2012/11/06
    とっても満足できるお品です。骨盤マッサージチェアを買おうかとずっと悩んでいましたが、このバンドで十分気持ちいいです! 私は足を組んだり、赤ちゃん座り(?足を両側に崩してしまう)が癖なのですが、これを骨盤まわりに巻くと、自然と姿勢がよくなり、変な座りかたができなくなりました!なんだか体もぽかぽかするし、もう一枚ほしいなーと思っています。 あと、ほかの方のレビューにもありましたが、通常ウエスト64~67の私でLL~3Lサイズがちょうどよかったです。LL~3Lサイズでも結構短めにできているようですが(引き締めるためだと思いますが)、マジックテープの幅が大きくとってあるので悩まれる方は、このサイズにして間違いないと思います^^
    注文日:2012/11/03
    2012/07/09
    みー1073さん
    締め付けるというより支える感じ。
    腰痛時の支えに購入。 他にもホックで止めるタイプや腹巻タイプの物も持っています。これはマジックテープで止めるタイプですが、お腹に当たる部分は幅も細いのではずす時のバリバリッ!と言う音も少々控えめ。座った時にも邪魔になりにくいです。 腰にあたる部分は広げられるので腰上部からおしりまでカバーできて、おしりを支えることも出来ます。ベルトの上からズボンを履いてもおしりにベルトの段ができないので見栄えもいいです。 Lサイズの腰まわりですが、M~Lサイズでもちょうどいい感じ。骨盤を強く締め付けるというよりは、やんわりと支えてくれる感じです。メッシュ時で手洗いできるので、夏にも向いているかも。
    注文日:2012/06/23
    2012/01/10
    rainenxnokoto95さん
    気に入りました!
    腰痛プラスぎっくり腰をやり、腰をサポートするために買いました。いろいろな商品を探していましたが、腰に巻きやすく、かるくて装着もらくらくなので、とても便利です。もっと早く買えばよかった!と思いました。ズボンの下に装着してもOKでしたので、外出時も気になりません。期待以上のお品でした。ただ、ほんとうに若干ですが、ややサイズが小さめかもしれません。M~Lを購入しましたが、少し長さが足りない感じがします。(ウエスト68cm、ヒップ91cmの私)使用には問題ないのですが、次は、LL~3Lも試しに購入してみようかと思います。それとぎっくり腰をしてしまったばかりの超痛い状態のときは、ややサポート感が物足りないと思います。(ベルトがソフトでやや頼りなく感じます)ですが、洋服にも透けないですし、レディース骨盤3は、症状が軽い時に併用させて使うのにとてもいいと思います。また、お店の方の対応も迅速で気持ちよく、梱包も丁寧で気持ち良くお買い物ができました。また、リピートします!ありがとうございました。
    注文日:2011/12/30
    2011/12/28
    ネコ0214さん
    産後の腰痛 体重減らない
    二人目出産し一ヶ月が経ちました。 体重は産後計測した時から1kgしか減っていません。 一人目の時は食べても食べても体重が減っていたし、今回完母で子供の体重も一日50g以上増えてるだけに体重が減らないなんて考えてもいませんでした。 日に日に腰痛も酷くなり、鏡に映る自分の姿を見てみると、あきらかに体が傾いている。。。 どうりで歩きずらいわけだ。 産後すぐはニッパーつけたりしていましたが、トイレの際のつけ直しやお腹の肉のはみ出し 家事などしてるうちに ずれるしで、すぐ付けなくなりました。 この商品のみなさんのレビューを見て、 ずれにくい 簡単 服にひびかない 安い これは 試す価値ありかなと思い購入しました。 今回、送料無料で、翌日配達 で購入できよかったです。 実際付けてみた感想は ずれにくい 簡単 お腹の肉のはみ出しなし 圧もきつすぎず じんわりホールドされている感じ 付けてて苦しくない 毎日つけれそうです。 しゃがんだり、座った時に気にならないのが、すごく良いです。 私はガードル、ニッパーは苦しくて苦手なので、この商品はカナリおすすめです。
    注文日:2011/12/26
    2011/10/06
    on8711さん
    とてもスムーズな対応で注文翌日の午前に届きました☆1人目産後から腰痛になり、2人目産後も定期的になります。酷い時は腰が真っ直ぐにして立てない、洗い物すら何回か体制を楽にしないと立ってられないくらいです。家にあるゴムバンドつけてましたが、緩くなり固定感がないので探してこちらにたどり着きました。下半身結構太めですがMで大丈夫です。前はマジックテープ調節出来締め付け感イイカンジですが後ろ3連ベルトの部分は生地が伸縮があまりなく締め付けが弱いです。結構きつめに腰をサポートしたい人は物足りなさを感じるかと思います。骨盤締め付けはいい感じです!値段を考えても普段の軽い腰痛対策にはいいと思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2011/10/05
    2021/01/04
    Emilychanさん
    産後の骨盤矯正に
    ラベンダー色買ったけどよかったです。 大きめを買いましたが、産後から7kg落ちても 留める範囲が広いので問題なく使えています! 座っても使えるくらい柔らかいが、折れ曲がりがち。 でもしっかり骨盤を支えられてる感じがしてとても良いです。 良い買い物しました。
    注文日:2020/11/07
    2018/07/21
    たらぱるさん
    暑くない!
