020-11-06

6~7年程、手動のシュレッダーを家庭用に使用しており、「シュレッダーの歯の回りが悪くなる→買い替え」ということを何度も繰り返していました。ハサミなら、歯の回りが悪くなるというストレスがなくなるかと思い、今回こちらを購入しました。到着してから、ハガキや封筒等の郵便物の裁断をしてみましたが、切れ味に問題なく、ストレスのない裁断ができました。他の口コミで、ハサミの間に紙が詰まるとありましたが、製品の性質上、仕方ないことであるとともに、ハサミの隙間を紙で掃除すれば、簡単に取り除けるので、個人的には全く問題ないと感じました。ただ、他の口コミにもあるように、厚め・硬めの紙を裁断する際に力が必要です。私の場合、力をかけ過ぎてしまい、ハサミのプラスチック部分が少し裂けてしまいました。訳あり品としての販売であること、裂けた部分に気をつけながら使えば全く問題ないこと、厚紙裁断+力のかけ過ぎという自分の不注意で裂けてしまったことなので、前向きに、このまま使い続けますが、裂けてしまった点を考慮して、星1つ減とさせていただきました。(本当は星4.5の気持ちです。)しかし…!!、今まで使用していたハンドシュレッダーよりも手入れが随分と楽なので、良い買い物だったと思っています。

4 2020-07-11

刻み海苔用に購入しました。刃の長さが71ミリあるので海苔の幅を60ミリにしたら刃先の方で切れませんでした。50ミリ程で綺麗に出来ました。切った海苔が間に挟まるので切るたびに手で取り除く為、ザクザクという訳にはいきませんが1枚刃のキッチンバサミよりずっと楽です。紙用にもう1本欲しいです。

4 2021-04-15

海苔も紙も切ってみましたが、よく切れます。
切った後に、静電気だと思うのですが、刃にくっつくのがちょっとストレスですが、
これもハサミの宿命なので仕方がない。
手軽でいいです。
紙用にしようか、海苔用にしようか迷います。

4 2021-03-14

ハサミの間に紙が残るという口コミもありましたが、私は気にならなかったです。しっかりした紙の封筒を切る際は、少し手が疲れます。

• ヂラフさん
  • ヂラフさん

4 2020-09-24

皆さんの言うように歯に切った紙が残りますが、そこまで私は気にならないので大丈夫そうです。
手軽に明細など切って捨てられるので購入してよかったと思います。

4 2020-05-26

ちょっとした処理に…
シュレッダーを使うまでもない、小さな明細等の処理をする際にとても便利です。
事前にシリコンスプレーをかけて、切れ端が刃にくっつきにくくしてみたのですが、多少刃の間に挟まってしまいます。この点が改良されたら、完璧な商品になるように思いました。

4 2020-04-19

よく切れます。大活躍です。ありがとうございました。

• IDHAIDさん
  • IDHAIDさん

4 2014-03-28

実用的・・・
今回、この製品と、手回し式のシュレッダーとどちらを購入しようかずっと考えていましたが
結果的にこのハサミを購入しました。
商品的には、個人情報部分のみを裁断するのであれば、こちらの商品が正解でしょう。
ですが、紙1枚丸ごと消し去るのであれば、やっぱり通常のサイズのシュレッダーも必要なことが
わかりました。なので、手回しシュレッダーも購入予定です。
実際、はがきサイズにはこちらの商品のほうが小回りもききますし、大変良いと思います。

4 2015-08-06

コツが要りそう
早速使ってみたのですが、ちょっとコツが要りそうです。電動のシュレッダーのことを思えば静かでコンパクトでいつでもどこでも使えるので、上手に使えるように練習しようとおもいます。

4 2015-05-16

重い印象でしたが、そんなに気にならない重さでした。
切れ味は良い方だと思います。
普通のハサミみたいに切り続けること(紙の端から端など)はできないです。ハガキ全部とかじゃなくて、シュレッダーしたい所だけに使うのが良いと思います。
刃と刃の間に紙が詰まるので、切ったときクシャってなることがあります。細かいスパンで詰まった紙を取るのが良いと思います。
ID番号:17245

4 2019-05-06

なるほど、レビュー通り。刃と刃の間に紙が挟まります。私は個人情報の部分だけ切るので、残った用紙を折りたたんで差し込み、挟まった紙くずを落としています。
宛名シールを切る時は少し力がいります。何度も切っていると、糊が蓄積されていつか切れ味悪くなりそう。
紙は2枚以上重ねると上手くいかない事があるので、ここは面倒でも1枚ずつ切った方がスムーズだしストレスもないです。

4 2015-10-11

書き損じの履歴書の処理に困り、購入しました。
細かく切断できるので個人情報の処理に便利です。
ただ、5枚刃というだけあって、仕方ないですが重いです。
商品説明に大きな紙も折りたたむと簡単に切断できる!と書いてますが、2つ折が限度かな、と。
あまり折り重ねると堅くて堅くて両手ではさみを握らないと切れないです。
手動で回転させるシュレッダーの方がよかったかなあ〜と思いつつ、場所をとらない点ではこちらのほうが◎
また、お値段も送料込みでお安かったので☆4つといたします。
DM処理の、ちょちょっと切る分には便利だと思います!!
ID:22844

4 2015-07-03

買ってよかったー
DM処分の際にシュレッターが欲しかったのですが、場所を取られてしまうのがなぁーと。コンパクトのもありますが、電動だと音も気になるし、値段も考えると悩ましくいつも買うのを躊躇してました。そこで手軽なこちらを試しに買ってみたところ、これで十分です。確かに印刷されいる場所が、余白が多いと1回切れない場合さらにもう一回切り込むとちょっとやりにくかったりしますが。。。
写真のように細かくする時に、シールのラベルなどがくっつくし詰まりますが、
それくらいは問題ないです。お値段と、場所をとらないし、手動で音もしないので、大変満足しています。

4 2013-12-06

便利です!
全体をカットする必要のない物にはすごく重宝します。しかも正方形に細かくできちゃうのでカンペキですね。これまでは本体をぐるぐる回して細断するタイプのものを使用していたので、それに比べればダンゼンこちらの方が使いやすいし機能的にもgoodです。買って正解でした。刃の部分を保護するカバーのようなものがついていれば満点かな。【ID番号7611】

• 柚苺127さん
  • 柚苺127さん

4 2013-10-17

対応が素早くすぐ届きました。ハガキなど小さいものを部分的に切るのに適しています。コピー用紙などは切りクズが詰まるので普通のハサミのようにジャキジャキ切り進む事は出来ず、このハサミだけでは思ってたようには使えなかったです(^_^;)私の使い方が悪いのでしょうか。。シュレッダーとの併用でものによって使い分ければOK。でも切れ味は良いし、握りやすく、とてもしっかりした作りです。箱も綺麗だったし訳あり商品には見えないです、送料込みでこのお値段はかなりお買い得だと思います。購入しておいて良かったです(^^)

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品はさみ・裁断用品手動シュレッダー