• 5 2021-09-29
  • 自主管理大家をしております。長尺シート(ノンスリップシート)の汚れが気になり、業者によるポリッシャー洗浄でないとダメかとも思いましたが、駐車場、シャッター、ゴミ置き場も綺麗にしてみたくてケルヒャーの購入を検討していました。you tube を参考に当方で一番合っているのはK3サイレントベランダでした。理由として1.住宅地なので静音な事。2.高圧ホースが10m(自給用ホースは未使用ですが延長ホースも今後、検討)3.水冷式でモーターに付加がかかりにくい ・・・(続きを読む
  • 1 2021-12-16
  • これが楽天ショップクオリティ?
  • 普段はA〇azonを利用しますが、ポイントの関係から楽天で購入しました。まず、驚いたのが外箱の傷です。画像の部分は一番酷い箇所ですが、全体的に乱雑に保管されていたのではないだろうかと思ってしまいました。ここまでなら、わざわざ低評価をつけて長々とレビューを書こうとは思いませんでしたが…箱を開けてみたら水が本体から溢れてきました。更には、本体にも細かな傷がありました。これら全てがメーカ ・・・(続きを読む
  • Aruknさん
  • 44gggさん
  • 44gggさん

4 2020-12-21

K3の購入を考えている方へ
これからK3を購入しようと考えている方へ…使用しての感想です。
洗浄性能は折り紙付きですので、それ以外の観点からのアドバイスです。
1.既にホースリールをお持ちの方は、水道用ホース(別売り)を買う必要はありません。
カップリングは同じ仕様なので問題無く使えます。
2.貯水利用(水道が無い)のみの使用を考えている方は慎重に
大きなタンクがあれば問題ありませんが、バケツ程度だとすぐに水は無くなってしまいます。
水道から掃除するまでの距離がある場合は、ホースリールを準備したほうが良いでしょう。
3.隣の家に水しぶきが飛ばないためにデッキブラシは結構便利
床だけでなく壁面でもこのブラシを使えばお隣に迷惑を掛けずにすみそうです。
K2までのモデルには標準装備されていないようです。
4.静音タイプですが、それなりに音はします⇒ホースの長さも重要
音が気になる場合は本体を屋内や車内に置くといいかも。K3はホースが10mあるので可能。
ベランダだから短いホースでも十分と言えますが、本体を別の場所に置くことも考えてみては。
なお、水栓をしっかり留めないと水漏れが起きます(失敗しました)
5.大きさを考える時、本体だけでなく付属品の収納も考える
本体の収納を考えて購入すると思いますが、付属品が結構あり本体以上にスペースを取ります。
ホースは結構硬いので、輪にしてもあまり小さく丸まらない。
高圧洗浄機は本当にきれいになります。
毎日使う物ではないので、置くスペースを考えてから購入してみては。

3 2019-07-07

セッティングのハードルが…
マンション(3階)のベランダ、風呂、泥だらけユニフォームを洗う目的で購入。一番期待していたユニフォームの泥落としは、期待したほどではありませんでしたが、ベランダはかなり綺麗になりました。雨の日に使用しましたが、外から家人にチェックしてもらったら、ほとんど聞こえないといっていました。
想像以上に重く、場所を取ります。仕舞い込むと使わなくなりそうなので、収納が課題です。
それよりも…これは私だけかもしれませんが、とにかくセッティングが本当に難しかったです。
まず、今どきのマンションはホースをつけられる蛇口が少なく、試行錯誤しました。風呂場に隣接する洗面所の蛇口につけたかったのですが、我が家は台所、洗面所ともにシャワーノズル付きの蛇口で、せっかく用意したタカギの四種入りアダプタも使えず。
結局ベランダのスロップシンクか洗濯機の水栓を分岐させるしかなく、その結論にたどり着くまで無駄な時間とお金を使いました…。
ようやく蛇口問題が解決したと思ったら、今度は組み立てが難解でした。
アースの取り方がわからない、高圧ホースが付きにくい、デッキブラシの柄の繋ぎ方がわかりにくい…挙句、やっとこさ電源を入れたら本体から水漏れ。
どうやらパーツの取り付け時に締め方が少し緩かったようで、これは凡ミスですが…
私には説明書が微妙にわかりにくく、とにかく一筋縄でいかなくて泣きそうでした。

