5 2022-09-15

大満足です
丁寧な仕上がりで大変満足しています。
長年利用していた腕のいいクリーニング店が閉店してしまい、あちこち探してネットクリーニングを試してみました。1店目での仕上がりが満足できなかったので、口コミを参考に、今回は市川クリーニング店様を利用させていただきました。これからも利用させていただきます。

5 2010-12-11

いつも大変お世話様になっています。
重い衣類を玄関まで持っていくだけでいいのでとても助かっています。
仕上がりもとても綺麗でうれしいです。
これからもお世話になりますのでよろしくお願い致します。

4 2010-05-25

冬物コートを10点お願いしました。ライナーなど付属品つきでも1点で良いというのはとても助かります。ただ1点、ダウンコートのポケット口に合成皮革の縁取りがあったためクリーニングできませんでした。ファーは注意したのですが、気が付かずに出してしまいました。皮革製品だけでなく、小さな部分でも皮革部分があるとできないと注意書きにあれば、チェックして他の物に変えたのにとちょっと残念でした。でも他のコートの仕上がりは満足のいくものでした。

5 2010-11-09

何度目かのリピーターです。
とても丁寧な仕上がりでいつも大満足です。
これからもお世話になりますのでよろしくお願い致します。

5 2015-06-22

安心してお任せしています
今回で3回目のリピートです。
毎年、冬物のダウンとコート類をお願いしています。
10点でこのお値段なので、クリーニング店に出すよりも断然お得です。
ライナー付きのコートでも、1着分のカウントなのは、とても良心的だと思います。
仕上がりに関しても申し分ありません。
ただどうしても重なって到着する分、薄手のコートの裾など
少しシワが入ってしまうのですが、
その点を差し引きしても、大満足です。
また来年もリピートします!

4 2012-10-24

襟元
今回は夏物の洗濯を御願いしました。襟元もきちんと、奇麗に洗濯をしてあり、好感がもてました。次回も御願いします。

5 2010-08-21

リピーターです。
丁寧に仕上げていただきうれしいです。
これからもよろしくお願い致します。

4 2012-05-05

インターネットでクリーニングを注文して
集荷もありますし、入れ物の袋も大きいのでたっぷり入って7000円台とは安いですね。 またお願いしたいと思います。

5 2012-03-19

安い!仕上がりもきれい!
ダウン2点、スーツ4点(上下)計10点、説明も分かりやすく、利用しやすい。
スーツにカビに近いような、シミ多数(恥ずかしながら)、見逃していたシミも、綺麗に取れていて、助かりました。
この金額で(安すぎる)不安がありましたが、シミも本当に綺麗になっていて、ズボン等の仕上げも綺麗です。
スーツ等、たたんで宅配されるので、しわを心配しましたが、若干しわになっている程度で、つるしておけば取れるので問題ありません。
発送から戻って来るまで10日弱、急ぎでなければ十分です。持ち運びの手間もいらないので便利です。

5 2020-06-20

リピです
3回目の利用です。
コロナで外出自粛をしているうちに、利用申込から3ヶ月も経ってしまいました。
伝票は使用期限を過ぎて使えなくなってしまいましたが、それでもクリーニングをお願い出来る旨が書かれていたので助かりました。
ちなみに、事前にヤマトにネット申込みをしたので、集荷は1分もかかりませんでした。
クリーニングの仕上がりはとても丁寧で、満足しています。
以前は、梱包に型崩れ防止の工夫がされていたようにも思いますが、この物資不足のご時世では致し方ないかと納得しているので、評価の★も減らしませんでした。
仕事が多忙で、近所のクリーニング店に出しては引き取り要請の電話がかかってきてしまっていたので、宅配クリーニングは本当に助かります。
年1回の冬物の依頼だけですが、これからもこちらにお願いしたいです。

5 2009-05-14

宅配クリーニングはとっても便利
皆さんのレビュー通り重いのをお店までの持ち運びは大変でしたので大助かりでした。こちらのお店ではカシミアやダウンコートもO.K.とのこと、冬物の大物ばかりをお願いしました。まず袋がぱんぱんになってしまい、無事到着したかも気がかりでしたし、これは○○の理由で駄目ですなどと却下されるのがあったら・・・とそれも心配でしたが、到着の連絡とこれからクリーニングに掛かるとのメールがあり、安心して出来上がりを待ちました。今朝届いて早速ビニールをはずし陰干ししていますがカシミアやウール100%は気のせいか風合いが悪くなったような感もあり、またカシミアコートのベルトのバックルが皮なのですがこの皮部分が一部欠損しているのは、仕方のないことなのかな・・・と少し落胆はしています。そういう心配のあるものはデラックス仕上げにしないといけないのかもしれませんね。もう一つはダウンコートの袖周りの汚れがいまひとつ良く落ちていなかったです。でも他所ではライナー等付属品は別途料金がかかったりすることもあるので、総合的に考えると、親切丁寧な対応で満足しています。これからも是非お願いしたいと思います。

5 2015-04-20

大きなサイズだったのでダウンコートが3枚ハーフコート1枚
ウールのワンピース1枚が余裕で入りました。
とても早く仕上がってきて、風合いも悪くありません。
このお値段でこのクオリティー、満足しています。

5 2013-04-24

完璧です!
ダウンコート3着と、冬ものコートを中心に10点お願いしました。
付属のライナーやベルトは点数に入らないのも、良心的。
とってもお得感があります。
昨日、クリーニングされたお洋服が届きました。
シワもなく、特有の匂いもなく、
とても丁寧な仕上がりに感動です。
問い合わせのメールにも、迅速にお答えいただき、
お店への好感度も抜群でした。
来年もこの企画があったら絶対に利用させていただきます!

• lanolinさん
  • lanolinさん

5 2012-05-06

丁寧な仕上げです。
ダウン、カシミア製品を主にお願いしました。ダウンはしっかり着ましたのでエリ・袖口は真っ黒でしたがキレイに返ってきました。
カシミアのコートは若干風合いが落ちた気がしましたが、キレイになっていました。
確かにたたまれて帰ってきますのですぐにハンガーにかけなおし等必要ですが、この値段でこの質感は満足です。
いちいち持っていったり取りに行ったりがなくて良いと思います。

5 2011-05-28

2回目の利用です。
昨年利用の時はダウンに枚数制限なかったと思うんですけど
今回は3枚までになっていました。
それでも近所で出したらダウンだけでこの金額を越えるのでまぁ良しです。
紳士ハーフコート3着、紳士ダウン1着、婦人ダウン2着
婦人ハーフコート1着、婦人物3着にファーが着いていたので合計10点。
これでこのお値段はお得です。
また利用させていただきます。