● 送料無料&ツッパリ棒つき ● 小窓カー...(安くておしゃれ!カーテンみづこし)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-04-01

リピーターです
良かったので、他の窓にも付けました。柄も気に入りました。

5 2015-08-03

特殊なサイズの窓にはうってつけ
駅前再開発のあおりで西日を遮る樹木や建物がなくなったため、トイレが異常に高温化、危うくトイレで熱中症になるところでした(苦笑)。ただ、トイレの窓は小さく特殊なサイズであるため、既製品のカーテンでは大きすぎ、かと言ってカフェカーテンの類は遮光性がないのでいいものが無いか探していたところに行き当たったのがこの商品でした。
取り付けも簡単だしサイズもオーダーできてこの価格なら充分満足できる商品だと思います。

• gcx9460さん
  • gcx9460さん

5 2014-05-25

期待以上
細長い小窓用のカーテンシェードを探していました。なかなか間尺に合う商品が無く困っていたところに本品に出会いました。レビュー記事を参考に「実測値-1cm」で注文。取り付けも簡単で、出来上がりは期待以上でした。
廉価な価格帯にも関わらず特殊な注文に応えて下さり感謝しています。※工賃も勉強して頂きました。

• ac,toshiさん
  • ac,toshiさん

4 2015-10-12

コスパはとても高い。窓にピッタリでした。

• shenzhen003さん
  • shenzhen003さん

4 2015-08-11

期待どおりです。
期待通りでした。小窓にフィットして重宝しています。

5 2015-07-14

ぴったりフィットでした
それまでカーテンが無かった小窓のせいで、テレビに小窓からの明かりが映り込んで見にくかったので購入しました。部屋の既設のカーテンの色とマッチして小窓にもぴったりフィットして遮光性もあり、抜群です。あとは猫がカーテンにじゃれて、壊さないようにしてくれるのを望むだけです。

5 2015-05-20

しばらくの間利用して。
以前、同じように紐でカーテンを上げたり下げたりするタイプでしたが、6年使用すると汚れが目立って来た所でした、いろいろ検索をしていたら安価で購入できる、この店を探しました、
紐が少し短いけれど、それを除けば満足です。

4 2015-04-01

雰囲気はいいです
小さな窓用のブラインド探していましたが、これは手軽で良かったです。

• flash2000さん
  • flash2000さん

5 2014-07-29

素晴らしい商品
穴を開けずに簡単取り付け出来ました。
デザインも文句なし。
オーダーに応じてもらえるところは良い点です。

4 2014-06-01

窓にピッタリで満足!!
突っ張り棒にバネが付いていて簡単にはズリ落ちないのがいい。
布もしっかりしている。

4 2013-10-03

我が家のリビングは朝日が眩しすぎだったため遮光で、とっても良いです。
つっぱりも、しっかりしててよかったです。
でも、頻繁に上げ下げするのには、どうかと思います。

• 道1943さん
  • 道1943さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 456

2 2018-04-08

イエローではなかつた
色はイエローと表示ですが決してイエローとは言えない色。暗く感じます。又、丈が左側が少し上に
なり左右もアンバランスに。シェード左側の紐が短かったようです。下りません。不良品?
出荷の前に点検するべきです。

3 2015-06-10

カーテンは、気に入ってるけど
高い所の明かり取り窓に取り付けましたが、カーテンの上げ下ろし用の紐が短いので、ロングフックを作って紐に引っ掛けて上げ下ろしをしてます。
オプションで、長い紐を選択できたら大満足なのだけれど。

3 2013-12-28

全部下ろしたときはいいのですが、上に上げるときの操作の仕方がいまいちです。
操作するひもはシェードの裏側(窓側)についていて、操作しにくい。
また、途中の位置で止める時などは操作ひもについているストッパー部品をいちいち動かさなくてシェードを固定することができません。
価格と操作性を考慮すると普通ですね。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドローマンシェード