骨盤ベルト レディース骨盤3【祝★コルセッ...(アップタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-21
  • 大満足!
  • すごく良いです。しっかり固定されるので、寝るときに付けても問題ないです。産後ずっと悩まされてた腰痛が改善しました。ただ、付ける位置を自分でわかってないと効果半減かも。私は、鏡を見て明らかに左右骨盤の位置が違ったので、下がった骨盤をグッと上がるように固定しました。素人判断は危ないので、真似はお勧めしませんが、行きつけの整体とかあれば相談してみるといいかもしれないですね。 ・・・(続きを読む
  • senkichikoさん
  • 3 2020-11-23
  • 値段相当
  • 簡単ですぐ付けられます。ジップ部分はだんだん粘着が弱くなってくるので、買い換えが必要。しっかりとしたベルトと比べると固定の強度も弱いので、本当に目立たせない時はよいです。 ・・・(続きを読む
  • Emilychanさん
  • Emilychanさん

5 2021-01-04

産後の骨盤矯正に
ラベンダー色買ったけどよかったです。
大きめを買いましたが、産後から7kg落ちても
留める範囲が広いので問題なく使えています!
座っても使えるくらい柔らかいが、折れ曲がりがち。
でもしっかり骨盤を支えられてる感じがしてとても良いです。
良い買い物しました。

4 2020-08-12

手ごろな価格で送料無料
親に頼まれて購入。
サイズは迷いましたが、やや小さめとのレビューもあったのでLL〜3Lにしました。
お腹を締めつけすぎずちょうど良いサイズだったようです。
この手のコルセットにしては手ごろな価格だったので、どんな物か試しに購入して
みましたが、つけているのを忘れるくらいで、ただしっかりサポートされていて
動きが楽になったと喜んでいました。
耐久性が分からないので星4つにしましたが、良い商品だと思います。

5 2020-08-07

他の方のレビューを見てサイズをUPして購入
とても参考になり、程よくゆとりもあってぴったりでした!
軽量なのと3枚が分かれてフィットするのがいい感じです。
急に腰痛になってしまい軽量で、ボトムスに邪魔にならないのが欲しかったので買って良かったです。
使ってみて良かったら色違いでリピしたいと思っているところです。

5 2021-02-19

付け外しがしやすいし、これを付けていると足の付け根や腰の痛みが軽減します。

4 2021-02-18

履くタイプが苦手なので、購入してみました。つけ心地もいいし、ボトムに響かないのがいいですね。個人的には粘着側(前側)はもう少し幅があるとよかったですが。でも満足です。

5 2021-02-05

薄めでもしっかり腰をサポートしてくれるので買って良かったです。やっぱりサイズを大きい方に選んで正解でした。

5 2021-01-28

着物の補整にも使え大満足
着物を着る時に使用のため♪
普通の補整だとお腹全体を押さえるので食事の時に苦しいし、お腹全体はそもそも帯で押さえる。
そこで、ピンポイントでポッコリお腹の下腹(丁度おはしょりのところ)やお尻も押さえてくれると思い購入
ホールド感バッチリ狙い通りで大満足です(^^)v
色はラベンターというより薄いグレー??
でも薄い着物にも響かないので助かりましたまた。
縫製ミス等があり交換しましたが、ショップやメーカーのご担当者に迅速で丁寧な対応頂きました。

• aokizmさん
  • aokizmさん

5 2021-01-16

自分で調整出来る
マジックテープで締めるシンプルな商品ですが、背中側を広げられることで自分好みの安定感が出せます。日によって締める度合いを調整出来るのも良いです。履くタイプのものに苦手意識がある人にはかなりオススメ(自分がそうだったので。履くのが大変とかずっと地味に苦しいとか)寝る時にも付けていられます。
普段L〜LLを選ぶので今回もそうしました。結果良かったです。M〜Lにしていたら結構締めるときつめになりそう、慣れてきたらそうしたいかな。

4 2020-12-24

かなりきつめでしっかりしまります。産後かなり遅くなりましたが、しめ直したいです。

5 2020-12-12

コスパ良し
価格も安く有名なメーカーじゃないので期待せず買いましたが、当たりでした!!
付けるのもマジックテープで簡単、ベルトが3重になってるので3箇所それぞれ腰のいいポジションにずらして使用できるので体にめっちゃフィットします。
ラベンダー色を買いましたが、他社だと黒とかおばさんっぽいピンクとかしか無いのでラベンダー色かわいくてオシャレで嬉しいです(^^)

• sk6182さん
  • sk6182さん

4 2020-12-09

今回3回目の出産を控えていて、産後の骨盤ベルトを探していたところ、こちらの口コミを見て購入してみました。
サイズは迷いましたが、臨月直前のヒップを測ったら90cmだったのでM〜Lサイズにしました。届いて 試しに着けてみたところ、結構ギリギリでしたが、産後なら もう少し着けやすくなるかなと思います。
以前は 別の商品を使いましたが、それに比べてもホールド感があり 良い商品だと思います。

5 2020-10-26

骨盤矯正できてるかは疑問ですが、しっかりサポートしてくれてる感覚あります。
服の上から装着してもずり上がって来ず、マジックテープも、しっかりしてて使いやすいです。

5 2020-10-02

普通に圧迫感なく使えます。骨盤が固定されて体幹が安定しました。

5 2020-08-26

産後用のために
注文して次の日には届いたので対応のスピーディーさに驚かされました!
大きめがいいということでLL〜3Lを購入。結果正解でした!試しにつけた程度ですが固すぎず程よい締め付け感で、尚且つ背中の3本の支えで安定感がありこれは使えるなと思いました。本格的に使うのは産後のためまだどうなるか分かりませんが使うのが楽しみです!

4 2020-08-19

洗い替えの追加注文でした。
生ゴムも試してみましたが、やはり三点の方が自分に合っていました。
急な腰痛に合うのが見つかって良かったです。
夏場でもボトムスに響かないのがいいですね。