2022/07/28
    チュートーマさん
    毎年お世話になってます。今回もきれいに仕上げていただきました。コートのポケットに手袋を入れたまま出してしまったようでしたが、丁寧に袋に入れて返してくださいました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/07/06
    2010/05/25
    なおぶるさん
    冬物コートを10点お願いしました。ライナーなど付属品つきでも1点で良いというのはとても助かります。ただ1点、ダウンコートのポケット口に合成皮革の縁取りがあったためクリーニングできませんでした。ファーは注意したのですが、気が付かずに出してしまいました。皮革製品だけでなく、小さな部分でも皮革部分があるとできないと注意書きにあれば、チェックして他の物に変えたのにとちょっと残念でした。でも他のコートの仕上がりは満足のいくものでした。
    注文日:2010/05/01
    2009/12/04
    kazu140426さん
    今回始めて利用させていただきました。初めてなのでどんな仕上がりになるかドキドキでしたが、とてもキレイに仕上がってきました。こんな時期に冬物を出したので何日?何ヶ月?で戻ってくるかが一番心配でしたが1週間ほどで送り返していただきほっと一安心。高価な飾りボタンが心配でしたがきちんとしていただきました。ただ石油臭かった?事だけが残念です。また利用させていただきます。
    注文日:2009/11/14
    2009/12/09
    ダンボール箱を開けた時、溶剤(?)と思われる石油臭さが多少気になりましたが、迅速、丁寧な仕上がりに満足です。 (受注番号)243260-20091113-174924852
    注文日:2009/11/13
    2015/11/10
    chocola89さん
    初めての利用ですが良かったです。
    初めての宅配クリーニング利用でした。 良かった点 1.クリーニングの独特の匂いが無い 2.シミ落としも無料でキレイに落ちていた。 →泥はねがありあきらめていた白いコートもキレイに落として頂きました。 3.どこのクリーニング店でも料金表示が無く困っていたクッションのクリーニングも、 相談させて頂いたところ別料金ですが同梱して対応して頂けたので助かりました。 4.オプションのボタン付けもしっかりしていた。 -★の点は 1.相談でのメール・発送は直に返信がありましたが、到着のメールが無く1週間経過していたので不安に感じた→問い合わせには迅速に理由と発送予定日を知らせて頂きました。 2.コート付属のラビットファーがペッタンコだったこと。(同デザインのコートと比較しています) 3.不織布の宅配袋に折りたたまれて送付される為、コートの折皺がなかなか取れなかったこと マイナス点はあるものの、仕上がり・生活サイクルに合った便利さを考えると利用して良かったと思います。 また、利用させて頂きます。 この度は、ありがとうございました。
    注文日:2015/10/15
    2009/12/04
    ははかっぱさん
    体に優しく
    重いものを持ち続けるのが腱鞘炎の再発しそうな今、とてもきついので、以前から気になっていたこちらを注文しました。 キットの到着まで5日かかり夜中に到着しましたが、午前中どれをつめようかと悩みつつ、10点パッキングしました! 夕方の集荷をして頂いて、あとは出来上がるのを楽しみにしている段階なので、★4つです。 出来上がり、早く見たいと思っているところです。 今回インナーがフェイクファーのコートがあり、別途料金がとあったのですが、どのくらいかかるのかわからず(問い合わせればよいのでしょうが・・・)見送りにしてみました。 いつかフェイクファー等も同じように詰められればよいなぁ。と思ってみました。
    注文日:2009/11/29
    2009/11/23
    はじめて利用しました。ダウン3着、コート3着、中綿ジャンパー1着、計7着をお願いしました。白いダウンに全体的に黄ばみがありましたが、だいぶキレイにしていただき、首周りの汚れも落としていただいたようです。ありがとうございます。クリーニングに出したあとの石油臭さ?もありませんでした。 重い荷物をお店まで持っていく手間も省け、仕上がりも早いし、よいシステムだと思いました。 ただお得感がいまいちでした。ダウン3着のうち2着が男性用だったので、思ったより袋に入らなくて普通にお店にお願いするのと金額的にはあまり変わらないかな...と思いました。
