5 2013-05-31

2度目の購入
自分の産後用に購入したのですが、その後出産した姉に貸したらなくしたらしく2度目の購入です。これを産後数分後に分娩室で助産師さんに巻いてもらって2、3カ月だったか毎日していたら痩せました。妊娠前より痩せてびっくりしました。とくにウエスト。二人目の時も絶対使います!

• on49129041さん
  • on49129041さん

5 2012-04-20

産後の骨盤矯正に
臨月になりそろそろ予定日なので、産後すぐから使えそうなこちらを購入。評価が良かったのとなにより値段に惹かれました。期待を込めて★5つです。
ピンク可愛い色です。生地はしっかりしてます。
〓追記:無事生まれました。産後5日で入院中ですが使用開始しました。広がった骨盤を引き締めてくれている感じが気持ちいい。粘着性も高いので長く使えそうです。
〓追記:使用して1ヶ月経過しました。産後すぐは一番端にとめていたのですが、もう短くできなくなりました。体重が10キロ減ったせいか…産後は痩せるということが頭になかったので小さいサイズにすればよかったです。

4 2017-07-02

歩いていると少しずつ、ずれますが、使用感はよかったです。

5 2012-11-10

産後に
臨月に入りましたので、骨盤ベルトを購入。
口コミを見て回って、こちらの商品に決めさせていただきました。
サイズを測ったらH93。。。涙
短めという口コミが多かったので、悩みましたが、
なんとかいけるんではないかと、M〜Lにしました(苦笑)
また産んだ後に、レビューしようと思います。
参考になりませんが、期待を込めて5★にしました。
【商品到着】
効く効かないは分かりませんが、適度な締め付け気持ちが良いし、
マジックテープもしっかりしていて外れません!
また産後1カ月経ち、ギリギリだったマジックテープも随分余裕があります。
私はもうひとつ上のやつにしなくて良かったです。

5 2011-12-28

産後の腰痛 体重減らない
二人目出産し一ヶ月が経ちました。
体重は産後計測した時から1kgしか減っていません。
一人目の時は食べても食べても体重が減っていたし、今回完母で子供の体重も一日50g以上増えてるだけに体重が減らないなんて考えてもいませんでした。
日に日に腰痛も酷くなり、鏡に映る自分の姿を見てみると、あきらかに体が傾いている。。。
どうりで歩きずらいわけだ。
産後すぐはニッパーつけたりしていましたが、トイレの際のつけ直しやお腹の肉のはみ出し 家事などしてるうちに ずれるしで、すぐ付けなくなりました。
この商品のみなさんのレビューを見て、
ずれにくい 簡単 服にひびかない 安い
これは 試す価値ありかなと思い購入しました。
今回、送料無料で、翌日配達 で購入できよかったです。
実際付けてみた感想は
ずれにくい 簡単 お腹の肉のはみ出しなし 圧もきつすぎず じんわりホールドされている感じ 付けてて苦しくない
毎日つけれそうです。
しゃがんだり、座った時に気にならないのが、すごく良いです。
私はガードル、ニッパーは苦しくて苦手なので、この商品はカナリおすすめです。

• on8711さん
  • on8711さん

4 2011-10-06

とてもスムーズな対応で注文翌日の午前に届きました☆1人目産後から腰痛になり、2人目産後も定期的になります。酷い時は腰が真っ直ぐにして立てない、洗い物すら何回か体制を楽にしないと立ってられないくらいです。家にあるゴムバンドつけてましたが、緩くなり固定感がないので探してこちらにたどり着きました。下半身結構太めですがMで大丈夫です。前はマジックテープ調節出来締め付け感イイカンジですが後ろ3連ベルトの部分は生地が伸縮があまりなく締め付けが弱いです。結構きつめに腰をサポートしたい人は物足りなさを感じるかと思います。骨盤締め付けはいい感じです!値段を考えても普段の軽い腰痛対策にはいいと思います。

5 2012-05-28

痩せた!
産後10キロも太った私。
骨盤ベルトもトコちゃんベルトしてたけど、ズレるわめんどくさいわで1ヶ月やらなかったら、下半身太ってしまいました。
骨盤が歪んでるせいで腰が痛くてたまらなかったんですけど、このベルトをつけてたらむっちゃ楽です!痛くない!
つけはじめてまだ3日ですけど、1キロ痩せました!
まじおすすめです☆

5 2014-12-04

おぉお!!
骨盤矯正ガードルやら
雑誌の付録ベルトやら試したけど
これ最高。さすがランキング一位。
ダントツですわ!
骨盤を包み込み、フィットし、安定した締め付け感がたまりません!
3本のベルト。すごい〜。
腰痛すぎて 寝る前に 適当に即決ポチ買いしたけど
本当買ってよかった!
つけた瞬間、楽になります

