握りやすいと嬉しいレビュー満載!ピンキン...(手芸の店ギンガム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 麦茶6187さん
  • 麦茶6187さん

4 2019-02-04

切れ味もよくて使いやすいです。
スカラップもめずらしくかわいらしいです。

5 2017-11-21

ギザギザ!
アルミテープを切るのに使用しました。
沢山切っても手が痛くならない!手の小さい方にはちょっと大きく感じる大きさかも知れません。
個人的には切れ味、仕上り共に満足できる商品でした。

5 2010-02-04

手芸の必需品
入学用品の袋たちを作るのに必要で購入しました。切れ味もよく満足です。

• gaorangerさん
  • gaorangerさん

4 2013-05-05

安いけど切れ味抜群
探していましたが、どこも2000円以上するので購入を躊躇しておりました。ネットで検索したところ、ピンキングはさみが思ったよりも安いことに驚きました。ただ中国製品は避けたかったので、こちらの商品がミササという会社のはさみと知って購入しました。ですが、購入してみると「MADE IN CHINA」の文字が。。。(苦笑)思わず笑ってしまいましたが、手芸用品メーカーが品質管理をしてくれていると信じています。購入したばかりですので、切れ味は抜群。これからも長く使えることを祈っております。

• qq454t9さん
  • qq454t9さん

5 2014-10-01

皆さんの評価通り凄く切りやすく♪
ストレスなしです
購入して良かったです。

5 2013-11-14

この値段とは思えないほど立派なはさみです。
切れ味も良く、満足度は高いです。

5 2013-07-07

使いやすい!
ピンキングはさみは初めての購入ですが、思っていた以上に使い勝手が良く切れ味もグッドです! もっと早く購入しておけば良かった思いました。

5 2012-08-05

安く購入できてよかった
娘の夏休みの工作に利用しようと、布をギザギザに切れるはさみを探していました。思ったよりも値段が高くどうしようかと思っていましたが、こちらのお店で安く購入出来たので良かったです。はさみも使いやすく満足しました。

4 2011-06-30

幼稚園で必要なものの裁縫
今年から娘が幼稚園に入園しましたが、結構小さな靴入れバックなど裁縫する機会が非常に増えたと妻が言っていたので、電子ミシンと裁縫に必要なこのはさみを購入しました。まずまずの使い勝手ということで、合格点であると妻はいっていました。

• sirus15さん
  • sirus15さん

5 2011-04-25

ピンキングはさみをはじめて使用しますが、サクサク切断出来て満足しています。グリップ部分の内側はゴムで出来ていて扱いやすくなっています。(長時間の使用は少々疲れますが…)
某100均で購入を検討していましたが、こちらの商品を選んで良かったと思います。

5 2010-09-28

ピンキングばさみは高いので…と思ってたら安いものを発見。大きさは大きすぎず小さすぎず使いやすいそうです。レビューでゴム臭とありましたが、さほど気にならず妻が喜んでいます。

• ryu2さん
  • ryu2さん

3 2013-08-17

やっぱり
大きめなサイズだったので、しまう場所に困ってます、、、