(レビューを書いてプレゼント!実施商品〜10...(A-PRICE楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• とみ321さん
  • とみ321さん

4 2019-02-01

10年前に購入した圧力IHが蒸気漏れ、水漏れの為買い換えました。
B101と迷って、9層のこちらにしました。
本体は白よりはシルバー強めな印象です。
いつも炊飯器は使い終わったら収納するので、取手無しなのが心配でしたが、本体もコンパクトで、本体の下部分に持ち手があったので問題ありませんでした。
内釜で洗米OKなのが楽です。
炊き上がりはもっちり系でした。
釜が中と外、ザラザラしています。
配達がすごく早くて助かりました。

• ぷ8885さん
  • ぷ8885さん

4 2019-02-20

ホワイトグレーではなく、グレーです。
現在の炊飯器は10年使っていて、美味しく炊けるのですが、最近変な音がするようになってきました。
なので、増税前に買い換えることにしました。
実家がタイガーを使っていたので、親に操作の説明をしたりするのが楽なので同じメーカーのタイガーにしました。
色々と家電の店を回りましたが、納得の機能とデザインの物に出会えず、ネットを調べましたところ、こちらで希望の価格で良いデザインの物に出会えて即決しました。
届いた炊飯器でご飯を炊くと、香りも良く、美味しく炊けました。
ただひとつ残念なのは、色が完全にグレーです。ホワイトではありません。それ以外は満足です。

5 2019-09-06

おいしいです
以前は象印で前回日立のスチームレスに張り切って変えてみたらどうしてもおいしく炊けない。でも高いからがまんがまんで一年。もう無理と探し始め、初めてタイガーにしてみました。まったく違います。おいしいです。炊き上がりはもちろん、冷めててもおいしい。なのでお出掛けのときはおにぎりを持っていくのが習慣になりつつあります。子供が保冷剤に触れたひえっひえのおにぎりがおいしいとがっついています。これでやっと新米の時期を楽しみに待つことができます。

4 2019-04-20

総合的には満足です
我が家は必ずもち麦を入れてご飯を炊いているので、こちらのもち麦コースに惹かれて購入しました。
「必ず軽量カップを使うように」との事ですが、1割用と3割用のみ。うーん、5割で炊きたい!
でももち麦コース専用の水加減ラインがあるので期待大で炊飯。
ふっくらモチモチと歯ごたえも良く炊き上がりました。美味しかったです。
ホワイトグレーを買いましたが、ホワイトというより正にグレー。我が家のホワイト基調のキッチンではやや浮いています…なので星マイナス1で。
液晶画面にて残り1分の時に1の近くに横棒が薄く浮いて出るのは不良でしょうか?
我が家の白米嫌いな息子(1歳)も食べてくれるようになると良いなぁ。
価格もお手頃なので買って良かったです。

5 2019-08-06

満足
今まで使っていた炊飯器が三号炊きで子供も大きくなり足りなくなってきたので5.5号炊きを探している中オシャレな炊飯器を発見!配送もはやく満足しております!ごはんも美味しく炊けます。

• miss asa3さん
  • miss asa3さん

5 2019-07-29

早い発送でした!梱包も無駄がなくよかったです。10年使ってた炊飯器のお釜がハゲてきたので買い替えを検討し、色々悩みましたが値段と性能、サイズ感、満足です。
他の方のレビューにもありましたが、ホワイトというよりはグレーです。分かって買いましたが、周りの他の家電と並べるとちょっと気になります。まだ慣れないですが、使いこなしたいと思います(^^)

• takamionさん
  • takamionさん

5 2019-07-10

美味しく炊けたと報告がありました。対応も迅速でとても満足です。

• 77109さん
  • 77109さん

5 2019-03-11

コンセントに繋いだら時間もセットされてました!
すごい!ありがたいです!
今まで使っていた炊飯器ではもち麦の匂いが気になっていましたが、もち麦コースがあるので嬉しいです。

• 8BEEさん
  • 8BEEさん

4 2019-03-03

さすがグッドデザイン賞
デザインが良く白を購入しましたが
キッチンが明るくなりました!
いままで使用していたものとお米の炊きくらべをしたところ、こちらの商品の方がお米がふっくらツヤツヤしてました

4 2018-11-14

シンプルでいい感じ
新築に引っ越しを機に炊飯器も新しく買い替えの為こちらの商品を購入しました。
キッチンに浮かない色が良かったのでホワイトを選びいただけましたがほぼグレー?シルバーでしたがシンプルで良かったです。
まだ使ってないので使い心地は分かりませんがもち麦専用機能がついているとのことで使うのが楽しみです。
発送は遅かったのですが、メールに記載があった予定よりは早く届きました。

• 阿咲さん
  • 阿咲さん

5 2019-10-06

念願の綺麗な炊飯器!
ずっと古いタイプの汚れたものを使っていて、やっとこさ買い替えの機会がきたのでいろいろ探していました。
見た目と値段的なものでレビューも良いこちらを購入!まだ極うまは試してないですが、普通に炊いたお米も美味しく、美味い!!と旦那は大満足のようでした。
お手入れも簡単そう。買って良かったです。

• hira_mayuさん
  • hira_mayuさん

5 2019-10-01

おいしい!
白い炊飯器を探していて、極うまモードや麦や玄米炊きに強そうなところに惹かれ購入。
極うまモードでしかまだ試していませんが、美味しく炊飯時も静かです。
キッチンにも馴染み、以前使っていたものよりコンパクトになり大変満足です。

4 2019-09-26

配送が早くよかった
まだ使ってないが米が好きな息子に食べさせるのが楽しみです(^^)

• やや8008さん
  • やや8008さん

5 2019-08-24

もち麦プチプチ
いつももち麦を炊くのですが、以前の炊飯器に、比べてプチプチ感が増しました。保温しててもしっとりしてるし、見た目もスタイリッシュ。大満足です。

5 2019-08-09

使いやすい
すぐに届きました!
とても使いやすかったです。おしゃれな見た目で探してたので良かったです。
美味しく炊ける気がします。

関連ジャンル 家電キッチン家電炊飯器