5 2022-04-27

ずっとピンキングハサミが欲しくて、色々と探していたけど、お店で再度検品もされていて、握りやすいグリップの加工がされてるこちらのハサミにして正解でした(^^)/
お値段も、お買い物マラソン期間中で送料込みの999円はお買い得だと思います。
早速、コットン、しじら織り、ラミネート生地で試しに切ってみましたが、ストレスなく切れ味良かったです。注文した翌日には届いたので、早速色々と使っていこうと思ってます(^^)/

5 2021-10-11

マラソン限定999円送料込みでした。
ピンキングはさみが欲しくて、色々と検索していくと
価格が非常に高い。
庶民ですから、手軽な価格でお試し的に買えた方が望ましいと本品を選びました。
大きめのはさみで重量もあります。
マラソン限定999円送料込み、通常価格は1,180円
少しでも安い時に買えた方が同じ品ならばずっとお得感が有りました。
ぽそぽそとほつれやすい生地をカットしたりにも役立ちそうです。
手作りのカーネーションのギザギザを出したくて紙をカットしてみました。
添付している画像は
本品とカット面。
動画は作ったカーネーション。でも難しい〜〜
今後練習して宝のもちぐされにならない様に腕を磨こうと思っています。
スパッ&ジョリッと気持ちが良い切れ味でした。

5 2009-03-14

欲しかったピンキングバサミ
ずっと欲しかったピンキングばさみをやっと買いました。
デニム厚めのものや、キルト生地の二重は切り辛いです。
キルトは一枚なら問題なく切れます。大きさはわたしにはちょうどよい大きさ。ホワイトデーに、ラッピング袋の在庫がなくなって、やわらかいポリ袋しかうちになくって取り出し口をこのピンキングバサミでカットしたら、ただのポリ袋も少しおしゃれになりましたよ。はさみに食込まれる事なく問題なく切れました。生地の端、いつもはジグザグミシンかけてたんですが、やまがちいさいけど切りっ放しで以外にもほつれず大丈夫、、もっと早く買うべきだったと思いました。
キルトを切った画像載せてます

5 2014-01-23

よく切れます!
サイズに悩んで他店で3mmのも買ったのですが、布を切るのには5mmが良い感じでした。
(画像見きれてますが下の赤いほうです)
軽くて使いやすいです。

5 2012-11-26

欲しかった!
皆さんのおっしゃる通り、メール便では薄い袋にそのまま入れて有り、ちょっと…と思いましたが壊れてもいないので、まぁ良しとします♪
初めてのピンキング鋏は、思った以上に重たいと言いますか切れ味は良いのに力がないので、直ぐに疲れました(^_^;)
刃先でちょこちょこ切る感じなんでカットの継ぎ目が綺麗に山が出来なかったりして慣れるまで大変かも。
でもこのお値段で送料無料は、お勧め出来ます♪

• pure☆さん
  • pure☆さん

5 2009-04-04

メール便の送料をいれてもかなり安くてびっくりです。
グリップがやわらかくて持ちやすいです。
長いこと使っても疲れなさそうです。
試しに布を切ってみましたが、最初うまく切れませんでした。
説明書を読み、刃先で切ってみるとリネンもコットンもストレスなくキレイにカットできました。
これを見つける前はちゃんとしたものを買おうかと思っていましたが、十分使えるので買ってよかったなぁ〜と思いました。

5 2010-02-27

念願の…
以前から欲しく、でもお値段が高く諦めていましたが、娘の入園準備グッツを作るのにどうしても必要だったので検索したらこちらがお安くレビューも参考になったので購入しました。重いのは仕方がないですが、切れ味はとても良いです。購入して良かったです

5 2021-03-20

色々使い道が広がりそうです(*^_^*)
山刃ギザギザ5mm3月17日購入、本日昼間、届きました。
立体マスクを作る時のカーブ部分を切る為に購入。
このように安価で買えるとは思っていませんでしたので、買えて嬉しいです。
薄い生地を切ってみましたが、切りやすいと思います。
只、ギザギザの間隔は もう少し大きい方が使いやすいかもです。
山刃ギザギザは7mmくらい有った方が広範囲で使いやすいと思います。
後、ささいなことですが ハサミが入っていた透明プラスチックの箱の片側が、欠けておりました。
購入した箱のまま、しまい込んでおいて、使う時に出そうと思っていたのですが、
ケースを縫わないといけないみたい です。少し残念です。

• saki75さん
  • saki75さん

5 2009-03-31

一番安かったので
楽天内で、たぶん、一番安かったのでこれにしました。
初めて買うものなので、他と比較はできないんですが、
手芸初心者だし、このはさみがどれだけ出番があるかもわからないし、とりあえず、安いものにしました。

5 2020-05-04

しっかりしています!!
紙やクラフトテープを切る用に購入しました。
今まで100円ショップの切りにくいおもちゃみたいなギザギザのハサミを使っていたので、サクサク切れる切り心地に感動しています!!
ちなみに私は左利きなのですが、切り心地は問題ないです。(普通のハサミも右利き用を使っていますが)
大きさは、手芸の裁ちばさみくらいの大きさがあります。
刃の部分についている透明ビニールのカバーが刃先でやぶれていましたが、気にならないのでそのままです(笑)
この価格でピンキングハサミが買えてうれしいです(^^)

5 2020-04-29

切れ味良し
前から欲しいと思っていましたが、結構なお値段だったので躊躇していましたが、お手頃価格のこちらで購入しました。切れ味もよく、よい買い物をしました。満足です。

5 2013-05-13

なかなか店頭だとお高くて、手が出なかったピンキングはさみ。楽天市場で検索したら、こちらのお店でとってもお買い得ではありませんか!
レビューもよかったので、早速注文してみました。
迅速に手配をしていただいて、簡易包装のメール便で届き、思っていた以上に切れ味も抜群です!子供の体操服のゼッケンに早速使ってみました。
とっても良いお買い物でした。

5 2012-01-13

使いやすい!
キレイに切れます。
はさみ自体が大きいので手は痛くなりますがキレイにギザギザに切れるので気持ち良いです。

5 2010-02-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
手芸の必需品
入学用品の袋たちを作るのに必要で購入しました。切れ味もよく満足です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット裁縫道具裁縫ばさみ