5 2021-09-29

自主管理大家をしております。
長尺シート(ノンスリップシート)の汚れが気になり、業者によるポリッシャー洗浄でないとダメかとも思いましたが、駐車場、シャッター、ゴミ置き場も綺麗にしてみたくてケルヒャーの購入を検討していました。
you tube を参考に当方で一番合っているのはK3サイレントベランダでした。
理由として
1.住宅地なので静音な事。
2.高圧ホースが10m(自給用ホースは未使用ですが延長ホースも今後、検討)
3.水冷式でモーターに付加がかかりにくい仕様となっていてる。
4.階段部分の清掃時、水ハネがないようデッキクリーナーは必須でした。
長尺シートには噴霧器で業務用洗剤をまいて時間をおき、ケルヒャーで流します。
今後、他に何か気づきがあればレビューを追加したいと思います。
<追記します>
2回使用した後に留め具を破損させてしまい、取り寄せ中です。
最初に購入した後に買い足したものがいくつかあります。
1.場所により水源を変えて使用したので、水栓ニップル
2.送水ホースを10メートル
3.フィルター
4.延長高圧ホース15メートル(本体を運ぶのが大変でした。水圧が落ちるけど洗浄力は満足。)
5.収納コンテナ
水源と電源の位置で用意するものが変わってきますね。
デッキクリーナーは階段の隅の汚れは取れないので、バリオスプレーランスで跳ね返り水を浴びながら清掃しました。
鉄部分の塗装が取れました。
ガスマークのシールも剥がれます。
準備、後片付けが大変だけど、汚れが落ちるのは楽しいので買ってよかったです。

5 2020-04-30

ケルヒャー公式HPとこちらの口コミを参考に決めました。
都内戸建で屋上、外階段、各階ベランダ、網戸に使用。
心配していた点は2点。音と重さ。
音は10m離れた道路を通る車より小さく、重さは女性の私でも屋上まで運べました。少し多めに買った買い物袋位の感覚です。持ちやすいからかもしれません。
自給式で使いましたが給水音も静かです。魚の水槽のモーター音より少し大きいくらいかな。
ホースに接続するより、ポリの大きめのゴミ箱で使用。ゴミ箱もキレイになるし使用水量の目安にもなり私には自給式の方が便利に感じました。(ゴミ箱はキレイにしてから使いました。)
高圧ホースは広めの屋上でも端まで余るほど届きます。買ってよかったです!

5 2018-06-19

めちゃめちゃ静か!
感じ方に個人差があります。
洗車用に購入
僕ゎ静かだと感じました。今までカインズホームの高圧洗浄機を使ってましたが、それに比べたら作動音が劇的に違います。なんといってもモーターの音が小さく、水圧で車に水が当たる音のほうが大きいと感じました。
超早朝洗車するので、明け方から高圧洗浄機の音がご近所迷惑になると思っていたんです。これならそんな悩みも即解決!
水圧もじゅうぶん。スクリューのように出るノズルゎ塗装剥げそうで使用することゎないと思います。
ブラシも使い道ないので正直ベランダじゃなくて普通のK3サイレントにすればよかったと思いました。

5 2017-12-13

家の掃除
今日、使って便利でした。車の有料洗車場の高圧洗浄機と比べたら物足りない様な気もしますがこれ以上圧力が高いと洗浄対象物に傷をつける可能性があると思います。今回は、水道側ホースは散水用ホースの先端ノズルをワンタッチカプラー部で外して接続。電源ケーブルは屋外用防水ケーブル10m(1000円程度)を使って洗浄機本体を移動しました。移動に手間がかかるのと戸建てだと高圧ホース10mは短く一階に本体を置いて二階のベランダの掃除をするのには20mあったほうが便利だと思います。二階までのノズル移動はロープで吊り上げ吊り下ろししてなるべく本体移動は避けたいと考えています。付属の高圧ホースは破損しやすそう(他の人の評価で多かった)なので付属高圧ホースを使わなくても済むように延長ホースを購入せずに丈夫そうな日本製のケルヒャー互換ホース(ケルヒャー互換で検索)の延長タイプだと付属ホースを使うので使わないで良い交換タイプを購入予定。年末の掃除が簡単に出来ました。デッキクリーナー水撥ねが少なく玄関内の清掃も可能でしたし北向きや日陰の壁などに着いた緑の水垢が綺麗に取れてとても満足しています。

4 2020-09-12

苔落とし
コンクリートの苔を落としたくて購入しました。
強力な水圧のお陰で大分綺麗になりました、、

• actinidinさん
  • actinidinさん

5 2020-07-16

確かに汚れがよく落ちます
うわさ通り汚れが良く落ちます。「サイレント」とまでは言いませんが、音もそれほど大きいということはありません。多くの人が書いておられる通り、確かに本体は重いですが、まあ常識の範囲です。
ただ、プラスチックの部品が、所々作りが雑な感じがします。また、マニュアルが今一つ分かりにくいと思いました。★の数は「5 - 0.4 = 4.6」で5つです。

• hal-2557さん
  • hal-2557さん

5 2020-05-11

思っていたよりも楽に使い始められました。
未だ自吸の方法では試していませんが、水道から直接給水するやりかたでは十分な効果がありました。
・ホームセンターで購入し利用しているホースがありますが、特に何もせず本体と接続できました。
面倒があるかな?と思っていましたが何も問題なく利用開始できました。
・本体の音は全く気にならないレベルです。
水の音の方が気になる位です。
家の北側に付き始めたコケが容易におちました。
よくおちます。塗装があるところだけは水圧が強いので気を付けて利用したほうが良いと思います。
(少し距離があれば十分です。)

4 2015-10-04

満足です
他の高圧洗浄機と比べてはいませんが、動作音は極めて静かだと思います。
他の方のレビュー通り、ノズルから出る音の方が大きい位です。
駐車場のコンクリートに使用しましたが、簡単に汚れが落ちました。
デッキクリーナーは玄関の家中部分等、水がかかって欲しくない場所では必須ですね。
一つ難点を挙げるとすれば、コード類の収納はないため、
とりあえず円状にして上に被せる位しか方法がないことかな。。。

• chiruru99さん
  • chiruru99さん

5 2020-07-25

いい買い物しました!
実際使ってみてサイレントなだけあり、音も水が当たる時が大きいくらいで本体はそこまでうるさくありませんでした。
黒くなってしまったタイルが白くなって嬉しい!!
まだやれてないところをやるのが楽しみです。
腕にくる振動が結構大きいので、筋肉がない私は翌日軽い筋肉痛になりました笑

• A3QZER2さん
  • A3QZER2さん

5 2020-07-21

庭の壁を清掃したくて購入しましたが、最初は延長ランス無しで使いましたが、想像以上に跳ね返りが強かったので、2回目以降は延長ランスを付けて、距離も離れて使うようにしました。購入時に延長ランス無しのK3サイレント無印と延長ランス付きのK3サイレントベランダで悩みましたが、こういう所で役に立ちました。

4 2019-07-07

思っていたよりも・・・
正直威力が弱く感じました。
が、他のラインナップと比較したときに、コスト・重量・洗浄力などをみればK3サイレントベランダでよかったと思っています。
注文から納期まで迅速に対応していただけましたし、商品に問題もありませんでした。

• jakasさん
  • jakasさん

4 2018-12-19

水道ホース...
物は安くてしっかりしています!家庭用には十分ですが、水道ホースが入っていない。説明見て気づいて一緒に買いましたが、セットで入ってないなら目立つように表示した方がいいと思いますよ。設置しようとして気づく人多いみたいなので...

5 2017-04-18

とてもよかった
使用しましたが、音が静かで、水圧も十分でした
あとベランダのブラシはとても使いやすかった。

• よみ君さん
  • よみ君さん

4 2017-03-04

以前、違うタイプを知り合いから借りた物よりも
すごーく静かです。ビックリ!
蛇口とつながるホースが付いていたらなお良し。

5 2021-09-20

K2かK3か悩みましたがK3を購入。画像は右が洗浄後。真っ黒だった庭のアプローチが大変きれいになり大満足です。