【正規代理店】高圧洗浄機 KARCHER(ケルヒ...(A-PRICE楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-12-21
  • K3の購入を考えている方へ
  • これからK3を購入しようと考えている方へ…使用しての感想です。洗浄性能は折り紙付きですので、それ以外の観点からのアドバイスです。1.既にホースリールをお持ちの方は、水道用ホース(別売り)を買う必要はありません。カップリングは同じ仕様なので問題無く使えます。2.貯水利用(水道が無い)のみの使用を考えている方は慎重に 大きなタンクがあれば問題ありませんが、バケツ程度だとすぐに水は無 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-09-27
  • 物置・網戸・他の洗浄に使いたいと購入いたしまし。実は先ほど届いたばかりで(非常に速い)使用しておりませんが楽しみです。が、中身の確認をしようと箱から取り出して組み立てた処、なんと水が漏れてきました(屋内の廊下で組み込んだため最初は気付かづ、少し移動させたら床に水がΣ(゚Д゚))箱には水滴など付いてはおらず、テスト運転でもしたのかな?明日以降しようと思いますので、実際の使用感は後日改めてレビューいたします。ただ、サイズは思っていた ・・・(続きを読む
  • だいきちゃんさん

5 2020-04-30

ケルヒャー公式HPとこちらの口コミを参考に決めました。
都内戸建で屋上、外階段、各階ベランダ、網戸に使用。
心配していた点は2点。音と重さ。
音は10m離れた道路を通る車より小さく、重さは女性の私でも屋上まで運べました。少し多めに買った買い物袋位の感覚です。持ちやすいからかもしれません。
自給式で使いましたが給水音も静かです。魚の水槽のモーター音より少し大きいくらいかな。
ホースに接続するより、ポリの大きめのゴミ箱で使用。ゴミ箱もキレイになるし使用水量の目安にもなり私には自給式の方が便利に感じました。(ゴミ箱はキレイにしてから使いました。)
高圧ホースは広めの屋上でも端まで余るほど届きます。買ってよかったです!

• actinidinさん
  • actinidinさん

5 2020-07-16

確かに汚れがよく落ちます
うわさ通り汚れが良く落ちます。「サイレント」とまでは言いませんが、音もそれほど大きいということはありません。多くの人が書いておられる通り、確かに本体は重いですが、まあ常識の範囲です。
ただ、プラスチックの部品が、所々作りが雑な感じがします。また、マニュアルが今一つ分かりにくいと思いました。★の数は「5 - 0.4 = 4.6」で5つです。

• chiruru99さん
  • chiruru99さん

5 2020-07-25

いい買い物しました!
実際使ってみてサイレントなだけあり、音も水が当たる時が大きいくらいで本体はそこまでうるさくありませんでした。
黒くなってしまったタイルが白くなって嬉しい!!
まだやれてないところをやるのが楽しみです。
腕にくる振動が結構大きいので、筋肉がない私は翌日軽い筋肉痛になりました笑

• A3QZER2さん
  • A3QZER2さん

5 2020-07-21

庭の壁を清掃したくて購入しましたが、最初は延長ランス無しで使いましたが、想像以上に跳ね返りが強かったので、2回目以降は延長ランスを付けて、距離も離れて使うようにしました。購入時に延長ランス無しのK3サイレント無印と延長ランス付きのK3サイレントベランダで悩みましたが、こういう所で役に立ちました。

4 2020-12-21

K3の購入を考えている方へ
カップリングは同じ仕様なので問題無く使えます。
2.貯水利用(水道が無い)のみの使用を考えている方は慎重に
大きなタンクがあれば問題ありませんが、バケツ程度だとすぐに水は無くなってしまいます。
水道から掃除するまでの距離がある場合は、ホースリールを準備したほうが良いでしょう。
3.隣の家に水しぶきが飛ばないためにデッキブラシは結構便利
床だけでなく壁面でもこのブラシを使えばお隣に迷惑を掛けずにすみそうです。
K2までのモデルには標準装備されていないようです。
4.静音タイプですが、それなりに音はします⇒ホースの長さも重要
音が気になる場合は本体を屋内や車内に置くといいかも。K3はホースが10mあるので可能。
ベランダだから短いホースでも十分と言えますが、本体を別の場所に置くことも考えてみては。
なお、水栓をしっかり留めないと水漏れが起きます(失敗しました)
5.大きさを考える時、本体だけでなく付属品の収納も考える
本体の収納を考えて購入すると思いますが、付属品が結構あり本体以上にスペースを取ります。
ホースは結構硬いので、輪にしてもあまり小さく丸まらない。
高圧洗浄機は本当にきれいになります。
毎日使う物ではないので、置くスペースを考えてから購入してみては。

5 2020-11-26

両隣の家が高圧洗浄機を買ってベランダのタイルを清掃していました。
左右の家のタイルは真っ白なのに地続きのうちの部分だけ緑黒いままでした。
デッキブラシで相当こするも殆ど落ちず、だったのに、あんなに奇麗になるものかと思い購入を決意しました。
使用はこれからですが、効果は間違いないと思って期待しています。
家に15メーターのホースが有るのですが、耐圧では無かったので使えませんでした。
まずはそのホースでバケツに水を溜めながら、使用してみようと思います。
溜め水で使いづらければ耐圧ホースを購入します。

4 2020-10-16

重い…
追伸
ケルヒャーのコンベックスが送られてきました。
商品を買ってレビューを書いた人にプレゼントみたいです。
思ってもいなかったプレゼント。嬉しかったです。
ありがとうございました。来夏はエアコンを狙うつもりです。
R2,10,24 追記。

商品受取りました。ありがとうございました。
箱重いですね。もっと軽い物だと思ってました。
ちょっと忙しく使えませんが休みの日に使ってみたいと思います。
忘れないうちに3年の保証書の手続きをしなきゃ!

• 百壽さん
  • 百壽さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 16

4 2020-08-23

強力洗浄で満足。
到着後2回ウッドデッキの汚れ取りに使用しました。
強力な洗浄力にびっくりです、注意点はサイクロンジェットノズルであまり近くからだと、素材にダメージを与えるかかも、そして渦巻き状に噴射するため乾燥した後渦巻き状の跡が残ります。
端からゆっくり丁寧に噴射すれば解決できると思います。
残念な点です、梱包はメーカーの箱がむき出しで製品の損傷はありませんが、少しの角潰れがありました。
メーカーへの要望は、樹脂製ケースに入れてほしい。
使用後水抜きしても少しずつ本体から流れ出ます、梱包の紙箱は水に弱く使えず処分です。
価格に多少影響しても、保管のためには必要です。
そのため星を一つ減らしました。
メーカーのオリジナル小物を集めています。
レビューで「ケルヒャーメジャー」がプレゼントされるとの魅力で数ある店舗から選びました、楽しみに待っております。
注文番号「26480391」です、よろしくお願いします。

4 2020-07-05

期待
こちらが総支払額で最安だったので国産他社製、色々とレビュー等を参考に決定。
水圧だけでバンパーに付いた虫が取れました!
MJJCフォームガンを付けて使用。中性シャンプー使用でアワアワ洗車が出来ました。
バケツ洗車より時間が掛からず水の節約にもなるので、洗車が楽しくなります。
デッキブラシも付いてるので水はねしたくない所の掃除が楽になるので玄関や車庫の中の掃除も役立ちます。ただ、自吸用ホースは長さが3mで風呂の残り湯から吸い出したかったがあと1m程足りなく使えなかった。5m程の物が入っていれば十分役立ったのだが、フィルタも買ったのでどうにか使えるようにしたい。

5 2020-12-28

以前から購入を検討していましたが、年に何回も使わないかな?と躊躇していましたが、ホームセンターよりも値段が安くポイントもつくのでこちらで購入しました。
デッキクリーナーが水はねもしないので、思った以上によかったです。

5 2020-12-27

大掃除
注文して2日で配達されました、とても早くて良かったです。これで暮れの大掃除がケルヒャーを使って汚れを落とせます。

5 2020-12-19

まだ使ってませんが、年末に使うのを楽しみにしています。

4 2020-09-12

苔落とし
コンクリートの苔を落としたくて購入しました。
強力な水圧のお陰で大分綺麗になりました、、

• Tina1964さん
  • Tina1964さん

5 2020-07-27

パワーすごいです
前から高圧洗浄機が欲しかったのですが、どれが良いのか分からず困っていましたが、あつサイトでこのシリーズがいいと書かれていたので購入。早速使ってみましたら、すごいパワーでびっくりしました。緑のコケがコンクリートにあったのですが速攻無くなりました。
風が強い日が多かったので塩害が心配だったのですが、これでケアできます。

• hal-2557さん
  • hal-2557さん

5 2020-05-11

思っていたよりも楽に使い始められました。
未だ自吸の方法では試していませんが、水道から直接給水するやりかたでは十分な効果がありました。
・ホームセンターで購入し利用しているホースがありますが、特に何もせず本体と接続できました。
面倒があるかな?と思っていましたが何も問題なく利用開始できました。
・本体の音は全く気にならないレベルです。
水の音の方が気になる位です。
家の北側に付き始めたコケが容易におちました。
よくおちます。塗装があるところだけは水圧が強いので気を付けて利用したほうが良いと思います。
(少し距離があれば十分です。)

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー高圧洗浄機