• nayri703さん
  • nayri703さん

4 2012-01-30

まとめ10を始めて申し込みました。
ダウニーを購入したときから気になっていたのでいつか利用したいと思い今回利用させていただきました。
私の勘違いかもしれませんが、極端な話10点すべてダウンでもいいのかと思っていたのですが、ダウンは3点まで。そしてカシミヤやアルパカが入っているものは合わせて3点まで。
ウールのものは何点でもとのこと。
ダウンだけ考えれば安い気もしたけど、家は5人家族で最低でも5点ダウンが入らないと意味がなくて・・・。
とりあえず留学している息子のダウン他お願いしましたけど・・・
仕上がってきてないので出来はまだわかりません。
ということで★4つにしました。

• porariraさん
  • porariraさん
    30代 購入者 レビュー投稿 6

4 2011-11-12

使いやすさと金額に満足です。
webで説明があるとおりのキットが届き、使い方や申し込みの流れについてもわかりやすい説明書があったので、良かったです。
・男性のシャツがYシャツにカウントされるのか、そうでないかは、自分では判断しにくい。
⇒追加料金が嫌だったので、Yシャツじゃないものとして事前にカウントしました。
・依頼から完了まで、遅くもないけど、早くもない。
・Yシャツの襟汚れはもう少し綺麗になるとうれしい。
⇒でも、年季の入った汚れだったので、他業者でも同じ気もする。
スピード感が必要な方は物足りない点もあるかもしれませんが、自分で持ち込まなくて良いことを考えると、とても良かったです。またお願いすると思います。

4 2011-10-31

使ってみたら
初めて利用させて頂きました。
近所で便利に利用していたクリーニング店が閉店してしまい
重いコートやジャケットが大量に!
もうすぐ冬がやってくるのに・・・
思い切って「まとめ10」を2点分お願いしましたが
広告に偽りなしでした。
ジャケットの襟汚れ、コートの袖口、ちょっと無理かなと思っていた汚れが
キレイに落ちていました!丁寧な仕事!は本当です。
クリーニング済みの衣類が入っていた袋に次のクリーニング分を
入れ始めています。
満足度5にしなかったのは中に入れる衣類(ダウン、オーバーは3点まで)
の分類にちょっと戸惑ったのでもう少しハッキリわかりやすく書いて貰え
たらいいのにと思い4とさせて頂きました。
また利用させて頂きます。宜しくお願いします。

• JUNこさん
  • JUNこさん

4 2011-06-03

初めて使用
冬物のダウンやコート、スーツを出しました。
普通のクリーニングで1000円以上かかるものを出したつもりなので、かなりお得だったと思います。
スーツのパンツにほつれがあったのもきちんと検品してくれて、返信メールをしてくれました。
ほつれは315円でお直ししてくれました。
クリーニングが返ってきたときに納品書は自分が書いた注文書でした。
それに付属品部分に返品とか書かれてあって、どういう意味なのかよくわかりませんでした。
クリーニングしていないものなのか、別途料金がとられたのか・・・不明です。
あと、クレジットカード払いしたのですが、ほつれの別途315円はいつどうやっての支払いかがわかりませんでした。
クリーニング的には◎です。
梅雨明けに出せばよかったな・・・。

• m-akittyさん
  • m-akittyさん

4 2011-05-23

初めてネットのクリーニングを利用しました。
仕上がりも早く、きれいで満足です。
ただ、中に入れていいものがアンゴラ・オーバー3点までとかなっていて、コートをいくつ入れていいものかよくわからずちょっと入れたいものを全部入れることができませんでした。
もう少し、わかりやすく書いてもらえたらいいなと思います。

4 2011-04-22

冬物一斉クリーニング
冬物のダウンなど主に大物をまとめてクリーニングをするため利用したいと思いました。
近くのクリーニング屋はダウン1点で2000円はくだらないので、何とか安く上がる方法を考えいつきました。
昔のレビューを見るとダウンやコートは何点でも良いとのことでしたが、ダウンは3点までに変わっていました。
それもサイトのすごく小さいところに記載してあるだけだったので見落としてしまい、残念でした。
多分間違えて何点でも良いと思っている方も多いと思うので、よくある問い合わせとかにきちんとのせるべきだと思います。
あとコートが一点襟もとのしみがとれていなく残念でした。
ただ総合的に見てもクリーニング屋まで足を運ばなくて良く良かったとは思います。

4 2010-08-10

昨日仕上がった商品が届きましたが、気になる点が2点ありました。まず、箱が大きすぎたようで上部陥没しており、荷物を届けてくれた宅配業者の方が補修してくれたそうです。内容物に合わせて箱のサイズを調整してもらえると良いと思います。
もう1点は、荷物をパッキングしている時に見落としたウールジャケットの糸引きについては、一報いただけたなら別料金になっても一緒に直していただきたかったです。
マイナス事項はありますが、仕上がりは良いです。
ワンピースの裾ほつれや無料の範囲のウールコートの毛玉とりもきれいに仕上げていただきありがとうございました!

