握りやすいと嬉しいレビュー満載!ピンキン...(手芸の店ギンガム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• けいのさん
  • けいのさん

4 2018-08-28

安くて使いやすいです
ラバーがゴム臭いのと、ラバー部分にいくつか傷があったのでその分☆-1です。(機能面には影響がないので、特にお店に連絡はしていません。)
商品として値段も安いので消耗品として考えると安いと思います。(切れなくなったら買い換えを検討しやすい)
使用感ですが、思っていたよりも大きかったです。
その分、ピンキングはさみ特有の切れ味の硬さに重さで対抗(?)出来て、力が入りやすくて切りやすいです。
他のグリップが硬いはさみと違い、ラバーがクッションとなってくれるので手が痛くなりにくいです。
レビューを書くときにスカラップ(波型)が追加されていたので、機会があれば試して見たいと思います。
※後日修正されるかもしれませんが、商品説明の画像に「刃渡り70m」とあるのが気になりました。(細かいツッコミ)

4 2019-01-14

こちらも予想通りの物です。作りもしっかりしており、切れ味もいいです。ネコポスでしたが、到着も非常に早く、同じ日に買った別の明日楽の宅急便と同じ日に届きました。

4 2018-08-25

自宅用
娘の夏休みの工作で使用しました。切れ味バッチリ!娘にはちょっと重かったみたいなので星4つです。

4 2019-07-29

満足しました。
しっかりとした切れ味で
小物作りに活躍しています。

4 2019-06-03

はさみ
早い発送でよかったです。早速使用しました。

• 麦茶6187さん
  • 麦茶6187さん

4 2019-02-04

切れ味もよくて使いやすいです。
スカラップもめずらしくかわいらしいです。

4 2019-01-06

リピートです
まだ壊れていないのですが、仕事で使っていて無くては困るので早めにお願いしました。随分カットしてますが、切れ味も衰えず、助かってます

• rannn9さん
  • rannn9さん

4 2018-12-29

思ったより大きいけど、切りやすい!
サクサク切れます!
保育士の仕事でめっちゃ使ってます。

4 2018-01-08

仕事用
ラッピングが多い仕事です。ピンキングしたら、可愛いですよね。助かってます

4 2017-10-23

切れ味抜群!
注文後2日で着きました!ハサミは見た感じ、意外と大きいなと感じました。昔の祖母の裁ち鋏くらい大きいです(笑)早速布を切ってみると、レビュー通り、確かに開きは硬いので長く切ってると疲れるかも。でも切れ味はとても良かったです。薄くない生地を2枚重ねて切っても、サクサク切れました。満足です。

4 2017-09-26

切れ味抜群
フェルトのハンドメイドに使っています。今の所、切れ味もよく使いやすい感じです。

4 2008-12-21

普通に切れます。
お安いのでどうかな?と心配でしたが十分役に立ちました(*^^)v
大掃除前に不要になったタオルをこれでチョキチョキ!
普通のはさみで切るよりほつれてこないので○です。
タオル2枚重ねくらいならいっぺんに切れましたよ(^^ゞ

4 2009-03-12

オシゴト用に。
アパレルメーカーで生産管理、バイヤー業務をしているので、新しい生地やサンプルのスワッチを作るとき、生産指示を出すとき、サンプルを発注書や規格書に貼るコトが多いので買いました。裁ちばさみよりキレイに切れ、見た目もいいですしね。生地の糸ほつれなどもすくないのでとてもオススメです。ガシっと重量感はありますが、使い易いですよ。

4 2009-02-17

はじめてのピンキングばさみ
思っていたよりギザギザが浅かったです〜(汗)
でもしっかり重量もあって立派なピンキングばさみでした。
切れ味もよかったですよ♪
このお値段ですのでいいお買い物ができました。
メール便でお願いしたものの、他に布も注文していたので厚みが心配でしたが、メール便で送って下さいました♪
ただやっぱりギザギザが浅く感じたので★は一つ減らさせて頂きます(^^;)

4 2015-03-26

メール便送料を引いて1222円。他のショップでも販売されていましたがダントツに安いです。PC画面だと画像がたくさん、説明も詳しく載っていました。届いてびっくりしたのは想像以上に大きかったです(((^^;)手が小さい方なので大丈夫かなぁ。。私はこのメーカーは知らないけど、ちゃんとした厚みのあるしっかりしたハサミです。