    注文日:2009/11/08
    2013/10/20
    ゆうやん1128さん
    コート4点(内1点ダウン)、スーツ上下、ワンピース等10点お願いしました。 カナダグースのお気に入りのダウンだったので、値段が安く少し心配しましたがなんの問題もなく返ってきて安心しました! ただ気になったのが全体的に薬品臭いかな?ドライだから仕方ないのでしょうか? 普段クリーニングに出すと、良い匂いがするのですがソレが無かったです。 なので-1。 でもリピートはしたいと思っています^^
    注文日:2013/09/17
    2010/07/07
    ajoommaさん
    今回2度目の利用です。
    昨年10月に利用し、今回は2度目の利用です。 【まとめ10】ダウンや紳士用ジャケット他 10点¥6,980+消費税+送料=¥7,854です。 2010年6月7日(月)に発注、6月10日(木)ポストに集荷キットが届きました。雨の日を避けて6月24日(木)ヤマト急便に引取にきていただきました。(写真の黒いバッグが集荷キット) そして、7月3日(土)午前中に仕上がった洋服が届きました。 朝からあいにくの雨模様、段ボールの状態が一番気になりましたが、フタが若干凹んでいたもののズブ濡れにはならず無事受け取ることができました。 仕上がりは前回同様、丁寧に仕上がってます。洋服は2日間ビニールを外してハンガー掛けに掛けておいたので、梱包シワも取れ、洋服の荒熱も取れました。 また次に利用する時は、梅雨時は避けて利用するつもりです。 去年の利用時と段ボールが同じだったので、要望として梅雨時などは多少シッカリした厚みのある段ボールを使用して欲しいので★一つ減らしました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/06/07
    2009/05/27
    まとめ10
    注文した翌日位に袋が届いており、その後はクリーニングを受け取るまでとてもスムーズでした。 ダンボールで荷物が届いて開封した際にかなりキツイ薬剤の臭いがしたのにはビックリしました。ダンボールにつめられていたせいか多少皺になっていた洋服もありました。 仕上がりは全体的に普通です。 重い思いもせずクリーニング屋へ往復しなくて済むのはとても助かります。
    注文日:2009/04/28
    2014/08/02
    masa-momさん
    ダウンコートメインでお願いしました♪
    ダウンコート3枚まで。 他にも冬のコートを5枚ほど。 これでこのお値段はとても助かります。 お店に持っていくとダウンだけで3000円くらいは取られますからね。 ただ、お店の方からの注意書きが添えられていましたが、戻ってきたときクリーニングのニオイがかなりします。特有のニオイなのでしばらくすれば落ち着くとは思いましたが・・・。 それと、セットが届くのにすごく時間がかかったのが気になりました。 マイナスのことも書きましたが、戻ってきた衣類の包装は一点一点とても丁寧で素晴らしかったです。
    注文日:2014/05/31
    2012/10/24
    Parulさん
    襟元
    今回は夏物の洗濯を御願いしました。襟元もきちんと、奇麗に洗濯をしてあり、好感がもてました。次回も御願いします。
    注文日:2012/10/08
    2012/05/27
    豆柴マルさん
    十分満足です
    初めて利用してみました。仕上がりもきれいで、十分満足です。冬物を一括してクリーニングするのには最高だと思います。 出来上がってくるのに少々時間がかかりましたが、5月の連休を挟んだことと冬物のクリーニングの季節だと言うことを考えれば、納得できる範疇です。 機会があればまた利用します。
    注文日:2012/04/28
    2010/07/11
    冬物の厚みがある物の宅配キットの袋にいれることが出来ましたので他店より料金がお得になって良かったです。 仕上がりも特に不満はありませんが仕上がりのにおいが気になります。季節がらのせいでしょうか…。
    注文日:2010/06/27
    2009/12/29
    ちょっと心配でしたが、問題なく仕上げていただきました。思っていたより早く戻ってきました。1着、独特な臭いのするものがあったけど、気になっていた洋服がまとめてキレイにできてよかったです。243260-20091205-175329311
    注文日:2009/12/05
    2009/12/22
    注文から仕上がりまでに3週間弱程でした。 薄めの色のものの汚れ落ちがいまいちな部分があったので、 気になる箇所に関しては指示書に細かく記入した方がよさそうです。 持ち込み&受け取りの手間が省けるので、楽チンでした~
    注文日:2009/11/13
    2012/05/05
    のりちゃん5009さん
    インターネットでクリーニングを注文して
    集荷もありますし、入れ物の袋も大きいのでたっぷり入って7000円台とは安いですね。 またお願いしたいと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/04/20
    2018/07/07
    お気に入りのダウンのファスナーが壊れてしまい、ダメもとで修理も依頼したら、格安でファスナー交換をしてくださいました。シミ抜きもしてくださり、ダウンが生まれ変わり、とても嬉しいです。 返却時は、以前注文したお店では、大きなダンボールに入れて返却してくださったので、フワフワの状態だったのですが、こちらは送った時の袋にギュウギュウに詰めて返却されるので、ダウンがペタっとなってしまってたのが残念です。また、配送時の時に破れたのか、袋に穴が空いていて、再利用できそうにないです。 ただ、修理や全体的なシミ抜きは本当にきれいに仕上げてくださったので満足です。
    注文日:2018/06/08
    2018/06/20
    メールで安心
    ネットでクリーニングは初めてではありませんが、4回はメール連絡あります!というところがいいなと思い、イチカワさんを選びました。 袋は四角くて詰めやすかったです。 こちらからの依頼品が「届きました」というメールで一安心。 大事な仕上がりについては、依頼した時と同じ袋で返送されるので、ギチギチに詰めたため、ギチギチで返送。 流石にシワが目立つものもありました。 今まで利用したところは返送には大きなダンボールを使っていたので、ここまでのシワはありませんでした。 とはいえ、タグにも細やかに記入があり、丁寧に扱っていただいたことを感じました。
    注文日:2018/04/28
    2015/07/11
    スーフラさん
    リピートです。
    今回で3回目も利用です。 クリーニングの値段もお安くていいことと シミや汚れがしっかり落ちているので、汚れが「落ちて返ってくるかなぁ~」という心配もなく出せるのがとてもいいと思います。 ダウンを3点まで出せることと、ファーが一緒に出せるのも魅力だと思います。 前回チャックやファスナーの部分がはげて戻ってきていたので 今回はそうでないといいなと期待しています。 クリーニング後に戻ってきました。 今回も汚れはしっかりとシミも気にならなくなり戻ってきています。 オプションで撥水加工を追加注文しました。 注文時に申し込んだ分以外で申込時に 追加の旨を記載していたのですが、そのままクリーニングだけで 戻っていました。それに関しては申込書にも「ご支持があれば処理させていただきます」と記載されていましたが そのまま戻ってきてしまい残念でした。 また、ジャケットのほつれ直しも追加しましたが シャーリングのために修繕が出来なかったと お断りのメモとともに戻ってきています。 以前は電話の確認があったのですが 今回はメモだけだったので、担当者さんによって作業が違うのでしょうか? ほつれが酷くならないようにしっかりと処置はしてくださっていたので ほつれの広がりはなく戻っています。 トータル的に、お値段・洗浄効果・対応等は 修正させていただき記載します。 金属のボタンの塗料の落ちやはげが出ないように クリーニング時の配慮を頂けると更にいいと思います。
    注文日:2015/07/06
    2013/07/06
    初めて利用しました。 集荷袋の到着、発送ともスムーズで2週間でした。 ボタンお直しをサービスでして頂けました。 取扱除外品の合成皮革製品で、ドライクリーニング表示があるものを、 問い合わせでクリーニング可というお返事を頂いたので出しましたが、 除外品ということでそのまま返品されてました。 問い合わせ済みとメモつけて出せば良かったのか、実際見ての判断だったのか、特に説明もないので不明です。 仕上がりは普通だと思います。 とりあえずダウン3点までやコートなど、重くて店舗に持って行きづらいものを宅配でしてもらえるのは便利でした。 集荷袋が大きくてかさばるものが入れやすいのも良かったです。 他社だと集荷ボックスが小さくて入るか不安だったので。 返却もこの不織布バッグで来て、そのまま収納にも使えそうなところも良いと思います。
    注文日:2013/06/19
    2013/05/27
    おデコりんさん
    満足できました
    この度初めて利用させてもらいました。指摘したシミ以外にも、シミ落としをしていただいていて、仕上がりには基本的に満足しています。 一点だけ不満な点として、汗の汚れ(ニオイ)を指摘事項に挙げていたワンピースについて、まったくニオイが落ちておらず、むしろ洗剤の影響からか、さらに臭くなっており、戻ってきてから結局別のクリーニング屋さんに出す結果になってしまいました。 その点だけが残念なところでしたが、鼻で確認するようなものではなく、目で見て分かる汚れについてはいずれもキレイになっていたので、基本的には満足していますし、店舗へ持ち込む手間などがない分、とっても楽チンでした。 妊娠されている方や、小さなお子さんがいらっしゃる方、お年を召した方にはオススメだと思います。 また機会があれば再度利用したいと思います。
    注文日:2013/05/04
    2012/10/30
    また利用します
    コートを6点出したので近所のクリーニング店よりだいぶ安く済みました。 小さな子供が二人いるので、宅急便で往復してくれるのも大助かりです。 ボタンも無くさないように補強してくれて、ズボンのすそが全部とれていたのもお直し代315円で済みました。 コートのボタンに目立たないひびが入ってしまいましたが、ボタンは消耗品なので仕方がないですね。 革製品が出せない、スーツが上1点、下1点の計算になるなど、制約があるのできちんと注意書きを読んでから利用する必要があります。 タグがホチキス止めでいっぱいついていたので、外すのが少し大変でした。 商品管理のため仕方がないのでしょうか。近所のクリーニング店は外袋にタグがついていて楽ちんなので、そうなっていればもっと嬉しかったです。 全体的に満足しているのでまた利用します。
    注文日:2012/10/05
    2012/08/28
    リピート決定
    今日クリーニング帰ってきました。他の宅配と同時に、評価良かったので頼んで見ました。盆を挟んだので、発送から仕上がり到着まで、2週間以上かかりましたが、他の業者よりは、仕上がりに満足してます。 他の方もレビューされていたように、宅配キットで届くので、しわが配送の関係かついています。今回はウールのコートが一番下だったため、すそにしわがかなりくっきりついてました。後、ダウンコートも気持ちぺちゃんこだったので、1点減点させていただきましたが、次回もリピートの予定です。 以前のように箱詰めにしてもらえたら、しわも減ると思いますが・・・ 次回はハンガーでそのまま保管を利用したいと思います。
    注文日:2012/08/06
    2012/08/05
    ダウンジャケットはお得です。
    宅配クリーニングを初めて利用しました。 集荷、配送してくれるので大変便利だと思いました。 ベージュのダウンジャケットの袖口の汚れは正直諦めていましたがとても綺麗になっていて大満足です。このお値段でダウンが洗濯していただけるのはお得です。 スーツを数点お願いしたのですが、宅配クリーニングの欠点はスーツにたたみしわができてすぐには着れない事です。 クリーニングに出したにもかかわらずシワ取りの手間が必要であることはちょっと残念でしたので星一つ減らしました。 次回は、たたみ仕上げのものや、シワになりにくいものを選んでお願いするようにします。
    注文日:2012/07/22
    2012/07/07
    hiruru21さん
    便利さはグッド
    去年利用しました。 今年も使いたいので、去年の分レビューします! 冬物コート、スキーウェア含む10点丸まる袋に詰め込み、お願いしました。 容量的には大物コート&ダウン数点でもしっかり入るので安心。 何より重さもすさまじいので、宅配で来てくれるのは便利すぎる! 仕上がりですが・・・ ダウンのポケットに硬いボールのようなものが入ってました。 多分洗いの時に偏らないような道具?かな?と思いますが、取り外し忘れだと思いますので 今回頼むときに一緒に送ろうと思っています。 あと、青いウールのコートと、赤いウールのセーターを送ったのですが、 一緒に洗われてるようで、青いコートに赤い毛がチマチマついていました。。。 そこら辺はちょっと気になりましたが、 他は特記したシミも落としてくれていたし、概ね満足でした。 今年もよろしくお願いします^^
    注文日:2011/05/09
    2012/06/14
    まえストロさん
    近隣がクリーニング激戦地域で10着保管付き\12,000プランも今年からどの店も始めたので 正直迷いましたが、あえて保管なしで7千円台と割安プラン(近隣ではどこでもありません) で楽天経由でカード支払いやポイント付加などに魅力を感じお試しのつもりで今回初めて利用 させて頂きました。 注文して翌日に集荷キット発送メール、その二日後に集荷キット着。 発送して到着メールが届いたすぐその翌日に完了・発送メールという迅速さに驚きました。 仕上がりについては、特にシミや汚れが気になるというものがなかったので判断に迷いますが、 返送はダンボール梱包(商品ページ(ご利用手順)のSTEP4にも明記されてました)だと思っていたら送った集荷キット(不繊布)で届きました。一着一着丁寧に折りたたまれてはいましたが梱包時や輸送時の圧縮の影響がある様で、全て到着後すぐにビニールを外して陰干ししましたが、ダウンジャケットはぺちゃんこになってしまった印象で、干しても当初のふわふわ感は戻らずやや失われた感じがしました。 説明通りダンボール梱包でしたら圧縮の影響なくふわふわ感が保てて届いたかもしれません。 その反面、合繊製のコートなどは表面ツヤツヤとなり、新品購入時でもこんなに光沢があったかな?というくらいの仕上がりでしたので満足です。 また、フード、ライナー、ベルト等を1点カウントしないシンプルな料金体系も有難いです。 近所で出したら、ジャッケト1着○○円に惹かれて持ち込んでも、フード○○円、ベルト○○円 と次々に加算されて結局は基本料の倍近くなってしまいガッカリという事がよくあります。 全体としてはダウン仕上がりが星半分マイナスですが他は満点評価です。 集荷キットが手元に戻りましたので、次回これを再利用して、集荷キット不要でリピート注文すれば割引とかのプランを出して貰えませんか?
    注文日:2012/05/17
    2012/05/28
    まるこ7552さん
    丁寧なご対応です。
    コートなどの大物をクリーニングするのはお金がかかって困るなというときにこちらを見つけました。袋が届いて、荷物を詰めて、集積のお願いをして、発送。受け取りの連絡や発送の連絡もいただき、郵送でクリーニングという不安を感じさせない丁寧さでした。実際に戻ってくると綺麗になっていましたよ。ただ、やはり袋につまって来るので、ハンガーがない点とたたみじわが出てしまうので、星4です。(ごめんなさい)その特性はきちんとご説明いただいておりますし、皆さんご納得の上で頼んでらっしゃると思います。単価が約700円なので、コートなど費用がかかってしまうものをお願いする際には、割安感があると思います。
    注文日:2012/05/03
    2012/01/30
    nayri703さん
    まとめ10を始めて申し込みました。 ダウニーを購入したときから気になっていたのでいつか利用したいと思い今回利用させていただきました。 私の勘違いかもしれませんが、極端な話10点すべてダウンでもいいのかと思っていたのですが、ダウンは3点まで。そしてカシミヤやアルパカが入っているものは合わせて3点まで。 ウールのものは何点でもとのこと。 ダウンだけ考えれば安い気もしたけど、家は5人家族で最低でも5点ダウンが入らないと意味がなくて・・・。 とりあえず留学している息子のダウン他お願いしましたけど・・・ 仕上がってきてないので出来はまだわかりません。 ということで★4つにしました。
    注文日:2012/01/15
    2011/11/12
    porariraさん
    使いやすさと金額に満足です。
    webで説明があるとおりのキットが届き、使い方や申し込みの流れについてもわかりやすい説明書があったので、良かったです。 ・男性のシャツがYシャツにカウントされるのか、そうでないかは、自分では判断しにくい。 ⇒追加料金が嫌だったので、Yシャツじゃないものとして事前にカウントしました。 ・依頼から完了まで、遅くもないけど、早くもない。 ・Yシャツの襟汚れはもう少し綺麗になるとうれしい。 ⇒でも、年季の入った汚れだったので、他業者でも同じ気もする。 スピード感が必要な方は物足りない点もあるかもしれませんが、自分で持ち込まなくて良いことを考えると、とても良かったです。またお願いすると思います。
    注文日:2011/10/28
...