4 2010-07-18

宅配クリーニングは初めての利用だったので、どのような仕上がりになるかドキドキしましたが、半分諦めていた白いダウンのコートが思ったより綺麗になってかえってきてびっくり!
後、セーターのほつれも直していただいて感動しました。
ただやはりちょっと匂いが少し気になったのと、タグを目立たないところですが、ピンで刺されて返ってきたので、ちょっとがっかりしたので(普通のクリーニング屋ではよくあることなのですが・・・)、-☆1とさせていただきました。
でもまたお願いしようと思っています。

4 2010-06-17

とても綺麗な仕上がりでした。
とても綺麗な仕上がりで、襟ぐりなどの気になる汚れもかなり軽減していました。コートのボタン付けもとても綺麗な仕上がりで大満足です。
ひとつ希望を言えば、荷物を送る時に使用する不織布のバッグに送り状を貼り付けてもすぐに取れてしまい、不安になって結局宅配業者のバック用のビニールを購入せざるをえませんでした。(家のゴミ袋に使う透明ビニールでも入らなかったので)
そちらの返却はなかったので、次回もまた買わないといけないのかなぁ、というのが少しばかり残念です。
送り状を封入できる透明ケースなどが鞄に付いているととてもありがたいいのですが。

4 2010-05-05

働く主婦のクリーニングの悩みを解決!?
平日は仕事は残業続きですし、休日も家庭の用事に追われ、クリーニングを出したり、受け取ったりって、意外と面倒だったりします。
ですが、宅配クリーニングだと、キットは普通に郵送されてくるので不在でも問題ないですし、出すのもコンビニ等でO.K.なので、すごく便利ですね!!
近所でも集配サービスをしてくださるお店がありますが若干割高ですが、こちらはお値段もリーズナブルで嬉しいです。
初めて利用させていただき、現在は返送待ちですので、仕上がりに問題がなければ、是非また利用させていただきたいと思っています。
特に、単価の高い物(冬物のコートやダウン等)は、とてもお得感がありますね。

4 2009-10-02

ロングダウン、コート、ジャケットなど冬用アウターを7着、ツィードのスーツ上下、ワンピースで10点、詰め込むだけ詰め込みました。出来上がりはロングダウンが白でかなり汚れていたのですがまぁまぁ綺麗になった方だと思います。ただ裾のところにこれ落ちなかったのかな?という黒い汚れが残ったままだったので★ー1で。でもコストパフォーマンスはとても高いしお店の対応もとても速かったです。また衣替えの時など絶対利用したいです。すごくお得です。

4 2009-08-24

お得感は抜群
諸事情で春先から今頃まで冬物のクリーニングが出せず、自宅にいながらにしてお願いできるというこちらで宅配クリーニングをはじめて試してみました。冬物コートとスカートを中心にちょうど10点お願いし、だいぶ汚れていたものもすっかり綺麗になって帰ってきて満足しました。10点まとめてのお値段なので普段なら出さないものもお願いした、という側面もありますが、今回に関しては大正解でした。クリーニング屋として信頼できるお仕事をしてくださっていると思います。
梱包もとても丁寧でしたが、ご担当の方も心配されていたプリーツスカートだけは、やはり若干皺になっておりました。当方的には許容範囲内でしたが、気にされる方にはやはり、宅配でのやりとりは限界があるかなと思います(品物を折りたたまずに、スカートがそのまま入るサイズのダンボールでの返送が可能であれば出来るかもですが)。

4 2009-07-10

初めてです
まだ袋に詰めている段階ですが,思っていたよりも袋が大きく,たくさん入ります。
冬物はかさばり,お店までの行きかえりに苦労しますが,これならとっても楽でお得です。
仕上がりがよければ,またリピートさせてもらいたいと思います。
<追記>
汚れは綺麗に落ちていました。今まで利用していたクリーニング店では感じられなかった仕上がりには満足していますので,また利用したいと思います。しかし,届いた段ボール箱の中が洋服でいっぱいになったためか,せっかく綺麗にして頂いたスーツ類にシワがついてしまっていたのが残念です。

4 2014-08-03

頼んで良かったです。
近所のクリーニング屋さんに持ち込むより、楽だし、満足いく仕上がりだし…本当に良かったです。
十点入れるには、本当にギリギリの指定袋で(我が家が欲張りな為)焦りました。
しかも…その袋に入れて仕上がり品が届くとは…びっくりです。
次回もお願いしたいと思いますが、伝票に書き込まれていた氏名違うのは…ショック!!

4 2014-06-22

おすすめです
初めて宅配クリーニングを利用しました。戻ってくるまで仕上がりに不安がありましたが、汗でジメっと重たくなったダウンコートがスッキリ、サッパリ軽くなったように感じがしました。また、1着ずつ自分でも気づかなかったキズや汚れのコメントがあり丁寧に作業していただいたように感じました。シミについては全てが落ちたわけではありませんが満足しています。