5 2018-02-02

手軽にシュレッダー出来る
手軽にシュレッダー出来て良いハガキ封書など小さい印刷物の住所・内容部分の切り込みには最適

• koji2238さん
  • koji2238さん

5 2015-11-13

初めて購入しました。
値段から考えると、お買い得です。良く切れます。ID23623

4 2013-02-14

手間いらず
大きめの紙や枚数が多い場合は電動のシュレッダーを出してきて使いますが
封筒の宛名の部分を切るためだけに電動を持ってくるのは面倒なので
シュッレッダーはさみを購入しました。
1枚であれば簡単に切れますが、2枚になるとちょっと力がいります。
1枚を四角に細かく切る際は簡単に切れてしまうので
力を入れすぎると細長いまま切れてしまうので
最初はコツがいると思います。
「箱に小キズ・スレ等があるため」に訳あり価格になっていますが
全く気になりませんでした。
ID番号【5520】

4 2019-04-04

配送が迅速
注文してから とても早く到着しました。他の方の指摘にもありますが、切った紙がハサミにくっつくのがイマイチかな

• Kuzuさん
  • Kuzuさん

5 2016-10-25

便利!
刻み海苔を簡単に作れると期待して購入!期待を裏切らない便利さでした。切れ味にも満足しています。

• igata419さん
  • igata419さん

4 2015-07-01

最近見なくなっていました。
一時期、あちこちの店で取り扱っていたんだが、先日近所のホームセンターにいったら、3店舗ともおいてなかった。
やはり通販だね。

4 2015-03-20

満足
訳ありとは刃のあわせ具合ですか?ちょっと難点がありますが
切れ味は良く使いやすいのでグッドです

5 2015-03-09

切れ味抜群
厚めのはがきや封筒もスッパッと切れます。
個人情報の漏えいが多く起こる中、自分でできることは自分でやるために、はがきや封書の宛名などを切ってます。
ID番号 16304

• もも5644さん
  • もも5644さん

5 2014-10-15

切れ味、満足。
メール便でしたが早く届きました。
早速、明細書などを切りましたがサクサクと気持ち良く切れて
大満足です。
お値段以上でした、有難うございました。
ID番号(10799)

5 2014-05-06

使い良い
握り部が突起のようなラバーになっていて、とても握りやすいです。

• fsgnbykさん
  • fsgnbykさん

5 2014-05-05

使いやすいです!!
5枚刃のほうが力が要らず、切りやすいです。あと、取っ手ががっちりしていて握りやすいで気に入っています。暇があれば、なんでも切りまくって、家内にいつも怒られています。(ID:9822)

• ぎさちさん
  • ぎさちさん

4 2014-04-30

さっそく使いました。
郵送されてきた封筒を裁断しました。
刃の間に紙が挟まったり糊が付着したりで簡単に裁断出来ないですね。
でも、こんなもんなのかな。

• dora0708さん
  • dora0708さん

4 2014-03-23

ID :???
普通の鋏の形状なので普通の鋏のように使えます。最初は刃の間に紙が詰まりゴミが散乱しましたが、理解して使えば大丈夫です。特に問題はありません。

4 2014-03-09

便利
一、二枚の情報ものを破棄するとき、電動を回すことより、
刃先が五枚なので、ばさとつっと切れます、早や

• katumiyaさん
  • katumiyaさん

4 2013-06-26

手回しのシュレッダーを使っていたのですが、
切った紙を捨てるときこぼれ
周りに散らかって使いにくかったのですが、
この製品だとゴミ箱の上に
持っていってそのまま捨てられるので
便利だと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品はさみ・裁断用品手動シュレッダー