5 2023-05-25

丈-1cmじゃなくても良かった。
しもふりホワイト。90cmの枠に90cmの丈でお願いして、-1cmが良いと書いてあってヒヤヒヤだったがめちゃくちゃピッタリで良かった。遮光は出来ないが全然良き。写真は、昼間の部屋の電気を消したバージョンと電気つけたバージョン。

5 2016-04-19

大満足です。
画像通りの素敵なお品物でした。
リビングがスタイリッシュになったような気がします。
取り付けも簡単で、何の問題もありませんでした。

5 2016-02-06

良い感じです。
カーテンではなく玄関の棚の目隠しに購入しました。
引っ張るヒモが中になるけど問題なく使えます!

5 2015-08-03

特殊なサイズの窓にはうってつけ
駅前再開発のあおりで西日を遮る樹木や建物がなくなったため、トイレが異常に高温化、危うくトイレで熱中症になるところでした(苦笑)。ただ、トイレの窓は小さく特殊なサイズであるため、既製品のカーテンでは大きすぎ、かと言ってカフェカーテンの類は遮光性がないのでいいものが無いか探していたところに行き当たったのがこの商品でした。
取り付けも簡単だしサイズもオーダーできてこの価格なら充分満足できる商品だと思います。

5 2015-07-14

ぴったりフィットでした
それまでカーテンが無かった小窓のせいで、テレビに小窓からの明かりが映り込んで見にくかったので購入しました。部屋の既設のカーテンの色とマッチして小窓にもぴったりフィットして遮光性もあり、抜群です。あとは猫がカーテンにじゃれて、壊さないようにしてくれるのを望むだけです。

5 2015-06-07

買って良かったです!
新築の我が家の3つの窓用に注文しました。色はオレンジにしましたが、少し渋い感じなので、プロバンスの我が家のイメージから少し離れてしまいましたが、窓枠にガーランドなどを飾り、雰囲気を味わっています。セミオーダーでお手軽に購入できて大満足です。

• gcx9460さん
  • gcx9460さん

5 2014-05-25

期待以上
細長い小窓用のカーテンシェードを探していました。なかなか間尺に合う商品が無く困っていたところに本品に出会いました。レビュー記事を参考に「実測値-1cm」で注文。取り付けも簡単で、出来上がりは期待以上でした。
廉価な価格帯にも関わらず特殊な注文に応えて下さり感謝しています。※工賃も勉強して頂きました。

5 2022-01-18

私の心をつかみました☆彡
注文後の配達日時の変更にも速やかに応えてくださいましたし、届きましたお品も素晴らしく、取り付けもとても簡単にできました。玄関の小窓だけでなく、玄関全体から部屋に続く廊下まで、とても落ち着いた上品な雰囲気に変わりました。

5 2021-08-04

西陽対策
西陽が強く、無くては困ります。白でスッキリ清潔感があり、夏は爽やかで良いと思います。突っ張り棒もちゃんと固定できて良かったです。

• パン6067さん
  • パン6067さん

5 2020-04-24

良かった
ぴったりのサイズのカーテンで満足しました。

5 2015-09-10

すだれ調ブラウン購入。
キッチンのドアのガラスから入る日差しが暑くて日よけスクリーンを探していましたがなかなかサイズが合うのがなくて・・・。
こちらの商品を見つけ速攻購入。長さもスットパーで調節でき、取付も突っ張り棒なので枠に穴が開くこともなくとても重宝しております。
日差しも遮ってくれて助かっています。

• ba-ba1949さん
  • ba-ba1949さん

5 2015-07-25

ぴったりです。
階段の途中の踊り場の細長い窓に2枚つけました。
ガラスだけでは明る過ぎでしたがカーテン越しの光がやわらかく感じます。
幅も長さもぴったりでとても喜んでおります。

5 2015-07-22

寝室の小窓に付ける為に購入。巾60センチの窓にこのシェードはピッタリ!両端5ミリずつ程短いほうが収まりがいいと思います。(窓枠内に設置するとき)すだれ調ブラウンにしました。うっすら光が入り涼しげで良いです。巾90センチの窓があるのですがそこにも付けたいので巾のバリエーションを増やして欲しい。

• gonko7さん
  • gonko7さん

5 2015-06-16

簡単!
簡単でとても良いです。
もう一つ買います。
もっと早く知ってれば良かった!

5 2015-05-20

しばらくの間利用して。
以前、同じように紐でカーテンを上げたり下げたりするタイプでしたが、6年使用すると汚れが目立って来た所でした、いろいろ検索をしていたら安価で購入できる、この店を探しました、
紐が少し短いけれど、それを除けば満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドローマンシェード