• とみ321さん
  • とみ321さん

4 2019-02-01

10年前に購入した圧力IHが蒸気漏れ、水漏れの為買い換えました。
B101と迷って、9層のこちらにしました。
本体は白よりはシルバー強めな印象です。
いつも炊飯器は使い終わったら収納するので、取手無しなのが心配でしたが、本体もコンパクトで、本体の下部分に持ち手があったので問題ありませんでした。
内釜で洗米OKなのが楽です。
炊き上がりはもっちり系でした。
釜が中と外、ザラザラしています。
配達がすごく早くて助かりました。

• ぷ8885さん
  • ぷ8885さん

4 2019-02-20

ホワイトグレーではなく、グレーです。
現在の炊飯器は10年使っていて、美味しく炊けるのですが、最近変な音がするようになってきました。
なので、増税前に買い換えることにしました。
実家がタイガーを使っていたので、親に操作の説明をしたりするのが楽なので同じメーカーのタイガーにしました。
色々と家電の店を回りましたが、納得の機能とデザインの物に出会えず、ネットを調べましたところ、こちらで希望の価格で良いデザインの物に出会えて即決しました。
届いた炊飯器でご飯を炊くと、香りも良く、美味しく炊けました。
ただひとつ残念なのは、色が完全にグレーです。ホワイトではありません。それ以外は満足です。

4 2020-06-14

すぐに届いて、とっても良かったです!!
美味しいご飯が炊けて満足です

• yuu250116さん
  • yuu250116さん

5 2020-06-12

母の日
母の日でプレゼントしました^ ^
とても使いやすくスタイリッシュで母も喜んでいます☆いい買い物ができました!ありがとうございました^ ^

3 2020-04-18

グレー
写真とだいぶイメージが違いました。ホワイトグレーとなってますがホワイトではなくグレーです。ホワイトが欲しかったので残念でした。家電は全部ホワイトで統一してるのでういてしまいました。

5 2020-04-13

旦那が一人暮らしの時に使いっていた1万円以下の炊飯器を10年使用していました。お米の味などあまりわからないタイプですが、艶が出ていることはわかりました!

• nanoco319さん
  • nanoco319さん

3 2020-04-08

においが気になる
見た目はとてもかわいいです。
炊いたときに、人工的な変なにおいがします。
ご飯は普通に炊けるのですが…

4 2020-04-04

購入してよかったです。
商品は簡易包装のため、商品の箱にそのまま伝票がついていましたが、箱に中身ともに傷へこみなど無く届きました。
持ち手がないのでスリムに見えます。
カラーはホワイトグレーとありますが、ほとんどシルバーに近いかな?白ではありません。でもいい色です。
到着してすぐに使用しましたが、初回特有の匂いはなく、3合炊いて40分ぐらいで出来上がり以前より早く炊き上がりました。
出来上がりはまぁまぁです。凄く美味しい!だと言うわけではありませんが、普通のお味。
値段や炊飯時間等考えると妥当だと思います。

• kyo-611さん
  • kyo-611さん

5 2020-03-31

美味しく炊けます。
10年前の炊飯器から買い替えです。
最近の他の機種との比較は分かりませんが圧力のおかげかとても美味しく炊けます。
家族みんな大満足なのでおすすめです!

• key子☆さん
  • key子☆さん

4 2020-03-10

注文して翌日に届きました!
写真の通り、シンプルなデザインで実物はホワイトと言うより薄いグレーという表現のほうが近いと思いますが、落ち着いた色味でちょうど良い感じです。
古い炊飯器からの買い替えなので比較が難しいのですが、炊き上がりもとても美味しいです。

4 2020-03-06

早く届いた!
購入して2日後に届きました。
ホワイトを購入しましたがレビューにあるようにグレーな感じ。
早速雑穀米を炊いてみましたが少し固めの炊き上がりになりました。
他のバージョンでも色々試してみたいと思います。
立つしゃもじは便利でした!

• BEE3333さん
  • BEE3333さん

5 2020-02-18

注文してすぐに届きました。
早速極うまで炊飯中で、
ご飯の美味しそうないい匂いがしています。
炊けるのが楽しみです。

5 2019-12-14

独身時代から現在5人家族になるまで使っていた炊飯器とさよならし、こちらに買い替えました。玄米がこんなにもちもちになるなんて感動でした!これから「調理」メニューなど究めていきたいです。

• 阿咲さん
  • 阿咲さん

5 2019-10-06

念願の綺麗な炊飯器!
ずっと古いタイプの汚れたものを使っていて、やっとこさ買い替えの機会がきたのでいろいろ探していました。
見た目と値段的なものでレビューも良いこちらを購入!まだ極うまは試してないですが、普通に炊いたお米も美味しく、美味い!!と旦那は大満足のようでした。
お手入れも簡単そう。買って良かったです。

• hira_mayuさん
  • hira_mayuさん

5 2019-10-01

おいしい!
白い炊飯器を探していて、極うまモードや麦や玄米炊きに強そうなところに惹かれ購入。
極うまモードでしかまだ試していませんが、美味しく炊飯時も静かです。
キッチンにも馴染み、以前使っていたものよりコンパクトになり大変満足です。

関連ジャンル 家電キッチン家電炊飯器