5 2024-02-03

カラー:ラベンダー | サイズ:M〜L(ヒップ:87〜100cm)

寝起きの腰痛が酷いのですがこれを着けて寝ると朝の痛みが楽になります。
リピートしてます。

5 2023-10-01

初めて使う時は思ってたのと違う?って思ったけど位置がズレてたのかも?正しくつけたら大丈夫でした‼︎しっかりサポートされてます⭐︎

5 2023-08-30

服の上から測定してヒップ84cmでしたのでM-Lサイズ購入。
短くて大丈夫かな?と思いましたがゴムを伸ばしてしっかり装着できました。
ゴムの幅も硬さも動きの邪魔にならない程良さで、
しっかり骨盤を固定してくれます。

4 2023-08-07

良いです!!
思っていたよりベルトが細く感じましたが、3本のベルトが広げられて、腰回りのフィット感も良く、使用していてズレたりしません。又、程よいゴムの加圧が座っていても苦しくなりません。購入して良かったです。

5 2023-04-16

毎日使用してるとマジックテープが弱くなりますが私の体型にあっていてラクに使えます。今回は大きめサイズを買ってしっかり固定させようと思います。

4 2022-10-16

いいです。
始めは幅が細いかなと思いましたが、実際に付けてみて広げることができたので、良かったです。付けた感じも良いです。

5 2023-02-11

色、ラベンダー?気に入りました。
産後に使う予定です。
コンパクトになるのがよい。

5 2022-12-23

楽です。
立ったり、座ったりする事が多いのでとても楽です。もっと早く購入すれば良かったです。

5 2022-10-02

腰痛が治った
原因不明の腰痛に悩まされ、藁も下がる思いでこちらを購入しました。
レビュー通り、素晴らしい商品です。
装着してすぐに腰痛が緩和されました!
そして、装着していると歩行もとても楽になります。
私はワイドパンツを履く事が多いので、腰痛が怪しい日は服の下に装着しています。
ないと不安になるくらい素晴らしい商品です。

5 2022-12-10

腰痛があり、服の下に来ていてもあまり嵩張らないものを探して購入しました。
ベルトが上中下に3本に分かれていて自分で高さ調整できる点がフィット感もありよかったです。
装着すると痛みも軽減されて、助かりました。

4 2022-04-22

届いた時に腰に巻いたら短いと思って焦ったのですが、後ろのゴムの部分から伸ばして巻きつけると大丈夫でした。厚ぼったくなくて、快適です。

4 2012-01-29

サイズにご注意
なかなか着用感は良いです。私の場合、まあLサイズだからMLでいいかなあ、LLってことはないしなあと、MLサイズを選択したのですが、結構ギリギリで(^^;)(;^^)…。購入をお考えの方、どっちにしようかと迷われたら、大きいほうのサイズにされたほうが無難かと思いますよ。大は小を兼ねる、逆はない、です!

• josue76さん
  • josue76さん

5 2012-07-07

オススメします!
黒、ラベンダーに続き、モカM-Lを購入。
日本製(セルヴァン)でズレにくく、しっかり締められて苦しくなく、メッシュだから暑くもなく、私が知る限りこちらが最安値ですo(^-^)o
腰痛持ちで産後に使い始めましたがとにかく楽!立ち仕事なので毎日欠かせません♪
3色目ですが、モカが一番アウターに響かないと思います。
M-Lは平置きで全長約82cm。そのうちマジックテープ部分が20cm。
ヒップ85cmですが、マジックテープがすべて合わさるぐらい。(画像:部屋着の上から巻いてみました)
最初は特に伸びにくいのでサイズ選択は要注意です。
ちなみに…2年間ほぼ毎日使い、何度も洗濯をしましたが、2cm伸びたくらいでまだまだ使えます!
トコちゃんベルトも持ってますが、あちらは高いし厚いし…でこちらがお気に入りです。

5 2015-05-08

骨盤ベルト
リピ購入です
ちなみに見えても無難なブラックです
ぎっくり腰をしてからこれが欠かせません
仕事でかなりハードな動きをしてもほぼずれがなく直す必要もなく良いですよぉ!
3枚になってるので、上下広げて痛い所にあてることが出来て、マジックテープでお腹回りの調整が出来るのでおすすめです。

5 2019-08-22

気持ちいいです
後ろの3重ベルトがヒップ全体を包み気持ち良くフィットします。付けてすぐ感動しました。サイズはヒップ92センチで、MLにしましたが、マジックテープ部分3センチ重なる感じで、10センチ以上あまりギリギリな感じでした。
伸ばして付けますが、思ったより伸びません。サイズギリギリの方は、L〜LLにした方が良いかもしれません。
私もLLをまた買い足そうかと思っています。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズサポーター骨盤用