商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-12-21
  • 大感謝祭中、保証延長するか悩んだ末、5年保証付きを24000円にて購入しました。主に洗車用ですが、ベランダや玄関などにも。ホースも新調しましたが未だ届かないので実際に使えてないですが、家の中で運転してみた音の感じは掃除機よりやや大きい。あと気になったのですが、添付画像の部分の矢印がセンターからズレていますが問題ないでしょうか?また洗車など実際に使ったら追加レビューしたいと思います。→メーカーへ問い合わせしたら、使える範囲で大丈夫との ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-05
  • ある意味評判通り
  • 実物は思ったより小さいがイメージよりパワフルです。デメリットは皆さんが言うようにホースが硬いのでイラっとします。全般的には満足レベルです。 ・・・(続きを読む
  • porpor888さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 2
1件~15件 (全 1,251件)次のページへ

5 2019-07-20

総合的に大満足
はじめての高圧洗浄機です。
色々大変迷いましたが信頼おける同僚の勧めも有って、これに決めました。
Shopも対応が速く、注文して2日で届きました。
商品の感想は、まず思ってたより大きかったけど想定内で問題無し。
組み立ても簡単で使いやすい。試しに10分ほど外回りのコンクリートの掃除をしてみましたが、想像通りの洗浄力で苔や黒ずみも見る見る綺麗になります。
もう少しパワーが有れば良いと言う他の方のレビューが有ったので不安でしたが、これ位のパワーで充分です。
騒音のLevelは初めてなので他と比較出来ず適切な評価は出来ませんが、静かとは言い難いですね。。でも多分他のよりは静かなのだろうと思う事にしてます。
サイクロンジェットNozzleは凄いですね。ただ威力が有る為に飛び散りや周囲へ霧状の水分が広がるので、近所に迷惑かけない様に、日中の小雨が降って洗濯を干して無い様な今頃はBestなChanceかも知れません。
家で使っているHorseリールに取り付ける事が可能で、電源さえ有れば家の周囲全部の掃除が出来そうです。北側の日陰が多い所の苔や黒ずみは凄いので、今から綺麗になる姿を想像して掃除が楽しみになってます^^
本体も軽いので、2階に持って行きベランダの掃除も可能です。
総合的に大満足で価格も実力のわりには安く、買って良かったです。
あとは耐久性や安定性ですが、これは暫く使わないと分からないので、また気づいた点が有ればコメント追加します。

4 2022-03-18

ご近所に迷惑にならないよう、静音性の良い高圧洗浄機が欲しくて購入しました。候補としてK4サイレント、K3サイレントも考えましたが、サイズと重さから保管場所に困りそうだったので、保管場所に困らず、移動も手軽そうなK2サイレントを選びました。
実際に使用したところ、本体から出る作動音よりも噴射した水が当たって弾ける音の方が大きいと感じるくらいに、本体から出る作動音自体はかなり静かです。ただし、日中使う分には迷惑にならないだろうという程度で、高い洗浄力故にそれなりの音は発生しますので、過度な期待はしないほうが良いかと思いました。
使用箇所は駐車場のコンクリートや玄関先のタイルと洗車がメインになりますが、どの汚れもしっかりと綺麗になりました。
ひとつ使いにくいと感じた点を挙げるならば、付属の高圧ホースが硬く、クセが付いていますので、取り回しにくいと感じることが何度かありました。しばらく使ってみて、ホースがどうしても我慢できないようなら、ホースだけ他社製の少し柔らかいものに変更することも考えていますが、商品のコスパとしてはとても良いと思います。

4 2021-10-22

初ケルヒャー!これは使えそう!
はじめての高圧洗浄機です。K MINIと迷いましたが、静音モデルでは最軽量の K2サイレントにしました。
屋外使用の際、少しでも音が静かな方がよいと思いまして。実際に使ってみて音はかなり軽減されていると思います。
本体は女性でも片手で持ち運びができるサイズで重さも許容範囲です。
MINIと比べるとある程度の大きさはあると思いますが、その分洗浄力や安定感があります。
特に威力を発揮したのがサイクロンジェットノズルで、コンクリートの頑固な汚れも気持ちよく落ちるので楽しくなります。
ノズルや高圧ホース等のアクセサリーは本体にまとめて収納できますし満足な点は多いです。
空冷式なので念のため延長保証を付けました。
毎日使うものではないですがあると便利な、わが家にとってはバランスの取れた良い商品です。
ただ一つ、商品とは関係ありませんが購入直後にプライスダウンしていたのは少し残念でした。

4 2019-04-23

本日、届いたので、お天気もいいし、早速、使ってみました。
ケルヒャーは2台目。
サイレントとは言え、やはりそこそこ近所迷惑が気になりました。
新築後、初代が壊れてしまったので、玄関タイルのお掃除は専らデッキブラシでしたが、やはり限界があり、ちょっとサボり気味にしていたら、知らぬ間に黒ずみに苔が・・・
使用感は初代と変わらず、安定のケルヒャー。
あっという間に綺麗になりました。
付属品のデッキブラシも同時購入したので、玄関内を洗ってみました。
水圧はあるものの、ブラシの間から噴射されるので、水しぶ気が飛ぶことも無く汚れは落ち、ストレスフリー。
いちいちデッキブラシとホースを別々に用意しなくて済むのは楽チンだけど、ケルヒャーのホースを片付けるのは普通のホースのように柔らかくなく、弾力のある硬いホースなので、巻きとるコツを掴むまでは苦闘します。
これからの季節、洗った後もすぐ乾くので、頻繁に使っていきたいと思います。

• marinsoraさん
  • marinsoraさん

5 2021-01-27

到着早く満足!(水道ホースの補足あり)
購入時 楽天内ではポイント還元後の金額が こちらのショップが1番お安かったので選びましたが、到着も早く 満足です!
余談ですが、
3メートルの純正の水道ホースがセットになってる商品はありましたが、我が家は家のキッチンから水を取るため、6メートルが欲しかったので断念。
探してみるとケルヒャー純正の6メートルホースは、それだけで5000円近くするので、ホームセンターで 調べて代用。
1600円しないで済みました。
購入時、こちらの皆さんの口コミに助けられたので、私も 自分のケースを書きます。
●買ったもの
・高圧対応の水道ホース(網入り・15mm)6mで960円
・逆止弁付きカップリングコネクタ(takagi製) 約600円
1600円しないで同じ機能が買えました。
更に我が家は、キッチンの水道の蛇口に カチャンと楽に接続して使用したかった為、
上記のカップリングをもう一つと、
「泡沫蛇口用ニップル」泡沫蛇口にホースをつなぐ G063 (500円ちょっと)を、合わせて購入。
常時つけている、浄水器クリンスイを外して、ニップルを付ける手間はあっても、
グリグリ ホースをねじ込むよりも ずっと良い。
結局のところ、分からないから、と全部純正で揃えてたら
7000円くらいしたと思うので
トータル2700円で済んで良かった。
クチコミ、YouTube、に感謝です。

• POPSTARSさん
  • POPSTARSさん

4 2020-12-27

音に関しては、高圧洗浄機としては、静かだと思います。ちょっとうるさい掃除機くらいです。
洗浄力については、塀などに使ったところ、超頑固な汚れにはイマイチですが、それでも想像以上に汚れが落ちました。デッキブラシで何回擦っても取れない汚れも見事落ちました。水が当たったところが綺麗になるのを見ていると、モチベーション上がります。網戸は、破けそうで、気持ちノズルとの距離を取りましたが、とても綺麗になりました。家の壁は塗装が剥げるので止めた方が良いかと思います。
ベランダの床もペイントが剥げるとの話を聞きましたが、私の家は全然大丈夫でした。
洗剤入れて吹付けるノズルも付属してあり、洗車に威力を発揮してくれそうです。
効果は納得ですが、ちょっと値段が高いと思うので、満足度は、4つ星にしました。

5 2019-04-08

パワーあると思います
初めてケルヒャーを使用しましたが大変満足です。
静音については比べることができませんのでわかりませんが、
音はレバー加減や付属品によってもでも違うのですが我が家の隣はマンションがあり
壁のようになって響きやすいですが気にせずできました。
パワーあると思います!
サイクロンジェットノズルを10センチ以内で使用したところ、近すぎてしまい
外水栓の古い排水桶(石のような素材)表面がざらざらになってしまいましたがとてもきれいになりました。今回ブロック塀や石素材に使用したのですが濡れているときはそれほどでもないかと
思いましたが、乾くと明らかに明るくなりきれいになりました。
ただ、水がふわりと霧状に飛びますので近隣でお洗濯物を干しているときなどは注意がした方がよいと思います。あきらめていた外回りの汚れ落としが楽しみです。

5 2020-06-29

本日到着し、早速開梱しました。
組み立ては説明書を見ながら簡単に出来ます。
そして早速試運転♪
家の外壁の苔が気になっていたので、サイクロンジェットノズルで噴射。
洗剤なしでもピカピカになりました。
音も日中使う分にはうるさくないと思います。
どうしても水はねするので、お隣に面した外壁を洗浄する時は、一声かけて洗濯物等濡れないように気をつけなければいけませんね。
コンパクトで軽いので、おばちゃんの私でも持ち運びが楽でした。
思っていたより、安価で手に入れられたので、もっと早く購入すれば良かったです。
今回、3メートル水道ホースセットも一緒に購入したのですが、それ使わなくても庭のホースリールに取り付けられました。

4 2023-12-21

選べる保証サービス:本体+5年延長保証

主に洗車用ですが、ベランダや玄関などにも。
また洗車など実際に使ったら追加レビューしたいと思います。
→メーカーへ問い合わせしたら、
使える範囲で大丈夫との事で(家族が問い合せたので詳しく分かりませんが)玄関外まわりの掃除やってもらい、窓や網戸もあっという間に綺麗になりました。
音はサイレントモデルですが、集合住宅なのでやはり気になりますね。
(お店で試した時より大きく感じます)

2023-12-23
この度は数ある中より当ショップと商品をお選び頂き誠にありがとうございます。
投稿頂いております商品の状況については、一度取扱い説明書に記載のサポートセンターへご相談をいただきますと的確な回答が得られると存じます。
ご心配をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんが、お客様より頂きましたご意見に関しましてはメーカーへお伝えさせて頂き、改善提案をさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。
  • nontaamさん
  • nontaamさん

5 2020-05-25

女性でも簡単&楽しく使えます
カーポートと車と玄関周りの塩害対策と黄砂取りに使用してみました。
それなりに音はしますが、昼間に使う分にはそれほど迷惑にならない程度だと思います。
ひと吹きで汚れが剥がれ落ちて周りに飛び、コツを掴むまで周囲や体を汚してしまいましたが、汚れ落ちの良さが楽しくてガンガン落としているうちにすぐに慣れ、扱いも簡単になってきました。
駐車場の気づいていなかった汚れも落ちてそこだけ妙に白くなってしまったため、夢中で流しまくっていたら全面真っ白に!
汚れがひどい部分などは汚れを浮かすと水槽のようなにおいがして、こんな汚れと生活してたのかと思うと徹底的に綺麗にしたい気持ちになりました。
一気にやりすぎて疲れてしまったので、キリのいいところで中断して、また後日綺麗にしようと思います。
綺麗になりすぎてすごく楽しいです。

5 2020-05-15

友人からケルヒャー を借りて使ってみて、我が家でも欲しくなり購入しました。大掃除に大活躍です。こちらは付属品が一体化でき、スッキリ収納できるのも良いと思います。水道口からケルヒャー 本体へ繋ぐホースが付属されていないので別途購入が必要です。予め付属されていると良いのですが、、
水道の位置にもよりますが、長いタイプのホースを選んだので1階部分の外水道から2階のベランダでも使用でき便利でした!
すぐに使いたかったので、注文後に連絡をいただいた納期より早く発送していただき助かりました!
エコを考えるの問題ありませんが、商品の箱のままでの発送だったのはびっくりしました。説明があると良いかもしれません。

5 2020-12-17

大掃除に!!
ずっと前から欲しいと思っといた商品です。年に2回(お盆前、年末)に玄関タイルをブラシで磨いて掃除してました。腰が痛くなり、手も疲れてしまい重労働でした。画像は玄関でなく掃き出し窓の階段です。こちらは一度も掃除した事がなくて真っ黒でした。付属のノズルの圧の弱い方での作業でしたが、びっくりする位落ちました。汚れが自分にかかる為、掃除の際はカッパや汚れてもいい格好がおすすめです。玄関は年末までに掃除する予定ですが、どれ位落ちるか楽しみです。ただ、この商品はとてもいいのですが、水道側のカップリング、ホース側カップリンク゛、ホースバンド等を付属で用意された方がスムーズに作業出来ると思います。音も静かで近隣の迷惑にならず、個人的には買ってよかった商品のベスト5には入る位の良品です!!

• 2児のパPさん
  • 2児のパPさん

5 2020-06-21

はじめての使用感
到着後、すぐに使用しました。
想像以上の水圧で感動です。
ウッドデッキや玄関のアプローチの掃除が楽になり、助かりました。
音に関しては、本体からの音は少音で、あまり気になりませんでしたが
高圧式ノズルから水が出るときの音が少し気になりました。たぶん、ノズル先で高速で回転しながら水を出しているので仕方がないものだと思います。
あと、電源コードを収納するスペースが無いので、本体の持ち手にバンドで止める物を用意すると良いと思いました。
今回、ショップで安くなっていたので、大変満足のいく買い物ができました。

• かかみのさん
  • かかみのさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

2 2020-11-20

不満たらたらの洗浄機
4年ほど使っていたK3サイレントが故障したのでコンパクトで軽いK2サイレントを購入しました。検討段階で噴射能力は弱くなるが高齢者には軽い方が良いと思い購入しました。
【不満】
1.標準アクセサリーのバリオスプレーランスは噴射力が弱すぎ汚れが落ちないので、サイクロンジェットノズルと今まで使用していたデッキクリーナーPS20を使用し駐車場とアプローチの洗浄をしました。
2.トリガーガンのロックレバーは堅く外れないのでドライバーが必要です。親指を怪我した為K3サイレントのトリガーガンを使用しました。
3.各接続部がめちゃくちゃ堅く取り外しに苦労しました。不満が多すぎる高圧噴射機でした。
以上の不満はドイツ製のK3サイレントにはなかったなかった問題です。製造国の問題では?
良かったのは軽く空冷にしては音が静かだったことです。これがなかったら評価は一つ星です。

• kari6775さん
  • kari6775さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 10

5 2021-07-22

もっと早く買っていればよかった
過去の高圧洗浄機に比べると凄く静かでした。音の部分はかなり気にしていたのでこれぐらいなら、近所の目が気にならずに使えます。
使用して思ったのが、かなりパワーがあり、使うといろいろな場所がきれいになります。私の目的(家周りの掃除、洗車)には十分の機能です。少し残念な点があるとしたら、セットの泡洗浄ノズルは正直使えないかなと感じました。専用のフォームガンを買った方が満足できると思います。