5 2011-10-08

快適です
今まで使用していた、ゴムのバンドがちぎれたので新たに購入しようと骨盤ベルトを探していたら、こちらにたどり着きました。つけごごちは良いです。適度に締め付けて腰が安定します。幅広にできるところも良いと思います。

• kaoly0213さん
  • kaoly0213さん

5 2011-09-25

薄くて軽い
いままで使っていたコルセットは、医療用のごついやつだったので、
夏などは暑くてしんどかったんですが、
これなら大丈夫そう。
しっかり支えてくれるし、買ってよかったです。

4 2015-12-14

色が選べる
こういうベルトは大体色がかわいくないので、色が選べてよかったです。
1本だと細いですが3枚のベルトを少しずつずらすと腰をカバーしてくれます。
ただ、どんどん位置が上にあがってくるので何回も付け直すのが面倒くさいと思いました。
(滑る服をきていたからか?)
効果がどれくらいでるのか分かりませんが、使い続けてみようと思います。

• sinrin0614さん
  • sinrin0614さん

4 2013-12-28

この時期になると、坐骨神経痛が恐怖になる20代前半です。
ブラックM-Lを購入しました。ちなみに、いつも買ってるパンツのサイズはLです。
腰で止めると、マジックテープ部分ギリギリですこしヒヤリとしましたが、少しの重複でもしっかり留めてくれました。
引き締めも十分。ひと通り立ったり座ったりしましたが、留めた部分はほぼずれません。
腰骨下部で留めると、気持ち良い引き締め感があります。
一方、広げた部分はすぐに戻ってきてしまいます。
幅広の引き締めを所望の方は違うタイプのものが良いのではないでしょうか。
思ったより幅広の恩恵を受けられなかった印象。
また、サイズM-Lにしてはちょっと小さめだった気がしたので、☆-1で。
めくりあがって来ない事、しっかりしたマジックテープで着脱が簡単な事、3重の引き締め感があってオトク(?)な事から、ふつうの骨盤ベルトとしては非常に優秀だと思います。
色も目立たないブラックで良いです。

• YUKI.MAMさん
  • YUKI.MAMさん

5 2013-05-12

コスパ最高です!!
2人を産んだ後、長く歩くと腰と足のつけねあたりが痛くなってショッピングモールですら大変だったのと、大きくなったおしりを今、治しておかないと歳をとってからでは無理!!と思い立ったので購入しました(笑)
がっちり閉めたい!!という方には物足りないです。私も最初は○○ベルと比べて、意味あるのか?!と思いました。しかし、長い目で見て伸縮性のおかげで苦痛なく支えてくれて、トコ○○だと着けるのが1ヶ月くらいしか続かなかったのに、これは今で3ヶ月ほぼ毎日つけてます。
また生理痛はないので効果のほどはわかりませんが、生理の時に腰がぐらつく感じがあったのは軽減されて助かってます。
妊娠中で痛みが出てる方には○○ベルをお奨めしますが、その他の方はこれで対応なさってもいいのではと思います。
どちらも使ってみた印象は、
○○ベルは即効性?!短期集中な感じで、こちらは少しづつ長期的に…なイメージです。

4 2013-04-10

産後の骨盤矯正に。
産後約2週間経過して骨盤矯正のため購入。
ト○ちゃんベルトを妊娠中にときどき利用していたが
着脱や座ったときの不快感に耐え切れず、こちらの商品に決定。
届いて着用してみると腰痛と恥骨痛が緩和したような?
劇的な緩和は見られないが、少し楽なような…。
ずっとつけていても辛くないのでしばらく継続して着用してみることとする。
が、身長152cmの妊娠前59kg、出産直前67kg、
産後2週間で58kgな下半身デブにはM〜Lはかなり窮屈。
レビューを見てかなりぽっちゃりでもM〜Lでいいかな?と思ったが
やはりL〜LLを買いなおしが必要かも。

• つんFさん
  • つんFさん

4 2012-12-04

骨盤ベルト
産後の骨盤矯正のためにこちらを購入しました。
友人が使っているものを試しに付けさせてもらい、購入を決めました。
妊娠して15kgほど体重が増加したのも重なり、腰回りがかなり大きくなってしまいましたがM-Lサイズで大丈夫そうです。
まだ産後1ヶ月経ってないので未使用ですが、からかわガンガン使用していきたいと思います。
ちなみに色はブラックです。
腰の後ろはベルトが3枚に別れるので、試しで付けた時にはズレもなく、ちょこちょこ直す手間もかからなそうです。
今後に期待です。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズサポーター骨盤用