握りやすいと嬉しいレビュー満載!ピンキン...(手芸の店ギンガム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2009-03-14

欲しかったピンキングバサミ
ずっと欲しかったピンキングばさみをやっと買いました。
デニム厚めのものや、キルト生地の二重は切り辛いです。
キルトは一枚なら問題なく切れます。大きさはわたしにはちょうどよい大きさ。ホワイトデーに、ラッピング袋の在庫がなくなって、やわらかいポリ袋しかうちになくって取り出し口をこのピンキングバサミでカットしたら、ただのポリ袋も少しおしゃれになりましたよ。はさみに食込まれる事なく問題なく切れました。生地の端、いつもはジグザグミシンかけてたんですが、やまがちいさいけど切りっ放しで以外にもほつれず大丈夫、、もっと早く買うべきだったと思いました。
キルトを切った画像載せてます

5 2014-01-23

よく切れます!
サイズに悩んで他店で3mmのも買ったのですが、布を切るのには5mmが良い感じでした。
(画像見きれてますが下の赤いほうです)
軽くて使いやすいです。

5 2012-11-26

欲しかった!
皆さんのおっしゃる通り、メール便では薄い袋にそのまま入れて有り、ちょっと…と思いましたが壊れてもいないので、まぁ良しとします♪
初めてのピンキング鋏は、思った以上に重たいと言いますか切れ味は良いのに力がないので、直ぐに疲れました(^_^;)
刃先でちょこちょこ切る感じなんでカットの継ぎ目が綺麗に山が出来なかったりして慣れるまで大変かも。
でもこのお値段で送料無料は、お勧め出来ます♪

• pure☆さん
  • pure☆さん

5 2009-04-04

メール便の送料をいれてもかなり安くてびっくりです。
グリップがやわらかくて持ちやすいです。
長いこと使っても疲れなさそうです。
試しに布を切ってみましたが、最初うまく切れませんでした。
説明書を読み、刃先で切ってみるとリネンもコットンもストレスなくキレイにカットできました。
これを見つける前はちゃんとしたものを買おうかと思っていましたが、十分使えるので買ってよかったなぁ〜と思いました。

5 2010-02-27

念願の…
以前から欲しく、でもお値段が高く諦めていましたが、娘の入園準備グッツを作るのにどうしても必要だったので検索したらこちらがお安くレビューも参考になったので購入しました。重いのは仕方がないですが、切れ味はとても良いです。購入して良かったです

• saki75さん
  • saki75さん

5 2009-03-31

一番安かったので
楽天内で、たぶん、一番安かったのでこれにしました。
初めて買うものなので、他と比較はできないんですが、
手芸初心者だし、このはさみがどれだけ出番があるかもわからないし、とりあえず、安いものにしました。

5 2013-05-13

なかなか店頭だとお高くて、手が出なかったピンキングはさみ。楽天市場で検索したら、こちらのお店でとってもお買い得ではありませんか!
レビューもよかったので、早速注文してみました。
迅速に手配をしていただいて、簡易包装のメール便で届き、思っていた以上に切れ味も抜群です!子供の体操服のゼッケンに早速使ってみました。
とっても良いお買い物でした。

5 2012-01-13

使いやすい!
キレイに切れます。
はさみ自体が大きいので手は痛くなりますがキレイにギザギザに切れるので気持ち良いです。

5 2010-02-04

手芸の必需品
入学用品の袋たちを作るのに必要で購入しました。切れ味もよく満足です。