4 2009-12-29

ちょっと心配でしたが、問題なく仕上げていただきました。思っていたより早く戻ってきました。1着、独特な臭いのするものがあったけど、気になっていた洋服がまとめてキレイにできてよかったです。243260-20091205-175329311

4 2009-12-22

注文から仕上がりまでに3週間弱程でした。
薄めの色のものの汚れ落ちがいまいちな部分があったので、
気になる箇所に関しては指示書に細かく記入した方がよさそうです。
持ち込み&受け取りの手間が省けるので、楽チンでした〜

4 2012-05-05

インターネットでクリーニングを注文して
集荷もありますし、入れ物の袋も大きいのでたっぷり入って7000円台とは安いですね。 またお願いしたいと思います。

4 2018-07-07

お気に入りのダウンのファスナーが壊れてしまい、ダメもとで修理も依頼したら、格安でファスナー交換をしてくださいました。シミ抜きもしてくださり、ダウンが生まれ変わり、とても嬉しいです。
返却時は、以前注文したお店では、大きなダンボールに入れて返却してくださったので、フワフワの状態だったのですが、こちらは送った時の袋にギュウギュウに詰めて返却されるので、ダウンがペタっとなってしまってたのが残念です。また、配送時の時に破れたのか、袋に穴が空いていて、再利用できそうにないです。
ただ、修理や全体的なシミ抜きは本当にきれいに仕上げてくださったので満足です。

4 2018-06-20

メールで安心
ネットでクリーニングは初めてではありませんが、4回はメール連絡あります!というところがいいなと思い、イチカワさんを選びました。
袋は四角くて詰めやすかったです。
こちらからの依頼品が「届きました」というメールで一安心。
大事な仕上がりについては、依頼した時と同じ袋で返送されるので、ギチギチに詰めたため、ギチギチで返送。
流石にシワが目立つものもありました。
今まで利用したところは返送には大きなダンボールを使っていたので、ここまでのシワはありませんでした。
とはいえ、タグにも細やかに記入があり、丁寧に扱っていただいたことを感じました。

4 2015-07-11

リピートです。
今回で3回目も利用です。
クリーニングの値段もお安くていいことと
シミや汚れがしっかり落ちているので、汚れが「落ちて返ってくるかなぁ〜」という心配もなく出せるのがとてもいいと思います。
ダウンを3点まで出せることと、ファーが一緒に出せるのも魅力だと思います。
前回チャックやファスナーの部分がはげて戻ってきていたので
今回はそうでないといいなと期待しています。
クリーニング後に戻ってきました。
今回も汚れはしっかりとシミも気にならなくなり戻ってきています。
オプションで撥水加工を追加注文しました。
注文時に申し込んだ分以外で申込時に
追加の旨を記載していたのですが、そのままクリーニングだけで
戻っていました。それに関しては申込書にも「ご支持があれば処理させていただきます」と記載されていましたが
そのまま戻ってきてしまい残念でした。
また、ジャケットのほつれ直しも追加しましたが
シャーリングのために修繕が出来なかったと
お断りのメモとともに戻ってきています。
以前は電話の確認があったのですが
今回はメモだけだったので、担当者さんによって作業が違うのでしょうか?
ほつれが酷くならないようにしっかりと処置はしてくださっていたので
ほつれの広がりはなく戻っています。
トータル的に、お値段・洗浄効果・対応等は
修正させていただき記載します。
金属のボタンの塗料の落ちやはげが出ないように
クリーニング時の配慮を頂けると更にいいと思います。

4 2013-07-06

初めて利用しました。
集荷袋の到着、発送ともスムーズで2週間でした。
ボタンお直しをサービスでして頂けました。
取扱除外品の合成皮革製品で、ドライクリーニング表示があるものを、
問い合わせでクリーニング可というお返事を頂いたので出しましたが、
除外品ということでそのまま返品されてました。
問い合わせ済みとメモつけて出せば良かったのか、実際見ての判断だったのか、特に説明もないので不明です。
仕上がりは普通だと思います。
とりあえずダウン3点までやコートなど、重くて店舗に持って行きづらいものを宅配でしてもらえるのは便利でした。
集荷袋が大きくてかさばるものが入れやすいのも良かったです。
他社だと集荷ボックスが小さくて入るか不安だったので。
返却もこの不織布バッグで来て、そのまま収納にも使えそうなところも良いと思います。

