4 2021-10-20

コンパクト、軽さからして使いやすくて○
高圧レベルから更にワンランク上のタイプと非常に迷いましたが、
実際に販売店で実物に触れたところ、
このサイズの方が運びやすい、収納しやすい、という点からこちらのタイプに決めました。
即商品は届きました。
実際に使ってみた結果、
ノズルをほぼ近づければ、塀や地面のタイルの汚れは文字が書けるぐらいにキレイに落ちます!
その代わり水しぶきの返しもすごいので全身濡れるので使い方にご注意を…。
業者の人がこれより2ランク上ぐらいの商品で掃除してましたが、
同じようにノズルをほぼ間近にして使用してました(笑)
さほど高圧の差は決してあるわけではないかもしれません…(笑)
家庭用レベルならこれで十分かと思います。
ホースがタカギと簡単に連結できるのでありがたかったです。
取り付けかたも説明書をちゃんと読めばできますので難しくないかと思います。
水の蛇口を開けてから本体をONにしないと動きませんでしたのでご留意を…。
マイナス点は口コミに書いてあったように、
本体と放水するコードを取り付ける部分にロックがあるのですが、
そこが固くて、一度下げてロックしたらもう上げることができず、外せない状態になってしまいました…。
なので、コードがついたまま収納してます…。非常に固すぎてここはもっと安易にロックできるようにしてほしかったです…。
それからアレコレとホースやコードだらけなので移動は正直しにくいです…。
それでもコンパクトさ、軽さ、高圧レベルは家庭用なら十分かつ使いやすいタイプだと思います。
使ってまだ3,4回ぐらいですが今のところ満足してます。

• soradakiさん
  • soradakiさん

4 2021-05-03

前から高圧洗浄機に興味がありましたが、大きさ等がネックで購入しませんでした。しかしミニがあるのを知り、GWに使いたく購入しました。
初めて高圧洗浄機を購入し、使用しましたところ、まず大きさはミニなので、場所をとらず満足です。
取り付けは手間取りましたが解説書を見ながら取り付けました。慣れていなかったので手間取りましたが慣れればささっと取り付けられるでしょう。
玄関のタイルでまず使用しましたが、1番強い水圧で汚れが落ちました。しかしながら頑固な汚れは落ちないところもあり、何回か行えば落ちるかなと。外のレンガにも使用しましたが汚れが面白いぐらいに取れて感動しました。
また、音が想像以上にうるさく感じましたので、使う時間は近所迷惑にならないよう気をつけないといけません。(私は使うのが初めてでしたのでそう感じました。)
あと、水しぶきもすごいのでぬれてもいい格好での準備が必要です。暑い夏に使用すればぬれますが、気持ちよく楽しいだろうなと思います。
初めて使用しましたので、手間取りましたが、慣れればもっと効率よく使用できるかと思いました。
音についてはぜひ、改善を希望します。
改善点もありますが、今まで落ちなかった汚れが落ちたのは感動しましたので購入してよかったと思います。

4 2023-06-25

玄関タイルにドアマットの跡がついてしまっているのが気になり購入したのですが、残念ながら全く落ちませんでした。
また、壁の高い所に張られた蜘蛛の巣も取りたかったのですが、こちらもほとんど取れませんでした。
しかし、コンクリートのくすみは気持ち良いくらい取れます。駐車場がワントーン明るくなりました。
また、これからの季節、子どもたちの大型ビニールプールの掃除が億劫でしたが、これなら早く綺麗に出来そうで期待しています。
こういう機械は、買ったは良いけど出し入れや準備が面倒で、物置にしまいっぱなしになるイメージが強く、何年も購入を悩んでいましたが、こちらは軽くてコンパクトで、出し入れも収納も苦にならないので、汚れが気になったらサッと出して使えそうです。サイレントと悩みましたが、日中の住宅街で使う分には全く気になりません。

• ゆン6121さん
  • ゆン6121さん

4 2021-08-19

長年の汚れが綺麗に
玄関と外壁、窓を掃除しました。
とても使いやすく、収納もコンパクトで良いです!
汚れ落ちも満足です。
気になったところは、収納ケースの爪が内側に入っていて引っ掛からず苦労しました。手で圧をかけて引っ張り出したら使えるようになったので良かったです。
アクセサリの接続も力とコツが入ります。
YouTubeで動画を見て何度も練習しました。
細かいパーツが多いので、スムーズに使える様にしていきたいです。
また水の跳ね返りがあるので、本体の隙間に汚れが入り込み、綿棒などで細かい掃除が必要でした。
手入れが大変なのでなるべく汚れないように使いたいです。

5 2020-12-14

友人宅でケルヒャーを使ったとき、洗浄力の強さに感激していましたが重くて大きいので買う気になれませんでした。この商品は軽くて小さくて音も静かで買ってよかったです。前の機種より気持ち威力が弱い気がしましたが十分洗浄力があり大満足です。是非友人にも勧めたいです。
家に巻き取り式のホース(ストップ機能付き)があれば、付属器具を買ったりせずにすぐに使用できます。

5 2020-12-06

綺麗になって感動
かなりコンパクトで収納も楽。タカギのGWA44を購入し自宅にあったリールホースを洗濯機の水道に接続して使いました。ベランダまで届き網戸に床まできれいになりました。ついでにお風呂場も。マンションなので少し音と振動が気になったので振動だけでもと思い梱包のクッション材があったので本体の下に敷き使用しました。
掃除が楽しくなりました。買って良かったです。

5 2021-12-04

可愛し、簡単に使えます
本日、届きました。
業務用の大きな高圧洗浄機を以前お友達に借りて家の周りを綺麗にしましたが、凄い勢いだったので綺麗にはなりますが汚れが体にも凄く飛んで汚れました。今回はちいさいので持ち運びが楽なのと本体自体にも汚れた水しぶきが沢山飛びますがサッと拭き取って玄関にちょこんと置けます。収納場所を選びません。
手軽でまた使おうって気になりますよね!
大満足の買い物でした。
何より子供達が取り合いでお手伝いしてくれました。また保証書は後日送ってくるみたいです

• Mami2016さん
  • Mami2016さん

5 2022-01-31

コンパクトで使い勝手がよいです。
コンパクトでシューズクローゼットに収納できました。慣れるとすぐにセットできるので気になったらすぐ使おうと思わせてくれます。玄関と駐車場の一年程経った床汚れに使用しましたが近づけるとよく落ちて気持ちよかったです。網戸もブラシで掃除すると枠が地面に擦れて傷がついてしまっていたのに、こちらで立てかけてサッと洗う事が出来て(汚れは落ちてるようですが埃は多少残りました)満足してます。広範囲に使うわけではないのでコンパクトで使い勝手がよいこちらにしてよかったです。

• 青鼠さん
  • 青鼠さん

4 2021-10-09

別途ホース必要
水道と本体を繋ぐホースが別売りでした。^^;
ウチはいつも使っている散水ホース用のアタッチメントが使えたので流用でOKでしたが
確認のうえ、必要であれば別途ホースご用意必要です。
ベランダの泥汚れ、壁の雨水垂れなどの汚れは、気持ちいいくらいきれいに取れました。
汚れに水を接近させると、水圧効果が高まるので、コツが掴めれば簡単に汚れが取れます。
その分飛沫も上がるので、濡れても良い恰好か、防水対策必要ですね。

• ono6367さん
  • ono6367さん

5 2021-08-26

ホースリールの買い替えのタイミングで購入しました。以前から高圧洗浄機がほしいと思ってましたが、大きさ、重さがネックでした。こちらはコンパクトで今まで使っていたホースリールと変わらないか小さいくらいです。主人が留め金2つをホームセンターで購入しホースはあったものを使い使用しました。
形も収納しやすいですし、音も思ったより気にならないです。
使い心地もなかなかよくベランダ、ガレージ、洗車とこれから活躍しそうです。

5 2021-10-04

そろそろminiメインでもいいんじゃない
K2サイレントと2台持ちですが、水圧等に違いはあるものの、全くの別物と思っても良いと思います。
圧倒的な違いはとにかく軽い、小さい、コンパクト!
K2は主に洗車やベランダ用
Miniはちょっとした物の掃除用
使いたい時にサッと出して、サッとしまえる点では、miniが最高です
ちょっとした物にそんなに水圧は必要ないので、なんだかんだminiメイン(使用頻度が高い)になりつつあります
とはいえ、水圧も強めでなんの不満もありません。

5 2021-12-18

良いお勧め製品
K3ベランダ持っていて2台目。主に浴室掃除用と思い購入しました。K3よりは圧力落ち音も大きいが狭い場所での扱いには便利です。K3のパーツも使えるのが良いです。場所も取らないしホースは柔軟だしKminiの使用頻度が上がるでしょう。むしろ1台持ちならばKminiだけで十分(K3のパーツがあってこそですが‥パーツ紹介掲載すると良いと思います)過去友人にK2クラシックで十分と紹介しましたが今ならKmini をお勧めしますね

5 2021-07-25

初めてのケルヒャー
小さくまとまるので保管がしやすく、気軽に使おうと思えますね。早速門柱に、じゃんじゃん水を掛けて洗ってみました。一番良いと思ったのは、水の量。かなり押さえられます。水圧に関しては、こんなものかなと思います。雨の日に、汚れが浮いた状態で使うと、もっとすご〜く効果がありそう。音も気にならなかったです。

• tak_kmtさん
  • tak_kmtさん

5 2022-03-15

K mini このサイズ最高です。
K3ベランダケルヒャーを使用してきましたが、小型で収納コンテナが小さくなるので購入しました。
ノズル・ガンともに小型化されとても洗車や玄関の掃除に使いやすいです。能力差もなく静音タイプで住宅地でも気にせずに利用できると思います。従来のホース・ベランダツールも装着可能なので言うことがありません。

• Rohmさん
  • Rohmさん

5 2022-04-14

ケルヒャーの高圧洗浄機は以前から使っていますが、今回購入したK miniは、本当に取り扱いしやすいです。
軽いので、取り回しが楽で、収納も部屋の中に保管できとてもいいです。以前は大きいので外に置いていたんですが、冬は内部が氷って不具合が発生してしまいました。
これからは、そんなことは起こらないので長く使えそうです。洗浄能力も十分です。