● 送料無料&ツッパリ棒つき ● 小窓カー...(安くておしゃれ!カーテンみづこし)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 忍々22さん
  • 忍々22さん

5 2018-07-26

完全遮光のアイボリーを購入しました!賃貸住みで穴あけは避けたいと言うのと、サイズを自分で設定して購入出来ると言うのに惹かれました。取付しましたが、サイズも思っていた通りにピッタリだし、完全遮光なので日が入らなくなりエアコンの効き方も変わってくると思います。買って良かったです♫

4 2013-05-15

小窓のルーバー窓に取り付けました。
我が家の小窓のルーバー窓に霜降り/ホワイトを取り付けました。小窓は3箇所で10,000円以内と言うお得価格です。生地もしっかりしています。商品は、幅55cm×高さ100cmの受注生産品です。あとは説明より画像も追加しますので参考にしてもらえば幸いですね。また、洗濯ができないらしい?ので☆4つです。

• nony419さん
  • nony419さん

5 2015-09-22

オレンジ
安かったのでお試しも兼ねて購入しました。
取り付けも簡単で寒々した部屋が一気に暖かい感じになりました。
他の窓にも付けようと思います。

4 2016-05-09

良いです
自宅2階のトイレの小窓用に購入しました。ピッタリサイズにオーダーして、ピッタリでした。光の入り具合も適度、トイレでなくても白い壁にマッチしています。開閉も問題なしで満足です。シェード最下部におもりが入っていますが、なんとなく、突っ張り棒が入っている感じが入っているような、、、シルエットが。でも、気になりません。買ってよかった。

4 2015-10-09

落ち着きました。
新居に引っ越し、大きな窓にはカーテンをしましたが、なにやら小窓が多く、隣の家の明かりや、うちの明かりが邪魔じゃないかと気になっていました。ブラインドも高いし、取り付けが面倒と思っていたところ、こちらの商品に出会いました。開け閉めはまあ、簡単とは言いませんが夜と朝位なので問題ないです。突っ張り棒なのでしっかりつけないと、引っ張ったとたんズルット動いてしまうことも。グリーンは淡くて良い色でした。

4 2015-09-24

サイズがヒッタリ
町のカーテン屋さんで類似品を購入しましたが、価格が高く全ての窓にシェイドを付ける事ができず、NETで色々と検索した結果、この商品にたどり着きました。使用感は高級品で無いためカーテンの上げ下げにコツが必要ですが、カーテンとしての機能は同じなため、満足しています。

5 2015-09-16

口コミ通りいい商品
新築の透明縦長窓に、目隠しのカーテンまたはロールスクリーンを探していて、こちらを見つけました。口コミがいいので、試しに1つオーダーサイズで注文。とても良かったので、追加で2個注文します。

5 2015-09-12

デザインは、写真のとおりシンプルでした。
取り付けも簡単で、良い買い物でした。

• MUSASHI2015さん
  • MUSASHI2015さん

5 2015-04-08

完璧‼️
新しく引越したマンションで、小さな小窓があり隣接するマンションから部屋の中が見えてしまい。カーテンかブラインドを用意したく、近くのホームセンターなどに探しに行ったのですがサイズが合う物が無くオーダーでしか作れないと…。楽天で検索して購入しました。注文前に電話で確認。ショップの対応が素晴らしい‼️値段以上の商品に満足してます。また、利用したいショップです。

• k160840さん
  • k160840さん

5 2015-02-10

遮光性もバッチリ
キッチン横の小窓にカフェカーテンの様な物を探していましたが、カフェカーテンではレースの物やフリルの様なデザインの物など可愛すぎる物が多く買えずにいました。これはシェードタイプなのでデザインもシンプルです。カラーバリエーションもサイズも豊富で部屋にあった物をセレクトできると思います。
取り付けもとても簡単、何より予想以上の遮光性に買って正解と喜んでいます。

• ks_1217さん
  • ks_1217さん

5 2014-08-12

とても柔らかい光です
霜降りのホワイトを購入しました。
届いて早速キッチンの小窓に取り付けましたが、
カンタンに取り付けられて、
強烈に西日が入ってきた小窓が、
ふんわりやさしい光の具合に変わりました。
霜降りも適度にラインが入ってサラサラしていて触り心地もよいです。
それが程よく上品な感じがするのもよかったです。
とても満足しています。

4 2013-07-01

いいんですが、途中の段階で止めたら左右高さが微妙に違うのが残念です・・・あと、かなり突っ張っておかないと、紐を強く引っ張ると落下しますので、優しくソフトにアップダウンが必要です。 遮光性は縫い目から明かりが点々と見えるのみでかなり暗くなります。やはり、一番下まで下げると風が通りにくいので少し開けてあります。

5 2017-05-08

凄くしっかりした商品です。
遮光カーテン ブラウンを選択。想像以上のクオリティで大変気に入りました。
しっかり遮光してくれ、この夏活躍してくれそうです。
早速他の西日が気になる窓用に、リピお願いしようと思います。

5 2016-05-16

買って正解だった!
ウォークインクロゼットの窓に光を抑えるようにこの商品を購入しました。
面倒な作業が一切不要で、見た目はばっちり。大満足しております。

5 2016-05-01

明るくおしゃれな出窓
白の植物柄を購入。上品で美しく、明るくおしゃれな出窓になりました(⌒▽⌒) サイズ指定も出来ますしオススメの商品です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドローマンシェード