● 送料無料&ツッパリ棒つき ● 小窓カー...(安くておしゃれ!カーテンみづこし)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-25
  • 採光タイプの植物柄ベージュを購入
  • 洗面室の窓が、夜だと結構シルエットが外から見えてしまうので、何か簡単に設置できる目隠しがないかと探していました。別なショップで同じ商品がありずっと買うか迷っていたのですが、こちらはサイズが選べて価格も少し安かったので注文しました。レースのカーテンみたいな生地を想像していたんですが、パリッとした固い生地でしっかりしています。色はクリームに近いベージュで柔らかい色合い、花柄の部分だ ・・・(続きを読む
  • みいぽんたすさん
  • 3 2014-10-30
  • 色が明るければ尚可
  • キッチンの小窓の目隠しが主な目的なので、植物柄の方が明るくて良かったのですが、ガスコンロの近くなので、防災タイプの方が安心かなと、2級遮光・防災タイプのアイボリーを購入しました。つけ方がとても簡単、サイズもバッチリです。ただ、遮光用の生地なのでアイボリーといってもグレーとベージュを合わせたような私の想像より暗い色でした。もう少し白っぽいと部屋が明るくなるんじゃないかと思うので★ ・・・(続きを読む

4 2018-12-13

盲点。。。
商品無事に届きました!
事前に電話で問い合わせた際もスタッフさんの対応も良く安心して注文出来ました。
発送にも問題なかったです!1つ1つ丁寧に梱包されておりコンパクトにまとめられていたので荷物も軽々で文句無し。
商品は、レビューを参考にしておりましたので期待大!という訳ではなかったのですが、確かに質感がチープと言えばチープ…でも人によっては固く分厚い塩ビ感があるのでしっかりしている、ともとれるのかなぁーと言ったところです。 色味はアイボリーとベージュを選択しましたがアイボリーは白ですね。ベージュは少し緑がかった感じ!どちらも落ち着いた色でいいです。 私は新築後4年間未使用状態だった部屋に、使わなくなったベビーグッズ等を保管しておきたく、西陽をシャットアウトしたかったので完全遮光を選びました。ミシン目は小さーく陽が洩れますが本当に遮光してくれているのでいいです。
4つ購入したうちの1つが縫製に若干の不具合がありますが子供が部屋を使うようになって好きなカーテンを購入するまでのとりあえずなのでこのまま使用します。
実際に取り付けてみました。簡単に済ませられましたしレビューを見て心配していましたが突っ張り棒もきちんとサイズに合ったものでしたよ。
ただ1つ残念ポイントが。。。。
何度も何度も画像を見てイメージして確認したのに。。。 操作する紐?について、やはり突っ張り棒用ですので屋内外どちらからもすっきり綺麗!というのは叶わないですね。
画像では操作する紐が見えないので素敵だなーと思いましたが、実際取り付けて屋外から確認したところ紐が何とも…縦にも横にも紐がのびてちょっとみっともないです。
突っ張り棒でシェードを叶えようとすれば致し方ないのかもしれませんが、完全にこれは盲点です。我が家は南向きで2Fの南正面ど真ん中に使用しているのでちょっと。。。
これは確認不足ですが 購入検討されている方は要注意!
見た目と別に、使い勝手でもやはり操作するコード?紐?が裏手(だいたいの方は屋外側)だと、操作するときちょっと不便ですね。
奇跡的に窓の寸法がうまく既成サイズでぴったりだったのでお安く購入出来ましたし、とりあえずのカーテンでビス止めせずに取り付けて完全遮光なので概ね満足です!!

5 2018-10-02

小窓のカバーに!
お手洗いとパウダールームの細長い窓用に2セット購入。
サイズに合わせてピッタリに作って頂けるので取り付けた様子はとても綺麗です。
パリッと糊がしっかり効いた張りのある生地。
白地に透し模様を選びましたが透け感も全く気になりません
お値打でとてもいいお買い物をしたと満足しています。
また汚れて買い換えるとにはこちらを購入しようと思っていますのでカーテンの上げ下げの紐のストッパーの位置が左か右か選べるようにして頂きたいです。

4 2018-05-30

突っ張り棒付き小窓シェード完全遮光アイボリー 寝室用に窓枠34センチの所横幅35センチの商品を購入 1センチ大きかったので届くまで心配でしたが、その1センチが隙間を作らずぴったり窓におさまり大成功でした。
ただひとつ残念だったのは、付いていた突っ張り棒のサイズが あれっ 変じゃない? って使えなかったことです。35センチの商品に最大に縮めた状態で35.5センチの突っ張り棒が付いていましたが、ミスではないでしょうか。35センチの商品に付ける突っ張り棒は最大に縮めた状態が商品サイズより数センチ短い今回届いた物よりワンサイズ下のサイズにするべきだったのではないでしょうか。そうすれば1センチ前後の差があっても突っ張り棒で調節して取り付ける事ができたと思います。伸ばしたり縮めたりしてぴったりサイズでなくても調整できるから突っ張り棒を使うんですよね。
という事で、今回突っ張り棒を4本買いに行きましたので星−1にしました。

5 2019-01-30

安い
早くて助かりました、
またお願いします。

4 2019-01-12

2つ購入したうちの1つのつっぱり棒が壊れていました。家にあったつっぱり棒を代用して問題ありませんでしたが、ちょっと残念でした。シェードは生地がしっかりしていてお値段以上に見えます。ただシェードの上げ下げはちょっと面倒そうだしつっぱり棒が落ちたりするので、そういう必要のない場所に使用しようと思います。
新築の家にまだ何個か小窓があるのでリピする予定です。

• majgdさん
  • majgdさん

5 2018-11-19

完全遮光アイボリーを購入しました。
部屋の壁の色と同じで、違和感なく馴染みました。
つくりも安っぽくなくしっかりとした生地で、ちゃんと光を遮ってくれています。
エアコンの効きも良くなりそうです。

• 忍々22さん
  • 忍々22さん

5 2018-07-26

完全遮光のアイボリーを購入しました!賃貸住みで穴あけは避けたいと言うのと、サイズを自分で設定して購入出来ると言うのに惹かれました。取付しましたが、サイズも思っていた通りにピッタリだし、完全遮光なので日が入らなくなりエアコンの効き方も変わってくると思います。買って良かったです♫

5 2018-07-25

小窓用の安いシェードを探してました。
生地もしっかりしてましたし、ショップの対応も良かったです。
また機会があれば購入したいです。

5 2018-06-06

トイレの窓のカーテンを変えたくてこちらを購入しました。以前はフリフリの派手な輸入カーテンだったので、今回はシンプルにしました。とても落ち着きます。

• ジジ4さん
  • ジジ4さん

5 2018-05-24

二回目の購入になります。
新居の和室の小窓用にピンクを購入しました。ピンクは冒険しすぎたかな…と届くまで少し不安でしたが、和室に合う落ち着きのあるピンクで、部屋全体が温かい雰囲気になりました。オーダーだったので、サイズもピッタリ。取り付け簡単で遮光もありで大満足でした。

5 2019-04-21

和室用に和紙柄を購入しました。
日中はほどよく陽が入ってきて、完全遮光とはまた違った味があってよかったです!
サイズもぴったり、とりつけも楽でした。

4 2019-04-05

ホワイト植物柄リピーターです。
三度めの購入で、家の小さい窓全てが、こちらのシェードになりました。
今のところ、初めて買ったものも壊れる事なく使えています。
ただ、今回購入した物だけ、若干長さが短かったのが残念ポイントです。
毎回同じサイズでオーダーしたのですが…
使う際に問題になるほどではないので、概ね満足です。

5 2019-03-31

つけやすい
しっかり固定すれば、はまります!!
とりつけも子どもができます。
普通に売ってるものより高価にみえます。
おススメします。

4 2019-02-26

リビングのこまどに使用する為に購入しました。ぴったりで良かったのでもう一つある窓にリピート決定です!

• まさ1350さん
  • まさ1350さん

4 2018-11-13

良かったです。
サイズをオーダーしました。
ピッタリサイズで注文しましたが、丁度良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドローマンシェード