手直し品質♪宅配クリーニング全国送料無料...(イチカワクリーニング×布団丸洗い)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-10-27
  • 楽ちんでキレイ!!!
  • 共働きでズボラなので、クリーニングに出す衣類がたまりまくっていつも困ってました。宅配クリーニングも興味があったのですが、品質等心配でなかなか手が出せなかったのですが、普段よく使ってる楽天のショップでクリーニング店(ポイントたまる♪)、しかも高評価だったのでお試してお願いしてみました。スーツやセーターなど10点選んだところ、余裕で入ってしまいました。スカスカすぎて若干もったいない気 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-10-10
  • ネットショップとしてはメール対応が未熟
  • 昼間は不在で電話が取れないためにメールでのご連絡を希望しましたが、メールでのやりとりはスムーズではありません。問い合わせても、再度確認するまで返事なし。メールまで手が回らないという感じもありましたが、ネットショップとしてその姿勢はどうなんでしょう。お直しができるという理由でここを選びましたが、結局修理不可でキャンセル。それは生地の状態が悪すぎたので納得しているのですが、なんと、 ・・・(続きを読む

5 2011-10-27

楽ちんでキレイ!!!
スーツやセーターなど10点選んだところ、余裕で入ってしまいました。スカスカすぎて若干もったいない気分(笑)宅配業者に持っていってもらってから、8日で返ってきました。不在だったので宅配BOXに入ってましたが、自分で取りにいかなくていいっていうのがスゴーーーーーく楽!!!
もともと中身がスカスカだったというのもあってか、たたみじわとかは気になるほどではなかったです。よれよれのくちゃくちゃだったスーツもピシーッとなっていて、近所のクリーニング屋よりいいんでない?という仕上がり。表面が起毛しているスカート(ベロアよりもっと毛足が短い感じ)も、近所のクリーニングに出したときは、きれいになってるのかなってないのか分からない感じだったのですが、まとめ10さんの仕上がり具合は今までと違ってて、キレイになってる感じでした!
送料のことなど考えると、かなりオススメです!!!次はコート類などでリピートさせて頂きたいと思います♪

4 2012-06-14

近隣がクリーニング激戦地域で10着保管付き\12,000プランも今年からどの店も始めたので
正直迷いましたが、あえて保管なしで7千円台と割安プラン(近隣ではどこでもありません)
で楽天経由でカード支払いやポイント付加などに魅力を感じお試しのつもりで今回初めて利用
させて頂きました。
注文して翌日に集荷キット発送メール、その二日後に集荷キット着。
発送して到着メールが届いたすぐその翌日に完了・発送メールという迅速さに驚きました。
仕上がりについては、特にシミや汚れが気になるというものがなかったので判断に迷いますが、
返送はダンボール梱包(商品ページ(ご利用手順)のSTEP4にも明記されてました)だと思っていたら送った集荷キット(不繊布)で届きました。一着一着丁寧に折りたたまれてはいましたが梱包時や輸送時の圧縮の影響がある様で、全て到着後すぐにビニールを外して陰干ししましたが、ダウンジャケットはぺちゃんこになってしまった印象で、干しても当初のふわふわ感は戻らずやや失われた感じがしました。
説明通りダンボール梱包でしたら圧縮の影響なくふわふわ感が保てて届いたかもしれません。
その反面、合繊製のコートなどは表面ツヤツヤとなり、新品購入時でもこんなに光沢があったかな?というくらいの仕上がりでしたので満足です。
また、フード、ライナー、ベルト等を1点カウントしないシンプルな料金体系も有難いです。
近所で出したら、ジャッケト1着○○円に惹かれて持ち込んでも、フード○○円、ベルト○○円
と次々に加算されて結局は基本料の倍近くなってしまいガッカリという事がよくあります。
全体としてはダウン仕上がりが星半分マイナスですが他は満点評価です。
集荷キットが手元に戻りましたので、次回これを再利用して、集荷キット不要でリピート注文すれば割引とかのプランを出して貰えませんか?

3 2011-08-16

素直な感想です
*宅配クリーニングは他の店舗でもよく利用していて、今回こちらを初めて利用させていただきました。
(料金)
10点でこの値段は安いと思います。
(クリーニング必要日数)
宅配キット注文からクリーニング済み衣類到着まで10日ほどかかりました。急ぎでない方向きです。
(仕上がり)
お願いしていたシミがちゃんととれていました。
まだ着ていないので風合い・縮み等の判断はできていません。
(返送方法)
クリーニング済み衣類は段ボールにて届けていただけると思っていましたが、最初に衣類を入れて送った黒いバッグにつめて送られてきたためコート&ジャケットがペタンコで少し型崩れしているように感じました。
(その他)
たたみでの仕上がりの為、クローゼットにしまう際ハンガーに掛け直す必要があり私は面倒に感じました。
*総合的に考えて、お気に入りの衣類でなければ利用する価値があると思います。

5 2012-05-10

何年もお世話になってます!
いつも本当に綺麗になって返って来ます。今回はズボン裾のお直しもお願いしたので、まだ未着ですが、全く心配しておりません。これまでにシミ抜き、ボタン付け、切れた部分の補修をお願いした事がありますが、どれも納得のいく仕上がりでした。丁寧なお仕事で、信頼出来るお店です。⇒返って来ました!お裾直し完璧です!実は、裾上げの糸がほつれた際、主人が勝手に、アイロンで貼りつく裾上げ布テープを貼ってしまったズボンが、依頼品に数点混ざっておりました。こちらのお店は、商品検品後に、無理な対応については、すぐにご連絡頂けるので、あえて「布テープのはがし」はお願いせずに、「お任せ」で送らせて頂きました。結果、布テープは綺麗にはがされ、買った当初の様に裾上げされておりました。本当にありがとうございます!あの粘着布テープは超強力で、どうやってはがしたら良いか全く分からず、半ばあきらめ気味でしたので感動です!もちろん、クリーニングの仕上がりは、言わずもがな最高に綺麗でした!さらに抜き忘れた主人のハンカチまで綺麗にアイロンされて戻ってきました。重ね重ね有難うございます!

3 2011-10-10

ネットショップとしてはメール対応が未熟
お直しができるという理由でここを選びましたが、結局修理不可でキャンセル。それは生地の状態が悪すぎたので納得しているのですが、なんと、こちらから指摘するまでお直し代が請求されたままでした。
しかもキャンセル後の対応は自動返信メールのみ。(←レビューを書いた後に別途店長さんよりメールいただきましたので、これは取り消し。)
ただし、クリーニング自体の仕上がりは満足です。スーツについたシミもきれいになっていました。子供サイズは2点で1点のカウントなのもいいと思います。
袋詰めなのでパンツなどの折りじわはありますが、まあ仕方ないかな、という程度でした。
「電話で」ちゃんとやりとりできていたら、それほど問題はないのかなと思います。

4 2015-07-11

リピートです。
今回で3回目も利用です。
クリーニングの値段もお安くていいことと
シミや汚れがしっかり落ちているので、汚れが「落ちて返ってくるかなぁ〜」という心配もなく出せるのがとてもいいと思います。
ダウンを3点まで出せることと、ファーが一緒に出せるのも魅力だと思います。
前回チャックやファスナーの部分がはげて戻ってきていたので
今回はそうでないといいなと期待しています。
クリーニング後に戻ってきました。
今回も汚れはしっかりとシミも気にならなくなり戻ってきています。
オプションで撥水加工を追加注文しました。
注文時に申し込んだ分以外で申込時に
追加の旨を記載していたのですが、そのままクリーニングだけで
戻っていました。それに関しては申込書にも「ご支持があれば処理させていただきます」と記載されていましたが
そのまま戻ってきてしまい残念でした。
また、ジャケットのほつれ直しも追加しましたが
シャーリングのために修繕が出来なかったと
お断りのメモとともに戻ってきています。
以前は電話の確認があったのですが
今回はメモだけだったので、担当者さんによって作業が違うのでしょうか?
ほつれが酷くならないようにしっかりと処置はしてくださっていたので
ほつれの広がりはなく戻っています。
トータル的に、お値段・洗浄効果・対応等は
修正させていただき記載します。
金属のボタンの塗料の落ちやはげが出ないように
クリーニング時の配慮を頂けると更にいいと思います。

5 2013-07-16

宅配クリーニングに、正直、不安はありましたが、みんなのレビューが高評価だったのと、ランキングで1位だったので、依頼しました。
ダウン3枚を含む冬物ばかりをお願いしたので、お値段は、かなりお得だと思います
送る際に、衣類について、シミだったり、気になる点を記入するのですが、私が、気付かなかった、衣類のほつれや、うっかり書くのを忘れていた、コートのベルトのバックルが壊れて無いことなど、きちんと、点検してくれていて、丁寧な印象でした
仕上がりも、とてもきれいで、匂いもまったくありません。
大量の衣類を、家にいながら、お願いできるなんて、こんな楽なことはありません。それに、一般のクリーニング店では、別料金になる、コートのベルトや、ライナーなど、付属品として、料金がかからないのも、嬉しいことでした。ただ、フードなどに付いているファーは、一点とみなされるので、はずして出したほうがいいようです。次回もまた、お願いするつもりです。

5 2012-08-02

大満足です♪
以前利用してとても良かったので、リピートです。冬のロングコート3枚、冬スカート3枚、春ショートコート2枚、カシミヤ大判ストール1枚、セーター1枚がちょうどいい感じに入りました。
近所のクリーニングだと、コートにベルトがついてると追加料金がいるのですが、こちらのお店だと不要。またしみ抜きも無料なのでお得感があります。
若干汚いお話で申し訳ないのですが、春用のショートトレンチを長らくクリーニングに出さなかったせいで、首のところが超汚くなってもう捨てようかなーとさえ思ってたのですが、ダメもとで出してみました。そうしましたら「色々試しましたがしみが取れませんでした」の札が付いて返ってきたのですが、想像以上にキレイになっていてすごくびっくり!!これならまた次も着られる♪以前に近所のクリーニングに出したときは、こんなに落ちてなかった気がする。。。超感謝です☆
共働きなどで、なかなかクリーニングに持って行くのが億劫な方にはとってもおすすめです!!

• chocola89さん
  • chocola89さん

4 2015-11-10

初めての利用ですが良かったです。
初めての宅配クリーニング利用でした。
良かった点
1.クリーニングの独特の匂いが無い
2.シミ落としも無料でキレイに落ちていた。
→泥はねがありあきらめていた白いコートもキレイに落として頂きました。
3.どこのクリーニング店でも料金表示が無く困っていたクッションのクリーニングも、
相談させて頂いたところ別料金ですが同梱して対応して頂けたので助かりました。
4.オプションのボタン付けもしっかりしていた。
-★の点は
1.相談でのメール・発送は直に返信がありましたが、到着のメールが無く1週間経過していたので不安に感じた→問い合わせには迅速に理由と発送予定日を知らせて頂きました。
2.コート付属のラビットファーがペッタンコだったこと。(同デザインのコートと比較しています)
3.不織布の宅配袋に折りたたまれて送付される為、コートの折皺がなかなか取れなかったこと
マイナス点はあるものの、仕上がり・生活サイクルに合った便利さを考えると利用して良かったと思います。
また、利用させて頂きます。 この度は、ありがとうございました。

5 2011-06-03

超!キレイ!!
クリーニングって今までどこに出しても、それこそ高級クリーニングに出したところであまり変わらないと思っていました。
今回正直イチかバチかで初のネットクリーニングに挑戦したのですが、結果大満足でした!
特にイチカワクリーニングさんはシミ抜きもお得意との記載がありましたが、この看板に偽りナシです。
ダウンやジャンバーなどの襟元、袖部分は意外と汚れやすくてそれが汚らしい印象になっていた(某高級クリーニングでは取れなかった)のですが、今回スッキリ爽やかに取れて今年の冬が今から待ち遠しい位です(大げさではないです。)
今回はダウンジャケットx2、コートx1、スプリングコートx3、ジャンバーx2、ジャケット、ワンピースを依頼しました。
価格面でも大満足です。何よりも重いクリーニングを部屋とお店の往復がなくなり、申し込みも楽、支払いもかんたん決済でいいことずくしです。
さっそくリピしてしまいました。
今年の秋にも又お世話になるつもりです。ありがとうございました。

5 2011-11-03

重たい衣服を宅配で・・・・
出しにいくのも重いのでいやだし、また、取りに行くのも面倒・・・。そんな私の救世主がこの宅配クリーニングです。
1.注文をすると専用の袋がメール便で数日で届きます。
2.袋に10枚の衣服を入れながら、入れた服の名称を指定の紙に書きます。
その際に、ほつれや毛玉取り等のオプションを明記します。
(ダウンコートやジャケット等をつめてもまだ入るくらい大きい袋です。)
3.集荷の連絡をする。
4.クリーニング屋さんに商品が到着したらメールが届きます。
5.クリーニング屋さんから商品が発送されたらメールが届きます。
6.商品が戻ってきます。
私の場合、オプションでホツレや毛玉取りをお願いしておりましたので日数が掛かりましたが、クリーニングの仕上がりは上出来です。
ダウンコートなんてフカフカですし、プリーツもきれいに仕上がってます。
ただ、残念なのが、ホツレ処理ですが、ちょっと雑です(^^;それ以外は問題ありませんので今後もお願いしたいですね。

5 2013-06-03

クリーニングは、やっぱり市川さんですね。
昨年、コートやスーツ等を大量にクリーニングするために利用しましたが、
とっても綺麗な仕上がりで、大満足でした。
今回、楽天ショップ内に他社さんで同じような宅配クリーニング商品がありましたが
いろいろ見比べた結果、やっぱり市川クリーニングさんに決めました!
なぜか・・・というと、
・昨年「大満足」の綺麗な仕上がりだったこと。
他店で何度クリーニングしてもらっても落ちなかった汚れが、見事に落ちたんです!
・オプション「ほつれ直し」で、気に入っていたジャンパーが再び着れるようになったこと。
ファスナーのほつれでしたが、金具付近が固すぎて、ミシンや手縫いを試しても
自力で直せずにいたのです。もう捨てるしかないのかな〜・・・と諦めていたので
とっても嬉しかったのです。
・ショップ内の他社のレビューは「油臭くなった」等、印象が良くなかったこと。
「もう頼まない」というお怒りの声もあって、びっくりしました。
信頼してお任せできるのは、やっぱり市川クリーニングさんしかないと、感じました。
今回は、まとめ10の注文時にお布団クリーニングについて質問をさせていただきましたが
回答が早くて驚きました。早速、お布団クリーニングも利用させていただきますね。

5 2012-11-13

はじめての宅配クリーニング
クリーニングは出しに行くのも取りに行くのも面倒で、
ついつい貯まってしまって(^^ゞおうちクリーニングするも、
やっぱりヨレちゃって。
今回、みなさんのレビューの良さに思い切って2セット
お願いしてみまして、本日洗い上がってまいりました!
結果は、どれも大満足でした★心配していたスカートの
皺などもなく、ニットもキレイに仕上げて頂けて、中には
シミの付いてたタートルセーターがありましたが、二度
洗いの染み抜きでキレイになっていました。
お願いした衣類は、ほとんどMax Maraのもので、そこそこ
良いお品です。ウールのスカートにニット。とても便利
なので、これからもリピさせて頂くつもりです!というか、
到着する前に、次も発送しちゃいました。
あっ、ひとつだけ要望があるとしたら、最初にバッグを
送って頂く際、届くまでに時間がかかってしまうこと
でしょうか。九州までですと4日くらい掛かってしまう
みたいです。土日など入ると、それ+になってしまうのが
どうにかならないかな〜っと思うとこです。

4 2013-07-06

初めて利用しました。
集荷袋の到着、発送ともスムーズで2週間でした。
ボタンお直しをサービスでして頂けました。
取扱除外品の合成皮革製品で、ドライクリーニング表示があるものを、
問い合わせでクリーニング可というお返事を頂いたので出しましたが、
除外品ということでそのまま返品されてました。
問い合わせ済みとメモつけて出せば良かったのか、実際見ての判断だったのか、特に説明もないので不明です。
仕上がりは普通だと思います。
とりあえずダウン3点までやコートなど、重くて店舗に持って行きづらいものを宅配でしてもらえるのは便利でした。
集荷袋が大きくてかさばるものが入れやすいのも良かったです。
他社だと集荷ボックスが小さくて入るか不安だったので。
返却もこの不織布バッグで来て、そのまま収納にも使えそうなところも良いと思います。

• hiruru21さん
  • hiruru21さん

4 2012-07-07

便利さはグッド
去年利用しました。
今年も使いたいので、去年の分レビューします!
冬物コート、スキーウェア含む10点丸まる袋に詰め込み、お願いしました。
容量的には大物コート&ダウン数点でもしっかり入るので安心。
何より重さもすさまじいので、宅配で来てくれるのは便利すぎる!
仕上がりですが・・・
ダウンのポケットに硬いボールのようなものが入ってました。
多分洗いの時に偏らないような道具?かな?と思いますが、取り外し忘れだと思いますので
今回頼むときに一緒に送ろうと思っています。
あと、青いウールのコートと、赤いウールのセーターを送ったのですが、
一緒に洗われてるようで、青いコートに赤い毛がチマチマついていました。。。
そこら辺はちょっと気になりましたが、
他は特記したシミも落としてくれていたし、概ね満足でした。
今年もよろしくお願いします^^

関連ジャンル サービス・リフォーム衣類のクリーニング