握りやすいと嬉しいレビュー満載!ピンキン...(手芸の店ギンガム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• y.R(^ω^*)さん
  • y.R(^ω^*)さん

4 2019-09-10

はさみはよかったですが…
はさみの切れ味はよく、とても使いやすいです。
ただ、届いたものは山型を頼みましたが、スカラップ型が届きました。すぐ確認すればよかったですが、夏休みの工作用にと早めに購入しすぐに使わなかったので…すごく残念でした。

5 2019-07-29

初めて購入しましたが、切れ味もよくスパッと切れてすごくつかいやすいです!

5 2019-04-09

職場で使用しているものが切りにくくなっており、値段も安かったので購入致しました。びっくりするぐらいリボンが切りやすくて感動しました!!もっと高いものだと思っていたのでこの値段で購入できて満足です。あとは今の切れ味がずっと続けば嬉しいです!

5 2018-09-10

クラフト用に買いました。
すーっと切れて切れ味が良かったです。
普通のギザギザタイプにしましたが
スカラップも気になります。

5 2018-06-07

切れ味も良いし、サイズも調度良かったです。

• manmi8294さん
  • manmi8294さん

5 2017-11-17

値段が安くて便利
まず値段が安く、また布が切りやすくて便利です

5 2017-10-05

安くて迅速
安かったのでどうかな?と思っていましたが、切り口もきれいでよかったです。
対応も早く安心して買い物が出来ました。
また機会がありましたらお願いしたいです。

5 2009-03-14

欲しかったピンキングバサミ
ずっと欲しかったピンキングばさみをやっと買いました。
デニム厚めのものや、キルト生地の二重は切り辛いです。
キルトは一枚なら問題なく切れます。大きさはわたしにはちょうどよい大きさ。ホワイトデーに、ラッピング袋の在庫がなくなって、やわらかいポリ袋しかうちになくって取り出し口をこのピンキングバサミでカットしたら、ただのポリ袋も少しおしゃれになりましたよ。はさみに食込まれる事なく問題なく切れました。生地の端、いつもはジグザグミシンかけてたんですが、やまがちいさいけど切りっ放しで以外にもほつれず大丈夫、、もっと早く買うべきだったと思いました。
キルトを切った画像載せてます

4 2008-12-21

普通に切れます。
お安いのでどうかな?と心配でしたが十分役に立ちました(*^^)v
大掃除前に不要になったタオルをこれでチョキチョキ!
普通のはさみで切るよりほつれてこないので○です。
タオル2枚重ねくらいならいっぺんに切れましたよ(^^ゞ

5 2010-04-02

重いですが、生地がすべりにくく、使いやすいです。
端ミシンをかける手間が減り、助かっています

• pure☆さん
  • pure☆さん

5 2009-04-04

メール便の送料をいれてもかなり安くてびっくりです。
グリップがやわらかくて持ちやすいです。
長いこと使っても疲れなさそうです。
試しに布を切ってみましたが、最初うまく切れませんでした。
説明書を読み、刃先で切ってみるとリネンもコットンもストレスなくキレイにカットできました。
これを見つける前はちゃんとしたものを買おうかと思っていましたが、十分使えるので買ってよかったなぁ〜と思いました。

5 2012-08-21

受注番号 242261-20120817-0459223201
高価なピンキングハサミがこのお値段なので飛びつきました
今回はポイントで購入できたのも良かったです
おまけにポイント10倍でした♪

• saki75さん
  • saki75さん

5 2009-03-31

一番安かったので
楽天内で、たぶん、一番安かったのでこれにしました。
初めて買うものなので、他と比較はできないんですが、
手芸初心者だし、このはさみがどれだけ出番があるかもわからないし、とりあえず、安いものにしました。

• Ichibuさん
  • Ichibuさん

5 2013-02-20

娘の給食マットのカットだけに使用したいのに店頭でみたら本当に高くて、
迷っていた所店頭でみたら本当に高くて、迷っていた所、こちらを発見し
時々しか使わないからって思ったけど、代用品がないので決断!
しっかりした商品ですし切れ味も抜群でした。
梱包は紙袋にそのままですが、ECO発送で良かったです。こちらを発見☆
時々しか使わないからって思ったけど、しっかりした商品ですし
切れ味も抜群でした。
梱包は紙袋にそのままですが、ECO発送で良かったです。

5 2009-02-27

初めてのピンキングバサミ
ラミネート布の端を処理できたらと思い購入しました。
初めてのピンキングバサミですが、他のお店より安いですが特に問題もなく綺麗にギザギザに切れましたよ。
とてもしっかりとしていて、安定感があり使いやすいです。
箱に入ってきたのでとっても高級なはさみを買った感じがしました。
メール便対応で送料が安いのも良かったです。配送もとても早かったです。ありがとうございました。