2022/03/13
    sikeyaさん
    開閉するのに力が入ります。
    男性ですが、靴のケアのためのネル生地を切るために購入しました。 歯を開閉するのにかなり力が入ります。 オイルをさしたんですが効果なく… 少し切っただけでも前腕と指が痛くなります。 あまりおすすめできません。特に女性には。
    注文日:2022/03/10
    2020/05/12
    昭!!さん
    ハサミの開閉が重く、切れ味が良くないです。 お店の対応が非常に良かっただけに、商品が残念です。 まあ、お値段が大手国産メーカーに比べて安いので仕方ないのかもしれませんが…
    注文日:2020/05/06
    2019/08/23
    千瀬 86さん
    スカラップ
    幼稚園で使う給食マットを切りました。 使い続けると手が痛くなります。
    注文日:2019/08/20
    2018/08/24
    zaki8203さん
    油が...
    ハサミを購入しましたが、茶色の油?がべっとりとついていました。錆止めの油だとは思うのですが、出荷前に検品していただきたかったです。急いで使う事があり、そのまま使用しました。お値段は安く、切れ味もよかったので汚れだけ残念で仕方ないです。
    注文日:2018/08/17
    2016/12/06
    大きすぎました
    穴が大きすぎてブカブカなので支えるために無駄に力がかかり、ハサミを開こうとしても刃先をちょっとしか開くことができず、数回カットしただけで腕が疲れました。 切れ味は悪くないです。年に1回くらいしか使わない方は安くていいかもしれないですが、使う頻度が多い方には使いずらいかなと思いました。 家ではゴミになってしまいました。
    注文日:2016/11/25
    2013/04/20
    見た目、値段は満足でした。 肝心の使いやすさは、残念でした。持ち手が固くて、手が痛くなりました。
    注文日:2013/02/06
    2010/10/24
    ハンドルがとても固くて、このハサミを使うと肩こりになります。 特にハサミを開くのが固くて、私の握力では片手では開かず両手に持ち替えて開くので布を裁断するのにとても時間がかかります…(>_<;)
    注文日:2010/10/18
    2010/09/23
    前から欲しかったのですが、、、
    ピンキングハサミは前から欲しかったものの、なかなかお高いので、買い逃していました。そこで、このお値段ならと思って買ったのですが、、、布を切るにはかなり感触がゴリゴリと固くて使いにくく、ちょっとがっかりしています。紙用ならいいかもしれないと思いなおして転用することにしましたが、出番は少なそうです。
    注文日:2010/09/08