    この猛暑で付けてても暑くはないです。 ユニクロのパンツはLサイズで、MーLで余りも多くなくいい感じです。 前の幅が8cmと細めなので食べ過ぎて苦しいとはなりませんでした。 ただ細い分、お腹のお肉は押さえてくれないので、ブニョっとはみ出てしまい、薄い生地の服は着れません。 でも肝心の骨盤はお尻までしっかり押さえてくれ、 今まで色々試した中でダントツ1位です。 続けて使いたいです。
    注文日:2018/07/19
    2016/04/22
    現在42歳ですが、体重はほとんど変化がないのですが、下半身の質感が変わってきたようです。肩や腰が痛かったり、背中が張ったりすることもあり、骨盤の開きが原因かもしれないと思い、購入してみました。注文してからすぐに届けてもらい、今日から早速着用しています。初日の感想としては、洗い物をする時に、そんなに腰が痛くなかったことです。これから他の部分も良化してくれるとうれしいです。
    注文日:2016/04/21
    2015/02/25
    良かったです。
    産後9ヶ月経って骨盤が明らかに開いているとは思っていました。産後すぐ使っていた骨盤ベルトはずれるので途中からやめてしまいました。 ガードルは好きじゃないのでベルトを探していてレビューが良かったこの商品の購入。 使った感想はずれなさそうだしとても良いです、でももっと小さいサイズでも良かったかも?と思いました!S~Mがあるといいですね! でも満足です。効果ある事を願って毎日使ってみます!
    注文日:2015/02/18
    2014/07/08
    プリティ6027さん
    腰痛に
    腰痛がひどくこちらと全く同じ物で色ちがいの白を使ってました。 で使いくたひまれたので検索したらたまたまこちらのお店でみっけ!!で今回は黒を購入。 早速つかってますが、やっぱりつけ心地が良く、恥ずかしながら前のがいかに延びきっていたかがわかりまた。 骨盤にフィツトして痛みもやわらぎしっくりとした感じで心地良い(^_^)です! こちらの品物は病院等で買う物とほぼ同じ効能があり腰痛、私の様にぎっくり腰等をしてしまった方に本当におすすめです! 腰が軽くなり動きがほんとっ楽になりますよっ。
    注文日:2014/07/05
    2013/12/11
    mu-nonnnonnさん
    短い
    仕事と12kgの子供の抱っこにて腰痛があり、腰痛緩和目的で購入。 ヒップ93cmくらいだったのでM-Lを購入しましたがなんか短い。 大転子と骨盤上部の間に巻くのならサイズは要注意かもしれません。 強度は強いくらいで、巻くのにちょっと力が必要です。 短さは動くのに苦しくない程度に巻いてマジックテープの外ギリギリでした。効果はまだ実感できていないので星-1です。
    注文日:2013/12/07
    2013/10/10
    やんちっち6273さん
    腰痛用に買った
    妊婦さんがよく使うが、私は腰痛用に買った。薄く服に響かないのがよい。 しかし、腰痛の場所では効果がない場合がある。前が細いので胃下垂の私には苦しくなくてよかったが、食後は胃が膨れて薄い服だとお腹が目立った。 何個か持っているので、その時の症状に合わせて使うのにはよい。 腰痛の酷い人には物足りない。
    注文日:2013/10/03
    2013/07/05
    手軽なのが良いです
    使い勝手:前に使っていたベルトはかなりの幅太だったため、これは細めで最初は少し不安定に感じました。でも、後ろの3本ベルトを自分で動かしたり、上下の位置を調整していくうちに、すぐに快適な状態を保つことができるようになりました。文字通り、骨盤ベルトなので、腹筋と背筋を包んで抑え込むような期待だと、ちょっと違うかもしれません。 見かけは大変シンプルでよいと思います。何かの間違いで人に見られてしまっても恥ずかしくないです。自分は黒を選んだので、家族(男)も時々使えるみたいです。
    注文日:2013/06/24
    2013/05/03
    チューリッPUさん
    骨盤引き締めと腰痛対策に購入。今までは、もっと幅の広い医療用のコルセットをしていました。そのため、腰を支える安定感は物足りなさを感じます。ですが、骨盤を捉えてズレない点やアウターに響かない点は良いです。 三本のゴムを広げるのは、最初、上手く出来ず鏡を見ながら付けていましたが、すぐに、コツをつかめました。
    注文日:2013/04/28
    2013/01/24
    wぴーすさん
    とてもずれにくくて良いです。これで下半身を細くしたいと思います。
    注文日:2013/01/12
    2012/11/07
    佐久間ゆき乃さん
    お得!
    かつて、ちょっと問題になった骨盤矯正の道場みたいなところに通っていて、骨盤ベルト(6000円以上したかな)を購入させられた経験から言って、全く遜色ないし、とても使いやすいです。 きっちり締めたいときはベルトをずらさずに締めるとホールド感がアップします。 生ゴムのようにかさばらないので、会社の制服の下にも問題なく着用できます。 安心してオススメできる商品だと思います。
    注文日:2012/11/06
    2012/06/28
    Pullyさん
    初心者でも大丈夫
    初めての骨盤ベルト購入です。マジックベルトなので巻きやすく、また上下にずれるベルトは安心感があります。朝起きて軽くストレッチした後に巻いて・・・嫌になったら外すという感じで使用しています。締めている間は確かに骨盤が閉まってる感じはしますが、外すと、すぐに戻ってしまいます。もともとガードルなどがものすごく苦手なので、長時間の使用は無理かな。気長に使用してみたいと思います。
    注文日:2012/05/25
    2012/05/28
    たなか0889さん
    痩せた!
    産後10キロも太った私。 骨盤ベルトもトコちゃんベルトしてたけど、ズレるわめんどくさいわで1ヶ月やらなかったら、下半身太ってしまいました。 骨盤が歪んでるせいで腰が痛くてたまらなかったんですけど、このベルトをつけてたらむっちゃ楽です!痛くない! つけはじめてまだ3日ですけど、1キロ痩せました! まじおすすめです☆
    注文日:2012/05/25
    2011/10/24
    @iGonさん
    産後の骨盤矯正に…
    妊娠中に14kg増量し、産後1ヶ月。 あと4kgというところで体重が停滞してしまい、口コミの良いこちらを見つけました。 産前の体系に戻れる事を期待しつつ、10/24にオーダー。 期待も込めて★4つ!商品を使ってみて、また感想を書きたいと思います。 ちなみに送料込2450円は楽天で最安値でお得感あります。
    注文日:2011/10/24
    2011/09/27
    買ってよかった
    ホールド感は良好です。3本のベルトを上下にずらすことで自分にピッタリの締め具合を実感することができました。お安いのでダメモトの気持ちが大きかったのですが、うれしい誤算でした(笑)。しかも国産というのが安心ですね。着用して大きな動きをしていませんので「ずれ具合」がわかりません。よっておすすめ度は-1にしました。
    注文日:2011/09/24
    2011/09/26
    とても良い使用感
    いろいろな腰痛ベルトを試してきましたが、この商品はナンバーワンです。 薄くてジーンズの中に着けても全く気にならないし、前面の幅が短いので座ってもつかえる感じがなく、おまけにずれてきません。お勧め品です。 今度リピするときは、サイズは大きいほうでもいいかな・・(笑) 242280-20110915-189882820
    注文日:2011/09/15
    2022/01/30
    あんじーーさん
    注文してからの到着がとても早かったです! まだつけてみてすぐなので効果は微妙ですが期待大です🤞
    自分用
    注文日:2022/01/27
    2019/04/05
    ryunamitaさん
    カラー モカ 北海道です。60代女性
    迅速な対応有難うございます。最初の装着感想は、これフリー?と思ったのですが、この提供価格と3重メッシュにより姿勢に合わせて骨盤を支える作りは評価したいです。普段は、S~Mサイズです。ゴムバンド型を使用だったので軽くて扱いやすいです。
    注文日:2019/04/02
    2018/11/27
    ラベンダーの大きめのサイズを購入しました。腰からお尻までフィットします。ただ、お腹がポッコリするので、ちょっと恥ずかしいです。骨盤の角度が正常になってポッコリお腹が治ると良いです。
    注文日:2018/11/25
    2018/10/26
    リピ買いです^ ^ 同じ商品を2年使用して、まだ強度はありますがそろそろと思い新調しました。 伸縮も強く、腰のサポートにも大変助かっています。
    注文日:2018/10/23
    2017/12/18
    Mican0430さん
    使いやすいです。
    トコちゃんベルトを使っていましたが、使ってるうちにずれてしまって困ってました。こちらの商品は薄くてズレにくいので助かります。ヒップが90cmと大きいのでLLー3Lでちょうどよかったです。
    自分用
    注文日:2017/12/15
    2017/09/27
    No.13 9/9さん
    スッキリします
    骨盤の歪みと腰痛持ちなので購入してみました。 着けてみた感覚は姿勢が良くなったような感じがして気持ちよいです。 マジックテープだけど、しっかりと留まってくれるし、3本のベルトでサポートしてくれるのでズレる事もありません。 洗い替えでもう一本購入しようかと思います
    注文日:2017/09/22
    2017/02/05
    ブラック
    3本のベルトで好きな位置を適度にサポートしてくれます。固定し過ぎないところがいいです。
    注文日:2017/01/27
    2016/01/28
    産後のため
    産後のための購入です。 調べた結果、金額とレビューがよかったのでこちらの商品を購入してみました。 今まで使ってた生ゴムの骨盤ベルトに比べると少し物足りない感じはありましたが適度な力加減でいいと思います。
    注文日:2016/01/06
    2015/09/09
    ファイアーライトさん
    腰痛が楽になりました
    最初はちょっときついかなと思いましたがだんだん楽になり腰が安定して良いと思います。夏はちょっと暑くて無理かも…
    注文日:2015/09/06
...