● 送料無料&ツッパリ棒つき ● 小窓カー...(安くておしゃれ!カーテンみづこし)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-30

安い
早くて助かりました、
またお願いします。

5 2018-07-25

小窓用の安いシェードを探してました。
生地もしっかりしてましたし、ショップの対応も良かったです。
また機会があれば購入したいです。

5 2016-04-15

リビングの小窓に2枚購入しました。
横 約37センチで、35センチを購入しました。
色はシモフリのベージュです。
ホワイトと迷いましたが、我が家はベージュの方が良かったです。

• K 1さん
  • K 1さん

5 2015-12-05

取り付けし易く、質感が高い!
今回取り付けたのが、普段あまり開閉することのないユーティリティルームだったこともあり、サイズはほぼ内寸通りにしてみました。左右はそれぞれ2ミリ程度あけています。つっぱり棒での取り付けなので、5分に以内に終わると思います。シェードを上下させる時につっぱり棒がずれることがあるので、片手で押さえながら操作すると良いですね。

• toldsmugさん
  • toldsmugさん

5 2016-06-04

かわいい♪
前回同じものを購入。
大変気に入ったため、今回別窓にもこちらの商品をリピート発注しました。
シンプルで清潔感があり、おしゃれです♪
今回もやはり気に入って使ってます♪

• hide10114さん
  • hide10114さん

5 2016-01-20

とても良い商品
子供部屋の小窓用に購入。
生地の質感は思っていたよりもしっかりしている感じである。
他の部屋はの小窓はすべてブラインドであるため、最初はブラインドも考えたが、趣向を変えてみようとこちらにして正解だったと思う。光が差し込むと程よく減光し、リーフ型のシルエットが良いアクセントになった。
設置に関しても数分とかからず終了。こちらも大満足。

• Wdstckさん
  • Wdstckさん

4 2015-10-25

思ったより
サイズが細かく設定できるところがとても良かったです。
しかし、外からの光の入り具合でカーテンの透過状態がかなり変わって、思った以上に外から透かしが入る気がします。
そのため、外からの透かしを気にする場合は、遮光の高いものを選択しておいた方がよかったかな、と思いました。
トータルとしてはとても気に入っており、良い買い物をしたと思います。

• a120991さん
  • a120991さん

4 2014-09-07

トイレの小窓用に購入しました
今回、トイレの小窓用に購入しました。西日が差し込み夏暑かったので遮光タイプにしましたが、完全に光をシャットアウトしてくれるので快適になりました。
但し、高さ調整がストッパーで調整なのでロールカーテンみたいに任意の位置で止めれると良いと思います。

5 2014-08-03

カンタン取り付けでサイズも合わせやすい。
今まで、使わないバスタオルを画鋲に刺して
カーテン代わりにしていました。
しかし画鋲がとれて足を怪我しやすいのと
見た目の悪さで、今回購入しました。
ツッパリ棒なので微妙なサイズは調整できます。
(お店も自分もお互い不幸にならないためにも
予めスケール等で窓枠のサイズは測るべきです。)
細かいことを言うと
ツッパリ棒の先端部分までカーテンが及ばないので
スキマができて光がもれます。
気になる人は気になると思います。

5 2013-12-20

届くまで少し遅かったですが、商品は満足しています。つっぱり棒もセットされてるのですぐに使えるのがいいですね。

• 高岡葵さん
  • 高岡葵さん

5 2013-09-21

お値段以上の価値はあるが...
40x130の完全遮光オフホワイトを購入。
さすが完全遮光、夜に外から確認しても生地部分からは光が全く漏れず、朝も外の光で目が覚めることがなくなりました。期待どおりです。
ただ機構上めくり上げにくいのと、付属のつっぱり棒が貧弱なのは少し気になりました。つっぱり棒に関してはもう少しバネがきいた物だとありがたいです。

5 2017-10-17

良いです
完全遮光、アイボリーを購入しました!
お色は温かみのある白で、キッチンにとても合いました!
長さがもっと長いのがあれば最高ですが、ひとまずは探していたキッチンのカーテンが購入出来て良かったです。
長さが長くなったら(170〜180cm)、また購入します!!

5 2017-06-04

商品受け取りました
無事に商品受け取りました。
ありがとうございました!

• カズ0865さん
  • カズ0865さん

5 2017-05-13

小窓用に
採光の植物柄を購入。なかなかおしゃれです。夜は外からはほぼ見えないのと、柄が室内の明かりで映えます。シェードの材質もしっかりしている。
シェードの一番上に高さ調整の物がついてるので、背が低いと踏み台がいるかな。同じような商品でもこれが一番やすかったし、満足してます。

• ささsunさん
  • ささsunさん

5 2016-07-22

ちょうど良いです
新築の和室小上がりの細窓に買いました。細窓が3箇所あって、コスト的に悩んでましたが、値段がお手頃だったので一か八か購入。届いて付けたら、サイズもベストで、見た目も安っぽく無いです。遮光と迷いましたが、昼間はちゃんと光が入ってるし、外から見えないし、和紙タイプで正解でした。また買いたいと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドローマンシェード