3 2021-05-28

白い粉が出てとりあえず車のシートに撒きました。粉はそのまま時間経つと消えるのかと思ったらそのまま残るんだと言うことがわかりました

2021-06-11
ありがとうございます。
シャイニーキックスパウダーは水には溶けにくい性質で、靴を履く摩擦等で馴染むものですので、車のシートの消臭には向かないかもしれません。ですので、パウダーが依然残っているようでしたら、一度掃除機等で取り除く事をお勧めいたします。ぜひ、靴の消臭でお試しくださいませ。
  • nana0471さん
  • nana0471さん

3 2021-05-11

臭いを消す粉系は有名なものから、楽天で売れているものも試しました。
どれも消臭効果は抜群で、スプレーよりも粉系の方が絶対良いです。
こちらの商品も消臭効果は問題ないのですが、他の粉がサラサラで自然に消えていくのに対して
固まりやすく、靴下を貫通して足裏に粉が張り付いていたり、中敷きと足に若干摩擦を生じます
(滑り止め効果的な?)
効果はあるしコスパもいいけど使用感が少し残念。

2021-05-14
ありがとうございます。
さまざまな粉系消臭を試されてきたお客様の率直なご意見かと存じます。消臭効果についてはご満足いただけているのですね。その点については良かったです。
使用感をより良くするためのご提案でございます。シャイニーキックスパウダーは1回のご使用量は3〜5振りで、スプーンで救って入れるタイプよりは使用量は少ないかと存じます。また効果を感じていただける使用量は、個々によって違うため、効果を感じる最低限の量を使用していただくことをお勧めしております。
一度使用量を調整していただき、経過を見ていただければ幸いでございます。
何卒よろしくお願いいたします。

3 2020-09-15

匂いはなくなりましたが、
靴下や、靴下の中まで白くなります。
黒い靴下は、ぜったいはけません。
そういったことから、出先で靴は脱げません。
粉は片栗粉や小麦粉のように
細かくなめらかで
ざらざらしていないです。
なので靴下の中に入って指の間などにつく分
汗をかいてもさらっと感はありますが
とても細かい粒子なので
爪の周りなどは、お風呂でよく洗わないと
粉が残ります。

2020-09-16
ありがとうございます。
パウダーの性質上、靴下にある程度付着することは避けられませんが、それを軽減するには
1.前日かた振りかけておいて、靴になじませておく
2.靴を履いた後、すぐに脱がないようにする
3.パウダーの使用量を消臭効果のある範囲で少なめに調整する
をお勧めしております。この方法で快適にご使用いただくことになれば幸いです。
シャイニーキックス パウダーが使用できないと感じられる靴につきましては、光触媒・紫外線・温風乾燥の3つの作用で靴をケアする「リフレッシューズss350」という商品もご用意しております。今後ご検討くださいませ。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー消臭・防臭用品