4 2013-05-27

満足できました
この度初めて利用させてもらいました。指摘したシミ以外にも、シミ落としをしていただいていて、仕上がりには基本的に満足しています。
一点だけ不満な点として、汗の汚れ(ニオイ)を指摘事項に挙げていたワンピースについて、まったくニオイが落ちておらず、むしろ洗剤の影響からか、さらに臭くなっており、戻ってきてから結局別のクリーニング屋さんに出す結果になってしまいました。
その点だけが残念なところでしたが、鼻で確認するようなものではなく、目で見て分かる汚れについてはいずれもキレイになっていたので、基本的には満足していますし、店舗へ持ち込む手間などがない分、とっても楽チンでした。
妊娠されている方や、小さなお子さんがいらっしゃる方、お年を召した方にはオススメだと思います。
また機会があれば再度利用したいと思います。

4 2012-10-30

また利用します
コートを6点出したので近所のクリーニング店よりだいぶ安く済みました。
小さな子供が二人いるので、宅急便で往復してくれるのも大助かりです。
ボタンも無くさないように補強してくれて、ズボンのすそが全部とれていたのもお直し代315円で済みました。
コートのボタンに目立たないひびが入ってしまいましたが、ボタンは消耗品なので仕方がないですね。
革製品が出せない、スーツが上1点、下1点の計算になるなど、制約があるのできちんと注意書きを読んでから利用する必要があります。
タグがホチキス止めでいっぱいついていたので、外すのが少し大変でした。
商品管理のため仕方がないのでしょうか。近所のクリーニング店は外袋にタグがついていて楽ちんなので、そうなっていればもっと嬉しかったです。
全体的に満足しているのでまた利用します。

4 2012-08-28

リピート決定
今日クリーニング帰ってきました。他の宅配と同時に、評価良かったので頼んで見ました。盆を挟んだので、発送から仕上がり到着まで、2週間以上かかりましたが、他の業者よりは、仕上がりに満足してます。
他の方もレビューされていたように、宅配キットで届くので、しわが配送の関係かついています。今回はウールのコートが一番下だったため、すそにしわがかなりくっきりついてました。後、ダウンコートも気持ちぺちゃんこだったので、1点減点させていただきましたが、次回もリピートの予定です。
以前のように箱詰めにしてもらえたら、しわも減ると思いますが・・・
次回はハンガーでそのまま保管を利用したいと思います。

4 2012-08-05

ダウンジャケットはお得です。
宅配クリーニングを初めて利用しました。
集荷、配送してくれるので大変便利だと思いました。
ベージュのダウンジャケットの袖口の汚れは正直諦めていましたがとても綺麗になっていて大満足です。このお値段でダウンが洗濯していただけるのはお得です。
スーツを数点お願いしたのですが、宅配クリーニングの欠点はスーツにたたみしわができてすぐには着れない事です。
クリーニングに出したにもかかわらずシワ取りの手間が必要であることはちょっと残念でしたので星一つ減らしました。
次回は、たたみ仕上げのものや、シワになりにくいものを選んでお願いするようにします。

• hiruru21さん
  • hiruru21さん

4 2012-07-07

便利さはグッド
去年利用しました。
今年も使いたいので、去年の分レビューします!
冬物コート、スキーウェア含む10点丸まる袋に詰め込み、お願いしました。
容量的には大物コート&ダウン数点でもしっかり入るので安心。
何より重さもすさまじいので、宅配で来てくれるのは便利すぎる!
仕上がりですが・・・
ダウンのポケットに硬いボールのようなものが入ってました。
多分洗いの時に偏らないような道具?かな?と思いますが、取り外し忘れだと思いますので
今回頼むときに一緒に送ろうと思っています。
あと、青いウールのコートと、赤いウールのセーターを送ったのですが、
一緒に洗われてるようで、青いコートに赤い毛がチマチマついていました。。。
そこら辺はちょっと気になりましたが、
他は特記したシミも落としてくれていたし、概ね満足でした。
今年もよろしくお願いします^^

4 2012-06-14

近隣がクリーニング激戦地域で10着保管付き\12,000プランも今年からどの店も始めたので
正直迷いましたが、あえて保管なしで7千円台と割安プラン(近隣ではどこでもありません)
で楽天経由でカード支払いやポイント付加などに魅力を感じお試しのつもりで今回初めて利用
させて頂きました。
注文して翌日に集荷キット発送メール、その二日後に集荷キット着。
発送して到着メールが届いたすぐその翌日に完了・発送メールという迅速さに驚きました。
仕上がりについては、特にシミや汚れが気になるというものがなかったので判断に迷いますが、
返送はダンボール梱包(商品ページ(ご利用手順)のSTEP4にも明記されてました)だと思っていたら送った集荷キット(不繊布)で届きました。一着一着丁寧に折りたたまれてはいましたが梱包時や輸送時の圧縮の影響がある様で、全て到着後すぐにビニールを外して陰干ししましたが、ダウンジャケットはぺちゃんこになってしまった印象で、干しても当初のふわふわ感は戻らずやや失われた感じがしました。
説明通りダンボール梱包でしたら圧縮の影響なくふわふわ感が保てて届いたかもしれません。
その反面、合繊製のコートなどは表面ツヤツヤとなり、新品購入時でもこんなに光沢があったかな?というくらいの仕上がりでしたので満足です。
また、フード、ライナー、ベルト等を1点カウントしないシンプルな料金体系も有難いです。
近所で出したら、ジャッケト1着○○円に惹かれて持ち込んでも、フード○○円、ベルト○○円
と次々に加算されて結局は基本料の倍近くなってしまいガッカリという事がよくあります。
全体としてはダウン仕上がりが星半分マイナスですが他は満点評価です。
集荷キットが手元に戻りましたので、次回これを再利用して、集荷キット不要でリピート注文すれば割引とかのプランを出して貰えませんか?

4 2012-05-28

丁寧なご対応です。
コートなどの大物をクリーニングするのはお金がかかって困るなというときにこちらを見つけました。袋が届いて、荷物を詰めて、集積のお願いをして、発送。受け取りの連絡や発送の連絡もいただき、郵送でクリーニングという不安を感じさせない丁寧さでした。実際に戻ってくると綺麗になっていましたよ。ただ、やはり袋につまって来るので、ハンガーがない点とたたみじわが出てしまうので、星4です。(ごめんなさい)その特性はきちんとご説明いただいておりますし、皆さんご納得の上で頼んでらっしゃると思います。単価が約700円なので、コートなど費用がかかってしまうものをお願いする際には、割安感があると思います。

4 2012-04-08

3月30日店舗着で4月6日に自宅に戻ってきました。
ダウン1点、他ニットなど冬物中心で計11点(子供服を含むため)を袋に詰めたら
かなりパンパン(汗)。
戻ってきた物は別のゆったりした不織布の袋に入ってきました。
11点中取り扱ってもらえないものが2点ありました。
1点はジャンパーの一部に合皮が含まれていたもの。
これは注意事項に記載があり合皮部分がある事を忘れ出してしまったうちの責任なので
仕方がないです。もう1点はトートバッグ。
バッグは取り扱い不可と書いてなかったので出してみたのですが対象外と戻ってきました。
クリーニングまでの手順を読む限り、それら取り扱いができない物があった場合、
検品メールでお知らせがあるかと思っていたのですが店舗に衣類が届いた事だけが書いてあり
全て引き受けてもらえるものと思っていたので自宅に戻ってきて袋を開けるまで
取り扱い不可品があった事を知りませんでした。
その他の衣類の仕上がりは特に問題ありません。
プラチナ会員対象のセールで更に安かったので2点分引いても近所のお店よりは安いしまぁいいかと思う感じではありますが。
初めてお願いしたので、出す衣類の種類に気を付け慣れればお得に無駄なく利用できるのかな。
キッズサイズが2つで1点、店舗に出す&受け取りに行く手間がない等、
このようなサービスはありがたかったです。