● 送料無料&ツッパリ棒つき ● 小窓カー...(安くておしゃれ!カーテンみづこし)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-03-24

ぴったり
もっと早く購入すればよかった。サイズもぴったり、すっきりしました。ひもが表にあればなお使いやすいと思う。

4 2015-07-19

しっかり採光とお隣との目隠し
届いた時はビニールぽくオシャレじゃないので失敗したかな?と思いましたが、しっかり遮光とお隣との目隠しには満足です。
取り付けてみるとビニールぽいのも気になりません。
夏は暑いのでオシャレより実用的なものが勝りますね。
取り付けもつっぱり棒ですぐ出来るので文句無しです。
陽射しが強い場所なので耐久性はどうかな?と思いますが…
他の部屋にも葉っぱ柄を検討してます。

5 2016-02-06

良い感じです。
カーテンではなく玄関の棚の目隠しに購入しました。
引っ張るヒモが中になるけど問題なく使えます!

4 2015-12-15

カーテンの開け閉め方が普通のシェードカーテンと違い、分からなかったので電話して聞いた。ネットで見たようにスルスル上がるのかと思っていた。
開け閉めはただひもを引くだけではなかった。
でも普段は閉めておくことが多いので、これでもいいと思った。
カーテンそのものはとてもきれいです。他の人もきれいだとほめてくれます。
この点大満足です。
取り付けも簡単です。

4 2015-11-22

ぴったりでした
新築のため絶対釘など打ちたくなかったのでまさにどんぴしゃでした。オーダーでしたのでスッキリ収まりました。

4 2015-07-26

西日よけに
西日の当たる小窓を2重窓にしたらカーテンが引っかかるようになって困っていました。解消するためにはレールを移動するかブラインドにするかどちらにしろ壁に穴を開なくては。さてどうしたものかと考えてブラインドも探したのですが、取り付け以前に窓にあうブラインドのサイズすらない、オーダーメイドは高い、・・・。これを見つけたときこれなら、と思いました。突っ張りなので2重窓の間にもつけられました。見た目もすっきり、涼しげです。

5 2015-07-22

寝室の小窓に付ける為に購入。巾60センチの窓にこのシェードはピッタリ!両端5ミリずつ程短いほうが収まりがいいと思います。(窓枠内に設置するとき)すだれ調ブラウンにしました。うっすら光が入り涼しげで良いです。巾90センチの窓があるのですがそこにも付けたいので巾のバリエーションを増やして欲しい。

5 2015-06-07

買って良かったです!
新築の我が家の3つの窓用に注文しました。色はオレンジにしましたが、少し渋い感じなので、プロバンスの我が家のイメージから少し離れてしまいましたが、窓枠にガーランドなどを飾り、雰囲気を味わっています。セミオーダーでお手軽に購入できて大満足です。

4 2016-09-04

お手軽です
新築のため近くのカーテンやさんでオーダーで作りましたがすりガラス小窓は作っておらず、やはりまぶしいので作ろうと思いました。こちらでもオーダーになりましたが大変お安くできました。あまり目につかない場所ですからおおむね満足しています。

4 2016-05-14

お買い得です
ピッタリでした、お値段も手ごろで また購入しようと思案中です。

5 2016-04-19

大満足です。
画像通りの素敵なお品物でした。
リビングがスタイリッシュになったような気がします。
取り付けも簡単で、何の問題もありませんでした。

4 2015-10-27

完全遮光
完全遮光のベージュを買いました。昼間でも光を通しません。二重のカーテンをこれに変えたのですが、とても部屋がすっきりしました。良かったです。

4 2015-10-02

キッチンの西の小窓が調理中暑くて困っていました。
やっと良さそうなものをこちらで見つけ、オレンジの遮光・防炎タイプを購入しました。
ガスレンジと接近している小窓なので防炎も有難いです。
なかなか既成のものではサイズが合わなかったので何より窓のサイズをorder出来た所もよいポイントです。
突っ張り棒で簡単に取り付けられたし、しっかりと遮光してくれています。
熱も感じにくいので西日のきつい時も重宝して買って良かったと思いました。
ただ上げ下げの紐が扱いにくいこと、強めに引くと突っ張り棒がずれてしまうことがあるのでほぼ定位置で閉めています。
その点が残念で☆ー1にさせてもらいました。

5 2015-09-10

すだれ調ブラウン購入。
キッチンのドアのガラスから入る日差しが暑くて日よけスクリーンを探していましたがなかなかサイズが合うのがなくて・・・。
こちらの商品を見つけ速攻購入。長さもスットパーで調節でき、取付も突っ張り棒なので枠に穴が開くこともなくとても重宝しております。
日差しも遮ってくれて助かっています。

• terii29さん
  • terii29さん

4 2015-08-31

安くておしゃれです
思った通りの商品でした。サイズを測ると横53高さ75でしたが、つっぱり棒なので50、70の既成サイズにしました。早速窓に付けてみると丁度ピッタリで良かったです。
難を言えば、カーテンを上げ下げする時に少し左右差の調整がいることぐらいです。植物柄は適度に明るさもあります。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドローマンシェード