握りやすいと嬉しいレビュー満載!ピンキン...(手芸の店ギンガム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-08-28
  • 安くて使いやすいです
  • ラバーがゴム臭いのと、ラバー部分にいくつか傷があったのでその分☆-1です。(機能面には影響がないので、特にお店に連絡はしていません。)商品として値段も安いので消耗品として考えると安いと思います。(切れなくなったら買い換えを検討しやすい)使用感ですが、思っていたよりも大きかったです。その分、ピンキングはさみ特有の切れ味の硬さに重さで対抗(?)出来て、力が入りやすくて切りやすいです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2009-03-05
  • 初めてのピンキングはさみ
  • 初めてピンキングはさみを購入しました。なんせ安い!!切れあじは問題なくざくざくと良くきれてくれました。ただはさみを開いたり・閉じたりが普通のはさみに比べるとかたい感じがしますね。。。ジグザグはさみはこんなものなのかな??という程度です。子供の入学準備用品を作るのに役立ってます。メール便で送料もお安くすんだし、お得だと思います。クレジット決済だったからか?利用明細証や請求書てきな ・・・(続きを読む

5 2019-05-23

スカラップを購入しました。
今まで5mmを使っていたので、7mmだとナミナミが大きくてびっくり!
大きい分ナミナミがハッキリして可愛いです。
切れ味が悪くなってもすぐに買い換えられるお値段で嬉しいです。

4 2018-08-28

安くて使いやすいです
使用感ですが、思っていたよりも大きかったです。
他のグリップが硬いはさみと違い、ラバーがクッションとなってくれるので手が痛くなりにくいです。
レビューを書くときにスカラップ(波型)が追加されていたので、機会があれば試して見たいと思います。
※後日修正されるかもしれませんが、商品説明の画像に「刃渡り70m」とあるのが気になりました。(細かいツッコミ)

5 2019-06-20

スカラップを買って切れ味が良かったので、ギザも買いました。
メーカー品より切れます!
ラミネート8枚重ねになったものをカットしなくてはいけないのですが、ゆっくり切ればキレイにカット出来ました。
切れ味が落ちたらリピします。
買い替えやすいお値段なのも嬉しいですね。

5 2019-06-18

値段の割に使いやすいです。この値段で買えるなんて驚きました。

• ヤマ7676さん
  • ヤマ7676さん

5 2019-05-09

切れ味が良かった
値段が安いので、切れ味を心配していましたが、切れ味はなかなか良かったです。
加えてお店の方の対応も非常に良かったので助かりました。

4 2019-01-14

こちらも予想通りの物です。作りもしっかりしており、切れ味もいいです。ネコポスでしたが、到着も非常に早く、同じ日に買った別の明日楽の宅急便と同じ日に届きました。

4 2019-01-06

リピートです
まだ壊れていないのですが、仕事で使っていて無くては困るので早めにお願いしました。随分カットしてますが、切れ味も衰えず、助かってます

5 2018-09-10

クラフト用に買いました。
すーっと切れて切れ味が良かったです。
普通のギザギザタイプにしましたが
スカラップも気になります。

5 2018-08-28

よく切れる
布切れをカットするのに購入。送料無料だったので、キルト屋で購入するよりも安くてよかった。100均は切れないので、これくらいの価格だったらと思いましたが、問題なくよく切れます

5 2019-06-25

値段が安いので切れ味悪いのではないか?と不安に思っていたのですが、サクサク切れて大満足です!

4 2019-06-03

はさみ
早い発送でよかったです。早速使用しました。

5 2019-04-17

歯がしっかりしています。早く届いて満足です。

5 2019-04-09

職場で使用しているものが切りにくくなっており、値段も安かったので購入致しました。びっくりするぐらいリボンが切りやすくて感動しました!!もっと高いものだと思っていたのでこの値段で購入できて満足です。あとは今の切れ味がずっと続けば嬉しいです!

• dabimamaさん
  • dabimamaさん

5 2019-02-16

安かった♪
ピンキングハサミ(ギザギザ)
他のお店よりとても安く購入出来ました!
布はサクサク切れます。
皆さんのコメントを見てハンドル重いかな?と心配でしたが、思ったより軽くて良かったです。
これはお買い得だと思います☆

• 麦茶6187さん
  • 麦茶6187さん

4 2019-02-04

切れ味もよくて使いやすいです。
スカラップもめずらしくかわいらしいです。