5 2021-09-29

自主管理大家をしております。
理由として
1.住宅地なので静音な事。
3.水冷式でモーターに付加がかかりにくい仕様となっていてる。
4.階段部分の清掃時、水ハネがないようデッキクリーナーは必須でした。
長尺シートには噴霧器で業務用洗剤をまいて時間をおき、ケルヒャーで流します。
今後、他に何か気づきがあればレビューを追加したいと思います。
<追記します>
2回使用した後に留め具を破損させてしまい、取り寄せ中です。
最初に購入した後に買い足したものがいくつかあります。
1.場所により水源を変えて使用したので、水栓ニップル
2.送水ホースを10メートル
3.フィルター
4.延長高圧ホース15メートル(本体を運ぶのが大変でした。水圧が落ちるけど洗浄力は満足。)
5.収納コンテナ
水源と電源の位置で用意するものが変わってきますね。
デッキクリーナーは階段の隅の汚れは取れないので、バリオスプレーランスで跳ね返り水を浴びながら清掃しました。
鉄部分の塗装が取れました。
ガスマークのシールも剥がれます。
準備、後片付けが大変だけど、汚れが落ちるのは楽しいので買ってよかったです。

5 2017-12-13

家の掃除
今日、使って便利でした。車の有料洗車場の高圧洗浄機と比べたら物足りない様な気もしますがこれ以上圧力が高いと洗浄対象物に傷をつける可能性があると思います。今回は、水道側ホースは散水用ホースの先端ノズルをワンタッチカプラー部で外して接続。電源ケーブルは屋外用防水ケーブル10m(1000円程度)を使って洗浄機本体を移動しました。移動に手間がかかるのと戸建てだと高圧ホース10mは短く一階に本体を置いて二階のベランダの掃除をするのには20mあったほうが便利だと思います。二階までのノズル移動はロープで吊り上げ吊り下ろししてなるべく本体移動は避けたいと考えています。付属の高圧ホースは破損しやすそう(他の人の評価で多かった)なので付属高圧ホースを使わなくても済むように延長ホースを購入せずに丈夫そうな日本製のケルヒャー互換ホース(ケルヒャー互換で検索)の延長タイプだと付属ホースを使うので使わないで良い交換タイプを購入予定。年末の掃除が簡単に出来ました。デッキクリーナー水撥ねが少なく玄関内の清掃も可能でしたし北向きや日陰の壁などに着いた緑の水垢が綺麗に取れてとても満足しています。

• 野菜園さん
  • 野菜園さん

4 2021-07-24

高い洗浄力が 跳ね返りで汚れずに使える
○ 良い点
1 洗浄力は、定評通り十分です。
2 今まで、高圧洗浄機でコンクリート壁などをサイクロンジェットノズルで洗浄すると、土や汚れが跳ね返ってきて、着ている服や顔が汚れてしまっていました。ところが、デッキクリーナーの延長ランス(45cm)2本をつなげると、約90cm今までより遠くから洗浄でき、跳ね返りを受ける量が劇的に減り、ほとんど体を汚さずに作業ができるようになりました。
皆さんにも、是非、延長ランス活用することをおすすめします。
3 水道からの給水も、庭に散水するためのホースがそのまま使えました。(ホースに一般のカップリングが付いている)
4 高圧ホースの接続も、本体、トリガーガンともワンタッチなのも使いやすいです。
5 高圧ホースが10mで遠くまで届く。
○ 改善してほしい点
1 高圧ホースの材質が弱そうで、気をつけないと折れそうである。伸ばしたときに捻れたまま引っ張らないようにしたい。
2 トリガーガンにある、高圧ホースの留め具がプラスチックの弱々しいもので、そのうちに破損するか無くしてしまいそうである。
3 広角ノズルには、高圧モードと低圧モード(洗浄剤の塗布用)しか無く、一点集中モードがない。手の届かないところの洗浄のためにも、一点集中モードがほしかった。

• Massatchさん
  • Massatchさん

5 2021-07-25

初高圧洗浄機、初ケルヒャーです。
用途:駐車場のコンクリートに生えた苔と汚れ落とし&外壁の汚れ落とし
騒音:重めの音がします。エンジン発電機っぽい感じ。環境にもよりますが、うるさいというよりかは重低音に近い、振動の混じった「ドドドドド」という音がします。本体の音より噴射した水のほうがうるさいかもしれないです。
使用感:サイクロンジェットノズル凄い。みるみるコンクリのコケ・汚れが落ちました。外壁に至っては劣化した塗装が剥げるぐらい。バリオスプレーランスも場所によっては使えそうです。(洗剤入れると噴射できるそうなので、今度車の洗車で使ってみたいです)使用時間が短いので判断できませんが、デッキブラシはいまいちな感じでした。
以前、広告で「大人の水遊び」というキャッチコピーを見かけましたが、ほんとその通りだと思いました。
暑い夏のいいおもちゃになりそうです。

• 百壽さん
  • 百壽さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 23

4 2020-08-23

強力洗浄で満足。
到着後2回ウッドデッキの汚れ取りに使用しました。
強力な洗浄力にびっくりです、注意点はサイクロンジェットノズルであまり近くからだと、素材にダメージを与えるかかも、そして渦巻き状に噴射するため乾燥した後渦巻き状の跡が残ります。
端からゆっくり丁寧に噴射すれば解決できると思います。
残念な点です、梱包はメーカーの箱がむき出しで製品の損傷はありませんが、少しの角潰れがありました。
メーカーへの要望は、樹脂製ケースに入れてほしい。
使用後水抜きしても少しずつ本体から流れ出ます、梱包の紙箱は水に弱く使えず処分です。
価格に多少影響しても、保管のためには必要です。
そのため星を一つ減らしました。
メーカーのオリジナル小物を集めています。
レビューで「ケルヒャーメジャー」がプレゼントされるとの魅力で数ある店舗から選びました、楽しみに待っております。
注文番号「26480391」です、よろしくお願いします。

4 2017-11-22

築5年で思い切って買った価値あり
コンクリートと乱貼石の黒ずみを毎年末亀の子たわしで擦っていました。一日にできる面積も限られたわしを何個だめにしたことか・・・
今回のベランダクリーナーを使えば近所迷惑をさほど気にしないでもいい音量で、こんなに白かったっけっていうくらい綺麗になって大満足でした。
ただ隅っこまできれいにはならないのでノズルを変えてやってみたら水のでる音が大きくてびっくりしました。
騒々しかったのでやるタイミングを考えようと思います。
普通の散水ホースを利用して接続しましたが1回使用しただけでフィルターに水あかがついていたため
毎回の清掃が重要だと感じました。
ホームセンターの価格より約1万安く、買って良かったです。

5 2020-04-30

ケルヒャー公式HPとこちらの口コミを参考に決めました。
都内戸建で屋上、外階段、各階ベランダ、網戸に使用。
心配していた点は2点。音と重さ。
音は10m離れた道路を通る車より小さく、重さは女性の私でも屋上まで運べました。少し多めに買った買い物袋位の感覚です。持ちやすいからかもしれません。
自給式で使いましたが給水音も静かです。魚の水槽のモーター音より少し大きいくらいかな。
ホースに接続するより、ポリの大きめのゴミ箱で使用。ゴミ箱もキレイになるし使用水量の目安にもなり私には自給式の方が便利に感じました。(ゴミ箱はキレイにしてから使いました。)
高圧ホースは広めの屋上でも端まで余るほど届きます。買ってよかったです!

4 2017-08-27

イイ!
樹脂製ウッドデッキや家周りのコンクリートや窓周りがとても綺麗になりました。玄関タイルの頑固なシミは、期待したほどでもないなと思いながらも、試しに液体のキッチンハイターを直に掛けて少し置いてからデッキブラシで噴射したら、あっさりと気になってたシミも取れてしまいました。真夏の暑さだったので家内が素足にサンダルで作業中、少しだけ足の甲に噴射してしまったらしく、薄く皮が剥げてしまったので急いでハイドロコロイド包帯をペタッと貼るハメに。皆さんもどうぞくれぐれもお気をつけ下さい。黄色の丸いタイプのブラシも買わねば!と思っていたけど、このデッキブラシで我が家は充分でした。耐圧水道ホースやカップリングが付属していないのでマイナス1。100均のカップリングで充分でした。レバーを押さえながらの作業なので案外手は疲れますが、買って良かったー!2年保証も選ぶポイントでした。

4 2020-07-05

期待
こちらが総支払額で最安だったので国産他社製、色々とレビュー等を参考に決定。
水圧だけでバンパーに付いた虫が取れました!
MJJCフォームガンを付けて使用。中性シャンプー使用でアワアワ洗車が出来ました。
バケツ洗車より時間が掛からず水の節約にもなるので、洗車が楽しくなります。
デッキブラシも付いてるので水はねしたくない所の掃除が楽になるので玄関や車庫の中の掃除も役立ちます。ただ、自吸用ホースは長さが3mで風呂の残り湯から吸い出したかったがあと1m程足りなく使えなかった。5m程の物が入っていれば十分役立ったのだが、フィルタも買ったのでどうにか使えるようにしたい。

• pororo3488さん
  • pororo3488さん

5 2022-03-17

なるべく洗浄能力が高い物が欲しくK5、K4、にするかも迷ったが、本体の大きさや、重さ、価格から
K3ベランダにしたが大正解。ジャットノズルは洗浄能力が高いが、とにかくゴミが飛び散るので、
ベランダノズルが大活躍、音も静かでかなり満足してるが、
唯一の難点は電源スイッチダイヤルでもホースをつける所や洗浄剤ケース取り付け部分等、強度が必要な
取り付け部分がプラスチック製で弱く外れたりズレたりしやすい。また高圧ホースが
もう少し柔らかいと使いやすいと思う。

• 山猫6666さん
  • 山猫6666さん

5 2022-03-15

静かで頼もしい
昼間玄関先での使用には音が全然気にしないレベルです。 ベランダブラシのおかげで飛び散りが大分軽減されています。それでも車に泥など飛びついてしまいました。周りの環境をよく確認してからお使いください。また、ベランダブラシヘッドの部分が結構固くて、初めは力を込めて回すのが躊躇するかもしれません。 高圧管を抜く際、本体を仰向けに倒して操作したほうが楽です。今のところ、洗車もだいぶ楽になり、大変満足しています。

4 2015-10-04

満足です
他の高圧洗浄機と比べてはいませんが、動作音は極めて静かだと思います。
他の方のレビュー通り、ノズルから出る音の方が大きい位です。
駐車場のコンクリートに使用しましたが、簡単に汚れが落ちました。
デッキクリーナーは玄関の家中部分等、水がかかって欲しくない場所では必須ですね。
一つ難点を挙げるとすれば、コード類の収納はないため、
とりあえず円状にして上に被せる位しか方法がないことかな。。。

5 2018-06-19

めちゃめちゃ静か!
感じ方に個人差があります。
洗車用に購入
僕ゎ静かだと感じました。今までカインズホームの高圧洗浄機を使ってましたが、それに比べたら作動音が劇的に違います。なんといってもモーターの音が小さく、水圧で車に水が当たる音のほうが大きいと感じました。
超早朝洗車するので、明け方から高圧洗浄機の音がご近所迷惑になると思っていたんです。これならそんな悩みも即解決!
水圧もじゅうぶん。スクリューのように出るノズルゎ塗装剥げそうで使用することゎないと思います。
ブラシも使い道ないので正直ベランダじゃなくて普通のK3サイレントにすればよかったと思いました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体高圧洗浄機