【既製品/お買い得3サイズ】1級遮光&防炎...(安くておしゃれ!カーテンみづこし)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-07-12
  • ベージュ
  • 100×180のベージュを購入です.。.:♪*180という長さもとても貴重だと思います。ベージュのお色は、お店の画像と、かわらなくてグレーっぽくもなく黄色みが強いわけでもなく柔らかいベージュで少し光沢があり素材も柔らかくて高級感あると思いました.。.:♪*お部屋のライトが暖色よりの電気なのでより、ベージュが暖かみのあるカラーにみえますが、蛍光灯「白い電気」でもグレーによったベージュとかにならず ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-12
  • 形態安定加工?
  • 11/18に形態安定再加工分が届きました。角張った形態安定加工が好みだと伝えておきましたので,過去の商品レビュー画像(2012-02-28 にしけんち様)と同様の,角張って裾まで加工されたものが届きました。折皺はありません。土日は休業されてますので最速の対応と思われます。一度開封して少々手を加えましたのに,ご対応ありがとうございました。なお,こちらの店舗では,2014/11/13 現在は加工の型ループの形 ・・・(続きを読む
  • Wendy 58さん
  • Wendy 58さん

5 2018-10-25

良い買い物
他の口コミをみると透過性が不十分というコメントもあるようですが、私としては1枚の布でここまで光を遮るなら十分遮光カーテンと呼べる代物だと思います。色はぱっとみ思い描いていたオレンジより黄色がかっており、明るいマスタード系のオレンジ、お〜いお茶のキャップの色に近いかな。部屋が明るくなりましたが、程よい落ち着きもある色で、良い買い物をしたと思います。生地の質感はつるつるした感じなので埃っぽくなりにくいのでは。縫い方はとてもシンプルでしたが、カーテンの用途は充分果たしますーこの値段ですので不満はありません。形状安定加工はしてもらいましたーシャキッとした感じがするのはそのせいでしょうか?リクエストして防炎タグをつけていただきました。確かにお買い得です。

5 2018-08-20

綺麗なカラーで上質です。
このお値段でこのクオリティは大変嬉しいです。
ありがとうございました!

5 2017-10-08

良いです
お値段も手頃でカーテンも悪くないです。機会があればリピートしたいです。

5 2017-08-01

お手頃です
探していたサイズぴったりの物がお安く購入できて良かったです。

4 2017-07-27

綺麗な深いネイビーでした。
ただ、有料でドレープを整えてもらったのですが、変なところにシワがついていてがっかりしました。
有料でお金をとるのであれば気をつけてほしいです。

5 2017-07-19

イメージ通りでした。
ミントグリーンの色がとっても可愛くて、しっかりとした生地です。
防炎と遮光1級の暗さが気に入りました。

5 2012-11-19

ローズ 100×180購入
こんなに安くて、ここまで素晴らしい品に出会えて感激してます。
今年購入した楽天の品の中で一番。
安っぽいペラペラな生地ではなく、しっかりした厚い良質な生地です。
今まで通販会社のセ○ールで買ってましたが、
比べ物にならないです。お値段は向こうは二倍以上も高く、
しかも防炎もなし。生地もペラペラです。
こちらは色もとっても可愛いし、高級に見えます。
しかもカーテンフックまで付属。
家族も可愛い!と言ってました。
本当にこの値段で良いのでしょうか、、、有り難いです。
写真の通り、綺麗なドレープです(形状記憶なし)
長さがやや(私の部屋の)窓に比べ長いのですが、
付けてみたら、しっかり冷気を遮断してくれそうで、かえって良かった。
部屋の壁紙もピンクだし、キャビネットのガラス扉もピンクの布なので、
すごく部屋に統一感が出て、気に入ってます。
家族もリピート買いするようです。

• al29さん
  • al29さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,177

5 2012-11-08

遮光カーテンが安い
写真1 配送段ボール箱から出した状態。芯用の厚紙や包装など無し。余分なゴミが出ないので私は良いと思いました。要らない物を省いて、安くなるなら大歓迎。
写真2 付いているカーテンのフックです
写真3 開けたばかりなので折皺が有りますが、ドレープはきれいだと思いました。
遮光1級なので厚手、重さも有りました。2800円で購入出来るショップを見つけられてラッキーと思いました。

5 2013-02-03

ネイビー購入
以前ピンクを購入し、自分も欲しくなり色違いをリピートしました。
ピンクは洋室にぴったりの華やかな色でしたが、
こちらのネイビーもいい色ですね。
和室にぴったりで、高級な感じです。
本当はニ○リでネイビーの遮光カーテンを買う予定でしたが、
家族がこちらのカーテンを買ってて、見たら値段がずっと安く、防炎も付き質もよいので即決で買いました。
商品は厚みがあり、以前使っていた通販会社で購入した遮光カーテンと違い
光を遮断してくれるので、朝までよく寝れるので満足してます。

4 2013-09-30

光をシャットアウト
西日の当たる窓のカーテンを、1級遮光カーテンに替えてみました。
ここまで光をさえぎるとは驚きでした。写真は、左が遮光カーテン、右が古いカーテンです。
次は、ミラーレースカーテン、違う窓の遮光カーテンを注文しようと思います。

