5 2012-08-11

• 香り:5
10日深夜に注文して11日には届きました。当日発送していただきました★うちのMダックス3匹に購入。9歳、10歳という年齢のわりに歯は綺麗なほうですがやはり根本は黄ばみありで 動物病院でこちらの商品の広告みて気になり購入しました。病院の30%OFF位の値段で買えてよかった(^^)
まだ1回しか使用していないので 綺麗になるか?はわかりませんが
案外嫌がる事なく スプレーさせてくれて こんなに楽にお手入れ出来るなら(もちろん綺麗になるなら)かなり満足なお品だと思います。
1ヶ月位使用してみて またレビュー追加します〜

5 2012-01-12

うわ〜凄い
【仕上がり】使用して2週間。奥歯が茶色に色素沈着してたのが日に日に薄くなってきている
【安心感】こんなに短期間で綺麗になるのが心配。。でも体には悪くないんでしょ?凄いねこれ。
【量】小型犬なので1日1スプレー。かなり長持ちしそう。
【価格】値段は高いが1回の使用量も少ないしとにかく綺麗になるのでそれを考えたら安い!
【使用感】味が嫌なのかな?ちょっと止めてよ!という表情をします。
【香り】人間にはしないような?私の鼻がおかしいのか?
【その他】2才のワンコ。今までウエットティッシュでふき取りや歯ブラシ、歯磨き粉を舐めさせるなど歯磨きに格闘してる割には奥歯が磨けず茶色く色素沈着してたのでワンコの歯医者に行こうかと悩んでました。
値段が高いので躊躇してたんですがみなさんのレビューを信じ購入。買ってよかった!

4 2014-04-03

• 香り:
安く買えて良かったです
11歳になる愛犬が歯周病の様になってしまい、動物病院で歯石の除去をしてもらいました。まだまだ元気とはいえ、犬としては高齢になってきているので、この先も歯を残せる様に、そこの病院で教えていただいたこちらの商品を購入してみました。直輸入品ということで若干の不安はありますが、病院で買うより安く手に入れる事ができ、良かったです。

• 5884870さん
  • 5884870さん

5 2012-08-13

• 価格:3
  • 香り:3
評判いいみたいです。
今まで色んなタイプの歯垢を取り除くという物を試しましたが、
これは1週間ほどで効果を確実に実感出来ました。
3〜4日程で口臭が少なくなってきて、1週間位で歯の白い部分が多くなりだしました。爪で歯垢をカリッと掻くと、ボロッと剥がれ落ちました!
病院のドクターに言ったら「皆さん使っている方は、効果あるっていってますね。」とおっしゃっていました。
今まで苦労してきたのが嘘みたいです。
高価ですがこれだけ効くなら麻酔欠けて歯石を取る事考えたら安い買い物でしょう。

5 2012-04-04

2本目
2本目購入です。
かなりの歯石・歯槽膿漏でしたが
口臭もおさまり、歯茎の腫れ赤みも引きつつあります。
(歯石が、鍾乳石のようでした。。。)
当初、シュッとスプレーを怖がりましたが
今では「歯磨きだよ〜」の声に喜んで走って来ます♪
超高額商品ですが、もう少々続けていきたいとおもいます。

• dd-kunさん
  • dd-kunさん

5 2011-11-06

• 量:2
  • 価格:2
  • 香り:5
【仕上がり】完璧には無理ですが、歯石が付きにくく、着色汚れが薄くなりました。
【安心感】獣医師からもOKが出ました。
【量】少ない。
【価格】高い。
【使用感】スプレーは不快の様ですが、スポイトはやはり衛生面が気になり、1回の量がわかり難いので我慢してもらっています。
【香り】無臭。
【その他】お安くして頂き、感謝しています。
が、それにしても高い・・・

• Soppiieさん
  • Soppiieさん

4 2014-06-11

• 安心感:
  • 量:
  • 価格:
  • 香り:
リピ
歯垢がつきやすい子に以前、病院から出してもらいました。即効的な効果はみられませんが歯垢はつきにくくなりました。

5 2012-07-13

安い!!
歯石が酷いうちの猫達で病院で相談するとこちらを出され8000円でした。他の店でも安くて7000円でした!ただ箱と説明書が無いだけで5000円代は安いです!初めて使うなら説明書無いと困るでしょうがリピーターなら充分です!ちなみにウチの猫達の歯石、腫れ、臭いも落ち着きました(*´∇`*)

5 2014-03-21

我が家の歯磨きの苦手な愛犬に
シュッと手軽にでき、効果も高い愛犬・愛猫のデンタルケアです。
以前獣医さんから勧められた際には値段的に手を出し難かった物が
お安く手に入るのは本当に嬉しいです。

4 2012-05-04

• 仕上がり:4
  • 量:3
  • 価格:1
  • 香り:3
歯石が取れやすくなります
マキシガード(液体歯磨き)が合わなかったので、リーバスリーを試してみました。
繁殖に使われていた子なので、歯の状態が悪く歯石もたくさん付いています。
初めてスプレーしたときはやはり吐き出そうとよだれを出していて
これもダメかと思いましたが、数回使用しているうちに嫌な顔をしますが、慣れたようです。
朝晩の使用でひと月ほど経ってから、
スケラーでカリカリしてみると歯に被さっていた歯石が少し取れました!
頑固にこびり付いているので、
勝手に取れていくことはありませんが、確実に取れやすくはなっています。
お値段が高いのと口臭には効かず☆−1

• lee8190さん
  • lee8190さん

5 2012-04-24

• 仕上がり:3
  • 香り:4
【仕上がり】まだ始めたばかりですのでなんとも言えませんが、動物病院さんのお勧めで購入しましたので期待してます。
【安心感】獣医さんの推奨なので大丈夫かとは思いますが、品物には説明書等は付いておらず、ビンに記載されているのですが全て英語ですので妙に怪しい感じはしました。
【量】これで効果が出るのであれば十分かと思います。
【価格】他のところに比べてかなりお安いと思います。
【使用感】粘りもなくさらっとした感触です。
【香り】犬にとったらかなりキツイ臭いがするみたいです。
アルコールのような・・・。
早くに届けてもらい価格もお安く、助かりました。
無くなったらまたリピします。

• yu-0821さん
  • yu-0821さん

4 2012-12-02

簡単ケア
10歳のチワワの歯石が気になり購入しました。
本当口を触ると普段はおとなしいのに牙を剥きますww
なかなか歯ブラシさせてくれません。
今まで色々な歯磨きグッズを購入しました。
あまり効果が得られず・・・・><
前から気になっていましたがお値段が・・・・
こちらのお店を見て他よりお安かったので購入してみました。
うちにはもう1匹ワンコがいるのでコスパは良いと思います。
毎日使っても結構使えると思いました。
まだ始めたばかりなので・・・
ピカピカになる事を願って。
最近はスプレーして歯ブラシもなんとかさせてくれる様になりました。

4 2012-11-19

• 香り:4
以前から気になっていたこちらの商品。
歯磨きはきちんと口を開けてやらせてくれるのですが
それでも少し黄色みがかってきたので
購入してみました。
どうやらスプレーが嫌らしく
瓶をみてしまうと逃げてしまうのですが
『お口綺麗かなぁ〜?
見せてねぇ〜』と言いながら手のひらで目を覆ってあげながらワンプッシュしています。
また、スプレーの使用前後30分は食べ物やお水はNG
とのことだったので、食後寝始めたころにやってあげるようにしています。
匂いと香りはエチルアルコールが入っているせいか?
すこ〜しアルコールを感じますが
特に嫌いなわけではなさそうです。
使用して約1週間ですが、スプレー後
お昼寝から起きてから歯磨きをしてあげていたら
少し白くなって来たような気がします。
少々お高い商品ですが
他のショップ様より一番安かったので
しばらく続けてみようと思います。
気になった事
スポイトを無くしてしまい
中を見れませんでしたが
説明書にはスポイトでどれくらいの量をあげたらいいのかが
書いてありませんでした。
スポイト自体に線でも入っていたのかな???
だとしても説明書きには書いて欲しかったなと思いました。
また、他の方も書かれてましたが
箱には入っておりません。
その後・・・
どうしてもスプレーが嫌なようで
逃げ惑う事しばしば・・・
しかし、お味はそういやでもなさそうだったので
小皿に入れてあげた所
ペロペロと舐めてくれました。
スプレーやスポイトが苦手なワンコさんには試してみる価値あると思います。

4 2012-05-24

• 仕上がり:3
  • 香り:4
金曜深夜の注文にかかわらず、土日明けないうちに(日曜に)届きました。対応の速さには驚きました。ありがとうございました!
ただ、最安レベルの価格はとても助かってよかったのですが、同程度の低価格の他社同製品では、きちんと「梱包箱なしにつきプライスダウン」等の安い理由説明が書かれてあったのに、貴社の商品には特に訳あり等、何も書かれておらず、それならその方がいいと思って貴社の方を選んだのに、届いてみてビックリ!箱なし、プチプチで梱包しているだけ。しかもビンに英語/プランス語で簡単に書かれた説明があるだけで、説明書も付いていませんでした。これでは、外国語が分からない人は困るし、使用上の注意など詳細が分かりません(いちいち楽天のお店の商品ページを見に行ってメモしなくてはなりませんでした)。もうちょっと客の立場で対応して頂きたいものです。そこが残念でした。
商品自体はおそらく不備なく大丈夫で、(スプレーの根元から時々液もれしますが…)、口を開けるのを嫌がるネコなので、スプレーのみという使いやすさはとてもよいと思いました。

• samui53さん
  • samui53さん

5 2012-05-07

かなりいいです
以前は定期的に歯石除去に通っていましたが、体質の変化で麻酔をかけることが出来なくなり、困っていたときに病院で見かけてずっと気になっていました。
ネットで調べたら、評判も良かったので早速購入しました。
チワワなので、1日1回シュッと吹きかけています。
皆さんのコメントにもあるように、吹きかけているだけでは歯石は取れませんが、爪で少しこすると、徐々にではありますが取れてきています。
まだ使い始めて1か月ほどですが、思っていた以上にとれるので大満足です。
価格も、歯石除去に通うことと効果を考えれば、十分納得のいく価格です。