4 2014-10-21

• 量:
  • 価格:
  • 使用感:
  • 香り:
1ヶ月使用しての感想です!
3歳中型犬です。時々は歯磨きをしていたのですが、まったく磨けていなかったのか、気づけば奥歯にも犬歯にも茶色い歯石が(T_T)まだ若いのにこんな状態にさせてしまって凹む飼い主。。。これに賭けてみようと思って、ちょっと高いけど購入!
ーーーーーーーーーーーーーーーー
約1ヶ月使ってみての感想。
スプレーは一瞬なので、隠し持った上で撫でながらさりげなくシュッと。やられるとすっごーーく嫌な顔はしますが(笑)スポイトは使わずに済んでます。
朝晩1プッシュずつ(時々忘れますが)使っていて、5分の1くらいしか減っていません。かなり長く使えそう。
肝心の効果のほうは、見た目で分かるほど変化はありません。ただ使用前に撮っておいた写真と、最近撮った写真の犬歯を比べると、まだまだ歯石はついているけど茶色い範囲が少しだけ小さくなっているのが分かりました。本当に少しだけど!ちなみに奥歯はまだ変化なしです。
わずかでも効果が見られたことだし、せっかく買ったし、とにかく1本は使いきってみたいと思います。1本終わった時には目に見える効果が出てるといいな。

5 2012-06-08

• 香り:4
リピ何度もしています。
なかなか歯磨きをさせてくれないので、この子頼りです。
嫌がらずにさせてくれるので今後もずっと続ける予定。

• tekko8711さん
  • tekko8711さん

5 2011-11-17

• 香り:5
使い続けて4ヶ月くらいになります。ビクともしなかった歯石が、スケーラーでちょっとつつくだけでボロッと取れるようになりました。でもスケーラーを使わないと、自然にはなかなか落ちないです…

4 2011-12-06

• 仕上がり:3
  • 価格:1
  • 使用感:3
3本目です。
猫にも使えるとのことで、3本目のリピートです。
もともと野良猫で高齢のため、歯石ががっつりついています。
2本使い切っても取れることはありませんが、
口臭がほとんどなくなったのと、歯の黄ばみが抑えられたので、それだけで満足です。
病気もちのため、麻酔して除去も出来ませんので・・・。
スプレーは嫌がるのですが、スポイトだと気にならないようです。
私もたまになめて見ますが、ピリっとした感じです。
発送が早くて助かりました。

5 2012-08-11

• 使用感:
  • 香り:5
10日深夜に注文して11日には届きました。当日発送していただきました★うちのMダックス3匹に購入。9歳、10歳という年齢のわりに歯は綺麗なほうですがやはり根本は黄ばみありで 動物病院でこちらの商品の広告みて気になり購入しました。病院の30%OFF位の値段で買えてよかった(^^)
まだ1回しか使用していないので 綺麗になるか?はわかりませんが
案外嫌がる事なく スプレーさせてくれて こんなに楽にお手入れ出来るなら(もちろん綺麗になるなら)かなり満足なお品だと思います。
1ヶ月位使用してみて またレビュー追加します〜

5 2012-04-04

2本目
2本目購入です。
かなりの歯石・歯槽膿漏でしたが
口臭もおさまり、歯茎の腫れ赤みも引きつつあります。
(歯石が、鍾乳石のようでした。。。)
当初、シュッとスプレーを怖がりましたが
今では「歯磨きだよ〜」の声に喜んで走って来ます♪
超高額商品ですが、もう少々続けていきたいとおもいます。

• yu-0821さん
  • yu-0821さん

4 2012-12-02

簡単ケア
10歳のチワワの歯石が気になり購入しました。
本当口を触ると普段はおとなしいのに牙を剥きますww
なかなか歯ブラシさせてくれません。
今まで色々な歯磨きグッズを購入しました。
あまり効果が得られず・・・・><
前から気になっていましたがお値段が・・・・
こちらのお店を見て他よりお安かったので購入してみました。
うちにはもう1匹ワンコがいるのでコスパは良いと思います。
毎日使っても結構使えると思いました。
まだ始めたばかりなので・・・
ピカピカになる事を願って。
最近はスプレーして歯ブラシもなんとかさせてくれる様になりました。

• samui53さん
  • samui53さん

5 2012-05-07

かなりいいです
以前は定期的に歯石除去に通っていましたが、体質の変化で麻酔をかけることが出来なくなり、困っていたときに病院で見かけてずっと気になっていました。
ネットで調べたら、評判も良かったので早速購入しました。
チワワなので、1日1回シュッと吹きかけています。
皆さんのコメントにもあるように、吹きかけているだけでは歯石は取れませんが、爪で少しこすると、徐々にではありますが取れてきています。
まだ使い始めて1か月ほどですが、思っていた以上にとれるので大満足です。
価格も、歯石除去に通うことと効果を考えれば、十分納得のいく価格です。

• Panpkinさん
  • Panpkinさん

5 2015-07-06

• 価格:3
パピ二匹に
使いはじめて1ヶ月。
だいぶ歯石、歯垢が取れてきました‼
シュッてすると嫌そうな顔をしますが(笑)
そのうち慣れてくれることを願いつつこれからも使い続けたいです♪

4 2015-04-15

• 仕上がり:3
  • 価格:3
これから期待
7才になるビーグル飼いです。歯ブラシをどうも嫌がり、口臭ケアと歯周病対策の為、購入致しました。
もともと何でも嫌がることなく食べる子なので、味や匂いはそんなに気にしていなかったのですが、最初が肝心と思い、自分の手のひらにプッシュして匂いをかがせ、舐めさせてみたところ、嫌がる様子はなかったので、その日の夜に直接口にプッシュしました。
もちろん、よくできたといっぱい褒めましたが、特に嫌がる様子もなくこれから使い続けていける商品だと思いました。

4 2012-09-01

• 価格:2
  • 香り:3
以前病院で使ったことがあり、その時にうちの犬の歯垢が少し良くなりました。
その後結局歯垢除去をし、綺麗にしたのですが、また最近歯垢が増えたので、
こちらで綺麗にしてみようかと購入してみました。
スプレーするだけなのでお手軽で簡単です。
濡れたガーゼでこするとより効果的ということですが、
液体が取れちゃいそうでやってません。
まだ始めたばかりなので、1本終わるころまでには良くなってるといいかなと
思います。

• saihap88さん
  • saihap88さん

5 2012-07-17

• 香り:5
病院取り扱いで安心です!
歯石除去の際に、歯磨きを病院で相談し購入し始めたものです。スプレータイプなので、飼い主もワンコも楽で毎日継続できます。病院で8900円でしたので、安く購入できよかったです。除去手術のワンコの負担を考えると、朝晩スプレーワンプッシュだけなので楽です。容量は、チワワで約2カ月半位です。始めて半年になりますが口臭はしなくなりました。

4 2012-05-08

• 価格:2
  • 香り:4
動物病院で歯石取りをしようと思って診て頂いたら
まだそこまで汚れてはいない、という事で
こちらを勧めてもらいました。
直接歯石にスプレーしなくても
ワンコの口を手で開けてシュッとするだけ。
本当は歯ブラシで磨かせてもらいたいけど嫌がるので
ケアは楽で良いです。
これをスプレーしていけばグリニーズなどを食べた際に
衝撃で歯石が落ちる事もあるそうです。
少しアルコール臭がありますが、
さほど嫌がる様子も無いので続けてケア出来そうです。
使用してまだ1ヶ月ほどですが口臭が明らかに少なくなりました。

5 2013-12-13

愛用品です
今まで病院で購入していましたが、今回こちらでは3000円程安く購入することができました。
もう3年位使用していますが、うちの犬は歯磨きをとても嫌がるので、これをスプレーすると、口の匂いがほぼ消えます。
1本で約半年持つので、長期的に見ればそれほど高くないのかもしれません。
最初はスプレーも嫌がりましたが、自分に害が無いと思ったのか、今では全く嫌がりません。

• momo_u_96さん
  • momo_u_96さん

5 2013-11-28

• 香り:5
いつも動物病院で購入を悩んでいましたが値段も高くなかなか購入することができませんでしたが、こちらで病院で購入するよりもものすごく安く購入することができて嬉しかったです!
使い始めて数日なのでまだ効果はでていないようですが、犬たちもいやがらずスプレーさせてくれるので今後に期待したいです。