4 2012-01-07

父の家に送りました。
父が師走に引っ越し、正月に初めて家に行きました。
小さい家に引っ越したので要らない家財も処分してすっきり生活しているようでしたが、なんか寒い。よくよく見たら私の座っていた後ろが穿き出し窓なのにカーテンが普通の窓の長さしかなかったんです。
無駄に買い物をするのも勿体ないと思ったらしく、前の家の物で代用しているとのこと。
さすがに寒いしみっともないし、防犯上もよくないので遮光カーテンを探しました。
一人暮らしでタバコも吸うので防炎というのも頼もしいです。
そう考えるとこの価格は安いですよね。ライトグレーでとても無難な色でしたが、汚れが目立ちにくくて明るい色もあればなお良かったので、ちょっと残念な☆4個です。
でも商品自体は☆5個です。
追記: 昨日取り付けに行きまして、今日父から連絡がありました。
エアコンで暖を取っているのですが、とても効きが良いそうです。
外気の寒さが入って来ず、部屋の暖気も逃げず で節電になりますね。

5 2012-02-28

あまりに窓際が寒いので、購入を決めました。ずっと有り合わせのカーテンで秋から凌いできたので、大満足です。
色を迷ってサンプルまでいただいたのですが、結局レビューで評判のいいライトグレーに。(サンプルでベージュは少し黄色が強かったので)
爽やかな色合いで、且つ眩しかったりしない いい色です。
遮光機能もきっちり、厚みと重みがあって高級感があります。
形態安定1000円とタッセル300円もついでに買って4100円。機能やすぐ届くお店の対応などを考えたら安いかと思います。
画像は、横長の方が色が近いと思います。縦の画像は、形態安定のドレープがきれいに上まであるというのを確認するために。参考にしてください。(カーテンレールではなく、金属のバーを代用しているので上端が少し揃っていませんが、カーテンの性能とは関係ありません。)

5 2011-11-29

プリーツだたみ!!
今回色違いで三枚頼みました
二枚は記憶形状加工、一枚は加工なし
形状記憶加工したものはプリーツだたみで来ました!!
アウトレットのこの商品は、記憶加工しても平折りで来ると思い込んでいたので
すごくびっくり!!
カーテンは新居で広げるので使用感は改めてレビューしますが
サンプルで生地は確認済みです
寝室のカーテンはお店でサイズも合わせてもらい5万ちかくしました。
それと比べても大差ないくらい、しっかり遮光してくれてるサンプルでした
ネットで評価の高い他店のもサンプル貰いましたがこの商品のほうが目が詰まっていて透けません
この商品は3000円、加工しても4000円で
プリーツだたみ
発送も早い
クロネコで来る(佐川より親切)
今回ブルーとライトグレーにしました
ブルーは濃い目のふかい青。黒に近く「無い」深いブルーです
ライトグレーは本当にクセのないホワイト
グレー(黒っぽく)に転んでません
白じゃパッッキリしすぎるかなと思う方
白がいいけどやわらかいオフホワイトがいい
でも黄色っぽいオフホワイトはいやってかたにぴったりです
私はピンク好きですが、部屋を広く見せる色にしたい
けどベージュは黄色が強いといや
肌色もいや
そんな私の初挑戦の白
他の方のレビューでライトグレーにして良かったです!!

5 2011-02-27

安いですよね。この価格でこの質なら文句はないでしょう。もう少しカラーバリエーションがあれば嬉しかったですが、この価格ならそこまでは言えませんね。

4 2013-07-12

ベージュ
100×180のベージュを購入です.。.:♪*
180という長さもとても貴重だと思います。
ベージュのお色は、お店の画像と、かわらなくて
グレーっぽくもなく黄色みが強いわけでもなく
柔らかいベージュで少し光沢があり
素材も柔らかくて高級感あると思いました.。.:♪*
お部屋のライトが暖色よりの電気なので
より、ベージュが暖かみのあるカラーに
みえますが、蛍光灯「白い電気」でも
グレーによったベージュとかにならず
綺麗なベージュだと思います。
遮光だとシャカシャカしてるカーテンが
多い中、こうして柔らかく上質な
カーテンなのでとても買って正解です.。.:♪*
他のカラーでもリピートしたいです。
遮光性は、
朝、東窓の明かりが気になって、これにしてから
ベージュなのでお店の画像のような暗さには
ならないと思ってたけど曇りの日はほぼ同じ暗さになります。晴れてる日は私が撮った写真くらいの光です。
真っ暗にはなりません。
形状記録はしなかったので、たたみシワが
少しあったのですが気にならない程度でした。
気にする方は、なされた方がいいと思いました。
とても綺麗なドレープで
高級感あるしお部屋がナチュラルな雰囲気なので
それを壊さないシンプルなカラーの
カーテンです。
とてもとてもオススメです!
私が撮った写真はベージュカラーのカーテンです。サンプルでいただいた
ライトグレーの生地を手で持って比較しました。
柔らかい色がお好きな方はベージュ。
爽やかな色がお好きな方はライトグレー。
そんな雰囲気のカラーでした。